кто пользовался мелками для волос

Пастельные мелки для волос

Несколько лет назад модницы для создания уникального образа стали использовать цветные мелки для волос. Окрашенные пряди смотрятся ярко и дерзко, не заметить разноцветную прическу просто невозможно.

Для тех, кто не осведомлен, как пользоваться мелками для волос, такой вариант кажется слишком экстремальным и сложным. На самом же деле, мелки для волос – находка для желающих поменять цвет волос, но при этом не краситься химической краской.

Характеристика и виды и пастельных красок

Что пугает женщин при обычном окрашивании волос? Вред от химического воздействия красителя; боязнь, что цвет не понравится или скоро разонравится; необходимость постоянно подкрашивать корни; проблемы с возвращением к натуральному цвету. Этих сложностей нет при окрашивании волос пастелью.

Цветные мелки для волос – это пастель, спрессованная в цилиндрические или прямоугольные брусочки (как цветные детские мелки).

Пастельные мелки продаются в магазинах с канцелярскими товарами и в специализированных художественных салонах. Выпускаются такие мелки обычно в наборах по десять или двенадцать штук. Различаются по цене, качеству и производителю.

Спрашивать в художественных магазинах нужно качественную сухую и мягкую пастель. Правильный выбор пастели – главное правило при окрашивании волос. Но даже верно выбранная пастель сушит волосы, поэтому мелками не рекомендуют пользоваться чаще одного раза в неделю. После применения пастели волосы увлажняют бальзамами и масками для волос.

Цвет на волосах держится ровно до того момента, пока девушка не помоет голову с шампунем. Исключение составляют случаи, когда подобрана некачественная или жирная пастель.

Некачественные мелки могут нанести вред за счет агрессивных добавок, а жирная пастель проникает в волосы и изменяет их структуру. Внешне волосы, окрашенные такой паст

Источник

Легко Меняться: Мелки Для Волос

Вы — поклонница экстравагантного стиля «а ля Леди Гага», любите экспериментировать и мечтаете о трендовой радужной прическе, но из-за официозного дресс-кода не можете себе позволить долгоиграющее тонирование? Или вы в поисках, и очень хотите примерить новый яркий образ, но побаиваетесь надолго остаться со слишком смелой расцветкой?

Найти решение, устраивающее всех, помогут мелки для волос. Зажечь на дискотеке или вечеринке, блистая неоново-мальвиновой прической, а утром в образе смиренной овечки предстать перед начальством — запросто! Для этого не нужны дорогостоящие салоны, ваше преображение в ваших руках.

 Как все начиналось

Новозеландский стилист Кевин Мерфи (Kevin Murphy) стал первым, кто додумался, как ненадолго окрасить волосы в желаемый цвет. Сначала он пользовался обычными пастельными мелками, которыми художники рисуют на холсте. Кельвин понял, что волосы ничем не отличаются от холста, и на них тоже можно наносить краску по вдохновению.

В состав мелков входит льняное масло, благодаря которому пигмент ложится равномерно, и хорошо держится до первого смывания. Но у художественной пастели есть такой недостаток, как летучесть, что отражается на дыхательных путях. Если же товар не слишком качественный, то возможно присутствие соединений свинца, ядовитого даже в малых дозах.

Для временного окрашивания волос Кевин Мерфи создал безопасные разноцветные тени (по типу прессованной пудры). Его идея была подхвачена косметическими фирмами, и теперь специальные пастельные мелки и тени для волос предлагаются в большом ассортименте.

 Итак, приступим! Как пользоваться цветными мелками в домашних условиях

Начнем с настроя. Веселое и даже озорное настроение поспособствует тому, чтобы результат превзошел ожидания. Ведь это очень забавно — раскрашивать себя во все цвета радуги!

П

Источник

Мелки для волос: фото, отзывы, как пользоваться

Многие девушки очень часто горят желанием изменить свой образ, но при этом сохранить жизненную силу своих волос. Сегодня мы поговорим о таком способе безопасной и однодневной покраске как мелки для волос. Радуйтесь, модницы и поклонницы смелых решений: цветные пряди снова в моде! Свое триумфальное возвращение в тренд они совершили не в одиночку, прихватив с собой новый класс средств для придания волосам экстремальных оттенков. Тенденции в окрашивании совершенствуются: наряду со стойкими красками, наносимыми в формате пенки, давайте поприветствуем новые оттеночные средства. Пользоваться ими так же легко, как детскими мелками для рисования! Встречайте…

Цветные мелки для волос!

Каждая красотка может опробовать на себе цветные мелки для волос. Для этого необязательно быть девушкой из субкультуры Suicide Girls, столь популярной на Западе, чтобы добавить в свой образ еще немного цвета. Если вы не готовы изо дня в день шокировать общественность голубыми (розовыми, зелеными, желтыми, фиолетовыми) прядями и органичными для данного стиля татуировками, вы можете смело примерить этот образ на один вечер.

Это идеальный вариант для ежедневного перевоплощения и для тех случаев, когда нужно быстро поменять образ смелой и творческой дивы на образ примерной пай-девочки. Меняйтесь с умом и сообразно ситуации!

В отличие от оттеночных бальзамов, которые «намертво» закрепляются на осветленных волосах (уж поверьте печальному опыту!), мелки дают деликатный оттенок и смываются по первому требованию. А в отличие от канувшей в Лету туши для волос, они не превращают ваши волосы в подобие густо накрашенных ресниц, растущих прямо из челки.

Пастельные мелки для волос

«Киса, я хочу вас спросить, как художник художника — вы рисовать умеете?» — как мы помним, из затеи Остапа Бендера прикинуться жи

Источник

Я вот купила себе мелки. Один раз попробовала - и больше волосы ими не крашу. Бред это все, они потом на волосах не как краска, а как цветная пыль выглядят и все вокруг пачкают: одежду, руки, кожу лица, подушку, диван. И не причесаться после, потому что если причесаться они сразу же вычесываются.

Видите, мелками для волос нельзя пользоваться постоянно. это средство декорирования волос не на каждый день, а на особый случай, так как они схожи по составу с пастелью художественной, и сушит волосы

На волне увлечения разноцветными средствами для волос, купила себе якобы пастельные мелки для прядей, которыми можно легко и безболезненно на один день изменить свой русый оттенок в яркий и экстремальный.

Заказала я набор из четырех цветов - красный, фиолетовый, темно-зеленый и светло-зеленый, хотела сделать красивые градиенты на длинных волосах. Ценник был такой: встречала наборы 4 шт. за 100 грн и выше, попадались большие наборы 20 шт за 300-500 грн, но в группе совместных покупок мне удалось найти их поштучно около 15 грн за один + доставка. Итого стоимость каждого мелка была 20-25 грн.

Ждала месяц. Как только получила посылку, сразу же решила опробовать долгожданную покупку, но была очень удивлена, увидев в коробке стики, похожие на обыкновенную сухую мягкую художественную пастель. Я сомневалась в предназначении товара еще перед его покупкой, но продавец уверила меня что это просто внешнее сходство разных по сфере применения продуктов.

Итак, рекомендации продавца к мелкам: наносить их следует скрутив жгутик из прядки и смочив ее водой если вы темноволосая, а если вы блондинка - втирать сухими. Я взяла бледно-зеленый цвет и стала втирать. Если честно, почти ничего не получилось, цвет был попросту не виден на моих светло-русых натуральных волосах. Я смочила прядь водой и дело пошло немного лучше - цвет стал проявляться, но тереть пришлось д

Источник

Мелки для волос – окрашивание в яркие тона на несколько дней

Современные леди для совершенствования своего стиля и смены образа выбирают необычные и неординарные средства, например, для изменения прически подойдут мелки для окрашивания волос, которые можно приобрести в обычном магазине косметики.

Как выбрать мелок для окрашивания локонов?

На рынке современных средств по уходу за волосами имеется масса вариаций окрашивающих мелков. Все средства отличаются текстурой, цветовым спектром и составом.

По типу нанесения мелки бывают: сухие и жирные. Сухие мелки представлены в виде карандашей, жирные же поставляются в коробочках и имеют консистенцию кремообразных теней. Жирными средствами пользоваться значительно удобнее, они не требуют смачивания волос перед окрашиванием, однако сухой мел прослужит вам значительно дольше, к тому же он имеет менее высокую стоимость.

В зависимости от ассортимента оттенков мела каждая красавица может подобрать себе оптимальный вариант средства. Цветные мелки для волос – выбор молодых и уверенных в себе девушек, леди постарше отдают предпочтение стандартным оттенкам, к примеру, для блондинок рекомендован мел серого или черного тона, а шатенкам можно немного осветлить свою прическу при помощи белых и золотистых мелков.

Состав мелков может разительно отличаться – для слабых и ломких волос лучше выбрать витаминизированные препараты, окрашенные локоны рекомендовано обрабатывать смягчающими средствами, а полностью здоровые кудри можно красить самыми обычными мелками без полезных добавок.

как ухаживать за волосами если псориаз
Кожное заболевание псориаз - серьезная проблема, особенно если локализуется в волосах. Эта болезнь развивается на разных участках кожи, особенно часто на волосистой части головы, на поверхностях с кожными складками, с

Чтобы минимизировать вред от окрашивающих приспособлений, лучше конечно, красить волосы средствами известных торговых марок, выбирая при этом товары с полезными добавками в виде витаминных комплексов, ингредиентов, восстанавливающих структуру волос, или быстро смывающимися составами.

Как правильно пол

Источник

Цветные мелки для волос (пастель) — отзывы, цена, видео

Цветные мелки для волос (или пастель для волос), средство, помогающее в считаные минуты создать яркий и незабываемый образ. Каждой девушке порой хочется кардинальных изменений внешности, но не всегда дерзкий и откровенный образ могут понять родные, принять на работе и в ВУЗе. Просто находка в таком случае — пастель для волос.

Это разноцветные мелки, позволяющие окрасить пряди волос в яркие, насыщенные цвета. Радует то, что на полках магазинов мы можем увидеть большое разнообразие этих красящих средств. Широкая цветовая гамма позволяет каждому выбрать цвет, который подойдет к определённому случаю или наряду.

Бывают также цветные мелки для волос разной текстуры. С помощью мелков, можно либо просто придать волосам цвет либо одновременно добавить цвет и перламутровый блеск. К сожалению, мелки с перламутром не так распространены и их порой трудно отыскать.

Сейчас популярны разные методы окрашивания мелками. Можно нанести цвет на отдельные пряди от корней до кончиков или красить кончики всех волос (популярное сейчас окрашивание омбре). Если волосы будут собраны в косу или причёску, делают зональное окрашивание той или иной части головы.

Цветные мелки для волос — как пользоваться

Используя пастель для волос, нужно привыкнуть не трогать волосы руками, чтобы не испачкаться. По этой же причине подбирайте одежду в тон цвету пастели на волосах, либо же делайте высокую прическу.

Сама процедура нанесения цвета очень простая и не трудоёмкая. Удобней конечно если окрашивать волосы пастелью вам поможет подруга, но в общем можно неплохо справиться с этой задачей самостоятельно.

Прикройте плечи защитным плащиком, полотенцем или плёнкой. Не переживайте, даже если выпачкаете одежду, пятна от пастели для волос легко отстирываются.

как делают красивые косы для коротких волос
Короткие волосы – не причина того, чтобы позабыть о себе и отречься от красивых и стильных причесок. К ним относятся косички, которые в последние десятилетия стали самыми востребованными. Практический опыт показал, чт

Если у вас тёмные волосы —

Источник

Как пользоваться мелками для волос

Американские эпатажные знаменитости Лорен Конрад, Келли Осборн и Ники Минаж меняют цвет волос практически каждый день. Как им это удается, и почему они могут изменять цвет волос на самые необычные оттенки? Иногда нам тоже хочется измениться и «примерить» на себя необычные цвета – лавандовый, бирюзовый и даже розовый.

Не каждая девушка может позволить себе беспощадно портить волосы и каждую неделю менять их цвет. Многих отталкивает то, что с такими волосами «как у Мальвины» придется ходить очень долго, потому что не каждая краска сможет перекрыть яркий цвет. А иногда так хочется из скучной серой мышки превратиться на выходные в яркую и необычную девушку и придать своим волосам интересный оттенок. Теперь это стало реальностью, МирСoветов сообщает читателям о новом продукте – мелках для волос.

Что такое мелки для волос

Помните, как много недостатков выявилось при использовании пастельных художественных мелков? Несмотря на красивые оттенки, пастель держится мало и сильно сыпется. Кроме того, прием хоть и интересный и бюджетный, но не лишен и еще одного недостатка: в составе художественной пастели присутствует свинец. Это означает, что даже если использовать пастель не часто, все равно существует высокий риск получить отравление верхних дыхательных путей, так как из-за высокой летучести пастели приходится вдыхать и частички свинца. Возможно, именно эти эксперименты с пастелью побудили производителей выпустить специальные мелки для окрашивания волос.

Пользоваться красящими мелками абсолютно безопасно, если соблюдать определенные правила. Сделать разноцветные пряди, придать прическе оригинальный оттенок или оттенить косу сможет даже школьница. А если ознакомиться с правилами сочетания оттенков, то можно приобрести сразу несколько цветов мелков и открыть для себя все новые и интересные цветовые решен

Источник