волосы не прокрашиваются по длине

корни волос не прокрашиваются

Собственно вот какая штука, на протяжении года крашу волосы краской одной и той же фирмы в один и тот же тон. Подкрашиваю корни и освежаю цвет по длине. Но последние два раза, после покраски, вижу такую безрадостную картину-корни очень плохо прокрашиваются и цвет,прямо скажем, на них не ахти какой,крашусь в рыжий. Так по длине цвет получается ровный и яркий, а корни становятся какими то желтовато-пегими((( Отчего такое может быть? Краску наношу как положено, сначала корни, затем длина.В общем делаю все как всегда, а результат-хоть плачь..

А вы в последние 2 раза не в месячные красились? У некоторых в эти дни не берет. Если нет, то купите другую краску, может, левая партия в магазине, подделка.

Во время месячных не красила. Думаю, таки краска подвела, последние два раза покупала не в л'этуаль, как обычно, а в магазинчике рядом с домом, еще и радовалась, что цена на 60р. ниже...

Если у Вас по основной длине волос один цвет- покрашеный, а корни отрастают совсем другого цвета, то, естественно, и результат окраски разный. Для профессиональных красок есть формулы как получить из данного цвета волос желаемый, для каждого используется своя комбинация, да и на коробочках для готовой магазинной краски часто есть картинки вариантов исходного цвета и результата, они тоже отличаются. Так что Вам, наверное, нужно использовать разную краску для корней и уже прокрашеных прядей.

Если у Вас по основной длине волос один цвет- покрашеный, а корни отрастают совсем другого цвета, то, естественно, и результат окраски разный. Для профессиональных красок есть формулы как получить из данного цвета волос желаемый, для каждого используется своя комбинация, да и на коробочках для готовой магазинной краски часто есть картинки вариантов исходного цвета и результата, они тоже отличаются. Так что Вам, наверное, нужно использов

Источник

Хна – часто задаваемые вопросы

Хна – часто задаваемые вопросы ( FAQ )

Иранская хна (см. рисунок №2), продаваемая у нас пакетиками весом 25 гр (производители Фитокосметик, Стимул-Колор-Косметик) и 125 г (производитель Артколор) в последнее время сильно испортилась. Создается впечатление, что ее стали «разбавлять» какой-то другой травкой. Если есть возможность, то я советую приобретать индийскую, турецкую или египетскую (по крайней мере, продаваемую в Египте. Как утверждают местные, хна там не растет). Весовой продукт в этом случае выше всяких похвал.

Помимо турецкой или египетской хорошим качеством обладает индийская хна. Ее можно заказать в интернете или приобрести в магазинах индийских товаров, специй. Я сразу хочу оговориться! НАТУРАЛЬНАЯ хна правильно собранная, хорошо высушенная и измельченная будет качественной в любом случае вне зависимости от места произрастания. Но когда речь идет об индийской хне следует иметь в виду, что законодательство этой страны отстает от Европейского. Производители часто не указывают полный состав, а ведь в нем могут содержаться химические добавки. Поэтому за индийской хнй закрепилась дурная слава. При выборе индийской хны обращайте внимание на марку, читайте отзывы о ней! Желательно приобретать обыкновенную красную хну. Пример такой хны от марки Ааша есть в статье Где лучше купить хну.

Также большое сомнение вызывают различные варианты красок на основе хны типа «Тициан», «Баклажан», «Янтарный» и т.д. (производители Фитокосметик, АртКолор Gold, Venita natura). Насколько мне известно, подобного разнообразия оттенков хны в природе не встречается. А в составе указана только она.

Еще есть вариант воспользоваться кусковой хной марки LUSH (рисунок №5) или других аналогичных производителей. Однако, она скорее всего тоже может содержать колоранты.

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

Собственно вот какая штука, на протяжении года крашу волосы краской одной и той же фирмы в один и тот же тон. Подкрашиваю корни и освежаю цвет по длине. Но последние два раза, после покраски, вижу такую безрадостную картину-корни очень плохо прокрашиваются и цвет,прямо скажем, на них не ахти какой,крашусь в рыжий. Так по длине цвет получается ровный и яркий, а корни становятся какими то желтовато-пегими((( Отчего такое может быть? Краску наношу как положено, сначала корни, затем длина.В общем делаю все как всегда, а результат-хоть плачь..

- А вы в последние 2 раза не в месячные красились? У некоторых в эти дни не берет. Если нет, то купите другую краску, может, левая партия в магазине, подделка.

- Во время месячных не красила. Думаю, таки краска подвела, последние два раза покупала не в л'этуаль, как обычно, а в магазинчике рядом с домом, еще и радовалась, что цена на 60р. ниже…

- Если у Вас по основной длине волос один цвет- покрашеный, а корни отрастают совсем другого цвета, то, естественно, и результат окраски разный. Для профессиональных красок есть формулы как получить из данного цвета волос желаемый, для каждого используется своя комбинация, да и на коробочках для готовой магазинной краски часто есть картинки вариантов исходного цвета и результата, они тоже отличаются. Так что Вам, наверное, нужно использовать разную краску для корней и уже прокрашеных прядей.

- 5. Тут я не совсем понимаю, как так использовать разную краску? По какому принципу ее выбирать для корней, например(светлее чем длина или темнее)? Раньше я ничего подобного не слышала, всегда красилась одним цветом нанося краску сначала на корни на пол часа,а затем на длину, минут на 10 для однородности цвета. И всегда все было чудесно, кроме последних двух разов..

- Все очень просто. Первичное окрашивание отличается от вторичного. При использован

Источник

Мелирование русых волос. Модные оттенки этого сезона

В этой статье мы расскажем как сделать мелирование на русые волосы. Девушки славянской внешности чаще всего обладают шевелюрой всех оттенков русого – от светлого пепельного до темно-русого.

Они как никто другой часто экспериментируют с цветом волос, стараясь внести в свою внешность яркие краски и избавиться от серых, так называемых «мышиных» тонов.

Итогом таких опытов над внешностью часто становятся испорченные, пересушенные кончики, либо совершенно не подходящий оттенок, сливающийся с цветом лица, или прибавляющий возраста своим хозяйкам. Отличным выходом из положения может стать мелирование, то есть выделение отдельных прядей.

Преимущества мелирования русых волос

Оттенки для мелирования русых волос

В новом сезоне особой популярностью пользуется натуральный цвет. Для колорирования русых локонов отлично подойдут все полутона этой же гаммы (на несколько тонов светлее или темнее натурального), золотистые, пшеничные, пепельные гаммы, карамель, медовые оттенки.

Светло-русый тон для мелировки отлично подойдет обладательницам светлых глаз. Даже на темно-русый натуральный основной фон хорошо ложатся светло-русые отливы.

Пепельный цвет замечательно смотрится в сочетании с кожей персиковых оттенков, со светлыми глазами. Необходимо учесть, что пепельные оттенки считаются более «капризными», нежели остальные, они требуют более частых посещений парикмахера для постоянного обновления.

Золотисто-русый – это хит нового сезона! Он очень хорошо подходит девушкам с карими глазами и смуглой кожей. Если кожа лица бледная – золотисто-русый цвет шевелюры не подойдет, он будет сливаться с лицом.

сколько стоит утюжок для волос гофре
Утюжок для волос – чисто «женская штучка». И очень полезная – настоящая женщина всегда хочет выглядеть женщиной. Особенно рядом со своим мужчиной ????

Утюжком можно очень быстро выпрямить волосы. Его иногда называю

Если же хочется чего-то экстраординарного, здорово на шатенках будут смотреться красные,

Источник

Модное мелирование на светлые волосы

То, что блондинки опережают брюнеток в битве за мужское внимание, - научный факт. Стать еще ярче и соблазнительнее белокурой красавице поможет мелирование на светлые локоны. Это щадящая процедура, предполагающая окрашивание части прядей. Она позволяет создавать эффектные образы благодаря множеству техник исполнения и разнообразию оттенков.

Модные разновидности мелирования

Классическое

Оно всегда на пике популярности. Верхние пряди равномерно красятся по всей длине, при этом их ширина может варьироваться. Остальная часть волос сохраняет свой первоначальный цвет. Лучше всего смотрится густое мелирование на тонких локонах, оно же наиболее трудоемкое для мастера.

Французское

Это деликатное осветление волос на один - четыре тона. Применяются нежные оттенки блонда, теплые или холодные. Подходит девушкам со светло-русыми волосами. Его основная особенность – использование щадящих безаммиачных красок на основе воска. После такого мелирования волосы становятся шелковистыми и блестящими.

Калифорнийское

Выгорая под жарким солнцем, волосы калифорнийских красоток приобретают красивый карамельный цвет. Это наблюдение побудило американских стилистов создать новый вид мелирования, популярный среди звезд Голливуда. Для него применяются щадящие препараты на основе воска, что позволяет не тревожиться о состоянии шевелюры.

Пряди окрашиваются по всей длине в естественные тона – бежевые, ореховые, кофейные, медовые, коньячные, пшеничные, песочные и другие. Примечательно, что привычные фольга или термопленка не требуются. Мастер окрашивает пряди хаотично, применяя до 5 оттенков и не затрагивая прикорневую зону. После смешивания с остальной частью волос получается натуральный, естественный цвет без ярких границ.

Бразильское

не растут волосы выросли до одно длины
Вы замечали, что ваши волосы вроде бы и растут, но почему-то не вырастают длиннее? Или вы отращиваете волосы уже давно, а дальше определенной длины они не продвигаются? Вы попробовали все возм

Придумано специально для светло-русых жен

Источник

Техника колорирования русых волос

Что такое колорирование

При этом виде локоны красят зачастую в контрастные цвета по отношению к натуральному. В этом случае образ становится эпатажным и привлекающим внимание.

Особенности колорирования русых волос

Одной из приятных особенностей колорирования русых волос можно назвать то, что предварительно не требуется проводить осветление, так как русый оттенок сам по себе светлый.

Специалисты парикмахерского искусства могут использовать до двадцати оттенков при одном окрашивании. Если выбираются оттенки, которые близки к натуральному цвету, то после окрашивания образ не претерпевает больших изменений. А только становится лучше. Более богатая гамма тонов и полутонов, предание объема и более свежий вид – такой эффект дает колорирование русых волос.

Плюсы и минусы

Оттенки при колорировании не смешиваются между собой, что дает возможность при разной укладке волос прядям выглядеть по-разному.

Какие цвета подойдут

Русый оттенок прядей – представитель холодной цветовой гаммы. Подходит дамам светлокожим, у которых голубые или серые глаза.

Методы колорирования

Поперечное – с использованием двух контрастных оттенков без плавного перехода. Графичность и четкость создают особый стиль.

Как подобрать оттенок

Русый цвет волос настолько универсален, что можно выбрать как холодные, так и светлые оттенки. Здесь можно поэкспериментировать со светло-ореховыми, золотистыми, кофейными и бежевыми тонами. А юным девушкам можно посоветовать обратить свое внимание на колорирование яркими цветами.

Виды колорирования

Омбре. Для русых это будет переход от более темных корней к кончикам цвета блонд. Нежный эффект выгоревших локонов будет выглядеть очень естественно и при этом модно.

Колорирование кончиков.

Источник