каким цветом красить седые волосы брюнеткам

Вы здесь

В какой цвет покрасить волосы

Женщины испокон веков испытывали страсть к переменам во внешности. Ведь изменив прическу, по мнению психологов, можно кардинально поменять свою жизнь, причем в лучшую сторону. Ну а кто из нас не стремится быть счастливой? Именно поэтому перемена цвета волос известна многим из нас. Однако, после желания во что бы то ни стало перекрасить волосы возникает вполне резонный вопрос: в какой цвет окрасить волосы? Ведь каждый из оттенков волос производит разное впечатление. Не секрет, что блондинки испокон веков считаются легкими и женственными натурами. Брюнетки производят впечатление страстных и горячих, уверенных в себе дам. А рыжеволосые бестии ассоциируются с озорной и взбалмошной девчонкой.

Более того, цвет волос связан не только с психологией, но и с гормональным фоном. Как ни удивительно это звучит, но у брюнеток преобладает мужской половой гормон – тестостерон, что и придает им волевого характера. Что касается блондинок, то их мягкий характер обусловлен преобладанием женского гормона – эстрогена.

Чтобы понять, какой цвет подойдет именно вам, давайте поговорим о психологии цвета волос и о том, какие черты присущи тому или иному цвету. Итак, если вы все время меняете цвет волос и пребываете в поиске себя, то мы вам поможем найти ответ на все интересующие вопросы. Ну что, поговорим?

В какой цвет покрасить волосы: о блондинках

Так уж повелось, что все сказочные и мифические персонажи с мягким, нежным, заботливым и чистым образом имеют светлые волосы. Более того, натуральные блондинки, коих осталось не так уж много, берут свои корни с севера, поэтому даже подсознательно воспринимаются, как спокойные, холодноватые, но уравновешенные личности. Важно отметить, что натуральные блондинки были редкостью даже в древности, поэтому воспринимались как редкое сокровище.

Блондинки всегда б

Источник

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

В какой цвет покрасить волосы

У всех женщин природой заложено естественное желание – красиво выглядеть. Так было во все времена. Есть много чего, что может принести в женский образ красоту, в том числе это могут быть блестящие ухоженные волосы. На сегодняшний день получить красивый яркий оттенок волос можно благодаря краске для волос, ее выбор достаточно велик и разнообразен. Так что можно без выбрать без всяких проблем то, что подходит именно вам и по цене, и по вкусу.

Если вы хотите изменить натуральный цвет своих волос, то перед тем, как начать окрашивание, нужно обратить внимание на некоторые нюансы.

Первое, что необходимо сделать, это решить, какой цвет волос вы хотите получить после окраски. И чтобы этот цвет действительно подходил вам, то нужно разобраться в том, к какому вы относитесь цветотипу. Если оттенок подобран правильно, то внешность женщины становиться привлекательней и ярче. А если покрасить волосы оттенком, не подходящим вашему типу, то это может обернуться прибавлением нескольких лишних лет, также окрашивание в неправильный цвет может подчеркивать некоторые дефекты кожи на лице.

Зима

У девушек с цветотипом «зима» могут быть глаза серого, голубого, зеленого, карего цвета или антрацитового. Волосы – от коричневого цвета до черного. Кожа у девушек зимнего типажа может быть двух типов. Первый тип – кожа очень светлая, чистая и прозрачная, не имеет румянца, белого или розовато-голубого цвета. Второй тип – кожа смуглая или оливковая, но имеет холодный оттенок. Кожа очень хорошо загорает, становится нежно-оливковой. Ресницы и брови темного цве

Источник

Домашний уход за волосами

В какой цвет покрасить волосы? Психология цвета

Страсть к перемене цвета волос знакома многим. Интересно, что с помощью цвета волос, мы можем приводить свой внутренний мир к гармоничному состоянию и вызывать определенное отношение к себе окружающих.

Хочешь производить более легкое и женственное впечатление, привлекать взгляды – окрашивайся в блонд. Брюнетки же считаются страстными и горячими, этот цвет волос придаст тебе уверенности в себе. Рыжий цвет подходит озорным и взбалмошным персонам.

Оказывается, цвет волос связан не только с психологией, но и с гормонами. Удивительно, но у брюнеток больше мужского полового гормона тестостерона, что придает им волевые мужские черты. Блондинки обладают более мягким характером, так как в их организме больше женского гормона эстрогена.

В мифах и сказках женственные образы – богини, принцессы, ангелы – имеют светлые волосы. Им приписывают такие черты характера как мягкость, нежность, заботливость, уступчивость.

Натуральные блондинки корнями родом с севера, поэтому подсознательно они воспринимаются как спокойные, холодноватые, уравновешенные. В древности блондинки были редкостью в других частях света, и воспринимались как редкое сокровище, небесный ангел, чистый и светлый образ.

С одной стороны, они были более желанными для мужчин как экзотика и как противоположность вспыльчивым брюнеткам, с другой – как нечто недоступное, недосягаемое, отстраненное.

По мнению Карла Юнга блондинки до сих пор в подсознании мужчин остаются такими, а брюнетки кажутся более земными и доступными женщинами.

По фэн-шуй считается, что женщинам со светлыми волосами покровительствует водная стихия, а их сторона света  – север, ведь именно оттуда они родом.

Чаще всего, решая,

Источник

В какой цвет красить волосы, если есть седина?

Красилась раньше в темный, но сейчас появилось довольно много седых волос, и их прямо видно сразу, чуть корни отрастают, на темном фоне (свои волосы темные). Обесцветилась, но лицо стало как-то бледнее казаться что ли. Что ж теперь, всю жизнь быть блондинкой из-за этой седины?

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Не считала в процентном, но ведь тонирующие средства вроде не окрашивают седину. У меня темно-русый. Да, обесцвечивание сильно портит волосы, прям уже не знаю что и делать.

Светло-русый. А то корни отрастают и с темной краской уже через неделю резкая полоса появляется! А со светлой краской хоть не так заметно.(

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

Седина- это недостаток меди в организме. Вот некоторые продукты,с помощью которых можно пополнить в организме его недостачу,, http://aloeveraflp.ru/113-forever-kidz.html

цвет волос для серых глаз и серой кожи
Бывает, что мы долгое время ищем идеальный образ, который выигрышно подчеркнет внешние данные и скроет недостатки. Экспериментируем, сравниваем, исправляем ошибки несформированного вкуса. Это нормальный процесс, прав

У меня тоже такая проблема, седины очень много, появилась в 18 лет ( наследственность). Я бы не советовала краси

Источник

В какой цвет покрасить волосы?

Во все времена женщины хотели выглядеть красиво. А что может внести большую привлекательность в женский образ, если не ухоженные блестящие волосы насыщенного цвета. Сегодня яркого и стойкого оттенка волос можно добиться при помощи краски, которой в наше время предостаточно. Остается выбрать только ту, которая придется по вкусу и подойдет по стоимости.

Итак, если вас не устраивает натуральный цвет ваших волос, и вы твердо решились на окрашивание, то вам необходимо учесть некоторые моменты.

Для начала стоит определиться, в какой цвет покрасить волосы. Для этого нужно знать, к какому цветовому типу вы относитесь. Ведь правильно подобранный оттенок способен преобразить внешность женщины, сделать ее ярче, привлекательней. А вот если выбрать краску, не подходящую вашему типу, то вы рискуете прибавить себе несколько лет или сделать видимыми некоторые дефекты кожи лица.

Весна – теплый мед

Девушки этого типа обладают, как правило, светлыми оттенками глаз: зеленый, голубой, коричневый. Натуральный цвет волос: от светло-русого до светло-каштанового. Цвет кожи теплых оттенков: желтый, бежевый, золотистый.

Таким девушкам подойдут все оттенки русого, с золотистым отливом, медовый, яркая медь или теплые блонды. При желании покрасить волосы в рыжий цвет, не стоит выбирать слишком светлые тона, они сделают кожу лица чересчур бледной. А если уж вы категорически не хотите оставаться блондинкой, то можете подобрать для себя светлые оттенки шоколадного или коричневого, осветлив на пару тонов отдельные пряди. Если не хочется кардинально менять естественный цвет, тогда вам можно красить волосы оттеночными средствами, которые придадут блеск и насыщенность волосам.

как можно вылечить волосы народными средствами
Насморк (острый ринит) — это одно из самых распространенных инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Хотя ежегодно им болеет около 70 % населения, большинство людей так и не знают, как вылечить насморк. В ми

Для весеннего цветотипа противопоказаны холодные оттенки краски. Не нужно использовать белый, платиновый и серебристый. Черный цвет так же не по

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Седина! Какие оттенки (тона) лучше всего закрашивает седину, Практические советы!

Друзья, сегодня мы продолжаем тему, затронутую в предыдущей статье «Седина. Способы окрашивания: пред-пигментирование. предварительное разрыхление кутикулы (мордонсаж)» и обсудим какие оттенки (тона) лучше всего закрашивает седину, а также рассмотрим практические советы при работе с сединой.

Конечно в рамках одной статьи невозможно рассказать о всех нюансах работы с сединой. На специальных семинарах для парикмахеров этой теме посвящен не один час, но я постараюсь максимально раскрыть эту волнующую  тему.

• Очаговая (зональная) — это когда седые волосы появляется только на определенных участках головы, например лобной или височной зоне.

11 мыслей о “ Седина! Какие оттенки (тона) лучше всего закрашивает седину, Практические советы! ”

вот эту фразу можно уточнить «В зависимости от количества седины, а также от структуры и толщины волос, процент оксида может меняться от 3 % до 9 %.»?

Мне маму нужно покрасить. Седины более 70%. Натуральные оттенки берутся с зеленцой. Желаемый тон 8 или 9 и скорее всего золотистый.

Юлия, спасибо, что откликнулись! Мой цвет волос на уровне 5-ки, имеется седина рассеянная процентов 10, не больше. Волосы сейчас в отличном состоянии, до этого экспериментировала с блондированием в домашних условиях с последующим тонированием. После того, как хотела подняться до 12-го ряда, сожгла волосы в конец, все бросила, начала лечить и отращивать. Сейчас у меня отрос свой волос, длина немного ниже плеч. Больше не красилась и не собиралась, пока не встала проблема с седыми волосами. Волосы у меня от природы густые и вьющиеся, но не толстые и не тонкие. Достаточно мягкие, седой волос тоже мягкий. Же

Источник