из чего состоит смывка для волос

Из чего состоит краска для волос?

Многие негативно относятся к краске для волос, считая, что она безнадежно портит волосы, повреждая их структуру. Доля истины здесь имеется. Стойкие краски в своей формуле содержат два «опасных» вещества. Это перекись водорода и аммиак. Перекись водорода активно сушит волосы, делая их ломкими, тусклыми и безжизненными. Аммиак способен повреждать лишь верхний или наружный слой волосяного стержня.

Выбирая краску для волос, лучше остановиться на той, в содержании которой процент перекиси водорода относительно низкий, а аммиак вообще отсутствует. Низким будет процент, равный шести. Но только для средних тонов. Для ультрасветлых низким будет девяти процентное содержание перекиси.

Кроме того, в составе краски должны присутствовать восстанавливающие и ухаживающие компоненты. К ним относятся провитамин В5, который иногда называют пантенолом, ультрафиолетовые фильтры и экстракты. Если в краске все эти компоненты содержатся, то после окрашивания волосы не только не повредятся, но и зрительно станут более здоровыми и насыщенными.

Также стоит обратить внимание на кондиционер после окрашивания. Он должен входить в комплект краски. Благодаря его использованию, волосы сохраняют жизненную силу, шелковистость. Кондиционер делает их послушными, блестящими, легко расчесываемыми. Кроме того, он влияет на насыщенность цветового оттенка. Реакция на красящие вещества для каждого человека будет сугубо индивидуальной.

Перед окрашиванием волос необходимо проводить тест на чувствительность. Для этого небольшое количество краски нужно нанести на внутреннюю поверхность логтевого сгиба и оставить на сутки. Если после этого вы не ощущаете никакого дискомфорта, например, ззуда, жжения, покраснения, то краской можно пользоваться.

Нельзя проводить процедуру окрашивания, если на голове имеются царапины, ссадины и иные пов

Источник

Остались за плечами выходные! Уверен, что многие из вас посвятили эти дни любимому хобби! Возможно, кто-то даже успел закончить текущие проекты или поэкспериментировать с новыми технологиями? Вот и у меня получилось выкроить некоторое время на завершение очередного виртуального мастер-класса. Результат этих трудов я и хочу представить сегодня. На этот раз речь пойдет о смывке – великой и ужасной! Почему “великой” и почему ”ужасной”? Все просто – при должной аккуратности, эта техника преобразит вашу модель и сделает её гораздо выигрышнее, если же применять смывку бездумно или без надлежащей аккуратности, то можно свести на нет все предыдущие усилия, попросту испортив всю работу. Итак, отставьте на несколько минут все ваши неотложные дела, вас ждет “великий и ужасный” мир смывок!

Для дальнейшего удобства, давайте сначала разберемся в терминологии. Что такое смывка и почему она так называется? Этот термин, как водится, перекочевал к нам от западных коллег моделистов, которые называют эту технику wash (смывка), что скорее всего обусловлено тем, что излишки темного красителя, образовавшиеся при нанесении смывки, приходится попросту смывать с модели. Среди отечественных моделистов некоторое время назад был очень распространен термин “заливка”, который обозначал ту же технику. Видимо, название вошло в массы интуитивно и основывалось на том, что краситель как бы заливается в швы. Этот термин часто встречается и сейчас, поэтому не удивляйтесь, встретив его в описании чьей-либо модели. Чтобы избежать путаницы — помните, смывка и заливка, это одно и то же! Лично мне, термин смывка гораздо привычнее, поэтому в дальнейшем буду использовать именно его.

Смывка представляет из себя жидко разведенную масляную краску в пропорции, приблизетельно 50% на 50% с растворителем. Каждому моделисту вполне по силам приготовить смывку самостоятельно, но можно воспользоватьс

Источник

Волосы человека: строение волос, химический состав здорового волоса, стержень волоса, структура и рост волос, жизненный цикл волос

Волосы человека: строение волос

Волосы - это просто или сложно? Просто - только на первый взгляд, а на деле - скорее сложно, и даже очень сложно. Например, ни для кого не секрет, что волосы живут и умирают - они растут, а затем выпадают. И на их месте (в норме, конечно) вырастают такие же новые волосы.

В чем истинное назначение потенциальной "мини-фабрики" по производству волоса (т. е. волосяного фолликула, в котором циклически фазы сменяют друг друга - сначала идет усиленный синтез клеток, а затем этот процесс затормаживается и полностью прекращается)? Для чего природой была придумана такая высокоорганизованная энергозатратная система? К сожалению, на сегодняшний день однозначного ответа на эти вопросы ученые дать не могут, хотя уже существует несколько гипотез. Может быть, в скором времени удастся получить ответы, т. к. большинство последних теоретических работ в области дерматологии и трихологии посвящены именно изучению биологических часов волосяного фолликула и процессам дифференцировки клеток.

Сегодня научные исследования достигли такой высоты, что стала возможной расшифровка генов, "ответственных" за облысение; есть разработки, касающиеся "перепрограммирования" генетической информации, ответственной за количество волос на голове, и т. д.

Но для того, чтобы разобраться во всем этом, начать необходимо с минимальных знаний о строении, составе и фазах роста волос.

Как устроены волосы. Строение волос человека

Вы, вероятно, когда-нибудь уже слышали, что волос - это мертвая субстанция. Так ли это? И так, и не так! С точки зрения физиологии, стержень волоса, который мы видим - субстанция, которую нельзя по праву назвать живой. Он не снабжается кровью, к нему не подходят нервные волок

Источник

Ваш заказ

Оформление заказа

Заказ оформлен!

Ошибка!

Масло-эликсир для волос

Масло-эликсир для волос

Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже готовы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.

Амарантовое масло насыщает волосы и кожу головы скваленом и витамином E, обеспечивает здоровье и прекрасный внешний вид волосам. Масло быстро впитывается и легко смывается.

Из чего состоит Масло-эликсир для волос?

Богатейший жирными кислотами состав масла плодов бразильской пальмы мурумуру делает его панацеей для сухой, чувствительной и зрелой кожи, а также незаменимым средством для сухих, окрашенных, ломких волос и волос "африканского" типа. Мурумуру восстанавливает гидролипидный баланс кожи и создает защитный барьер, препятствующий преждевременному разрушению клеток, что делает его крайне эффективным при использовании в косметических средствах.

Амла широко известна как растение, плоды которого содержат самое большое количество витамина С. А еще никотиновую кислоту, каротин, рибофлавин, а также аминокислоты и минералы: кальций, железо, фосфор, медь, камедь. Масло амлы тонизирует кожу, способствует смене клеток эпидермиса и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Улучшает кровообращение и цвет лица. Делает кожу эластичной, гладкой и упругой. Масло Амлы прекрасно укрепляет и питает волосяные луковицы. Восстанавливает поврежденные и ослабленные волосы, предупреждает седину и сокращает количество седых волос. Стимулирует рост новых волос.

Источник

Из чего состоит волос?

Так как волосы воспринимаются, как украшение головы, следует знать, для чего они нужны, какой их состав и что вообще они из себя представляют.

Оказывается, наши шевелюры служат для головы защитой от перегрева и переохлаждения. Во вьющихся локонах хорошо сберегается воздух, поэтому происходит защита от солнечного удара и теплоизоляция. Чтобы локоны всегда нас радовали и защищали, нужно за ними правильно ухаживать, а для этого желательно знать, из чего состоят волосы человека.

Ввиду того, что кератин обогащен витаминами и микроэлементами, то его соединяющими являются цепочки, соединенные друг с другом перпендикулярными линиями аминокислотных осадков. Пересекающиеся линии добавляют кератину упругость и плотность. Также в локонах содержится от 4 до 8 % жировых веществ и холестерола, железа, мышьяка, азота и серы (входит в состав кератина) 3 %. Количество содержания меланина, в каждом организме разное, он отвечает за пигментацию.

От химического состава волоса зависим его окрас. В темных локонах содержится большее количество углерода и малое кислорода. В светлых локонах содержание кислорода превышает содержание углерода. В смешанной пигментации локонов содержание углерода составляет 50,65 %, водорода 6,36 %, азота 17,14 %, серы 5 % и кислорода 20,85 %.

цистин снабжает волосы серой, которая необходима для образования кератина. При употреблении мяса, молока, овощей и соевых продуктов, нехватки цистина не будет;

гистидин действует как анти стресс для организма, также способствует росту и обновлению тканей. Последователь гистамина (гормон, оберегающий от раздражителей), гистидин содержится в сырах, арахисе, сое;

сделать волосы темнее при помощи кофе
Наш образ — это множество мелочей, разумно собранных воедино. Мы стараемся не обделить вниманием ни одну из этих составляющих. Одной важной частью являются наши брови, потому что именно от их вида зависит выражение н

тирозин нормализует работу щитовидной железы, спасает от выпадения волос и их ломкости, несет ответственность за их цвет и цв

Источник

Совет 1: Как делать смывку для волос

Многие девушки в наше время с завидным постоянством меняют цвет волос. Но бывают такие случаи, когда очередное окрашивание не заканчивается успехом, и волосы делаются совсем не того цвета, которого ожидали, порой даже самого непредсказуемого. И что делать, если завтра с утра нужно выходить на работу или у вас запланирована вечеринка или важное мероприятие? В этом случае вам поможет смывка краски для волос.

Смывка должна помочь вам осветлить волос ы на несколько тонов. Ее можно купить или приготовить самим в домашних условиях. Но натуральная смывка осветлит волосы только на один тон, поскольку она не такая быстродействующая и эффективная, как химическая. Для приготовления натуральной смывки смешайте оливковое, миндальное, репейное и льняное масла и подогрейте немного смесь. Для усиления эффекта добавьте немного коньяка или пива.

Большим количеством воды смойте смесь и вымойте голову шампунем. Сполосните волосы отваром ромашки. Можно с добавлением лимонного сока. Нанесите на волосы бальзам и оставьте на 15-20 минут. Смойте его и высушите волосы.

Совет 2: Какая хорошая смывка для волос

Смывка для волос является одним из основных средств, которые девушки используют для ухода за окрашенными волосами. Часто проводить процедуру со смывкой краски с волос не рекомендуется, поскольку она ослабляет и повреждает их. Какая же смывка для волос считается наиболее качественной?

Смывка краски и восстановление волос

красивые прически и цвета на волосах
Когда-то считалось, что русые волосы – это скучно, и красоты ради женщины готовы были сменить свой натуральный цвет на самые немыслимые оттенки. Теперь тенденция другая: все натуральное в почете, в том числе и цвет воло

Удалив краску с помощью смывки, некоторые девушки интересуются, как восстановить пряди после этой беспощадной процедуры. После использования смывки уход за волосами требует специальных средств – а именно, шампуней и бальзамов-ополаскивателей для

Источник

Что входит в состав красок для волос?

Из чего состоит краска?

Минус заключается в том, что, проникая вглубь волос, она поражает их. Такие краски идеально подходят для блондирования и мелирования. В результате частого мытья головы краска быстро вымывается, волосы теряют блеск и становятся тусклыми.

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем. Именно он является основой полноценного окрашивания. Узнайте из нашей статьи, как выбрать окислители для краски для волос.

Несмотря на кажущуюся нераспространенность, народные методы осветления волос весьма популярны. Использование натуральных методов осветления чрезвычайно удачное решение с точки зрения пользы для здоровья. Ознакомьтесь с отзывами о масках для осветления волос в домашних условиях в этой статье.

Масло брокколи может конкурировать с куда более знаменитыми и популярными маслами, оставляя позади «лекарственные» маски и все остальное, купленное в магазине. Посмотрите видео о применении масла брокколи для волос http://ilcosmetic.ru/masla/dlya-volos/brokkoli.html

Главной особенностью является их способность накапливаться в волосах. Значит, с каждым окрашиванием волосы будут дольше держать цвет.

Профессиональная косметика по уходу за волосами L’Oreal используется уже давно во всех известных салонах красоты. Женщины предпочитают использовать даже в домашних условиях профессиональную косметику и часто выбор падает на Лореаль. Мы сделали для вас обзор профессиональных шампуней Лореаль, прочтите.

Бытовые краски продаются в любом магазине. Дело в том, что производители таких красок не знают, на какой цвет волос и структуру воло

Источник