как правильно красить волосы от корней или нет

Выгоревшие концы волос - красить или нет, вот в чем вопрос

У меня за два лета очень сильно выгорели концы волос. Оттенок волос от природы у меня шатен, но тон зависит от освещения - если при лампах тон каштановый, то при дневном освещении это ближе к пепельному тону. Но концы выгорают в бело-рыжее состояние, выглядит это как будто, я хвост опустила в блондоран.

На фото настоящий цвет волос при разном освещении. Вот думаю - тонировать бальзамами волосы или еще чем-то, чтобы сделать волосы более однородными? Или просто забить и отстригать постепенно рыжие концы? (Сразу кардинально подстричься не могу - планирую отращивать волосы раз, семья просит не стричься коротко два). Но летом опять концы выгорят. Красить стойкими красками как-то не хочу - седины, ттт, нет, природный цвет вроде не совсем стремный. Какие есть бальзамами, тонировки для волос? Ирида на мне не держится. И надо ли чем-то мазать концы, чтоб не так выгорали? Хна на мне выглядит каштановой, выцветает в медно-рыжий, а хочется сохранить пепельный оттенок.

В идеале бы конечно посмотреть на фото волос во всю длину, тогда видно было бы насколько резкий/плавный переход. Но вообще я за то, что б не красить! Мягко светлеющие волосы к концам выглядят круто, мне ни раз делали по этому поводу комплименты и спрашивали, в каком салоне красила ) так что состригайте потихоньку по мере необходимости и все. Другое дело, что поврежденным кончикам нужен особый уход. Обязательно на них наносить масла, так как они более ломкие и сухие, чем основной волос. Краской или тонером вы их только еще больше иссушите и будет как мочалка. Так что, разрешите высказать свое мнение, думаю лучше сделать упор на уход, а не на краску, а ухоженный волос с естественным омбре выглядит красиво, тем более ваш цвет очень красив именно за счет пепельного отлива. А легкую рыжину, если возникает желание, можно убрать оттеночн

Источник

Как красить волосы, если корни намного светлее?

Я светло-русая, крашусь в темный, раньше красила горьким шоколадом и по по глупости каждый раз, как пишут в инструкции- сначала наносила на корни, потом за 10 мин до конца расчесывала по всей длине. В результате вместо 4 по цвету на концах вообще 3(1-черный, 12 самый светлый блонд). А сверху мои волосы где-то 6. В общем разница в 2-3 тона. Как красить, чтобы выровнять? полгода я вообще только тонировала, но надоело, часто обновлять приходится.

Да, красить так же, как седые, видимо. А лучше всего красить не самостоятельно, а хотя бы раз сходить в парикмахерскую, чтобы там профессионально выровняли, а затем уже будет проще.

да, да, жесть светлые корни, красьте только корни, а потом после 35 -40 мин выдерживания просто с водой по всей длине распределяйте мин на 5, а вообще возьмите значит 3-ку и покрасьте корни...

Крашу 3 раза в месяц т.к. волосы очень быстро ростут и на фоне черных волос 100% седина отросших корней смотрится как лысина - жуть)))

хочу покраситься уже стойкой, но пока не рискую, вдруг не удачно получится. Так что пока эксперименты с подбором цвета на нестойких красках

я крашусь где-то раз в три недели, только корни. Вроде бы нормально. На концах они чуть светлее, но такое ощущение, что выгорели на солнце, очень натурально выглядит. Но я беру гарньер Калор Нэйчрэлз тон не черный, а каштан или темный каштан. Девушки! Он так круто и натурально выглядит черным!Вот как натуральный черный волос!но возможно это только на моих волосах он берется как черный.

Я крашусь раз в месяц, только корни, раз в 3 или 4 месяца только прокрашиваю полностью волосы по всей длине. Советую так же, сразу выравнится цвет.

Я брюнетка, корни седые.Как и автор красила в шоколад, корни получались светлее, действительно, кажется как лысая, хотя крашусь 1 раз в месяц в парикмахерск

Источник

Когда можно красить волосы повторно

Как часто можно красить волосы краской

Любители резкой смены имиджа готовы экспериментировать, перекрашиваться несколько раз подряд, для того чтобы найти подходящий оттенок. Производить такие манипуляции не стоит, ведь после них ничего, кроме сухих, ослабленных прядей, получить просто не реально. Но если желание изменить цвет преобладает над остальным, лучше соблюдать периодичность проведений таких манипуляций, ухаживать за кожей головы и локонами после покраски, сократить использование фена, утюжка, укладочных средств.

Чтобы сохранить естественную красоту и здоровье прядей, необходимо знать, когда красить волосы и соблюдать некоторые рекомендации:

нельзя злоупотреблять красителями, производить кардинальную смену цвета. Лучше использовать натуральные окрашивающие составы.

Известно, что такой продукт выпускается нескольких видов: безаммиачный и содержащий аммиак. Отличительная черта последней – содержание в составе в больших количествах химических веществ (аммиака, перекиси водорода), которые дают стойкий результат и держится она долго. Безаммиачная косметика считается щадящей.

Безаамиачная продукция держится на прядях недолго (месяц-полтора). Решать, через какое время можно красить волосы повторно, чтобы не нарушить их структуру, нужно на основании выбранного средства. В случае безопасного красителя повторное окрашивание можно проводить через месяц, при выборе химического состава – спустя два.

К таковым относится басма, хна, настой ромашки, которые придают цвет прядям, улучшают их внешний вид, состояние кожи головы. Не стоит думать, если краситель природного происхождения, то им можно пользоваться часто. Избыток натуральных компонентов утяжеляет пряди, делает их грубыми. Чтобы не повредить структуру, нужно выдерживать месячный перерыв между окрашиваниями. Если за это время корн

Источник

Как делается омбре?

Окрашивание волос техникой омбре дает потрясающий эффект. Плавный или резкий переход, многообразие цвета и оригинальные решения делают женщину стильной и современной. К тому же выбирая эту технику можно забыть о необходимости регулярно обновлять корни волос. Такой способ окрашивания идеально подходит для тех женщин, которые пытаются отрастить волосы.

Какие бывают виды?

Техника омбре не имеет единых правил. Окрашивание можно делать как от корней, так и от середины прядей или ближе к концам. Переход может быть плавный или контрастный. Цвет можно сделать яркий или приглушенный классический. Все зависит от личного предпочтения и особенностей образа жизни.

Классическое двух тональное окрашивание с плавным переходом. Этот вид на сегодняшний день является самым популярным. Можно красить волосы в цвета, близкие к естественному оттенку или внести в образ изюминку и кардинально изменить внешность.

Омбре с эффектом контрастного перехода. Линия четкая. Можно использовать самые невероятные цвета и оттенки: рыжий, сиреневый или огненный красный. Переход также можно сделать на челке.

Классическое многоцветное омбре. Волосы окрашиваются в несколько тонов с плавным или резким переходом. Чаще всего цвета сочетаются между собой. Например, несколько оттенков рыжего или каштанового.

Оригинальное омбре с яркими прядями. Этот вид относится к многоцветному окрашиванию и предполагает использование одного или нескольких ярких цветов. Пользуется популярностью у молодых креативных девушек.

Брондирование. Это самая активно используемая техника у голливудских звезд. Чаще всего ее применяют на темных волосах. Отличается плавным переходом от темных корней к светлым кончиками.

Что нужно для окрашивания модной техникой?

Краска. В зависимости от выбранной техники, приобретается один или несколько оттенков

Источник

Как правильно красить корни волос блондинкам

Когда нужно красить корни блондинкам?

Для женщин, которые решили окрасить волосы в светлый цвет -этот вопрос очень важен. Так как частое окрашивание волос может их испортить и привести в ужасный вид. Особенно, если волосы не очень крепкие и имеют склонность и без окраски сечься и ломаться.

Во первых следует обратить внимание на саму формулировку вопроса: нужно красить корни именно здесь кроется секрет красивых волос блондинок, которые могут таковыми похвастаться.

Они подкрашивают исключительно корни, а не наносят краску на все волосы. Именно это позволяет им сберечь красивый вид своих волос.

Что же касается реального ответа на вопрос, то все здесь зависит от того, как быстро растут ваши волосы, а также насколько темнее они оттенка, в который вы покрасились. Обычно, если вы худеете, то волосы растут медленнее, но такого не случится, если вы пьете монастырский сбор для похудения.

К примеру, если после покраски в течении 3-х недель вы видите очень темные корни волос, которые портят внешний вид и прически, и самой блондинистой головки, это начинает вас раздражать -ничего не поделаешь, придется красить раз в три недели корни волос.

Зачастую, после покраски должно пройти не меньше двух недель, чтобы вы увидели, что корни волос отросли. Поэтому можно точно сказать: ни в коем случае не красьте волосы каждые две недели. Это вредно, бесполезно, вы просто испортите себе волосы, особенно, если ваш природный цвет волос темный и вы используете высокий процент окислителя.

если вас раздражают ваши темные корни и вы часто их красите, попробуйте в салоне изменить общий цвет волос на тон темнее, тогда отросшие корни не так будут видны

как перекрасить волосы из рыжего цвета в блондин
Волосы играют огромную роль в жизни женщины. В зависимости от прически, мы можем выглядеть нежными, строгими, сексуальными или милыми. При этом большое значение имеет еще и цвет волос. Кому-то он кажется слишком невыраз

еще один способ сократить количество покрасок корней для блондинок -сделать мелирование. Оно способно позво

Источник

Как красить волосы краской

Вы решили изменить цвет волос, и страшилки о том, что краска пагубно влияет на состояние последних – вас не смущают? Что ж, вам медаль за отвагу, однако, вы – не единственная женщина, которая отвергает доводы здравого рассудка ради красоты и стремления к совершенству. И, окрашивание волос, к счастью, в этом списке – не самый смертельный грех. Ну, а поскольку наш сайт Мир без Вреда, стремится снизить вред во всём до минимума, если не полностью его предотвратить, а вы в своём желании изменить цвет волос – непоколебимы – мы вам сегодня будем рассказывать о том, как правильно!!! красить волосы в домашних условиях, с минимальными потерями для здоровья ваших волос.

Зачем женщины красят волосы

Когда психологи задали такой простой вопрос женщинам – зачем они красят волосы, из тех ответов, что им довелось услышать, они сложили чёткий и единственно верный ответ.

И, что самое удивительное – хотите, верьте, хотите нет, такие эксперименты результативны, и цвет волос действительно влияет на поведение женщины и на те жизненные ситуации, в которых она оказывается. Об этом мы уже писали на нашем сайте в одной из публикаций. Однако, не всегда за стремлением изменить цвет волос скрываются такие глобальные стремления, иногда всё более прозаично – женщина просто хочет закрасить седые волосы, придать своим волосам более насыщенный и ухоженный вид.

Какой бы ни была причина, почему вы приобрели краску – ваши намерения абсолютно ясны – вы собираетесь краситься. А, краска, как известно, причинит вред здоровью волос.

Можно ли минимизировать такое негативное влияние красящих составов на структуру своих волос? Конечно же, да. Главное соблюдать простые правила. Кстати, эти же правила помогут вам добиться действительно совершенного цвета ваших волос.

Выбираем краску

как смягчить и уложить волосы
Сделать укладку волос с челкой в домашних условиях способна любая модница, достаточно вооружиться подходящими инструментами и косметическими средствами.

Челка идет практически всем женщинам, она позволяет сглад

Выбирая краску

Источник

Красить волосы или не красить?

Красить или не красить — вот в чем вопрос… Впрочем, на него большинство женщин уже давно ответили "Да". Причин может быть огромное количество: захотелось сменить образ, избавиться от "мышиного" цвета волос, стать ярче и заметнее… Тем не менее, все далеко не так просто. Казалось бы: есть деньги, пошла, купила себе хорошую краску — и нет проблем! Однако взгляд невольно задерживается на безжизненных, тусклых волосах подруг. И становится немного не по себе… "А может не стоит? Это все же химия…" И в то же время то тут, то там можно услышать: "Современные краски не способны повредить волосы!"

Их основой являются вещества, которые под действием окислителей (раствора перекиси водорода или гидроперита) превращаются в активные красящие пигменты. Бывают стойкие краски, содержащие 6,9 и 12% перекиси. Чем выше этот процент, тем выше степень осветления, поэтому средства для блондирования содержат максимальное количество перекиси. Аммиак, входящий в состав таких красок, создает щелочную среду, в которой чешуйки кутикулы раскрываются, и волос "впитывает" краситель. Если нужно осветлить волосы всего на два-три тона, лучше использовать краски с девятипроцентным содержанием перекиси. Шестипроцентная перекись содержится в стойких красках более темных тонов и для закрашивания седины.

обеспечивать максимально стойкий результат. Действительно, только с помощью красок этого типа возможно полностью скрыть седые волосы (даже если их более 50%). Что касается осветляющего эффекта, то остальные типы красящих средств не позволяют этого добиться из-за другого механизма действия. Они не проникают в структуру волоса и не могут "вытеснить" его естественный пигмент. Окислительные же краски могут осветлить волосы на два (а современные даже на четыре) тона. Степень осветления зависит от того, какой процент окислите

Источник