могут ли выпадать волосы после дюфастона

Базальная температура от А до Я

Сильно выпадают волосы после родов

Девчонки, привет! Везде написано, что волосы могут выпадать после родов и это нормально. Но сколько их должно выпадать и когда это прекратиться? И как они должны выпадать. Роды у меня 3, волосы выпадают очень сильно, появились залысины в височных областях. Вся Б на утрожестане и магнезии, думаю, может это сдвинуло естественный баланс в такую сторону ужасную? Боюсь, что скоро стану лысой, волосы выпадают прям клоками! Подскажите, плиз.

У меня только начали выпадать, я тут же купила витамины. Мне нравятся Дуовит для женщин, мне оч подошли. Дней 7—10 и результат налицо. Не первый год пользуюсь. Дочке 5 мес, уже месяц пью почти, выпадают единичные. И ногти крепче и самочувствие лучше. Я покупала за 240 рэ.

А становились ли они у вас тоньше? У меня просто раньше такого не было, что как расчесываюсь, они сильно электризуются. Сами тоненькие. Пришлось постричься коротко, чтобы еще от тяжести нагрузки не было. А как думаете, прогестерон должен улучшать или ухудшать состояние волос?

У меня начали выпадать где-то в сынулькиных 4 месяца, это процесс естественный, если волосы длинные, подрежте пару сантиметров, это их немножко облегчит. И сейчас выпадают, но уже не так, а то тоже прям удочками.

Не удочками, а клочками. Тоньше не становилось, но из-за того что их было меньше, казалось, что они тоньше. У моей подружки так и не востановились полностью.

Ma_linka@pisem.net, я тоже начала подумывать, что на выпадение волос влияет снижение прогестерона. после родов я думала, что останусь лысой, потом вроде перестали выпадать. Второй раз посыпались волосы после згт, а третий раз после дюфастона, как только перестала его пить. С условием того, что только я не предпринимала против выпадения.

У меня после родов тоже выпадали, но не сильно. Зато в связи со стрессо

Источник

Выпадают волосы… из-за Дюфастона?

Девочки, просто не знаю что делать, может у кого то было подобное во время беременности. На прошлой неделе стали жутко выпадать волосы, такого никогда не было. Сначала решила, что это из-за приема витаминов, пререстала принимать Элевит, оставила фольку и вит Е. И только вчера до меня дошло, что возможно это как то связано с  Дюфастоном ( врач назначил прием 2 раза в день), что вообще делать то, лысой не хочется оставаться!

Комментарии пользователей

7

Дюфастон ни при чем. Я в начале беременности по 6 таблеток в день пила (после ЭКО). Потом постепенно снизила дозу, сейчас по 1 пью. Волосы наоборот стали лучше и меньше выпадать. Это явно гормоны. У всех по-разному во время беременности. Просто промывайте с настоем ромашкой после того, как помоете голову (хотя бы раз в неделю). А лучше с врачом посоветуйтесь. А Вы Элевит и фольку вместе раньше принимали? По идее нельзя, ведь Элевит и так фолиевую содержит.

Ксения, у меня с кожей тоже проблемы начались, до этого в жизни не было прыщей, а тут, как у подростка ой, страшно, что же дальше будет!!! купила шампунь и бальзам виши, может будет  эффект. 

Недавно познакомилась с девушкой в женской консультации, так она вообще никакие витамины не принимала и в первую и во вторую беременность. Тьфу-тьфу-тьфу малыши здоровые!

В начале беременности я пила по 1 таблетке 3 раза в день фольку, а когда врач сказала пить Элевит, то фольку отменила, сказала много тоже вредно. Можно конечно вообще никакие витамины не пить, а больше свежих овощей и фруктов есть, питаться правильно. Ведь самое главное, чтобы детки здоровые были.

Гмм… а я вот своего врача попросила мне какие-нибудь витамины выписать, она сказала, что до 12 недели никаких витаминов, кроме фолиевой кислоты и витамина Е не нужно. Сказала, что беременность-это не болезнь и лечить ее не нужно и м

Источник

Эстрогены и прогестерон – гормоны красоты и беременности. Причины и симптомы гормонального дисбаланса.

Женщина с нормальным уровнем половых гормонов: эстрогенов и прогестерона, спокойна, доброжелательна, ее не беспокоят проблемы со здоровьем, вызванные повышенным или пониженным их содержанием. Но стоит гормонам «взыграть», или уровень гормонов понизится – то кричи караул. Окружающие, члены семьи в первую очередь, начинают страдать от перепадов настроения женщины, муж, если он есть, старается убраться с глаз долой и предпочитает проводить время с любовницей. Мужчина не будет разбираться, что жена страдает от недостатка или избытка половых гормонов, заботливых супругов можно пересчитать по пальцам. Но когда сама дама считает, что предменструальный синдром – норма, это уже страшно. Дело не только в том, что женские половые гормоны влияют на поведение и настроение. Эстрогены и прогестерон, в первую очередь, определяют состояние ее здоровья, на то, как она выглядит, какая у нее кожа, волосы, фигура, не уснуло ли ее либидо крепким сном, и не мучается ли она сама от бессонницы и от болей внизу живота в дни менструации.

Рис. 1 Колебания уровня эстрогенов и прогестерона

На рисунке видно, что пик эстрогенов приходится на фазу овуляции. В этот период женщина наиболее привлекательна для мужчин. Под действием эстрогенов синтезируются специфические вещества — феромоны, на запах которых так сильно реагируют представители мужского пола.

Как влияет на женщину недостаток эстрогенов

Нехватка эстрогенов бывает при гипоплазии и дисфункции яичников, гипопитуитаризме, гипофункции коры надпочечников, применении агонистов гонадотропин-рилизинг гормона для лечения, например, энд

Источник

Гормоны и выпадение волос у женщин

Гормоны влияющие на выпадение волос у женщин представляют собой злободневную тему, волнующую многих. Причин появления подобной проблемы множество. Одна из самых частых связана с гормональными сбоями в человеческом организме. В этом случае выпадение остановить удастся после того, как будет нормализован гормональный фон.

Гормоны, несущие ответственность за рост волос

Организм каждой представительницы слабого пола содержит набор как женских, так и мужских половых гормонов. Образование нежелательной растительности в тех областях женского тела, где ее быть не должно, а также появление такой деликатной проблемы, как выпадение прядей, связаны с деятельностью таких гормонов, как эстрогены (женские) и андрогены (мужские).

Когда речь заходит о женских половых гормонах, следует отметить, что они влияют на внешние признаки женщин, на особенности кожного покрова, изгиба тела, шевелюры. Изменение их количества приводит к ежемесячным скачкам настроения. А если выработка эстрогенов прекращается, то организм начинает стремительно увядать.

Если речь идет о мужских половых гормонах в организме женщин, то имеются в виду андрогены. Их наличие в нужном количестве, благотворно сказывается на развитии фолликулов в яичниках, костной и мышечной тканях, нормальной деятельности потовых желез и волосяных луковиц. Излишнее содержание подобного гормона приводит к тому, что внешние данные женщин по истечении определенного времени изменяются: на голове отмечается облысение, в то время, как на других областях тела (лицо, руки, грудь) нежелательная растительность, наоборот, обильно растет.

Гормон, который способен напрямую спровоцировать выпадение волос, называется дигидротестостерон. Производный от мужского тестостерона, он является врагом волосяных луковиц и причиной облысения не только у мужчин, но и у прекрасных д

Источник

Выпадение волос после дюфастона

Здравствуйте, после прекращения приема Регулонасбился цикл, нерегулярный в теч. 4 месяцев, врач выписала дюфастон. Сразу же после начала приема начали выпадать волосы, около 200 в день. Курс (10 дней) я только что закончила. Плюс еще стресс - защищаю диплом, госы. Вопрос состоит в следующем: может ли дюфастон так повлиять на выпадение волос? Я понимаю, что причиной так же может служить гормональный сбой, но почему тогда они раньше не начали выпадать? Как остановить выпадение? Волосы не красила с ноября 2011 года. Пью витамины, купила шампунь против выпадения, репейное масло, ополаскиваю крапивой. Может быть опять начать Регулон? Волосы густые, очень боюсь потерять. Делала Узи щитовидной железы - все в норме.Заранее спасибо. --

Здравствуйте! На мой взгляд, не начало приема Дюфастона, а отмена Регулона и нарушение МЦ причина усиленного выпадения волос. После отмены, как раз прошло 4 месяца-это длительность фазы Покоя волоса, по прошествии которой, волос должен выпасть. То есть, каждый выпадающий волос должен "просидеть" в фазе покоя (2-4 месяца), а только после выпасть. Рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к трихологу, уточнить диагноз, после этого наметить план лечения. Основное, по-моему -наладить МЦ, в этом должен помочь гинеколог-эндокринолог. Прием/отмену КОКов лучше всегда согласовывать с ним же. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

стрижки покраска волос блонд на длинные волосы
Окрашивание волос — простой и привычный способ по-новому проявить себя, поэкспериментировать с имиджем и в целом сменить настроение и жизненный тонус.Но для удачного результата необходимо правильно подбирать техник

Владеет современными трихологическими методами о

Источник

В комментариях к моим постам каждый день поступают вопросы о лишней растительности на теле. Самое интересное, что многие читательницы искренне считают, что волос на теле быть от природы не должно и что-то с ними не так, раз они не видят их у других женщин. Так как должно быть на самом деле и  что такое гирсутизм?

Хех, как должно быть в идеале никто точно вам не ответит —  единых норм в эндокринологии нет, либо с ними не все эндокринологи знакомы.

Так,  например,  совсем недавно одной моей читательнице диагноз «гирсутизм» был поставлен  только по факту наличия еле заметных усиков…А у другой врач заметил пару волосков на груди…В результате были назначены и ОК, и антиандрогены (совсем не растительные) и даже дексаметазон!! Чтобы такой жути не сотворили с вами, попытаюсь объяснить несколько важных моментов о гирсутизме, которые сама навыясняла:

1). Гирсутизм это рост терминальных (черных, жестких) волос в андрогенозависимых местах. Ими являются спина, лицо, грудь (между грудей), поясница.….в основном места, где в норме растут волосы у мужчин…Светлые пушковые волосы – это не гирсутизм, чаще всего норма, но резко появившийся повсеместный пушок может сигнализировать об опухолях (даже простой ФКМ).

Рост волос на руках и ногах – не зависит от гормонов!!! Даже  если у вас там заколосятся поля, это будет всего лишь вашей индивидуальной особенностью, косметическим дефектом, который вы можете устранить так же исключительно наружными, косметическими методами. Не ищите гормональную подоплеку – ее тут нет.

как красить кончики коротких волос
Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет п

2). Рост волос вокруг сосков и над верхней губой теперь считается признаком интерсексуальности, то есть в норме присущ и женщинам и мужчинам. В разумных количествах (когда не нужно до изнурения выщипывать волосы каждый день) это нормально, о гормональном дисбалансе не говорит. Но если волосы растут посерединке (пишут, что это место назыв

Источник

Гормоны и выпадение волос у женщин

Гормоны влияющие на выпадение волос у женщин представляют собой злободневную тему, волнующую многих. Причин появления подобной проблемы множество. Одна из самых частых связана с гормональными сбоями в человеческом организме. В этом случае выпадение остановить удастся после того, как будет нормализован гормональный фон.

Гормоны, несущие ответственность за рост волос

Организм каждой представительницы слабого пола содержит набор как женских, так и мужских половых гормонов. Образование нежелательной растительности в тех областях женского тела, где ее быть не должно, а также появление такой деликатной проблемы, как выпадение прядей, связаны с деятельностью таких гормонов, как эстрогены (женские) и андрогены (мужские).

Когда речь заходит о женских половых гормонах, следует отметить, что они влияют на внешние признаки женщин, на особенности кожного покрова, изгиба тела, шевелюры. Изменение их количества приводит к ежемесячным скачкам настроения. А если выработка эстрогенов прекращается, то организм начинает стремительно увядать.

Если речь идет о мужских половых гормонах в организме женщин, то имеются в виду андрогены. Их наличие в нужном количестве, благотворно сказывается на развитии фолликулов в яичниках, костной и мышечной тканях, нормальной деятельности потовых желез и волосяных луковиц. Излишнее содержание подобного гормона приводит к тому, что внешние данные женщин по истечении определенного времени изменяются: на голове отмечается облысение, в то время, как на других областях тела (лицо, руки, грудь) нежелательная растительность, наоборот, обильно растет.

Гормон, который способен напрямую спровоцировать выпадение волос, называется дигидротестостерон. Производный от мужского тестостерона, он является врагом волосяных луковиц и причиной облысения не только у мужчин, но и у прекрасных д

Источник