крапива для волос при гв

Крапива для пользы волос

Помните, как в знакомой с детства сказке Андерсена прекрасная Элиза  сплела 12 рубашек из крапивы  для братьев-лебедей и рассеяла злые  чары  мачехи-колдуньи? Между прочим, из стебля крапивы действительно можно скрутить крепкую нить и в древние времена ее даже возделывали  как волокнистое растение, изготавливали из нее превосходную ткань, а саму крапиву  почитали как сильное и полезное целебное  растение.

Несколько раз в сказке Андерсен упоминает, что у принцессы Элизы были необыкновенно красивые волосы. Как помогла ей крапива для волос,  в сказке не говорится,  а вот то, что польза  крапивы для роста волос  несомненна  и она оказывает  необыкновенно  благотворное действие на них, знали еще наши прапрабабушки.

Рецепты на основе крапивы  сохранили  и  древний,  опробованный временем,  способ улучшения  состояния волос.  Назовем его  «рецептом для  красоты  волос  от принцессы Элизы».

 Рецепт настоя крапивы  для красоты волос от принцессы Элизы

Сначала нужно приготовить настой крапивы для волос. Возьмите  4 ст. ложки  сухой крапивы (можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно), залейте  литром кипятка, накройте посуду крышкой или блюдцем, если завариваете крапиву в стеклянной банке. Через полчаса добавьте в  настой чайную ложку  меда и растворите в теплом настое. Прикройте и оставьте настаиваться еще на полчаса.

Налейте в тазик теплую воду и растворите в нем процеженный настой листьев крапивы. Помойте  голову  настоем, делая легкий массаж кожи головы. Затем  перелейте  в небольшой ковшик воду из тазика и сделайте ополаскивание волос крапивой. Повторите  несколько раз.  Вытирать полотенцем волосы насухо не нужно, лучше лишь мягко промокнуть их и дать высохнуть самостоятельно. Фен применять не следует. После того, как волосы высохнут, они

Источник

Крапива в пакетиках

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Крапива в пакетиках". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кто знает подскажите мне действительно ли она помогает от выпадения волос? Нужно ополаскивать волосы после мытья? У меня есть крапива в пакетиках сколько нужно заваривать и как часто омывать? я каждый день мою голову. Может еще какие способы есть вдруг полезли волосы ужасно под конец беременности! Кто знает отпишитесь пожалуйста и кому помогло!

На пакетике должно быть написано как заваривать, потом процеди через марлю или сито и ополаскивай после каждого мытья. Еще лук хорошо помогает, но он воняет, маски поделай с кефиром и желтком. Без масел все. Голову мой детским шампунем. Или купи грин маму от выпадения для беременных, в детских магазинах бывает и в аптеках. И витамины! Попроси врача, что бы выписала направление тебе на кровь на железо и ферритин, такое бывает при беременности когда нехватка железа в организме. Твоя задача сейчас волосы укрепить. А потом когда родишь распишу тебе полный курс. Все пройдет. Не переживай. Это у меня просто хрень какая-то, а обычно это все проходит.

я заваривала 2 пакетика на литр воды и после мытья головы уже хорошенько смыв шампунь погружала волосы в емкость с заваренной крапивой(в пакетиках хорошо- процеживать не нужно) но я это делала для блеска волос- они становятся шелковыми и словно глянцевыми!

Репейное масло хорошо помогает, и луковые маски! Но луковая маска вещь вообще убойная!!! После неё даже через два мытья волосы луком пахнутЗато эффективная)))

Слышала о хороших её свойствах, кровоостанавливающих например! Может кто пробовал?) И модно ли вообще с ней в род.дом прийти?

Я пила. На второй день после родов. В палате было 6 девочек. Все пили. Б

Источник

Крапива

Полезные свойства и применение, отвар крапивы для волос

Но нам нужно все-таки разобраться, при каких болезнях крапиву двудомную используют в качестве лекарственного средства. Крапива обладает такими свойствами как мочегонное, слабительное, противосудорожное. Она является источником витаминов, а также оказывает отхаркивающее, мочегонное, ранозаживляющее, общеукрепляющее действие.

Это ещё не всё: крапиву используют в лечении камней в почках и желчном пузыре, при удушье, болезнях печени и желчных путей, кровотечениях, геморрое, при различных отеках, заболеваниях сердца, а также в лечении туберкулеза и всяческих аллергий. Также употребляют данное растение при бронхитах, бронхиальной астме, кожных заболеваниях и для укрепления волос.

Крапива двудомная относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям с самыми обширными полезными свойствами. В листьях молодой крапивы содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в крапиве высоко содержание каротина – намного больше, чем в моркови, плодах облепихи или в щавеле.

Крапива улучшает такой показатель как свертываемость крови. Но это не единственное, что связано с кровью. Крапива заметно увеличивает количество гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов в крови, а также уменьшает концентрацию сахара. В свойства крапивы входят такие как ранозаживляющее, мочегонное и общеукрепляющее.

Крапиву можно применять практически при любом заболевании. Если вы страдаете анемией, болезнями почек, атеросклерозом, болезнями мочевого пузыря, печени, почек, желчного пузыря, туберкулезом, нарушением обмена веществ, то крапива двудомная станет заметным подспорьем при выздоровлении. Также крапива помогает при кровотечении. Крапива служит не только лекарственным растением, но и продуктом питания! Из её листьев готовят вкусные салаты, а молодые побеги выступают

Источник

Выпадают волосы при грудном вскармливании - что делать? Витамины для кормящих мам

Здоровье Потеря волос Ав. Татьяна К

Практически каждая девушка и женщина мечтает о красивых, блестящих и густых волосах. В период беременности многие будущие мамочки замечают, что их волосы стали намного лучше. Но вот после родов все меняется. Кормящая мама начинает замечать, что локоны теряют свой прежний блеск, становятся ломкими и выпадают, оставаясь целыми прядями в ванне, на подушке, на плечах - в самых различных местах. Ситуация, конечно, ужасная, потому как очень сильно подрывает эмоциональное здоровье женщины, совсем недавно перенесшей стресс во время родов, а тут еще такая напасть. Однако не нужно паниковать, а просто следует взять себя в руки и постараться выяснить, почему выпадают волосы при грудном вскармливании, что делать для того, чтобы устранить все провоцирующие данное состояние факторы и остановить нежелательное явление.

Причины

Все факторы, влияющие на то, что у кормящей выпадают волосы, связаны непосредственно с состоянием организма женщины, который перенёс большой стресс и теперь старается восстановиться. Самыми распространенными причинами являются следующие:

Еще одна причина того, что выпадают волосы, - щитовидная железа, ее патологии. В этом случае лечение должно проходить только под контролем специалиста.

Гормональные изменения

Интенсивное ухудшение и выпадение волос начинает наблюдаться уже через месяц после появления малыша на свет, потому как именно в данный период времени гормональный фон постепенно начинает приходить в норму. Во время беременности, как известно, он претерпевает значительные изменения, после которых ему требуется восстановление.

Все эти процессы естественны: происходит постепенное снижение гормонального уровня, эстроген уже не способен, как раньше, стимулировать рост в

Источник

Крапива: лечебные свойства, противопоказания, польза и вред

Крапива двудомная – повсеместно распространенное многолетнее растение, покрытое тоненькими жгучими волосками по всей поверхности. Известное всем с детства растение, которое «стрекается» или «кусается», является трудно искоренимым сорняком для огородников, но издавна используется как в лечебных, так и в пищевых целях.

Сегодня крапива входит в состав многих рецептов фитотерапии, реализуется в аптечной сети в высушенном виде и активно заготавливается многими людьми самостоятельно. Данную статью мы посвятим целебным свойствам крапивы, особенностям действия растения на организм и правилам безопасного лечения.

Почему крапива кусается?

На листьях и стебельках растения находится большое количество волосков в виде тонкой пики, которые служат ничем иным, как защитой от травоядных животных. При соприкосновении с кожей волоски выбрасывают аллергенную смесь из гистамина, холина и муравьиной кислоты, которая и вызывают моментальную реакцию в виде покраснения, жжения и волдырей. Чем старше растение, тем ощутимее «укус крапивы».

Химический состав крапивы

Богатый набор макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов травы крапивы обеспечивает лечебные свойства, а также широкий спектр общеукрепляющего и профилактического действия. Белки крапивы содержат 9 из 10 незаменимых аминокислот, что вкупе с витаминной и минеральной группой позволяет поддерживать высокую интеллектуальную и физическую работоспособность, быстро восстанавливаться после нагрузок и болезней.

Фармакологические свойства

что нужно для окрашивания волос по технике балаяж
Окрашивание Ombre Hair Color остается одной из самых горячих тенденций в окрашивании волос и вовсе не собирается сдавать свои позиции, расцветая все новыми и новыми красками.

Стиль Омбре продолжает вдохновлять самых имен

Выраженное гемостатическое действие, обусловленное наличием витамина К, участвующего в выработке фактора свертывания крови – протромбина. Данное свойство характерно для свежего сырья, высушенная же крапива, наоборот, замедляет процесс свертывания крови;

Противопоказания к

Источник

Можно ли применять крапиву беременным. Прием средства в период лактации

К сожалению, многие молодые мамы сталкиваются с проблемой прихода грудного молока. В таких случаях для повышения лактации используются в основном народные средства, ведущее место среди которых занимают настои и отвары из лекарственных растений. Одно из таких растений — это крапива. Кроме того, эта лекарственная травка может применяться во время беременности.

Ценные свойства

Каждый из нас знает крапиву как самый неприятный сорняк, который мы всегда хотим обойти или уничтожить любыми способами. Однако данное растение обладает уникальными и полезными свойствами, которые могут пригодиться женщинам во время беременности и лактации.

Крапива — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Эта трава содержит значительное количество калия, кальция, йода, меди, натрия и др. Листья крапивы содержат вещество, которое способствует выработке белков, выполняющих функцию защиты организма от различных вирусов и инфекций.

В крапиве также много железа и белка. Применение данного растения способствует нормализации обмена веществ, увеличению количества молока у кормящих матерей, укреплению стенок кровеносных сосудов, а также нормализации менструального цикла.

Применение беременными

Основную пользу крапива для беременных принесет в течение второго и третьего триместров. Данная трава способствует общему укреплению организма, улучшению работы сердечно-сосудистой системы и мочевыводящих путей. Крапива полезна для предотвращения анемии у беременных, попадания инфекций в мочевой пузырь и почки. Кроме того, ее можно использовать для лечения варикоза у беременных.

крем краска для волос эльсев
Стойкий цвет — это желание многих женщин, которые красят свои локоны. Но еще больше хочется, чтобы краска была максимально щадящей и не повреждала их. Крем-краска для волос «Лореаль» «Кастинг глосс» — это

Во время беременности можно заваривать чай из крапивы. В него можно добавлять молоко, сахар или мед. Такой напиток пригодится и после родов во время лактации. С его помощью можно ус

Источник

Выпадают волосы при грудном вскармливании - что делать? Витамины для кормящих мам

Здоровье Потеря волос Ав. Татьяна К

Практически каждая девушка и женщина мечтает о красивых, блестящих и густых волосах. В период беременности многие будущие мамочки замечают, что их волосы стали намного лучше. Но вот после родов все меняется. Кормящая мама начинает замечать, что локоны теряют свой прежний блеск, становятся ломкими и выпадают, оставаясь целыми прядями в ванне, на подушке, на плечах - в самых различных местах. Ситуация, конечно, ужасная, потому как очень сильно подрывает эмоциональное здоровье женщины, совсем недавно перенесшей стресс во время родов, а тут еще такая напасть. Однако не нужно паниковать, а просто следует взять себя в руки и постараться выяснить, почему выпадают волосы при грудном вскармливании, что делать для того, чтобы устранить все провоцирующие данное состояние факторы и остановить нежелательное явление.

Причины

Все факторы, влияющие на то, что у кормящей выпадают волосы, связаны непосредственно с состоянием организма женщины, который перенёс большой стресс и теперь старается восстановиться. Самыми распространенными причинами являются следующие:

Еще одна причина того, что выпадают волосы, - щитовидная железа, ее патологии. В этом случае лечение должно проходить только под контролем специалиста.

Гормональные изменения

Интенсивное ухудшение и выпадение волос начинает наблюдаться уже через месяц после появления малыша на свет, потому как именно в данный период времени гормональный фон постепенно начинает приходить в норму. Во время беременности, как известно, он претерпевает значительные изменения, после которых ему требуется восстановление.

Все эти процессы естественны: происходит постепенное снижение гормонального уровня, эстроген уже не способен, как раньше, стимулировать рост в

Источник