для коротких волос гель или пенка

Секреты создания объемной укладки с помощью пенки для волос

Для создания красивой прически и укладки непослушных прядей без вспомогательных средств и приспособлений не обойтись. Один из таких «помощников» – пенка для волос. Она способна подарить значительный объем даже самым редким и тонким волосам, а также придать им здоровое сияние. О том, как правильно пользоваться пенкой — читайте в нашей статье.

Преимущества перед другими средствами укладки

В чем отличие пенки от других средств для укладки? Помимо основной функции – фиксации локонов в нужном положении, пенка защищает волосы от воздействия ультрафиолета, а также обладает рядом преимуществ.

Идеально подходит для фиксирования и сильного «зализывания» прически для тех случаев, когда необходимо много двигаться, например, выступать на сцене (танцевать, показывать энергичный номер и т.п,). Однако такое средство создает видимость уменьшения объема шевелюры в несколько раз, поэтому он противопоказан тонким редким волосам. Кроме того, если обильно смазать голову гелем, вы рискуете выглядеть неестественно или получить эффект грязных волос.

Обычно является завершающим этапом укладки: он фиксирует уже созданную прическу, и чаще всего после высыхания делает волос жестким.

Делает пряди податливыми и эластичными, но не подойдет склонным к жирности и редким локонам, так как его использование может создать эффект грязных волос, а также лишить объема и без того тонкие прядки.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия

Источник

7 самых необходимых средств для укладки

Если раньше мы выбирали между лаком с нормальной фиксацией и лаком с сильной фиксацией, то теперь разновидностей средств для укладки такое множество, что делать покупки в отделе с продуктами для волос всё сложнее. Но не нервничайте, что пока не попробовали новую мастику с матирующим эффектом, интенсивный реконструктор или термоактивный спрей. Для самых трендовых причесок достаточно самых простых и понятных средств.

• Кудри. Если вам нужны такие спиральки идеальной формы, как у Жанны Фриске, то мусс – наиболее удачное средство для этого. Нанесите его на влажные пряди, затем накрутите пряди на бигуди. Сушите феном (попеременно то теплым, то холодным), завершите укладку струёй холодного воздуха. Снимите бигуди аккуратно, тогда завивка будет идеальной.

• Объем волос средней длины. Сделать укладку а-ля Хайди Клум совсем несложно, если есть пенка для укладки. Нужна укладка на целый день? Возьмите пенку сильной фиксации. Просто вотрите её во влажные волосы, затем накрутите на крупные бигуди, когда волосы высохнут – снимите бигуди. Можно зачесать волосы на пробор или назад с помощью гребня с редкими зубцами.

• Гладкие волосы. Например такую идеальную гладкость, как у Лилии Гильдеевой, или как у Екатерины Андреевой, если вас интересует гладкая высокая прическа. Наносите гель на слегка влажные волосы и укладывайте с помощью плоской щетки и фена. Волосы будут гладкими и ровными, в то же время останутся подвижными. Идеальной гладкости можно достичь, если ваш гель-стайлинг с дополнительным распрямляющим эффектом.

• Подвижная гладкость. Как у Пэрис Хилтон, например. Ей удается иметь такую челку благодаря хорошему гелю (остальные волосы лучше укладывать с помощью пенки). На влажные пряди челки нанесите гель для укладки. Накрутите на крупные бигуди (достаточно двух-трех). Когда

Источник

Как быстро сделать прическу на короткие волосы своими руками

Короткие стрижки пришлись по душе многим представительницам прекрасного пола. Они женственны и привлекательны, естественны и красивы.

Притягательность коротких стрижек в их эклектике: на их основе можно сделать разностилевые повседневные прически в домашних условиях.

Не потребуется похода к стилисту и в случае намечающегося праздника: каждому под силу сделать быструю прическу на короткие волосы своими руками. Это весьма разумно и практично.

Как выбрать брашинг для коротких волос?

Незаменимы для создания причесок на коротких волосах брашинги – круглые щетинистые щетки. Их существует несметное множество по составу материала, конструкции, диаметру.

Лучше приобрести щетку из комбинированной (натуральная + синтетическая) или нейлоновой щетины, так как нам придется создавать прикорневой объем.

Определимся с выбором материала для брашинга. Профессионалы советуют обратить внимание на деревянную ручку и основу, а также на новинку профессиональных инструментов – брашинг с керамическим покрытием и ручкой. К их преимуществом можно отнести антистатический эффект и оптимальное распределение воздуха по всему объему.

Если в основе короткой стрижки лежат асимметричные пряди, приобретайте брашинги нескольких диаметров. Правило здесь одно: чем крупнее локоны вы желаете получить, тем больший диаметр щетки должен быть для создания прически.

Внимание, новинка! Если вы делаете прическу своими руками, идеальным для вас станет фен-щетка. Одновременной вы сможете высушить и уложить волосы. При этом одна рука остается свободной, что облегчает процесс создания прически.

Как выбрать средства для стайлинга?

Модное слово «стайлинг» означает укладку волос и их фиксацию. Для создания элементарной прически в домашних условиях необходимы как

Источник

Прически для коротких волос: как создать объем

Короткие волосы  это стильно и удобно. Особенно, если научиться правильно их укладывать. Какие прически для коротких волос можно делать дома, тратя на это минимальное время  читай в нашем материале. 

Смотрите также: Как сделать новогоднюю прическу для коротких волос: видеоуроки

4 5 1 Сделать новогоднюю прическу для коротких волос, при желании, сможет каждый. Как это сделать? Смотри пошаговые видеоуроки, которые для тебя подобрала редакция ХОЧУ.ua. В создании новогодней прически на короткие волосы важную роль играет объем. Ведь именно он и делает из волос нечто красивое и праздничное. Его можно создать, сделав хорошие начес, либо же сформировать его феном и щеткой.

Под прическами для коротких волос чаще всего имеются в виду разнообразные укладки. А главный залог успешной укладки коротких волос — создание их объема. Если ты научишься создавать красивый и устойчивый объем волос, то сможешь выглядеть всегда стильно и актуально. А также экспериментировать с различными вариантами укладок: от просто высушенных феном до эффектных локонов и причесок в греческом стиле. 

Вне зависимости от того, какую прическу ты планируешь делать, чтобы короткие волосы эффективно смотрелись, первым делом необходимо создать их объем. Как показывает практика, именно этот этап укладки волос вызывает вопросы у представительниц прекрасного пола с короткими волосами. Весь секрет — в технике сушки волос.

Для того, чтобы волосы были объемными от самого корня, хорошо вымой их шампунем и нанеси немного кондиционера. Старайся сделать так, чтобы кондиционер не касался кожи головы. Через пару минут смой кондиционер, и замотай голову полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу с волос. 

Когда волосы немного подсохнут, нанеси на них средство для объема. Эт

Источник

Средства для укладки волос от А до Я

Красивые волосы и стильная укладка — визитная карточка каждой девушки. Образ не будет законченным, если не уделять должное внимание тому, как выглядят ваши волосы. Даже у обладательниц идеальных от природы волос есть свои секреты по уходу и средства для ежедневной укладки.

Короткие, длинные, прямые, кудрявые, послушные, жесткие, окрашенные и даже нарощенные волосы требуют каждодневного индивидуального ухода.

От сегодняшнего выбора различных средств для укладки волос может закружиться голова — помимо ставших уже привычными лаков, муссов и гелей, появляются воски, спреи, тянучки и даже порошки!

Правильно подобранное средство не только придаст вашим волосам блеск и желаемый объем, но также укрепит и защитит от вредного воздействия внешних факторов. Нельзя забывать о том, что каждый день ваши волосы подвергаются воздействию фена, ветра и солнца.

Для кого-то лак для волос — незаменимое средство для укладки на все случаи жизни, а кто-то не решается использовать его из-за эффекта «склеивания» и предубеждения, что волосы будут выглядеть неестественно.

Спешим развеять страхи: лаки для волос нового поколения не только не склеивают волосы, но укрепляют и защищают их в течение всего дня. Необходимо придерживаться нескольких простых правил и определиться, какого именно эффекта вы хотите добиться.

Лаки для волос бывают нескольких видов фиксации: слабой, средней, сильной и сверхсильной. Для мягких и тонких волос подойдет лак со слабой, а для жестких и непослушных нужен лак с сильной и сверхсильной фиксацией.

Кроме того, необходимо помнить, что для ежедневной укладки следует использовать лак средней фиксации, а лак сверхсильной фиксации подойдет для создания вечерних причесок или закрепления отдельных локонов.

можно ли выщипывать волосы в интимном месте
Поверьте, говорить « об этом » не только можно, а даже нужно в открытую! Конечно же, если вы являетесь представителем или представительницей стиля « ретро » в интимных местах, тогда вы обратились не по адресу. Ч

Л

Источник

Пенка для укладки волос — идеальная прическа

Среди многообразия современных средств для укладки волос растеряется даже самая искушенная покупательница. Воск-тянучка, гель-спрей, матирующая паста – большинство девушек даже не догадываются, для чего они предназначены, как ими пользоваться. Стайлинг-косметика в вашем понимании должна быть универсальной, чтобы ее можно было использовать «в комплекте» с феном, щипцами и бигудями? Тогда пенка для укладки – это именно то, что вам нужно!

Мусс и пенка: близнецы или двоюродные братья?

Укладочная пена представляет собой пузырчатую однородную массу, упакованную под давлением в специальную алюминиевую или пластиковую тубу. Чтобы воспользоваться ею для укладки волос, необходимо встряхнуть флакон, перевернуть его и выдавить нужное количество средства на ладонь. Муссом называется та же самая пенка, в составе которой отсутствуют какие-либо ароматизаторы. По сути, разница только в аллергичности продукта – отдушки, используемые при изготовлении обычной пены, могут вызвать астматический приступ и отек Квинке. Однако, если вы не имеете подобных проблем со здоровьем, для вас эти средства не имеют никаких принципиальных отличий.

Как не ошибиться при выборе?

простые повседневные прически на средние волосы пошагово
При этом важно, чтобы варианты повседневных причесок не отнимали большое количество времени для укладки. на этой странице представлены повседневные прически пошагово в сопровождении фото и подробных инструкций.

Подбирать пену или мусс для укладки нужно, исходя из типа, длины и структуры волос. Справиться с тяжелой копной длинных локонов смогут средства с экстрасильным уровнем фиксации. Для короткой стрижки и тонких волос достаточно легкого или среднего фиксажа. Если кожа вашей головы регулярно доставляет вам неудобства из-за чрезмерной активности сальных желез, сделайте выбор в пользу средства с обезжиренным составом. Сухие волосы испытывают настоящий стресс при укладке феном или стайлером – подберите мусс с увлажняющими компонентами. Сохранять яркость цвета окрашенных кудрей надолго поможет пенка с УФ-фильтром и системой защиты от вымывания пиг

Источник

Укладка волос. Средства для укладки волос - мусс, пенка, гель, лосьон. Укладка волос дома. Натуральные рецепты.

Красивые волосы и прически. Средства для укладки волос в домашних условиях. Натуральные рецепты.

Средства для укладки волос используют, чтобы придать прическе объем, блеск и фиксацию. Пенные фиксаторы (муссы и пенки) придают прическе объем и помогают надолго сохранить прическу. Пенки и муссы наносят на влажные волосы перед укладкой феном.

Мусс - удобное средство для создания стильной укладки волос. Муссы бывают трех видов: нормальной, сильной и сверхсильной фиксации. Мусс сверхсильной фиксации обладает выраженным высушивающим эффектом и пригоден для укладки жирных волос, но не рекомендуется при сухих и поврежденных волосах.

Пенный фиксатор хорошо закрепляет волосы и придает прическе больший объем, что особенно важно для тонких волос. Средство удобно в применении, так как попадает именно на волосы, а не на кожу головы. Пенный фиксатор наносят на влажные волосы, которые потом укладывают с помощью фена. Важно равномерно нанести средство. Профессиональный совет: после нанесения пены причешите волосы расческой с редкими зубьями. Не наносите пену на очень мокрые волосы, потому что тогда фиксирующее вещество как бы соскользнет с них. Не стоит наносить на волосы слишком много пенки, так как при высыхании волосы будут выглядеть неопрятно. Волосы после укладки будут выглядеть естественно и не потеряют блеска, если правильно рассчитать дозу фиксатора. Наилучший эффект достигается, если применять средство для укладки на влажные волосы сразу после мытья и нужно его совсем немного. Для волос средней длины обычно достаточно порции величиной с яйцо.

Лосьоны используют для объема и прочности прически. Лосьоны можно наносить и на сухие волосы. Д

Источник