как правильно завивать волосы поэтапно

Как накрутить волосы утюжком

Многие барышни, которые при укладке волос пользуются утюжком, уверены, что этот прибор подходит только для выпрямления. Оказывается, такое мнение ошибочно. С помощью современных выпрямителей можно не только сделать пряди зеркально гладкими, но и подкрутить их кончики, а то и вовсе завить роскошные кудри. Хотите узнать, как это делается? Тогда ознакомьтесь с нашим материалом.

Какие утюжки подходят для завивки?

А вот для создания полноценных завитков нужны утюжки с закругленными пластинами. В противном случае ваши пряди будут «украшены» неестественными вмятинами и полосами.

Подготовка к завивке

Волосы высушите, хорошо расчешите и разделите на отдельные пряди, используя при этом заколки. Чтобы кудри были крупнее, пряди следует делать шире.

Поэтапная инструкция

Если у вас прямые длинные волосы, на них хорошо будут смотреться большие локоны. Для того, чтобы сделать красивую волну в форме буквы S, следуйте следующим инструкциям.

Зажмите прядь утюжком как можно ближе к корням волос, при этом прибор должен находится в вертикальном положении. Чем толще зажатый локон, тем большая волна получится в результате.

Опускайте утюжок вниз, при этом вращая его полукругом. При быстром движении локон получается слабее, при медленном –  более упругим.

Зажмите небольшую прядь утюжком в нескольких сантиметрах от корней и оберните ее несколько раз вокруг нижней части устройства. Соедините пластины, слегка сжимая волосы.

Некоторые прически особенно хорошо смотрятся с накрученными вовнутрь волосами. Если вы носите каре, попробуйте улучшить его вид следующим образом.

Начинайте поворачивать прибор внутрь или наружу. Направление утюжка зависит от того результата, который необходимо получить.

Не забудьте закрепить уже готовую прическу, используя специальные средс

Источник

Как завить волосы утюжком

Зачастую девушки пользуются утюжком только для того, чтобы выпрямить и разгладить непослушные пряди. А умеете ли вы создавать с помощью этого приспособления роскошные локоны, кудри и завитки? Нет? Из нашей статьи вы узнаете, как накрутить волосы на утюжок, и сможете менять модные образы достаточно часто.

Подготовка прядей к завивке утюжком

Красота красотой, но здоровье важнее. Согласны? Тогда позаботьтесь о состоянии своих волос и подготовьте их к процедуре. В противном случае можно расстаться с доброй частью длины.

Не забывайте и о спреях или кремах для термозащиты. Дополнительной мерой послужит обычный питательный крем для лица или рук – нанесите его на кончики волос.

Если пряди слишком жесткие, непослушные и плохо поддаются укладке, смажьте их небольшим количеством геля, мусса или пенки.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магази

Источник

Как нарисовать волосы человека карандашом поэтапно?

Как нарисовать волосы?Как нарисовать волосы человека карандашом поэтапно?Как нарисовать волосы человека красками поэтапно?

В общем прежде чем нарисовать волосы - длинные или короткие, для начала всегда стоит нарисовать правильный овал лица, и только после можно нарисовать волосы разной длины.

Но если есть какой либо опыт в рисовании, волосы нарисовать будет не сложно умелому художнику,но даже если нет опыта,нарисовать шаг за шагам, поэтапно, будет не сложно.

Схемы простые, поэтому можно самостоятельно перерисовать. Схемы уникальны тем, что можно набить руку, и уже самостоятельно придумать что-то свое.

Для того чтобы было проще нарисовать волосы можно ознакомиться с несколькими поэтапными схемами рисования. Так для того чтобы нарисовать волосы мужчины нужно сделать набросок головы (обычный ровный круг), затем пририсовываем к нему границу волос, пусть они будут немного небрежными и длинными. В конце им нужно придать объема и прорисовать отдельные пряди:

Главное в рисовании человеческих волос - это умелая игра тенями, т.е.нужно при помощи карандаша или красок передать небрежность, или наоборот, изящность прически, чтобы оставалось ощущение, что виден каждый волосок.

Волосы нарисованного персонажа - не маловажная часть рисунка. Она требует хорошей, правильной прорисовки. Поэтому следует аккуратно подходить к этому делу. Прически бывают различные, так что в первую очередь нужно определиться с какой именно прической будет Ваш персонаж. По опыту скажу, что лично мне было всегда удобнее начинать рисовать с челки.

Вероятно только художник сможет нарисовать действительно такие волосы,которые будут выглядеть так натурально, как в жизни.Но в принципе любой из нас сможет что то попробовать изобразить при желании.И для этого есть очень простые схемы рисо

Источник

Домашний уход за волосами

Лучшая завивка для волос – безопасная завивка. Способы домашней завивки волос

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос – это безопасная завивка.

Давайте выберем лучший для вас способ получить желанные кудри и разберемся, как правильно завивать волосы в домашних условиях.

Как чрезвычайно опасные способы завивки, сразу отвергаем химическую завивку. Как бы её ни называли – химическая ли завивка, или биозавивка, или долговременная укладка – суть от этого не меняется. От такого агрессивного воздействия волосы и кожа головы страдают настолько, что это не окупается ни простотой этого способа, ни удобством, ни внешним эффектом.

Это портит и сушит волосы, заставляет кончики сечься – а это означает, что не видать вам длинных волос. Если результат долговременной укладки вам не понравится, то поделать уже будет ничего нельзя – только состричь. Кроме того, многим девушкам, как существам непостоянным, желанные кудряшки каждый день надоедают, и они начинают увлекаться выпрямлением волос, что не менее ужасно.

Термические способы завивки – с помощью щипцов (плойки), утюжка или термобигуди имеют право на существование, если вы не будете ими увлекаться. Иногда – по торжественному поводу, на выход, или под настроение – это приемлемо, особенно если не забывать о термозащитных средствах. И всё же: сведите эти термопроцедуры к минимуму.

Косички. Девушки придумали множество ухищрений, как завить волосы в домашних условиях! Например, косички – заплести на ночь одну косу для крупной волны или  несколько косичек по всей голове для мелкой волны. Но, по-моему опыту, результат оставляет желать лучшего – прическа выглядит не слишк

Источник

Как быстро и красиво накрутить волосы на плойку: 4 способа

Роскошные кудри, кукольные завитки, небрежные локоны… Многие из нас не только слышали о таком разнообразии красивых укладок, но еще и осуществляли их на собственных волосах. Завитки разных форм и размеров хорошо смотрятся как на короткой, так и на длинной шевелюре, поэтому они уже давно стали одной из любимых вариаций среди представительниц прекрасного пола. Различные приспособления для создания вьющихся локонов позволяют красиво накрутить волосы в домашних условиях, что значительно экономит время и средства на посещение парикмахерской. Одним из наиболее популярных устройств, позволяющих это делать, является плойка. Существует несколько способов завивки с ее помощью.

Торжественные локоны

Эта  укладка привлечет внимание окружающих и сделает образ более женственным.  Накрутить крупные объемные кудри можно с помощью плойки. Чтобы завить такие локоны, потребуется достаточно много времени, и, конечно же, терпение. Зато результат оправдает все ожидания.

Нанесите на нее мусс или любое другое средство. Делать это нужно непосредственно перед завивкой. Пока вы готовите волосы к процедуре, можно параллельно разогреть инструмент. Не рекомендуется воздействие температуры выше 150-180 градусов.

Прядки с нижней части накручивайте, начиная со «слепой» области – затылочной, а затем переключиться на височные. Они должны полностью покрывать стержень плойки и не идти в несколько слоев друг на друга.

Стилисты утверждают, что правильно накручивать пряди по направлению строго от лица, а плойка при этом должна находиться в положении «вверх ногами». Можно прислушаться к советам профессионалов, а можно сделать по-своему.

средство номер один при выпадении волос
Заботясь о здоровье и красоте прядей, нужно тщательно подбирать необходимые вещества и в этом лучше всего поможет рейтинг средств от выпадения волос. Дело в том, что одни лекарственные препараты оказывают не столь вид

После того, как вы превратили все пряди в крупные кудри, дайте им полностью остыть. Так волосы будут дольше держать

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

хочу длинные волосы что делать парню
Длинные и здоровые волосы привлекательно смотрятся как на женщинах, так и на мужчинах. Если вы и сами подумывали о том, чтобы отрастить настоящую гриву, но терялись в догадках относительно того, как это можно сделать –

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Как завить волосы: быстро, правильно и красиво

Кудри были в моде во времена наших бабушек, кудри в моде здесь и сейчас. Мало того, кудри, уверена, будут в моде еще не одну сотню лет, ведь, согласитесь, головка, увенчанная копной упругих и задорных кудряшек, выглядит мило, женственно и сексуально, привлекает внимание, да и просто радует глаз.

Красивая и Успешная, как самая ярая поклонница всего умного, вкусного и кудрявого 🙂 сегодня отвечает на вопрос: как завить волосы быстро, правильно и красиво?

Кудри – это не только красиво, женственно и сексуально, это еще и очень практично (ни одна другая укладка не может так ловко и легко скрыть погрешности неудачной стрижки, прогул в покраске, унылые последствия отращивания волос ), эффектно (даже очень короткие волосы, завитые на концах, смотрятся стильно и свежо) и универсально (кудри идут абсолютно всем! главное выбрать свою длину, форму и степень загиба 🙂 ).

Поэтому нет ничего удивительного  в том, что многие дамочки так самозабвенно ищут ответ на вопрос: «Как завить волосы и сделать это максимально быстро (так, чтоб на работу не опоздать), правильно (с минимальными потерями для волос) и красиво (ну очень надо!)»?

Способы завивки волос: от П до ХЗ

На сегодняшний день существует великое множество способов завивки волос: от классического и самого распространенного – щипцами — и до новаторских и оригинальных – утюжком и тряпочками (да, да, есть и такое).

Мы опишем самые простые и удобные методы завивки волос (без фанатизма, так сказать 🙂 ). Просто потому, что плойка, утюжок и бигуди есть практически у каждой девушки.

Плойка – это не только удобно, привычно и надежно, но и достаточно бережно (благо современный рынок мелкой бытовой техники предлагает щипцы самых разных типов

Источник