как закрасить пепельное мелирование волос

Правила окрашивания волос в домашних условиях

Для многих женщин окрашивание – постоянная составляющая жизни. Именно новый цвет волос вселяет в них чувство уверенности, помогает избавиться от маленьких недостатков, например, седины. Но не всегда есть возможность сделать процедуру в салоне.

Химические красители

Основным фактором успеха является правильный выбор красителя. Сейчас в продаже есть множество видов красителей в различных формах: мусс, крем, эмульсия, шампунь, тоник и порошок. Они отличаются только фирмой-производителем и степенью стойкости.

Перманентные – это составы для стойкого окрашивания волос. При обычном уходе за волосами они практически не смываются, лишь тускнеют. И изменить цвет можно только с помощью обесцвечивания, что плохо сказывается на их состоянии. Либо вам придется подождать, пока отрастут волосы, чтобы затем состричь окрашенные кончики.

Поэтому такие краски можно рекомендовать женщинам, которые пользуются одним и тем же цветом достаточно долго. Исключение составляют светлые оттенки, которые можно закрасить более темным цветом.

Полуперманентные – это краски, которые только тонируют волосы, существенно не меняя цвет. К этой группе относятся и средства, смывающиеся после 6-8 процедур мытья головы. Такие средства подходят женщинам:

Безаммиачные краски менее стойкие, но более щадящие. Они подходят для тех, у кого волосы повреждены, например, после химической завивки. Также краски без аммиака подходят для беременных женщин, так как в процессе окрашивания волос выделяют в воздух меньше вредных испарений.

Все эти факторы нужно учитывать при выборе красителя. При приобретении состава необходимо определиться не только с цветом, но и его количеством. Чем гуще и длиннее волосы, тем больше краски потребуется купить. Обычная упаковка рассчитана на прическу длиной до плеч.

Источник

Модный цвет волос - 2017-2018

Вы – обладательница холодного цветотипа? «Примерьте» платиновые волосы. Идеально белый цвет сделает вас могущественной снежной повелительницей, или, если хотите, доброй, милой Снегурочкой. Ваша внешность будет уникальной, очень заметной – и модной.

Что никогда не выйдет из моды, так это естественная красота. Хотя конечно, есть цвета, которые можно назвать особенно удачными в том или ином сезоне. Для 2018 года это блонд Nude, также известный как телесный оттенок. Кстати, модным также считается и нюд-маникюр.

Не менее модной можно назвать и палитру русых цветов. Естественные цвета волос вновь занимают лидирующие места на подиумах. Коричневые, золотистые, пшеничные тона – все есть в этой палитре. Главное – максимальная естественность и легкий блеск.

Интересно, что особым трендом будущего года можно назвать седые волосы. Женщины больше не стесняются своей настоящей внешности, а с нового года – и своего возраста. Дизайнеры даже имя такому луку придумали - granny glam, в переводе «стильная бабушка». Некоторые женщины (и даже девушки), даже не обладая седыми волосами, делают белесое окрашивание, пуская в свою «гриву» несколько белоснежных или серебряных прядок. Молодежь могут вдохновить модели от Луи Витона, Гуччи или Готье с серыми волосами, или же в холодных фиолетовых, синих и зеленых тонах. Ну, а женщины постарше могут просто гордо носить свои седые локоны.

Если ваши волосы тонкие и светлые, для них лучше всего подойдет оттенок «розовый кварц». В сочетании с классической стрижкой (такой, как удлиненный боб) этот полупрозрачный цвет создаст ощущение стиля, а в паре с хулиганскими короткими волосами (пикси) - очень смелый лук.

Клубничный блонд – вариант для обладательниц теплой внешности. Он чрезвычайно богат, благодаря чему волосы переливаются от светло-красноватого до насыщенно-розового. Кстати,

Источник

Оттеночный бальзам для волос Тоника Жемчужно-пепельный 8.10 от Роколор

Отзыв

Дело в том, что в последний раз мне сделали очень неудачное мелирование, получились очень тонкие и светлые прядки (а я люблю пряди четкие, даже по 1 см толщиной) и вышло, будто я не мелировлась, а просто осветлилась. В общем натуральный и ненатуральный цвет волос смешались, и эффекта от мелирования не было, просто волосы на вид стали чуть светлее. К тому же после такой процедуры осветленные волосы от шампуней, домашних масок и просто от выгорания на солнце становились желтыми (я этого не переношу), теряли свою благородную белизну и смешиваясь с моим пепельно-русым цвет  и вовсе становился невнятным.

Я использую оттенок 8.10 жемчужно-пепельный. Внутри флакона средство чернильно-черного цвета, после нанесения на волосы пена сиренево-белая. Обычно я мою голову шампунем как обычно два раза, и затем также как и шампунем мою голову этой тоникой. На мои волосы ниже лопаток нужно примерно три столовые ложки. Она хорошо пенится - поэтому я просто взбиваю ее в пену на волосах и оставляю так минут на 10 ( и сразу мою руки так как делю все это без перчаток). Пробовала  оставлять дольше- волосы приобретают красивый сиреневатый- пепельный оттенок, но согласитесь, в жизни сиреневый ни к чему.

После выдержки 10 минут, я все это смываю, и наношу любой бальзам или кондиционер, или даже иногда маску, так как после тоники волосы становятся чуть более жесткими. Бальзамы смягчают их и облегчают расчесывание. Также один из плюсов (лично для меня и моей жирной кожи головы)-  волосы после этого менее жирнятся у корней, средство их подсушивает. Но так в общем от любой краски. Ванная и полотенца после этого не красятся (хотя читала, что от темных оттенков испачканных полотенец не избежать, хотя мне кажется от любой темной краски так будет).

Результат. Цвет мо

Источник

Избавляемся от нежелательной рыжины: эффективные средства для восстановления оттенка волос

Каждая женщина стремится придать своим волосам эффектный оттенок, но при этом сохранить их максимально естественный цвет. Одни дамы нарочно добивается глубокого медного оттенка собственной шевелюры, а для кого-то подобный результат становится настоящей трагедией – нежелательным последствием по факту неудачной процедуры по осветлению волос.

Почему волосы становятся рыжими

Почему же проявляются пигменты оранжевого цвета? Ответ кроется в структуре волосяных фолликул человека, в состав которых входит два варианта меланина:

фео-меланин – вещества красного либо желтого цвета. Их сочетание проявляется на волосах в пределах от светло-желтого до ярко – рыжего оттенков.

Очевидно, что оба натуральных меланина будут реагировать на процедуру окрашивания (осветления, обесцвечивания) абсолютно по-разному. Соответственно, бороться с нежелательной рыжиной следует исходя из стартового цвета женской шевелюры.

Как же добиться идеального оттенка волос при окрашивании и предотвратить появление рыжины? Для этого профессионалы пользуются специальным цветовым кругом – это палитра, выбирать на которой стоит тот оттенок, который расположен напротив нежелательного цвета.

Что предпринять после неудачного тонирования

Многих дам беспокоит вопрос: как избавиться от рыжего цвета волос тогда, когда окрашивание реализовано? К большому сожалению, в полностью устранить неестественный рыжий цвет удается редко. Правда, частично справиться с ситуацией вполне возможно: если во время процедуры структура темных волос была не сильно повреждена, можно подкорректировать оттенок, минимизировав степень его рыжины. Если необходимо трансформировать получившийся цвет в более благородный вариант, то задача реализуется путем применения контрастного оттенка

Источник

Все оттенки пепельного

Привлекательное благородство и матовость таких оттенков давно уже стала желанным результатом при окрашивании волос.

Как правильно покрасить шевелюру в такие тона, а также избежать распространенных ошибок при этом процессе, расскажет вам наша статья.

Особенности пепельного цвета волос и его оттенков

В натуральном виде такие цвета можно встретить достаточно редко, поэтому единственным вариантом остается окрашивание.

Такого эффекта достичь довольно сложно, необходимо убрать характерную рыжину для светлых тонов и не допустить красного отлива для темных.

Пепельный цвет относится к холодным оттенкам, поэтому подходит далеко не каждой. Перед тем, как выбрать окрашивание в пепельный цвет, нелишним будет убедиться в соответствии своего цветотипа заявленным параметрам.

Такие оттенки подходят «холодным» девушкам, с молочно – белой кожей и без характерного румянца. Если выбирать по распространенной классификации, то такие цвета подходят девушкам цветотипа «зима» и «лето». При этом слишком сильный загар сделает такие перемены некрасивыми, а восковая бледность придаст оттенку неживой вид.

Такие цвета подчеркивают недостатки кожи, поэтому нежелательно использовать его при наличии дерматологических проблем.

Закрасить такие оттенки без следа довольно трудно, а проявляющиеся золотистые нотки в шевелюре испортят эффект напрочь.

В домашних условиях такого эффекта добиться достаточно сложно, особенно для темных волос, поэтому первое окрашивание желательно доверить профессиональному стилисту.

маски для волос с кокосовым маслом на какие волосы
Кокос – это идеально средство домашней косметологии. В этом плоде содержится множество аминокислот, различных витаминов и минералов, полезных для кожи, ногтей и организма в целом. Маска для волос с коксовым маслом отл

Использование краски носит свои нюансы, особенно важно правильно выбрать подходящий цвет. Большинство производителей демонстрируют нешуточный ассортимент подходящих цветов, но далеко не каждый оттенок станет желанным изменением. Узнайте больше о холодных оттенках красок для воло

Источник

Как покрасить обесцвеченные волосы в русый?

Помогите, пожалуйста, советом у кого была похожая ситуация. К парикмахерам не пойду, они мне не один раз портили волосы. Свой темно-русый, сейчас обесцвечиваюсь, но тонировка вымывается со скоростью света и остается желтая мочалка на голове. Хочу уйти от обесцвечивания, краситься в натуральный русый. Если я сейчас покрашусь светло-русым, то корни будут рыжеватые, а с обесцвеченных волос краска быстро смоется, опять желтыми станут.

Я это все пережила, терпение и только.. Первое время смывается все в момент, подравнивайте концы и убирайте обесцвеченные волосы, два года уже отращиваю и ушла от блонда

и я отращиваю, красила полетом, первый раз светло русым покрасила, через какое то время, средне русым, и в последний раз покрасила в тёмно русый, и вот уже полтора года не крашу волосы вообще, перехода от своих и крашенных как то сначала не было заметно, сейчас заметно но переход не такой грубый какой бы был, отращивая свой волос не выкрасив перед отращиванием

я перешла на прикорневое мелирование. Раз в 4 месяца. Сначала прядки делали более яркими и широкими, а потом все тоньше и меньше держали состав на голове. Процесс муторный, конечно. Но у меня сейчас, по прошествии 3 лет, свой натуральный цвет. Продолжаю делать на макушке по 3 рядочка в каждую сторону мелированные прядки, причем держу 10 минут, чтобы прям чуточку были обесцвечены. Но это вариант, если вы к родному цвету хотите перейти, а если красить.... Когда я, как и Вы, 3 года назад решила покраситься в русый, мои волосы сначала стали рыжими (у меня много красного пигмента в волосах), потом покрасили в слишком темный. В итоге волосы испорчены были в конец, да и краска все равно вымылась. Я для себя поняла, что кроме как через прикорневое мелирование, вопрос не решить с тонкими волосами.

волосы соленые от моря с тобой
Консервирование – это обобщенное название способа сохранения на длительный период различных продуктов (овощей, ягод, фруктов, грибов, мяса, рыбы) от порчи посредствам определенной кулинарной обработки. В цел

Я мелирование закрашивала, хотела свой русый цве

Источник

Модное мелирование волос

Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в который будут окрашиваться волосы. Такой вид окрашивания подходит и для длинных волос, и для коротких. Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Модным в 2016 году остается естественный цвет волос. Также актуальна игра с цветом, которая позволяет подчеркнуть или оттенить красоту природных волос.

Модное мелирование волос лучше всего делать в салоне красоты или парикмахерской. Ведь эта процедура требует особой внимательности при выборе правильного тона и при окрашивании прядей. Поэтому лучше возложить эту ответственную задачу на плечи профессионалов.

Перед тем как сделать модное мелирование волос, следует определить, какие оттенки вам идут: холодные или теплые. А после окрашивания нужно использовать специальные средства по уходу за волосами. Также желательно избегать прямых солнечных лучей, ведь под воздействием ультрафиолета контраст цветов будет постепенно блекнуть.

Техники мелирования волос

Частичное окрашивание — мелирование — является одним из модных направлений в окраске волос. Благодаря этой технике окрашивания волос достигается игра теней и света, мягкое движение волн.

С помощью разных техник мелирования волос можно подчеркнуть элементы модной линии и форму прически. Сегодня существует много вариантов высветления прядей.

Но перед тем как приступить к процессу мелирования, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению осветляющего средства. Если вы применяете препарат впервые, то нужно сделать пробу кожи на данное средство.

Есть лю

Источник