хна для окрашивания волос белая

Белая хна для волос

В этом косметическом продукте уживаются два совершенно противоположных качества – польза и вред. С помощью хны можно добиться желаемого цвета волос, а можно их лишиться при неверном использовании. Хна помогает бороться с нежелательной растительностью на теле, она же может стать и средством для лечения волос.

Окраска волос белой хной должна проводиться в перчатках и после того, как проведен тест на чувствительность. Осветление волос белой хной рекомендуется проводить под присмотром мастера или в парикмахерской.

Этот вид хны, на самом деле, не имеет никакого отношения к лавсонии, из которой готовится натуральная хна. Средство даже можно назвать обычным осветлителем. Многие женщины не понаслышке знают о том, какой эффект может дать покраска волос белой хной: шевелюра становится сухой, ломкой, лишенной энергии и блеска.

Но белая хна имеет и обратный эффект. Например, она используется в различных масках, помогающих волосам «дышать», избавляться от сальности и перхоти. Такое лекарство можно сделать самостоятельно просто добавив воды.

Распределить средство по волосам и держать столько, сколько указано в инструкции. Время может варьироваться в зависимости от имеющегося цвета волос и желаемого. Если вдруг возникло жжение, то краску необходимо немедленно смыть во избежание ожогов.

Белая хна используется и для удаления волос. В составе с другими ингредиентами, она является хорошим средством для эпиляции. В магазинах продаются готовые препараты, которые разводятся водой и наносятся на участки кожи, после чего снимаются деревянным шпателем. Эффективно, недорого и совершенно безвредно можно провести процедуру удаления волос белой хной в домашних условиях.

Для лечения. Существует множество средств для волос, приготовленных с белой хной. Например, при ломкости, сухости и обезвоживании поможет следующая м

Источник

Белая хна для волос

Из всех видов хны для волос белая вызывает больше всего споров и удивлений. С одной стороны, мы привыкли считать хну полезным продуктом для волос. С другой, белая хна создана и применяется для осветления волос, а эта процедура никогда не считалась хотя бы безвредной. Как же уживаются эти две противоположные черты в одном средстве?

Эффективность

Белая хна для волос оттого и называется белой, что призвана осветлять или выбеливать волосы. Обещается, что с ее помощью можно добиться такого заветного белоснежного чистого цвета, о котором мечтают многие. И следует сказать, что некоторым это на самом деле удается. Кого-то привлекает низкая цена на продукт, некоторые «ведутся» на его полезность для волос (хна как-никак), но подавляющее большинство женщин ожидают от хны именно белоснежного цвета.

В интернете можно найти не один отзыв, подтверждающий о том, что это реально. Правда, для достижения именно чистого белого вам придется покраситься этой хной не один раз. Зато результат может здорово порадовать.

Белая хна способна окрасить даже черные волосы за один раз, правда, не до белоснежного. Но какой-то рыжеватый вам обеспечен, а это уже много, если вы непременно хотите избавиться от черноты.

Тем не менее, куда больше отзывов не таких «белых». Подавляющее большинство из них говорят о том, что белая хна ложится на волосы ядовитым рыжим или желтым, а этот цвет далек от заявленного. Впрочем, быть рыженькой все же не так страшно, как лысенькой. А это с белой хной вполне возможно.

Безопасность

И вот он – главный вопрос: почему белая хна для волос называется хной? Для многих ответ на него остается настоящей загадкой. К лавсонии (из которой и делается настоящая хна) этот порошок не имеет никакого отношения, а если некоторые торговые марки вдруг и имеют, то очень отдаленное: в химическом составе обес

Источник

Вы здесь

Черная хна для волос

Среди большого ассортимента народных средств по уходу за шевелюрой у каждой женщины есть своё, любимое. Для многих женщин это красящая хна, которая даёт отличную возможность шатенкам обрести насыщенный медный цвет шевелюры и укрепить её.

Это натуральное лечебное средство, способное избавить от вредных микроорганизмов, перхоти, остановить процесс выпадения волос. Она питает волосяные луковицы и стимулирует рост волос, восстанавливая их поврежденную структуру. Не проникая вглубь волоска, а плотно обволакивая его, приглаживая чешуйки, хна создает на нём защитную пленку. Благодаря этому уникальному свойству волосы становятся густыми и блестящими. Каковы же особенности этого средства его применения для шевелюры? Кому оно подходит больше? Попробуем разобраться.

От кустарника до краски

Хна (хенна) относится к семейству дербенниковых. Это многолетний кустарник, который растет в странах с жарким климатом: Афганистане, Кении, Китае, Марокко, Палестине, Судане и других странах мира.

Это удивительное растение имеет много названий. Его величают хной, эль-хной, египетским священником, деревом резеды. Научное название — Лавсония инермис (лавсония неколючая) в честь Исаака Лаусона, талантливого врача и популярного издателя XVIII века.

Высота кустарников, выращиваемых на плантациях, достигает 2-3 метров. В естественных условиях лавсония вырастает почти до 6 метров. «Изюминка» растения состоит в том, что и листья, и его цветы содержат красящие вещества. Листья кустарника (небольшие, ярко-зеленого цвета с блестящим оттенком) собирают во время цветения, сушат и растирают в порошок. Таким образом изготовляется красящая хна. Маленькие бело-розовые цветы лавсонии неколючей, сгруппированные в соцветия, имеют насыщенный приятный аромат, который напоминает запах цветущей розы. Соцветия, как правило, аккурат

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Белая хна для осветления волос

Давняя мечта многих женщин, перекраситься в белый цвет, да так, чтобы волосы выглядели живыми, естественными и без следов желтизны, казалось бы, стала осуществима с помощью белой хны. У многих женщин слово «белая хна» ассоциируется с обычной хной, которая не только окрашивает волосы, но и укрепляет их. Однако сходство у этих двух косметических средств только в названии.

Отличие белой хны от бесцветной хны

Бесцветная хна – отличное средство для ухода за волосами и кожей. В отличие от обычной хны или белой хны, она абсолютно не окрашивает волосы, а только укрепляет их. В то же время белой хной не стоит пользоваться блондинкам, которые для получения светлого оттенка волос, прибегали к химическому окрашиванию, так как волосы могут приобрести сероватый или зеленоватый оттенок.

Преимущества и недостатки белой хны

Для того чтобы добиться желаемого светлого оттенка при окрашивании белой хной, лучше воспользоваться услугами опытного парикмахера. В противном случае можно сильно навредить волосам или цвет, который получится в результате, будет далек от желаемого.

При неправильном разведении возможно неравномерное окрашивание и желтый цвет волос. Желтоватый оттенок может появиться не сразу, а через несколько дней после окрашивания. При использовании белой хны следует быть очень осторожной: длительное пребывание краски на волосах может привести к их выпадению.

Белая хна позиционируется производителями как препарат с натуральными компонентами, действительно эти компоненты в ней присутствуют. Но в остальном краска для волос «Белая хна» представляет собой, ни что иное как концентрированную перекись водорода.

чтоб волосы росли и блестели
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

С другой стороны, со своим предназначением, а именно осветлением волос, препарат отлично справляется. Если ранее Вы не могли избавиться от стойкого черного цвета никакими красками,

Источник

Окрашивание бровей: краска или хна?

Вы здесь

В настоящее время используются оба способа окрашивания бровей и профессиональная краска, и хна для бровей. Какой из них лучше? В чем основные отличия?

Профессиональная краска для бровей и хна — это два принципиально разных продукта. Современные краски для ресниц и бровей состоят из красящей основы и проявляющей эмульсии (оксидант 3%). В их состав также могут входить ухаживающие компоненты, такие как аргановое масло, витамин Е и д.р. Современная формула красок эффективно окрашивает волоски, при этом не травмируя и не пересушивая волос. Палитра цветов необычайно широка: от иссиня-черного до цвета золотистый блондин.

Хна для бровей — это натуральный краситель, представляет из себя порошок из измельченных листьев растения (лавсонии). Для того, чтобы приготовить хну, не используют окислители или другие химические компоненты. Достаточно развести ее кипятком или прохладной водой (в зависимости от рецептуры). Палитра цветов более скромная: от цвета горький шоколад до золотисто-коричневого. Хной выполняют процедуру биотатуаж бровей.

1. Если мы хотим окрасить только волоски, при этом получить более натуральный вид бровей, то достаточно использовать краску, так как на коже она дает лишь легкую тень на несколько дней;

Если мы хотим окрасить кожу и волоски, при этом получить четкую графичную бровь, то лучше использовать хну. Хна на коже будет держаться от 1 до 2-ух недель, по эффекту похоже, как будто брови подкрасили карандашом или тенями;

2. Для густых бровей, хорошо заполненных, с жестким волосом обычно применяют краску. Краска обновит цвет бровей, сделает его более насыщенным и равномерным, по сравнению с природным цветом.

краска для волос какой цвет получится
Достоинства: большая палитра цветов, мягкая, щадящая краска, не дорогая, огромная палитра оттенков, основательно не портит волосы., хорошая консистенция

Свой цвет волос у меня темно-русый, но последний год я кра

Для редких бровей с пробелами, для перещипанных бровей, с тонкими волосками чаще используется хна, так как она заполняет пробелы, и маскирует отсутств

Источник

Хна для волос: способы окрашивания и получения оттенков

Не секрет, что большинство женщин охотно меняют цвет волос: кто-то от скуки, кто-то в погоне за модой, кто-то в погоне за любовью, а кто-то и просто так – по приколу. Биоэнергетики даже поговаривают, что изменив цвет волос, можно изменить свою судьбу. Конечно можно, ну если и не свою судьбу, то судьбу своих волос уж точно. Правда, необязательно в лучшую сторону и связано это не с самим цветом, а с химическим букетом, содержащимся в синтетических красках для волос. Между тем есть и более здоровая альтернатива – хна для волос, которая издавна используется восточными красавицами. И пусть ее возможности не так безграничны и многогранны, как у химических красителей, но она способна подарить волосам природную красоту и здоровье.

Что такое хна для волос и с чем ее «едят»

Хна – слово арабского происхождения, которое используется для обозначения натуральной краски, получаемой из высушенных листьев лавсонии. Это растение относится к семейству дербенниковых. В диком виде оно произрастает в тропическом климате: от Восточной и Северной Африки до Индии. Кустарник с широколанцетными листьями и пахучими розовыми и белыми соцветиями чем-то напоминает нашу сирень, широко используется в парковом и садовом дизайне. Из лавсонии получается не только хна, но и промышленный краситель, а эфирные масла применяются в парфюмерии. Самыми интенсивными красящими свойствами обладают молодые верхние листочки, которые идут на изготовление красителей для нательных татуировок и текстиля. Остальные листья высушивают и перерабатывают в краску для волос. Не пропадают и стебли растения, не обладающие красящими свойствами. Из них получают так называемую бесцветную хну – превосходное лечебное средство для волос, восстанавливающее кожу голову, избавляющее от перхоти, зуда, раздражения, кондиционирующее волосы

Источник