сделать укладку волос с помощью мусса

Укладка длинных волос в домашних условиях

Представьте, что вы сидите за столиком в кафе, мужчины кидают в вашу сторону заинтересованные взгляды. И вот заходит ОН, садится за столиком напротив и начинает оценивающе вас осматривать. Сначала его взгляд скользит по длинным стройным ногам, поднимается к округлым бедрам и тонкой талии, ненадолго останавливается на груди, переходит на лицо и…

«О, боже! Что у нее с волосами?» — подумает он, оглядев вашу небрежную прическу а-ля «я забыла утром расческу дома». Согласитесь, обидно оказаться в такой ситуации. Именно поэтому необходимо знать, как уложить длинные волосы, чтобы они дополняли ваш идеальный образ женственной и красивой девушки. В домашних условиях это сделать очень легко, давайте же разберем несколько простых вариантов.

Естественно, залогом хорошей прически на длинных волосах является их чистота. Грязные волосы выглядят неряшливо и не эстетично, к тому же, служат причиной появления различных заболеваний кожи головы. Поэтому, прежде чем сделать какую-либо прическу, тщательно вымойте волосы.

Стилисты также рекомендуют обладательница длинной и роскошной косы периодически заглядывать в салоны красоты, чтобы придать волосам форму и удалить секущиеся кончики.

Укладка длинных волос с помощью фена

На сегодняшний день фен считается не только отличным инструментом для быстрой сушки волос, но и способом придать волосам определенный стайлинг. Используйте фен, например, для завивки. Для этого возьмите круглую расческу. С ее помощью направьте кончики волос вниз, а затем сформируйте волны, закрутив их на расческу и просушив феном. Аккуратно раскрутите и расчешите с помощью щетки, так вы получите нужную пышность. Можно и не расчесывать, а аккуратно разделить прядь на локоны.

Укладка феном – самый простой и быстрый способ уложить длинные волосы в домашних условиях. Можно фе

Источник

Как сделать укладку волос в домашних условиях

Аккуратно уложенные волосы не только украшают женщину, но и зачастую отображают ее внутренний мир. Собираясь на важную, или не очень, встречу представительницы прекрасного пола в первую очередь обдумывают свой образ. Они тщательно подбирают наряд и прическу. Поэтому женская шевелюра регулярно подвергается негативному воздействию стайлеров и фиксирующих средств. И чтобы волосы оставались красивыми и здоровыми, важно соблюдать некоторые правила при их укладке.

Правила щадящей укладки с помощью фена:

мокрые волосы, перед тем как начать укладку, следует аккуратно промокнуть махровым полотенцем и подождать (в зависимости от их длины) 5–15 минут;

Что нужно делать, чтобы укладка долго держалась? Советы специалистов

Ополосните локоны в конце мытья прохладной водой. Благодаря этому чешуйки кутикулы закроются и пряди станут более гладкими и блестящими.

Подберите подходящее именно для вашего типа волос стайлинговое средство и используйте его согласно инструкции. Пенки и гели наносятся по направлению от корней к кончикам.

Вытягивая локоны феном, направляйте струю воздуха вдоль пряди сверху вниз. Используйте сначала теплый поток, а в завершение холодный. Такое чередование позволит зафиксировать пряди на долгое время.

При завивке волос с помощью щипцов начинайте с прядей, расположенных на затылке, постепенно продвигаясь к макушке. Затем перейдите к укладке височно-боковой зоны, а уже в самом конце уложите теменную часть. Перед тем как накрутить прядь на плойку, нанесите на волосы фиксирующее средство. Разбирайте завитки только после того, как они остынут.

Прическа может быть как праздничной, так и повседневной. Идеально ровные, мелкие или крупные завитки, а также недавно вошедшие в моду зигзагообразные пряди – три основных способа современной укладк

Источник

Как сделать укладку на средние волосы дома

10 модных укладок на средние волосы

Как привести себя в порядок буквально за 10 минут? Стильная укладка на средние волосы позволит вам быть красивой как на работе, так и на вечеринке.

Для создания укладок на волосах средней длины понадобится небольшой набор традиционных инструментов, который наверняка есть в столике каждой красотки. Теперь давайте разберемся, как они могут помочь!

Зажимаем прядку сверху плойкой либо утюжком и протягиваем вниз. Начинаем с затылочной части и постепенно продвигаемся вперед.

Диффузором называют специальную насадку для фена, оснащенную длинными выступами-пальчиками. Она позволяет делать объемные укладки с эффектом волнистых волос без применения щипцов.

Поролоновые, термо, липучки, бумеранги – все эти типы бигуди замечательно для средней длины волос. С таким богатым арсеналом вам обеспечены красивые завитки.

Как уложить волосы средней длины при помощи бигуди? Это зависит от их вида. Папильотки, липучки и бумеранги крутят на влажные пряди, термо бигуди – на абсолютно сухие.

Во всех случаях нужно тщательно расчесать волос и разделить их на тонкие прядки. Накрутив каждую прядь, выжидаем нужное время. Для термо хватит и часа, для остальных может понадобиться до 5-6 часов. С папильотками и вовсе можно отправляться спать.

Боб, каре или каскад – вот тройка популярных стрижек для волос средней длины. Как правильно их уложить, чтобы прическа выглядела на все 100%?

Хотите, чтобы укладка волос средней длины в домашних условиях держалась как можно дольше и выглядела аккуратно? Благодаря этим советам вы сумеете добиться очень хороших результатов:

После мытья головы ее нужно ополоснуть прохладной водой. Это позволит чешуйкам закрыться и сделает пряди гладкими и блестящими;

Дайте волосам высохнуть самостоятельно, не сушите

Источник

Эффект мокрых волос в домашних условиях

Эффект мокрых волос – это самый простой способ укладки. Особенно красиво он смотрится летом, в сочетании с романтичной и легкой одеждой. Зная, как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях, вы сможете за несколько минут создать красивую прическу и покорить окружающий мир!

Мокрый эффект – тонкости и нюансы

Эффект мокрых волос идеально подходит девушкам с химией, карвингом или биозавивкой. Что примечательно, длина прядей здесь совершенно не важна, в отличие от цвета. Дело в том, что в состав косметики для укладки входят частички, отражающие свет и придающие прядям дополнительный блеск. И если на темных волосах они смотрятся натурально, то светлым прядям могут придать неухоженный вид.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен прев

Источник

Укладка стрижки каре 75 фото 2 видео

Что такое идеальная стрижка? Это та стрижка, которую нет необходимости укладывать каким-либо особенным способом, а тот парикмахер, который умеет ее делать – идеальный мастер. Одной из таких стрижек является каре, которая при условии правильного выполнения не доставит своей обладательнице никаких хлопот.

В переводе с французского каре (carré) – это «квадрат». Парикмахеры относят каре к прическам средней длины, хотя существуют очень даже короткие разновидности этой прически. Характерной особенностью каре является четкие линии и идеально ровные очертания.

Различают классическое и ложное каре. В первом случае пряди градуируются таким образом, что кончики волос направляются наружу сами собой и не требуют особого завивания или подкручивания, во втором случае концы волос направляются наружу.

Сложно сказать, кто первым придумал каре, ведь еще царица Клеопатра носила аналогичную стрижку. Самые смелые модницы начали коротко стричь волосы еще до еще начала первой мировой войны, однако это, скорее всего, нужно расценивать как бунт. Настоящая популярность к ней пришла гораздо позже. Со временем появились разновидности этой стрижки, например, варианты с удлиненными передними прядями, овальным контуром или явной асимметрией. В настоящее время существуют фан-клубы стрижки каре и форумы, на которых девушки обсуждают ее варианты, а также делятся нюансами укладки.

Как и чем укладывать каре

касторовое масло для волос применение внутрь
Основа здоровья на Руси – касторовое масло. Издавна считалось, что у человека пропившего касторку, из организма уходит 3000 болезней. Даже Петр I издал указ о том, как применять касторовое масло для людей высших и низших с

Чтобы укладка была красивой, аккуратной и долговечной, сначала нужно правильно подготовить волосы к ее проведению. Сначала нужно их вымыть, используя привычные средства (шампунь, кондиционер, бальзам). Если волосы чистые, их нужно просто хорошенько смочить водой. Вымытые волосы следует промокнуть полотенцем. Тереть их при этом категорически не рекомендуется, так как во влажном состоянии они очень уязвимы и легко тр

Источник

Main menu

Как пользоваться муссом для волос

Сейчас с уверенностью можно рассуждать о том, что мусс для волос стал чуть ли не обязательным атрибутом множества девушек и женщин. А все потому, что это очень удобное средство. Оно не только помогает красиво уложить волосы и придать им желаемую форму, но и придает всей шевелюре просто шикарный объем! Мусс легко и просто наносится на волосы, обволакивая буквально каждый волосок своеобразной пленкой, и при этом совсем не склеивает их. Волосы становятся очень послушными и достаточно упругими, так что при помощи мусса можно зафиксировать абсолютной любой вид прически. Любой мусс выпускается в виде пульверизатора, и своей консистенцией очень напоминает мужскую пену для бритья. В этой статье расскажу о том, как пользоваться муссом для волос.

Мусс для волос, в составе которого имеются специальные защитные комплексы, поможет волосам противостоять отрицательным внешним воздействиям (к примеру, избыточной влажности, высокой температуры).

Муссы с пометкой «Для ослабленных и тонких волос» необходимо приобретать в том случае, если вы часто сушите волосы феном и окрашиваете их. Это же касается и тех ситуаций, когда волосы пострадали от неправильно подобранных ухаживающих средств. Такие муссы придадут вашей шевелюре жизнь, устранив жесткость и тусклость.

Если одним из компонентов мусса является пантенол, то это убережет ваши волосы от воздействия высоких температур во время укладки. Особенно, если пользуетесь утюжком-выпрямителем или плойкой.

Как правильно наносить мусс для волос? Естественно, что перед нанесением этого средства волосы должны быть хорошо вымыты. Однако не следует наносить мусс на слишком мокрую шевелюру, так как из-за этого средство будет скользить и усложнит процедуру укладки. Достаточно просто подсушить волосы после мытья обычным полотенцем.

цветотип южная зима какой цвет волос подойдет
Самый яркий и холодный цветотип внешности – зима, в чистом виде он встречается не так уж часто, и такие девушки выглядят как снежные королевы. Вопреки старинному утверждению о том, что черный и белый идут всем, носить их

Какое количе

Источник

Укладка волос в домашних условиях

Стильная и красивая прическа – это уже полдела при создании изысканного образа женщины. После стрижки и укладки в профессиональном салоне, глядя на свое отражение в зеркале, любая красавица воскликнет, вспоминая известное выражение: «Все люди, как люди, а я… королева!» Можно в таком виде хоть на праздник пойти, хоть сняться на обложку журнала. Однако через один-два дня весь шарм и блеск куда-то улетучивается, а волосы никак не хотят укладываться, становясь непослушными. Где узнать то заветное слово, которому с удовольствием повинуются волосы? Или научиться колдовским пассам стилистов, превращающих любую девушку в принцессу? Секреты профессионалов, благодаря которым ваши волосы становятся роскошной прической, а укладка волос в домашних условиях – привычным делом, содержатся в следующих рекомендациях.

Какой арсенал всевозможных девайсов может вам понадобиться

Наблюдая за работой мастера, ловко управляющегося со всем инструментарием: ножничками и расческами, фенами и самыми разными насадками, можно растеряться. К тому же, он, как настоящий фокусник, искусно манипулирует пенками и лаками, муссами и блесками… Для того, чтобы хоть отдаленно научиться парикмахерскому мастерству, нужно приобрести минимальный набор инструментов:

Утюжок для волос или стайлер – выпрямит волосы, а также создаст гофрированные локоны. Для второй цели лучше использовать конусный тип, хотя парикмахеры-кудесники могут это делать и обычным утюжком;

Брашинг – расческа-щетка круглой формы – незаменимый девайс для укладки волос дома или в салоне, с ее помощью легко получаются нужные направления и правильные положения прядей, локоны и крупные волны, а также приподнятый обьем прически;

Расческа-каркас. Это прямоугольная щетка (или на круглой основе), которая предназначена для заключительного этапа создания прически, а именно

Источник