что больше всего вредит волосам

Краска для волос: польза и вред

Косметическое изменение в виде окраски волос давно стало привычным. Вредит ли краска волосам и как ею пользоваться, чтобы свести этот вред к минимуму?

После того, как было произведено окрашивание, если это было сделано по всем правилам, волосы начинают больше блестеть, выглядят живыми, становятся мягче. Особенно это верно при использовании природных красителей, таких как хна или басма: они не только окрашивают волосы, но и ухаживают за ними, укрепляют сам волос и кожу головы. В состав современных красок для волос обязательно включены витамины и микроэлементы, и их влияние на волосы с лучшей стороны очевидно. Окрашивание придает волосам более эстетичный вид, пряча неравномерно проявляющуюся седину и признаки стресса.

Тем не менее даже современные красители вредят волосам. Аммиак содержится в них в значительно меньшем, чем раньше, количестве, но без него окрашивание не произойдет. Он влияет на структуру волоса, разрушая волосяной столб при частом применении. Особенно это заметно в том случае, если краска на волосах была передержана. В первую очередь оттенок будет отличаться от того, что был задуман. Волосы после такого печального происшествия становятся сухими и ломкими, начинают выпадать, кожа головы нередко шелушится. Приходится проводить немало времени за восстановительными процедурами, и только через несколько месяцев восстанавливается нормальный рост и структура волос.

Полностью безвредными и натуральными на 100% можно считать только хну и басму. Но что же делать, если их палитра слишком бедна, а изменить цвет волос хочется? К тому же использование даже только этих красителей тоже может вызвать аллергию, как и любое растительное сырье. Не стоит забывать и о том, что окрашивание всеми прочими красками после применения хны и басмы затруднено, а полученный результат может быть до неузнаваемости искажен (

Источник

Что вредно для волос

Красота волос во многом зависит от здоровья, окружающей среды, наследственности и множества других факторов. С наследственностью вряд ли поспоришь — какими родились, такими и останемся.

Со здоровьем конечно тоже трудновато спорить, но правильное питание, употребление витаминов, отсутствие вредных привычек и своевременное лечение болезней существенным образом повлияют на красоту шевелюры.

Что вредно для волос

1. Бигуди, особенно те, которые накручиваются на ночь. Замурованные в резинках волосы секутся и редеют, а любительница вздремнуть в тугой закрутке наживет себе ещё и кучу морщин. Бигуди «мнут» лицо, растягивая кожу в разных направлениях. Что вредно не только для волос, но и для кожи лица.

2. Металлические расчески и «массажки». Они царапают кожу, повреждая не только кожный покров, но и сам фолликул  у корней. Если у вас появилась перхоть, то благодарность можете выписать именно своей любимой металлической расческе. Отдавайте предпочтение расческам только из натуральной щетины.

3. Большие заколки из металла. Даже самые крепкие волосы не выдерживают их веса и рвутся. Так называемые «крабики» тоже пусть красуются в магазинах. Они, словно тиски, тянут шевелюру к полу, соответственно делая их слабее и тоньше.

4. Резинки — тоже мука для головы. Это нужно знать родителям, которые утром накручивают ребенку тугие косички и хвостики, плотно украшая их разноцветными резиночками и ленточками. От этого фолликул  портится, а плотность прически затрудняет кровообращение.

5. Плойка и фен должны появляться в руках как можно реже

Источник

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Как часто нужно мыть волосы? Какой шампунь выбрать из великого многообразия, существующего на рынке? Нужно ли пользоваться бальзамом для волос и кондиционером? Сильно ли вредит волосом сушка и укладка фэном? А как помочь волосам, ослабленным после окрашивания и химической завивки? Говоря об уходе за волосами, мы часто задаем себе эти вопросы.

Отдельный волос на голове живет от нескольких месяцев до 6 лет. За сутки выпадает от 30 до 50 волос. У взрослого человека на голове около 100 тысяч волос. На 97 % волосы состоят из белкового вещества - кератина, обогащенного серой, микроэлементами (железом, медью, цинком, хромом, марганцем) и витаминами А, В, Р, С, О.

Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, нужно, прежде всего, правильно определить свой тип волос, и уже потом подобрать шампунь, кондиционер, маску для волос и другие средства по уходу за волосами. От типа волос зависит и сколько раз в неделю нужно мыть волосы. Все, что вы хотите знать о наращивании волос

Нормальные волосы: Волосы нормального типа переливаются на солнце, эластичны, прочны, почти не секутся, легко расчесываются, почти не путаются. Это здоровые волосы, которые нужно мыть по мере загрязнения. В среднем, 1-3 раза в неделю.

Жирные волосы: Жирные волосы слипаются и кажутся неопрятными, имеют тусклый блеск, выглядят сальными уже вечером, даже если вы помыли голову с утра. Жирность волос зависит от активности сальных желез кожи головы. В какой-то степени, количество вырабатываемого кожного сала зависит от типа питания и количества потребляемых с пищей углеводов и жиров. Такие волосы обычно моют каждый день или 2 раза в день – утром и вечером.

Сухие волосы: могут быть как от природы, так и из-за частого окрашивания или после хим

Источник

Что больше всего вредит волосам

Утром на укладку волос потрачено определенное количество времени, но после прихода на работу на голове уже царит страшный беспорядок. А то, что отражается в зеркале, ничем не напоминает прическу, которая была тщательно уложена дома. Это история, которую знает почти каждая женщина.

Волосы подвергаются воздействию многих неблагоприятных факторов, и некоторые из них могут привести к тому, что они начинают чрезмерно выпадать, пересушиваться, электризоваться, становиться сухими и ломкими. Для того, чтобы правильно заботиться о них, нужно сначала узнать, что больше всего вредит волосам.

Солнце: УФ-лучи

О вреде УФ-лучей уже написаны тома. Однако, стоит напомнить еще раз, что в жаркую погоду волосам необходима двойная защита. Для этого служат специальные косметические средства, содержащие компоненты от УФ излучения. В последнее время приобретает популярность масло клюквы, которое имеет природные свойства, защищающие волосы и кожу от УФ-лучей, и действующие одновременно, как прекрасный витаминно-минеральный комплекс для кожи головы.

Нужно помнить, чем светлее волосы, тем больше они подвержены негативным последствиям действия солнечного излучения. Наиболее беззащитными являются волосы после деколоризации и седые, которые совершенно не имеют меланина.

Солнце высушивает волосы, но иногда, после летнего отпуска, сальные железы начинают работать с удвоенной силой. Некоторые косметологи рекомендуют носить с собой в жару обычную воду во флаконе с распылителем и, время от времени, увлажнять волосы. Летом необходимо очень экономно использовать средства для укладки, так как даже их небольшое количество является нагрузкой для волос.

Мороз и низкие температуры

Зимняя прогулка без защиты головы может стать причиной недостаточной микроциркуляции. Низкая температура иногда вредит волосяным фо

Источник

То, что больше всего вредит женщинам: образ идеального мужчины.

Это проблема не только женщин, которые остаются в одиночестве. Это, в какой-то степени, проблема всех женщин. Цитата из книги "7 интимных тайн. Психология сексуальности. Книга 2" Андрей Владимирович Курпатов.

...плохую службу могут сослужить женщине и ее слишком радужные представления о сексуальной жизни и межполовых отношениях, почерпнутые из крайне «недостоверных источников» – кинофильмов, например, или художественной литературы романтического толка. Вообще говоря, мечта о неких «идеальных мужчинах», которые живут таки где то за тридевять земель, – это ахиллесова пята всей женской половины человечества. Впрочем, эту пяту женщины сами себе, не зная того, и организуют…

В конце концов, художественные произведения создаются не для объективного отражения реальности, а на потребу публике. И мужчины в таких произведениях искусства, конечно, сплошь ненастоящие. Это своего рода массовое самонадувательство: женщины готовы приобретать лишь те произведения, в которых представлены образы «идеальных мужчин», а поэтому в этих произведениях именно таких мужчин и лепят. И на вопрос: «С кого такого лепили?» – можно ответить однозначно: «С женских фантазий и мечтаний!» Дальше начинается трагикомедия: ознакомившись с соответствующими изданиями и кинолентами, женщины формируют в себе убежденность, что такие мужчины, действительно, существуют – мол, стали бы о них писать, если бы их не было. Но ведь именно поэтому и пишут, что их нет в природе! А спрос, как известно, рождает предложение, в результате же формируются заблуждения, которые и не позволяют женщине быть счастливой. Какое тут может быть счастье, если в сравнении с идеальным мужчиной из книжки мужчина реальный, из жизни, каким бы хорошим он ни был, полный, ни на что не годный неудачник...

что дает корица с медом волосами
Корица -это пряность здоровья и красоты. Она содержит дубильные вещества, ценные эфирные и жирные масла, смолу и оксалат кальция, витамины: С, В1, В2, РР, А, калий, железо, фосфор, магний, цинк и другие полезные микроэлемент

Вот почему нам часто приходится бороться не

Источник

Ошибки в уходе за волосами. Что вредит нашим волосам?

Волосы - это украшение, которое нам подарила природа, но, к сожалению, многие представительницы прекрасного пола этот дар не ценят и забывают о грамотном уходе. Абсолютно не важно, какая именно у вас длина волос, ведь уход нужен в любом случае. Есть девушки и женщины, которые считают, что если у них короткие волосы, то они вовсе не нуждаются в применении масок и бальзамов. Регулярные укладки, использование фена и утюжков приводят к тому, что волосы теряют блеск и эластичность. Бывает и так, что еще вчера у вас были красивые ухоженные волосы, а сегодня их структура изменилась, и образовались повреждения и сухость. Причиной этого может быть неграмотный уход. Существуют определенные правила ухода за волосами, которых должны придерживаться абсолютно все вне зависимости от цвета и типа волос.

В ежедневной суете так тяжело найти время для ухода за собой, ведь семья и работа отнимают массу сил и энергии. В спешке вы неправильно наносите шампунь на волосы, забываете об использовании масок и бальзамов-ополаскивателей и употреблении полезных продуктов. Если вы не хотите совершать распространенные ошибки в уходе за волосами, то ознакомьтесь со следующим списком и начните ценить и любить ваше тело.

1. Неправильное расчесывание прядей. Единицы женщин задумываются о том, как правильно применять расческу в ежедневном уходе за волосами. Ни в коем случае нельзя начинать расчесывание от корней, ведь это приведет к повреждению кончиков. Начните аккуратные движения расческой с концов и продвигайтесь к корням. Не делайте резких движений и не рвите запутавшиеся пряди. Лучше выбрать расческу из натурального дерева, чтоб максимально снизить риск повреждений ваших волос.

подстричь концы волос в домашних условиях
Нередко у девушек возникает желание сделать какую-нибудь стрижку самостоятельно в домашних условиях. Иногда мотивом такого желания бывает банальная экономия на салоне красоты, а иногда и просто когда это обусловлено

2. Принятие солнечных ванн без головного убора. Солнечные лучи разрушительно влияют на ваши волосы, п

Источник

Как пользоваться плойкой гофре для прикорневого объема

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Что такое плойка гофре

Это особая насадка для укладочных щипцов или утюжка, состоит она из двух металлических или керамических пластин с волнистой поверхностью, с помощью которой можно создать крупные или мелкие волны.

В наше время гофре пользуется большой популярностью. Она подойдет для создания необычных и модных причесок любого типа волос.

Виды плоек-гофре

Средняя — это наиболее встречаемая, при помощи плойки этого вида можно добиться оптимального размера волн. Подойдет для любого типа и длины волос, создает роскошный, прикорневой объем.

Правила использования плойки

Плойкой гофре можно делать множество укладок, как по всей длине волос, так и на определенных зонах. Для гофрирования подходят волосы самой разнообразной длины.

Обычный конский хвост можно разнообразить несколькими гофрированными прядями. Для начала нужно сделать хвост, затем обработать плойкой некоторые локоны крупными насадками.

Хорошо смотрится гофрирование в шахматном порядке, когда волны распределены по всем волосам квадратами, соприкасающимися углами.

На средние волосы хорошо делать мелкое гофре, получается очень пышная шевелюра. Для такого гофре подойдут крупные или средние насадки, варианты причесок подойдут из предыдущего подраздела.

На первый взгляд, гофрирование кажется безобидным, но стоит помнить, что инструмент, который нагревается, из-за высоких температур лишает волосы необходимой влаги и сушит пряди. При частом использовании, волосы могут стать ломкими и безжизненными. Поэтому необходимо позаботиться о волосах при помощи специализированных защитных средств (защитные баль

Источник