можно красить волосы сразу после хны

Через сколько можно красить волосы после хны

Хна – полностью натуральная и безопасная краска. Она придает пышность, сияние, а цвет приобретает интересный медный оттенок. Рыжие девушки привлекают внимание, выделяются на фоне других, своей яркостью. Хна считается лекарственным средством. Производится на основе растений лавсонии. Перемалывают в порошок его листья. Готовый шрот упаковывают в вакуум, иначе потеряет на воздухе свои свойства. Использование неплохо укрепляет волосы, исчезает перхоть, локоны делаются гуще, быстрее растут. Объясняется это составом:

Воздействие на обычную краску

Рассмотрим, стоит ли наносить перманентную краску, после того, как волосы были окрашены хной, каких последствий ожидать. Изменить цвет локонов после ее применения, очень сложно. Не получиться сделать в ближайшие 3 месяца химическую завивку. Вещества в составе порошка, до такой степени глубоко проникают внутрь структуры, соединяясь с кератином, что избавиться от них просто невозможно.

При применении перманентной краски, после обычной хны, произойдет реакция, результат которой не предсказуем. Натуральный пигмент соединиться с искусственным красящим веществом. Цвет волос приобретет всевозможные оттенки. Начиная от мутно зеленого, до бурого, даже синего тона. Наряду с необычным цветом, велика вероятность, что тон ляжет не равномерно, будет выглядеть в виде пятен различного оттенка. Исправить все очень сложно, а обстригаться под самый корень, девушки вряд ли решаться. Рисковать не стоит, тем более заниматься этим самостоятельно.

Любой парикмахер, скажет, после использования хны, применение химических красок невозможно. Настоящий профессионал не возьмется за такую сложную работу. Посоветует сначала отрастить волосы для последующей стрижки или вывести вначале хну. Эти варианты займут 3-4 месяца. А у кого-то волосы растут крайне медленно, прой

Источник

Можно ли красить волосы краской после хны?

Красивые ухоженные локоны издавна считались женским богатством. Смена цвета волос — это один из самых быстрых способов внести кардинальные изменения в свой внешний вид. Для изменения оттенка и тона прядей существует много разнообразных способов, например, использование тонирующих шампуней или масок, применение обычных перманентных или безаммиачных красок. Среди барышень, желающих придать своим волосам огненный оттенок, пользуется популярностью хна. Но нет ничего постоянного в этом мире, особенно если речь идет о внешнем виде женщины. Поэтому вскоре может возникнуть дилемма: «Можно ли красить волосы краской после хны?» Давайте разберемся, как избавиться от медного тона, результата нанесения хны, и каким образом это сделать максимально безболезненно, не нанеся ущерб локонам и не получив нежелательный результат от окрашивания.

Почему нельзя сразу?

Любой специалист по волосам или парикмахер скажет вам, что красить волосы краской после хны сразу же нельзя, иначе можно получить неожиданный и малоприятный эффект, от которого очень сложно будет избавиться. Хну производят из определенного растения — листочков лавсонии. Несмотря на то, что в состав данного препарата для окрашивания входят красители оранжевого цвета, сам порошок больше всего напоминает болотный оттенок. Оранжевый краситель высвобождается при контакте с жидкостью, например, подкисленной водой (некоторые красавицы разводят его кефиром).

После окрашивания хной ее активные ингредиенты-красители проникают глубоко в структуру волоска, воссоединяясь с кератином. Поэтому получается яркий сочный цвет, который отличается высокой стойкостью.

Не рекомендуется сразу же пользоваться другими красителями, в составе которых есть аммиак. Аммиак — это довольно агр

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Можно ли красить волосы краской после хны LUSH?

Два года красила волосы коричневой хной LUCH. Но т.к. у меня ранняя седина, которую хна не закрашивает, решила перейти на краску. Пришла в салон, но мастер отказалась меня красить, т.к. не ручалась за результат. Последняя окраска хной была два месяца назад. И что теперь делать, на голове жуть страшная. Я хотела покраситься краской в каштановый цвет. Неужели теперь придется ждать, когда вся хна сойдет?

хна лаш ничем от обычной хны не отличается в этом плане. Так же глубоко прокрашивает и неравномерно сходит. Поэтому да, придется ждать, если хотите получить хороший результат.

Аналогичная ситуация с автором. 2 года красилась коричневой хной Лаш. Не крашусь около 5 месяцев, очень хочу сделать мелирование, но ни один мастер не берется. После стрижки пробовали состриженные волосы промелировать, получился болотный цвет. Теперь боюсь, наверное, действительно придется ждать пока всю хну не состригу. А жаль, надоел уже этот цвет...

Я после хны Лаш сделала мелирование, получился синий оттенок, потом уже смывки 4 делала, все равно, пепельно русый оттенок на кончиках волос остался. единственный вариант - срезать потихоньку. Вам повезло с мастером, что отказался красить

Я после лашевской хны выкрасилась Кастинг Крем Глосс. НО - я красилась в более темный. Была рыжая, стала темно-коричневая. Нормально легло, ни зелени, ничего.

по красилась хной 2месяца назад после этого красилась в блондинку получился желтый, потом попробовала в русую вроде норм/, но оттенок всё ровно остался. Очень сильно хочу в блондинку по красится, как вы думаете возьмет?

каре для вьющихся волос с челкой
Красивая и модная стрижка — это неотъемлемая часть образа современной женщины. Подобрать свою модель бывает непросто: ведь количество вариантов так велико. Такой, казалось бы, небольшой элемент, как челка, способен по

было светлорусой с рыжиной, решила покраситься лашевской хной в коричневый. волосы стали коричневого цвета, но местами зеленые и красные. особенно заметно при дневном цвете. поэтому решала вопрос постепенным состриганием отросших концов и ещё н

Источник

Через сколько можно красить волосы после хны?

Хна – это любимая моя краска, мне нравиться ненавязчивый рыжий цвет и волосы после нее становятся прочными и не выпадают – не ломаются. Но иногда хочется внезапных изменений, но спецы в салоне утверждают, что краситься нельзя – иначе может быть самый неожиданный результат. Вот и хочется узнать, правда ли это – можно ли красить волосы после хны? Если кто-то экспериментировал, расскажите, как проходит окрашивание. Какими красками пользоваться?

Агнея, покраска волос возможна, просто после хны, необходимо выбирать тона, приближенные к рыжему. Например, каштановый, или красный, рыжие все оттенки отлично получаются. Если выбрать цвет черный – то естественно получатся зеленые волосы именно поэтому в салоне вам и сказали, что после хны может быть необычный результат. Если вы хотите узнать – возможна ли покраска волос после хны, то не обязательно обращаться в салоны. Купите краску рыжих оттенков и экспериментируйте – уверяю, вам понравится результат.

Я согласна с Валентиной. Если обратиться в салон то вам, скорее всего, посоветуют сделать смывку, Смывка – это полный бред, она испортит структуру волоса. Сами подумайте, вы вначале волосы лечили, ведь после хны они становятся здоровыми и сильными. После удачных процедур взять и испортить все, к чему стремились, при помощи химии. Вам это надо!! Если вам хочется узнать, как красить волосы после хны, я знаю на 100%. Выбирайте краску Эстель, SOS-оттенки. Оперативно покрасите волосы в любой цвет, но только не выбирайте синий. Отлично получиться красный цвет, рыжий – сочный (мечта).

прически классика на длинные волосы
Длинные волосы сами по себе замечательное украшение для женщины. Особенно, если они аккуратно пострижены и выглядят ухоженно. В этой статье мы с вами научимся делать интересные прически на длинные волосы для любого сл

Лена, вы правы. Эстель SOS действительно прекрасна, она справляется с любыми проблемами. Я не пользуюсь хной и как красить волосы после хны, меня не интересует, но я утверждаю, что при помощи SOS за 40 минут можно из брюнетки стать блондинкой. Плюс – не портит волосы. Также я зна

Источник

краска после хны

Я подождала несколько месяцев и просто стала красить в смываемые оттенки, и ничего - и подлечивала волосики и красоту наводила, а вот уже летом начала потихоньку красить и челку - у меня там седина начала пробиваться. и корешки. нормально, без потерь..без зелени

Я делала. Ничего. Арктического блонда, конечно, больше не получилось..Желтоватый был цвет. Но ничего, тонировала Тоникой или Иридой

+ 1. После хны надо выждать 3-4 месяца, а потом можно и мелирование. По моему опыту, с темной краской проблем быть не должно, хотя опыт у всех разный, есть и неудачный.

А я думаю, все зависит от кач-ва краски. Я как-то сто лет назад, когда только ядреной супрой осветляли, решила из брюнетки покраситься в блонд, но до этого месяцев 5 назад хной покрасилась. И что? Стала я апельсином с желтыми пятнами, меня там правда затонировали в бежевый, который с первой же помывкой слился Я вообще с ужасом это все вспоминаю, только отрастила волосы длинные, года три вообще не красила ничем, только вот хной один раз и тут - оранжевая мочалка. Так еще это летом происходило и в этой паЛикмахерской отключили воду горячую! они нагревали бегали и из кувшинчика смывали, еще из-за этого сожгли, до конца с кувшинчиком-то не промоешь! Но это давно было и в забегаловке.

А года два назад я покрасившись хной, сустя всего 2 недели!, пошла опять в блонди краситься - приспичило и все. Но пошла по рекомендации, в нормальный салон. Ничего мастеру не сказала, думаю - будет зеленый или рыжий, в темный покрашусь. И все было ОК! Сначала осветлили, потом затонировали - никакого неожиданного оттенка, только красивый пепельный блондин. И даже когда тонирование через 3 недели постепенно смылось, был просто красивый золотистый. О как! А подруга у меня вообще постоянно чередует хну и хим краску, 1 раз в мес хной для укрепления, через мес химкраской и цвет норм, но о

Источник