не покрасит ли волосы корица

Как осветлить волосы с помощью корицы?

В то время как косметологи во многих странах из года в год разрабатывают новые обесцвечивающие средства, которые бы минимально повреждали структуру волос, немало женщин открыли для себя натуральное и доступное средство для осветления волос – корицу.

В античные времена женщины пользовались именно корицей для того, чтобы изменить цвет волос. Ее получали из вечнозеленого дерева, родиной которого является Индия, Китай и Шри-Ланка. Помимо видоизменения цвета волос, корица улучшает их здоровье и укрепляет. Ее аромат способствует похудению, повышает работоспособность и улучшает память. Так что за одну процедуры вы сможете «убить» сразу несколько «зайцев».

Но прежде чем приступать к осветлению волос, необходимо быть готовой к тому, что процедуру придется при необходимости повторить несколько раз. Дело в том, что натуральные средства всегда действуют медленнее химических веществ. Корица не является исключением – она осветляет на 2 тона за одну процедуру. И если вам нужен более сильный результат, то осветление придется провести несколько раз.

Инструкция по осветлению волос корицей

Для начала необходимо приготовить красящую смесь из корицы. Для этого нужна деревянная, стеклянная или пластиковая емкость – металл использовать категорически запрещается, потому что может произойти окисление, в результате которого волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Что касается количества краски, то для коротких волос достаточно 3 столовые ложки корицы. При длинных волосах это количество нужно увеличить в два-три раза, а вместе с ним и количество других ингредиентов.

Мед, оливковое масло, корицу и кондиционер для волос смешивают в равных частях. Для коротких волос каждого составляющего должно быть по 2-3 столовые ложки;

Мед и корица в одинаковом количестве (по 3 столовые ложки) смешиваются и зал

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Домашний уход за волосами

В какой цвет покрасить волосы? Психология цвета

Страсть к перемене цвета волос знакома многим. Интересно, что с помощью цвета волос, мы можем приводить свой внутренний мир к гармоничному состоянию и вызывать определенное отношение к себе окружающих.

Хочешь производить более легкое и женственное впечатление, привлекать взгляды – окрашивайся в блонд. Брюнетки же считаются страстными и горячими, этот цвет волос придаст тебе уверенности в себе. Рыжий цвет подходит озорным и взбалмошным персонам.

Оказывается, цвет волос связан не только с психологией, но и с гормонами. Удивительно, но у брюнеток больше мужского полового гормона тестостерона, что придает им волевые мужские черты. Блондинки обладают более мягким характером, так как в их организме больше женского гормона эстрогена.

В мифах и сказках женственные образы – богини, принцессы, ангелы – имеют светлые волосы. Им приписывают такие черты характера как мягкость, нежность, заботливость, уступчивость.

Натуральные блондинки корнями родом с севера, поэтому подсознательно они воспринимаются как спокойные, холодноватые, уравновешенные. В древности блондинки были редкостью в других частях света, и воспринимались как редкое сокровище, небесный ангел, чистый и светлый образ.

С одной стороны, они были более желанными для мужчин как экзотика и как противоположность вспыльчивым брюнеткам, с другой – как нечто недоступное, недосягаемое, отстраненное.

По мнению Карла Юнга блондинки до сих пор в подсознании мужчин остаются такими, а брюнетки кажутся более земными и доступными женщинами.

По фэн-шуй считается, что женщинам со светлыми волосами покровительствует водная стихия, а их сторона света  – север, ведь именно оттуда они родом.

Чаще всего, решая,

Источник

Домашний уход за волосами

Вред краски для волос

«В них полно титана, циркония, бензалкония, висмута, антимония, бария, стронция, алюминия, олова, хрома, не говоря о таких токсичных примесях, как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители».

А покрасивши раз, большинство продолжают делать это регулярно – кто-то постоянно экспериментирует и меняет цвет волос, пробуя себя в разных образах, кто-то просто регулярно подкрашивает корни или закрашивает седину.

Таким образом, мы постоянно подвергаем свои волосы и кожу головы воздействию химических веществ. Все мы слышали о вреде краски для волос.. Иногда они превращаются в поистине жалкое зрелище. Бывает, что волосы просто-напросто “сжигают”, и остается лишь короткий ежик. 

Но может, всё еще хуже, и краски проникают в организм, вызывая хроническое отравление? Можно ли красить волосы вообще и при беременности в частности?

Все парикмахеры и многие врачи в один голос заявляют, что краски не проникают через кожу и краситься можно смело, даже беременным и кормящим мамам. Я в это не верю. И даже исследования, подтверждающие это, меня не убедят – если краски для волос так популярны и приносят производителям огромные доходы, то результаты исследований, как и всегда в таких случаях, окажутся на руку производителям. Так было и так будет.

Независимые исследователи, например, Гилда Кларк (дипломированный натуропат, кандидат биологических наук, исследователь и автор книг по лечению рака), заявляют, что краски для волос очень вредны и содержат огромное количество токсических веществ.

Исследователи Западной Европы выявили закономерность: у женщин, красящих волосы чаще одного раза в месяц в течение 5 лет, появляются заболевания печени, вплоть до цирроза. Именно печень – тот орган, который

Источник

Как покрасить волосы кукле

Иногда возникает необходимость покрасить кукле волосы потому, что со временем они потеряли свой цвет, или просто хочется изменить имидж своей любимой кукле. Как же правильно сделать это, какое средство для этого подойдёт лучше всего?

Как известно, волосы у куклы состоят из синтетического вещества, которое полностью по своим свойствам отличается от натуральных волос. Поэтому покрасить любимой кукле волосы – это не такая уже и простая задача.

Для этого сначала надо подготовить всё необходимое – полиэтиленовый кулёк, тонкий скотч, кисточку, краску и расчёску с зубьями в один ряд.

Как покрасить волосы кукле

Куклу поместить в прочный пакет так, чтобы края зафиксировать, ровно по кромке волос при помощи тонкого скотча. Виниловую куклу можно смазать в районе лба кремом, чтобы краска при случайном попадании не впиталась.

Расчёской аккуратно и очень тщательно расчесать волосы куклы и разделить по пробору на две части, зафиксировав каждую из них зажимом.

Для окрашивания искусственных волос обычная краска или средство типа хны не годятся. Так можно только испортить куклу, зря потратив деньги и время. Кроме того, это явно надолго испортит настроение. Лучше всего для этой цели подойдут чернила фирмы Games Workshop.

Если использовать не разведённые чернила, получится очень насыщенный, тёмный цвет. Можно их развести обычной водой для более сочной окраски.

При помощи щетки чернила наносятся на первую часть волос, начиная от корней и следуя до кончиков. Если краски на кисточке не достаточно, обмакнуть её повторно. И так до тех пор, пока все волосы не будут равномерно промочены красящим пигментом.

Когда краска будет полностью распределена по волосам, их надо аккуратно расчесать от верха до низа и отложить куклу до полного высыхания краски.

смыв краски с волос вредит
«И зачем парикмахер меня спрашивала, как хочу постричься?» — думала недавно я, выходя из салона красоты, недовольная ни длиной, ни цветом своих волос.

И если с длиной понятно, что все мега-мега плохо – при

Теперь

Источник

Осветление волос корицей

Мало кто знает, что осветляющие свойства такой пряности, как корица, были известны еще 2 тысячи лет назад, а ведь об этом говорят сохранившиеся рецепты ассирийских травников.

Корицу получают из коры вечнозеленого дерева семейства лавровых, плантации которых находятся в Цейлоне, Шри-Ланке и Китае, благодаря чему женщины всего мира могут использовать ее в косметических целях.

Как действует корица на волосы?

При нанесении маски с корицей для осветления волос, можно добиться не только желаемого эффекта, но и укрепить волосяные луковицы, ускорить рост волос и все это связано с тем, что корица – уникальный продукт с дубильными свойствами, богатый витаминами и антиоксидантами.

Конечно, молотая корица дает ощутимый эффект в более короткие сроки, но осветление маслом — более приятный и комфортный метод. Каждая женщина может выбрать для себя понравившийся рецепт.

Лучше всего поддаются осветлению волосы натуральных блондинок — они могут изменить цвет за один прием на 2-3 тона. Шатенкам и брюнеткам придется набраться терпения и повторить процедуры несколько раз.

Нужно знать, что в зависимости от природного цвета волос можно получить не светлый, а рыжий, или коричневый оттенки. Большое значение имеет соблюдение технологии осветления и температурный режим.

Но в любом случае, попытка – не пытка, можно ли осветлить волосы корицей вы узнаете наверняка, если попробуете маски с ней. А после маски волосы гарантировано приобретут мягкость, шелковистость и получат свою порцию питания, что немаловажно при современной экологии и напряженном ритме жизни.

Рецепты масок с корицей

Смешайте порошок корицы и воду. В данном случае в воду добавляется такое количество корицы, чтобы маска имела консистенцию кашицы.

спрей воск для волос в минске
Воск для волос - бесспорно, одно из любимых профессиональными мастерами средств для укладки. Он поможет выделить и зафиксировать отдельные пряди, использовать его с этой цеью можно и для длинных, и для коротких волос. К

Небольшое

Источник

Окраска волос кофе

Окраска волос кофе применяется на протяжении веков, а в некоторых культурах, до сих пор используют чаще, чем химические краски для волос, так как этот способ намного дешевле и не вредит вашим волосам.

Когда вы попробуете окрасить волосы кофе, вы больше не сможете отказать себе в таком удовольствии. Все, что вам необходимо, делать это каждую неделю, и они будут выглядеть просто великолепно.

Окраска волос кофе позволяет выделить природные красные и коричневые оттенки ваших волос или скрыть седину, в этом он тоже вам поможет.

По данным Национального института рака, существует более 5000 различных химических веществ, используемых на заводах по производству красок для волос, в том числе многие, которые считаются канцерогенными. В отличие от традиционных красок для волос, которые токсичны и могут сделать ваши волосы сухими или даже повредить их, кофе является полностью натуральным. Используя эту простую смесь кофе, вы увидите результаты мгновенно.

Как сделать краску для волос из кофе. Рецепты

Сделайте одну чашку черного кофе, как обычно. Когда закончите, поместите кофе в холодильник для охлаждения. Смешайте 2 стакана несмываемого кондиционера с 2 ст. ложки молотого кофе и холодным сваренным кофе в миске, хорошо перемешивая ложкой. Массажными движениями нанесите смесь на сухие волосы. Оставьте ее на волосах на час или настолько времени, сколько вам необходимо. Чем больше краска пробудет на волосах, тем темнее они получатся. Смойте краску теплой водой.

1. Налейте полстакана кондиционера в чашку и добавьте столовую ложку растворимого кофе в гранулах. Помешивайте ложкой, пока кофе полностью не растворится.

2. Возьмите либо 1 столовую ложку растворимого кофе и добавить 1/4 стакана горячей воды к нему, или сварите крепкий кофе. Теперь вылейте 1/4 чашку растворимого горячего кофе или 1/4 чашки сварен

Источник