что будет если покрашенные хной волосы покрасить краской

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Как покрасить волосы хной

Стремление изменить внешность у женщин, видимо, заложено в природе. Как покрасить волосы хной, чтобы получить эффект здоровых, ухоженных и блестящих волос? Сначала о том, что такое хна. Представителям старших поколений это вещество знакомо в виде пакетиков с краской. Современная косметология применяет плитки хны, изготовленные в арабских странах.

Хну получают из нижних листьев кустарника лавсонии. Нижние листья растения высушивают, перемалывают и упаковываются вакуумом, чтобы сохранить ценные свойства.

Хна – прекрасная натуральная краска, с помощью которой окрашивают не только волосы. В странах Востока её применяют для нанесения рисунка на тело, эффект от окрашивания сохраняется до трёх недель.  Однако чаще всего хной красят волосы.

Растение обладает ярко выраженными дезинфицирующими свойствами, поэтому хна избавляет от зуда головы, активизирует иммунитет и предотвращает аллергию.

Покрасить волосы хной и басмой советуют тем, кто хочет скрыть седые волосы. Процедура окрашивания восстанавливает структуру волоса, делая его стержень более толстым и крепким.

Среди малоизвестных эффектов от применения хны – избавление от головных болей и увеличение потенции. Если в ваши планы входит окрашивание волос хной, это повод испытать, насколько сильно её упомянутое свойство.

Последовательность как покрасить волосы хной

Хна окрашивает светлые волосы в рыжий или медно-рыжий цвет. А вот темноволосым женщинам нравится свойство хны придавать блеск и упругость волосам, хотя оттенок на тёмных волосах заметен только при ярком солнечном свете или при хорошем освещении. Самый простой способ окраски следующий. Хна продаётся в пакетиках и в специальных прессованных плитках. И пакетики, и плитки приготовить достаточно просто.

В пластиковую, стеклянную посуду высыпают сод

Источник

Покрасить волосы краской после окрашивания хной и басмой

Помогите пожалуйста!Месяц назад окрасила волосы натуральными красителям(смесью хны и басмы).Теперь захотелось покраситься краской.Но краска без аммиака-Schwarzkopf Perfect Mousse:Чёрный каштан.Но мама сказала,что волосы красить пока ВООбще нельзя,т.к несмывшейся до конца хна и басма могут дать плохой эффект.В интернете тоже начиталась,что нельзя поверх хны и басмы хим.краской краситься.Но эта краска ведь эта краска не содержит аммиак,не считается химической.Теперь сижу-не знаю,что делать:хочется покрасить волос,но боюсь,что может быть что-то ужасное потом.Посоветуйте:стоит ли это делать?

Выберите хороший салон и опытного мастера. Красилась хной лет 8, потом мне сделали мелирование тонкими прядями и колорирование. Все было ОК.

автор, красьтесь спокойно, ничего не будет. вы же краситесь в тёмный цвет, а не обесцвечиваетесь. я так сто раз делала, надоест рыжий от хны, тут же перекрашиваюсь в каштанку, или в бордовый. всё ок

На хну красилась черной краской, все прекрасно. Сейчас хожу с хной на краске, и планирую покрасить волосы в темный каштан обычной краской. Автор, не переживайте. Неожиданный эффект будет только если решите краситьая в блонд

Хна и басма просто вообще ничем не закрасятся, толку нет. Они просто цвет не изменят, а не то что "нельзя", неожиданных эффектов не будет. Их вообще только состригать. Если не хотите ходить двухцветной, то подберите в салоне цвет, близкий к вашему хно-басменному и какое-то время подкрашивайте им корни, а концы состригайте, чтобы цвет оставался такой же, но уже со временем появилась возможность перекраситься, обычная краска примерно такого же цвета перекраске уже поддастся, когда концы с хной-басмой уже будут сострижены.

бублик из волос на средние волосы
Что может быть прекраснее распущенных волос? Только стильный и модный пучок! Хотите пополнить свой арсенал красоты новым «рецептом». Узнайте, как сделать пучок с помощью бублика, и проводите эксперименты с собственным

Просто я еще школьницей красилась только хной. А подружка смешала хну с басмой, неудачно, так это вышла жуть ра

Источник

хна на окрашенные волосы

и снова о наболевшем.....была много лет блондинкой,потом решила что то поменять,покрасилась в разрекламированный лореаль оттенок шангрил..и стала я сначала темной темной как темная вишня,а потом смылась и стала серобурополинялая.облезлая с белыми просветами.и ничего не берется на этот пейзаж свержу,ни другая рыжая краска ни шмпунь оттеночный(волос как мочалка и сухой сухой..решила хной полечить,купила иранскую обыкновенную,все по инструкции сделала продержала даже минут на 10 положенного(почти час)и в итоге..ничего не взялось...девушки как быть,на упаковке почти час написано,а кто то держит всю ночь,кто то несколько часов,хочется сочного рыжего,именно рыжего оттенка,сколько нужно держать на ранее окрашенный волос и чего туда добавить?весь интернет перешерстила везде по разному пишут

Попробуйте хну Лаш. Выберите нужный вам оттенок и ни надо ничего добавлять. Для сочного оттенка, вам вероятнее всего подойдёт красная хна. Что бы хна лучше отдала цвет, рекомендую её подкислить. Крашусь хной всю жизнь-будут вопросы,задавайте.

вообще не надо хну на краску, хрен его знает, как среагирует, часто получается зеленоватый отлив на волосах после таких экспериментов.

Все индивидуально. Мои волосы были как раз осветленные, я нанесла на 2 пряди-попробовать. Вышел изумительный зеленый цвет)) И еще волосы после хны становятся сухие, нужно обязательно пользоваться увлажняющими масками.

волосы какого цвета выглядят гуще
Рекламы шампуней обещают, что после их применения волосы станут густыми и шелковистыми. Но не всегда результат оправдывает ожидания. Почему же магазинные шампуни не действуют эффективно? Как сделать так, чтобы волосы

Если красить волосы нормальной хной, заваривая её на кефире (кислая среда), а не на воде, то ничего и никогда у вас не пересохнет. Я крашу волосы с 7ми лет, сейчас мне 35ть. У меня давно должно было всё высохнуть и отпасть, однако же этого не произошло. Я никогда не пользовалась никакими увлажняющими средствами после хны. Крашу волосы с периодичностью, раз в две недели (очень быстро растут). Цвет в такой, что люди, узнав что это "всего лишь

Источник

Можно ли красить волосы хной

Ты хочешь стать обладательницей ярко-рыжих волос, но без особого вреда для них? Можно ли красить волосы хной? Расскажет TOPBEAUTY.

Сейчас все без ума от ярко-рыжего цвета волос, а рыжие девушки считаются самыми обаятельными и привлекательными. Тебе тоже безумно хочется пополнить ряды "рыжих-бесстыжих", но ты боишься сильно повредить волосы краской? 

Начнем с бесцветной. Это порошок зеленовато-бежевого цвета, который не даст никакого оттенка твоим волосам, а лишь укрепит их. 

Хна не попадает внутрь волоса, а лишь обволакивает его снаружи, приглаживая чешуйки и создавая защитную плёнку. Волосы после неё кажутся более густыми и жесткими, а ещё, хна помогает им расти быстрее (укрепляет луковицу волоса).

Басма окрасит твои волосы в темные оттенки. Но будь осторожна, слишком светлые волосы после басмы могут стать синего цвета, иногда даже болотного. 

Поэтому, если ты - блондинка, не стоит красить басмой сразу всю голову. Попробуй нанести смесь на одну прядку в самом незаметном месте (эксперимент над самой собой). Но если у тебя волосы темного оттенка и ты хочешь придать им более шоколадный оттенок, то басма - как раз для тебя.

Рыжая хна по свойствам никак не отличается от бесцветной или от басмы, единственная разница - она придает волосам рыжеватый оттенок. Но опять же, если ты блондинка, то рыжая хна может сделать твои волосы зелеными (поэтому перед покраской тоже проведи эксперимент над отдельной прядкой). 

Отличие рыжей хны от рыжей краски для волос в том, что ты никогда точно не знаешь, какой цвет у тебя получится. Тут все зависит от цветового пигмента твоего волоса, от его структуры и формы. 

Поэтому у тебя может выйти красивый рыжий оттенок, может получиться красноватый, медный цвет, а иногда дело может дойти до баклажанового оттенка. Сразу скажу, что хна не сделает твои в

Источник