волосы у тильды из ниток

Как делать волосы тильде из разных материалов

Необычные куклы Тильда уже давно покорили весь мир своей трогательностью, изысканностью и эксклюзивностью, тем более, что сделать такую симпатичную игрушку можно самостоятельно. Мастер-классы, которые представлены в свободном доступе помогут вам воплотить свои самые оригинальные идеи.

Одной из основополагающих образа куклы тильды является ее прическа: с помощью разнообразных техник и способов изготовления волос у вас получится придать своему изделию индивидуальность, сделать куклу особенной и неповторимой, с собственным характером.

Попробуйте поколдовать над образом

Будущая прическа вашей куклы должна полностью соответствовать задуманному образу, более того, она поможет стать ему совершеннее. В мастер-классах можно заметить, что волосы пришиваются или делаются уже в самом конце, когда работа над изделием практически закончена ‒ так вам будет легче понять, какая именно прическа больше подходит вашей куколке: возможно, это будут озорные темные кудряшки или же, наоборот, светлые прямые волосы, собранные строго и торжественно – выбор за вами.

Существует несколько способов создания прически для тильды. Они разнятся не только техникой и сложностью исполнения, но и материалами, которые необходимо использовать в работе.

Во-первых, волосы можно делать из ниток (шерстяных, шерсти для взяания). Такой способ считается наиболее сложным, также он требует больших временных затрат, но зато какой эффектной получится прическа у вашей куклы, тем более, что потом вы сможете заплетать волосы тильды, как захотите.

Также красивыми получаются прически из атласной ленты или из нейлонового шнура. Если сделать пряди из ленты, то они будут смотреться, как живые настоящие волосы.

Очень популярным материалом для создания кукольных причесок является пряжа для валяния. Мастер-классы с этим сп

Источник

Как это делается: продеваем проволоку в иголку и пронизываем голову куклы в нескольких местах, потом начинаем обматывать пряжей. Вместо проволоки можно использовать булавки, как показано в схеме №2. После, как обмотки, необходимо закрепить пряжу обычными стежками. Используя, такой не хитрый способ и проявив фантазию, можно создать любую прическу.

Волосы для куклы можно сделать и другим способом. Пряжу наматывает на бумагу или картон. Потом аккуратно снимает полученный моточек и пришиваем к голове куклы.

Итак, я взяла проволоку для бисера (можно взять вязяльную проволоку (на стройрынках есть), она потолще). Поскольку моя проволока оказалась довольно тонкой, то я сделала ее двойной. Вдев проволоку в иглу, я провела ее через голову куклы, а затем скрутила

И начинаем наматывать пряжу (хвостик прижмется намоткой и затеряется позже), поскольку проволока, даже свернутая в 2 раза оказалась мягковатой, я добавила в места коклюшечек (или как можно обозвать эти жгутики в прическе?) булавки.

Чтобы окончательно сформировать коклюшку, я загибала и оборачивала кончик проволоки вокруг. (булавки не вынимаем пока), а потом снова наматавыла пряжу, чтобы спрятать проволоку окончательно.

Далее ниткой в тон волос фиксируем прическу по пробору и по краям (по челке, над шеей и т.д.), плюс я хаотично делала стежки по всей голове, чтобы выровнять пряди. Далее этой же ниткой фиксирую коклюшки (насквозь, вдоль и поперек, как бы пришивая их к голове по кругу самой коклюшки). Только после хорошей фиксации вынимаю булавки.

с помощью проволоки закрутила волосы от самых кончиков до нужной длины в рулетик, закрепила проволоку и расправила края. готово)

FishkaPus, Люлюша, большое спасибо за такие подробные мастер-классы. У меня всегда в прическами проблемы были. Все на собственных ошибках училась. Возьму Ваш опыт тоже на заметку. А приче

Источник

Обновление пароля

Делаем волосы для куклы из шерсти для валяния. Видео.

Этот мастер-класс я опубликовала в интернете ещё в феврале 2011 года, но тогда не была зарегистрирована на ЯМ. Наконец-то, я здесь  Этот мастер-класс рассчитан на новичков, которые никогда не видели шерсть/иглу для валяния и хотят привалять волосы тряпичной кукле. Идея записать именно видео пришла мне в голову после того, как я сама захотела сделать волосы из шерсти для тильды. Прочла много информации, посмотрела фотографии... Но всё равно мне было не понятно:  втыкать иглу прямо в голову???? и шерсть будет закрепляться???    )))))    Как говорится, лучше один раз увидеть. 

Хочу рассказать и показать, как самостоятельно изготовить аксессуар для куколки — сумочку из натуральной замши. Далее

Предновогодняя суета всё набирает и набирает обороты! В сети всё больше появляется различных вариантов выкроек Петухов и курочек. Далее

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по живописи шерстью. Темой сегодняшнего урока будет этот милый любопытный ежик. Далее

Сегодня я хочу показать вам свой способ приваливания волос к голове текстильной куклы. Помню по себе, сколько вопросов у меня возникало на эту тему и сколько куколных голов улетело в мусор. Далее

Дорогие друзья, если вам понравился видео мастер-класс по изготовлению топиария ко дню всех влюбленных, то предлагаю вам вместе со мной изготовить… Далее

Я расскажу, как сделать весёлое мыльце-мочалку в "войлочной шубке" с картинками. Мыльце из основы я залила в формочку и заваляла в войлок. Далее

Совсем скоро выпадет первый снежок, а прилавки магазинов заполнятся шампанским, мандаринами и ёлочными игрушками. Далее

Здравствуйте! Предлагаю вместе со мной связать вот такого зайчика: Для работы нам потребуются след

Источник

Как кукле сделать волосы из ниток мастер класс

В кукле, сделанной своими руками, волосы могут, как работать на образ, так и полностью его разрушить. Волосы для тильды очень важны, поэтому часто помогает тщательное продумывание образа и прически. Бывает и так, что «озарение» приходит во время работы над тильдой, как будто бы кукла сама нашептывает подсказку. Также при работе над волосами для тильды можно использовать советы опытных мастериц и заготовить материал для волос заранее.

Рассмотрим из чего и как сделать тильде волосы. Волосы у тряпичных кукол могут быть сделаны из разнообразных материалов, не обязательно это должны быть специальные искусственные пряди. Прикрепление прядей тоже имеет много вариантов.

Первый способ

Нитяными волосами для тильды может послужить шерстяная пряжа золотистого, коричневого, черного или рыжего цвета. Определите цвет и длину будущей прически: линейкой или портновским метром нужно отмерить длину от макушки куклы до предполагаемого места окончание прядей, допустим 12-15 см. Эту цифру нужно увеличить вдвое, смотав нитки в моток длиной 30 см.

Толщина мотка регулируется таким образом, чтобы шерсть позже смогла покрыть всю голову тильды, при этом лучше не добиваться излишней густоты.

Начинаем пришивать волосы. Намотанные нити распределите равномерно по головке куклы и техникой «нитка вперёд» приметайте их на макушке простыми, подобранными под цвет волос нитками №40, захватывая стежками по 3-4 нити и как можно плотнее.

По окончанию вы разрезаете кончики нитей, слегка натягивая пряди. После этого отрезанными нитями в тон волос вы делаете обороты вокруг получившегося ранее шва и заводите нити под волосы, сделав узелок на затылке и спрятав его между прядей. Оборот начинайте непременно с лицевой стороны.

Прически для тильды можно делать разнообразные: оставлять локоны в распущенном в

Источник

Кукла Тильда: как сделать волосы

Кукла, выполненная в стиле Тильды, может носить разные прически. Волосы у нее могут быть распущены, связаны в хвостики, спрятаны под шапочку или заплетены в косички. Как раз о косичках мы и расскажем в пошаговом мастер-классе.

Кукла, выполненная в стиле Тильды, может носить разные прически. Волосы у нее могут быть распущены, связаны в хвостики, спрятаны под шапочку или заплетены в косички. Как раз о косичках мы и расскажем в пошаговом мастер-классе.

МАТЕРИАЛЫ

ИНСТРУМЕНТЫ

Проденьте тонкую проволоку через голову куклы насквозь в области, где могли бы находиться уши. В шов на голове от зоны лба до нижней затылочной части воткните портновские булавки с интервалом в 0,5 мм.

Начните наматывать на голову пряжу. Двигайтесь от затылка, затем под проволокой по бокам головы. Наматывайте от внешнего круга к макушке. Между булавками помещается 3 нити букле.

Когда макушка будет полностью закрыта, приступайте к обматыванию самих проволочек. Их достаточно обмотать ниткой 2 раза - от внутренней части к концу и обратно.

Чтобы закрепить волосы на голове, прошейте их вдоль шва на голове мелкими стежками. Постарайтесь зафиксировать каждую нить.

Специальную пряжу для волос можно заменить обычной пряжей для вязания - букле. Обратите внимание - петельки на пряже должны быть частые.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

амплификатор для волос как использовать
О бластной центр переваривал августовскую жару, закатное солнце лупило в стекла пятиэтажки, во дворе двое мальчиков разбивали друг другу носы под присмотром бабули из четырнадцатой квартиры. Рудин высадил жену у п

Форумчане, вот наткнулся на интересный проект! Массовое добавление в индекс гугла страниц. http://www.addurl.pro/downloads/add-url-to-google/ Максимальное количество в день 45000 url (Можем увеличить до 100000 url / в день Оплата: карты, яндекс деньги По коду: FREEWEB2017 скидка: 10% Выполнение от 5 мин до 1 дня (большие объемы)

Итоги конкурса Дом мечты

Живите ярко! Самое интересное на Supersadovnik.ru

Источник

4 различных способа сделать волосы для тильды

В кукле, сделанной своими руками, волосы могут, как работать на образ, так и полностью его разрушить. Волосы для тильды очень важны, поэтому часто помогает тщательное продумывание образа и прически. Бывает и так, что «озарение» приходит во время работы над тильдой, как будто бы кукла сама нашептывает подсказку. Также при работе над волосами для тильды можно использовать советы опытных мастериц и заготовить материал для волос заранее.

Рассмотрим из чего и как сделать тильде волосы. Волосы у тряпичных кукол могут быть сделаны из разнообразных материалов, не обязательно это должны быть специальные искусственные пряди. Прикрепление прядей тоже имеет много вариантов.

Первый способ

Нитяными волосами для тильды может послужить шерстяная пряжа золотистого, коричневого, черного или рыжего цвета. Определите цвет и длину будущей прически: линейкой или портновским метром нужно отмерить длину от макушки куклы до предполагаемого места окончание прядей, допустим 12-15 см. Эту цифру нужно увеличить вдвое, смотав нитки в моток длиной 30 см.

Толщина мотка регулируется таким образом, чтобы шерсть позже смогла покрыть всю голову тильды, при этом лучше не добиваться излишней густоты.

Начинаем пришивать волосы. Намотанные нити распределите равномерно по головке куклы и техникой «нитка вперёд» приметайте их на макушке простыми, подобранными под цвет волос нитками №40, захватывая стежками по 3-4 нити и как можно плотнее.

По окончанию вы разрезаете кончики нитей, слегка натягивая пряди. После этого отрезанными нитями в тон волос вы делаете обороты вокруг получившегося ранее шва и заводите нити под волосы, сделав узелок на затылке и спрятав его между прядей. Оборот начинайте непременно с лицевой стороны.

жемчужно русый краска для волос
Товары, на которые не установлена оптовая цена, могут быть приобретены только по розничной цене вне зависимости от суммы заказа.

Полную информацию о условиях оформления оптовых заказов Вы можете уточнить у наш

Прически для тильды можно делать разнообразные: оставлять локон

Источник

Обновление пароля

Делаем прическу для тильды из пряжи

Кратко процесс работы. Волосы из пряжи пришьем, сделаем два хвостика, скрутим спирали из пряжи, закрепим их, украсим прическу по своему желанию.

Мастер-класс демонстрируется на кукле Тильда, выполненной по выкройке тильда-гирлянда. Рост куклы 29 см. Прическа расчитана на длинные волосы куклы. Если вы делаете прическу на кукле другого вида или размера — подкорректируйте длину линии пришивания волос.

Нам понадобятся: карандаш, пряжа, швейные нитки в тон пряже, игла, длинная игла, булавки для закалывания, украшения (тесьма, бусины, бисер и т.д.) на ваш вкус.

1. Простым карандашом проводим линию от верхнего шва посередине головы. Это будет пробор. На лице от верхнего шва проводим линию длинной 1-1,5 см.

3. Примеряем нить пряжи на голову кукле. Отрезаем нить — это будет ориентир. Учтите, волосы мы подравняем в конце работы и они будут короче. Поэтому ориентировочную нить отрезайте немного длиннее, чем хотелось бы.

4. У меня пряжа Lanoso от Bonito, 49% мерино, 51% акрил, 300 м / 100 г. Это для примерного ориентира. Отрезаем 4 такие нити. Это будет прядь. Таким образом одна прядь будет состоять из 4 нитей. Количество прядей зависит от количества стежков, которыми будем пришивать волосы к кукле. Я в процессе пришивания прядей отрезаю нужное количество нитей.

5. Начнем пришивать волосы с лица. В иглу вдеваем швейную нить в два сложения в тон пряжи. Делаем узелок и закрепку где-нибудь на голове. Выводим иглу на 3 мм выше, чем начало линии.

6. Далее будем шить швом назад иголку. Ширина стежка у меня 3 мм. Вводим иглу в начало линии на лице. А выводим нить через 3 мм от конца нити. В образовавшуюся петлю продеваем прядь (из 4 вязальных нитей). Пр

Источник