как лучше завить волосы на бигуди

Совет 1: Как завивать волосы на бигуди

Красивые и ухоженные волосы – гордость каждой девушки. А если они еще и спадают легкими прядями на плечи, то мимо такой красотки спокойно не пройдет ни один мужчина. И не обязательно иметь от природы курчавые волосы. При помощи бигудей можно сделать кудри не хуже натуральных. Придерживаясь несложных правил, можно создать отличную прическу не только на каждый день, но и на любое праздничное мероприятие.

Если нужно завить волосы на бигуди, то необходимо сначала подобрать самый оптимальный комплект бигудей. Учтите, термобигуди лучше применять на короткие волосы, тогда процесс завивки займет совсем немного времени. Так называемые бигуди-ежики нежелательно использовать при тонких длинных волосах – можно при раскручивании сильно запутать кудри. Поролоновые бигуди удобно накручивать с вечера и ложиться в них спать, тогда утром вы не потратите много времени на прическу. Папильотки используют при коротких и довольно густых волосах.

Для накручивания на бигуди волосы должны быть чистыми и слегка влажными. Поэтому их необходимо хорошо вымыть и немного подсушить. Затем нанести на волосы средство, которое будет способствовать лучшей фиксации и созданию объема. Это может быть специальная пенка, спрей или мусс для волос.

Расческой с длинной тонкой ручкой отделить ровную прядь, начиная с макушки. Ее ширина не должна превышать 5 сантиметров, иначе волосы могут просто сползать с бигудей.

Накручивать локоны можно в разные направления, это зависит от того какой стиль вы хотите создать. Накручивают обычно сначала макушку, затем заднюю часть головы, а потом бока и переднюю часть.

Потом волосы должны высохнуть. Сначала их оставляют на полчаса для естественной сушки, а после можно досушить феном. Только не стоит его сильно близко подносить к бигудям, иначе они могут сильно нагреваться

Источник

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны – рекомендации, фото, видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Практически все обладательницы ровных волос периодически стремятся стать кудрявыми. Радикальных изменений можно добиться химической завивкой, результат которой сохраняется несколько месяцев. Но такой способ очень портит волосы. Для единоразовых перевоплощений можно использовать электрическую плойку. Но волосы от этого достаточно сильно пострадают. Наиболее безопасным способом получения красивых и стойких локонов являются старые добрые бигуди. Но качество кудряшек будет напрямую зависеть от правильного их использования. Ведь красиво накрутить волосы на бигуди — почти искусство.

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны: видео-инструкция и практические советы

Отделять пряди нужной ширины можно, используя гребень с тонкой ручкой. Закручивать волосы нужно, не заламывая кончики, равномерно и достаточно туго. Прядь при этом должна держаться вертикально. Это позволит придать волосам объема от самих корней.

Завивать волосы бигудями рекомендуют по схеме: макушка – затылок – бока – перед. В случае высыхания волос во время процедуры, их нужно дополнительно смачивать (можно использовать пульверизатор).

Снимать бигуди стоит после высыхания волос. При этом лучше, если сушка будет естественной. Расчесывать волосы рекомендуют не сразу, а через четверть часа. При этом можно уложить локоны, не используя щетку. Просто распределить пряди руками.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно создать стильный образ самостоятельно. Такая укладка будет достаточно долго сохранять первоначальный вид. Для большей наглядности рекомендуем просмотреть видео-инструкцию по правильному ис

Источник

Домашний уход за волосами

Лучшая завивка для волос – безопасная завивка. Способы домашней завивки волос

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос – это безопасная завивка.

Давайте выберем лучший для вас способ получить желанные кудри и разберемся, как правильно завивать волосы в домашних условиях.

Как чрезвычайно опасные способы завивки, сразу отвергаем химическую завивку. Как бы её ни называли – химическая ли завивка, или биозавивка, или долговременная укладка – суть от этого не меняется. От такого агрессивного воздействия волосы и кожа головы страдают настолько, что это не окупается ни простотой этого способа, ни удобством, ни внешним эффектом.

Это портит и сушит волосы, заставляет кончики сечься – а это означает, что не видать вам длинных волос. Если результат долговременной укладки вам не понравится, то поделать уже будет ничего нельзя – только состричь. Кроме того, многим девушкам, как существам непостоянным, желанные кудряшки каждый день надоедают, и они начинают увлекаться выпрямлением волос, что не менее ужасно.

Термические способы завивки – с помощью щипцов (плойки), утюжка или термобигуди имеют право на существование, если вы не будете ими увлекаться. Иногда – по торжественному поводу, на выход, или под настроение – это приемлемо, особенно если не забывать о термозащитных средствах. И всё же: сведите эти термопроцедуры к минимуму.

Косички. Девушки придумали множество ухищрений, как завить волосы в домашних условиях! Например, косички – заплести на ночь одну косу для крупной волны или  несколько косичек по всей голове для мелкой волны. Но, по-моему опыту, результат оставляет желать лучшего – прическа выглядит не слишк

Источник

Как правильно накручивать волосы на бигуди

Какие выбрать бигуди, как ими пользоваться, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались?

Большинство кудрявых девушек мечтает о прямых волосах. Обладательницы прямых прядей грезят о кудряшках. И если у первых не так уж и много вариантов – расческа, фен, плойка, зато они работают вполне предсказуемо, то у вторых выбор больше, но и больше вопросов. Как правильно накрутить волосы на бигуди, что сделать, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались – нашел ответы.

Конечно, кудри можно сформировать гораздо быстрее, если воспользоваться щипцами, феном, плойкой или другими специальными приборами. Но у них, какими бы современными и высокотехнологичными они ни были, есть минус: частое воздействие горячего воздуха или горячих поверхностей отрицательно сказывается на качестве волос. Парикмахеры соглашаются и советуют к этим способам прибегать в тех случаях, когда нужно собраться быстро.

Если у вас есть в запасе некоторое количество времени, лучше позаботьтесь о безопасности волос и воспользуйтесь проверенным годами способом: укладкой на бигуди.

Для того чтобы локоны или кудри продержались дольше, обзаведитесь вспомогательными средствами: спреем для укладки, пенкой, муссом. Практически всегда их нужно наносить на влажные волосы, но бывают исключения, поэтому советуем сначала ознакомиться со способом применения того или иного средства.

Если волосы уже чистые, их следует немного увлажнить: подойдет как обычная вода, так и минеральная в спрее. Отвары трав полезнее, но имеют специфические ароматы. Используйте их только в том случае, если точно уверены, что сможете смириться с запахом трав, и он не будет спорить с вашим парфюмом.

Если волосы не совсем чистые, вымойте голову шампунем для своего типа волос

Источник

Как правильно завить волосы на долгое время?

Многие женщины при создании праздничной прически мечтают, как завить волосы и получить красивые и упругие кудри, которые будут держаться долгое время. Но завитки на волосах обычно очень быстро раскручиваются, что является большой неприятностью.

Как завить волосы на долгое время?

Сделать долгосрочные кудри весьма непросто. Женщины тратят очень много времени и сил, чтобы их волосы выглядели превосходно. Но ни одна из нас не захочет напрасно прилагать усилий для создания завитков, которые очень быстро раскрутятся. Дождь, ветер и  другие неблагоприятные погодные условия могут мгновенно испортить прическу, раскрутив локоны, на которые было потрачено очень много времени. Именно поэтому хочется быть уверенной, что усилия, с которыми создавались кудри, дадут вам возможность наслаждаться красивой прической как минимум целый день.

Если вы хотите иметь завитые локоны, сохраняющие свою форму длительное время, вам нужно знать некоторые подробности, которые помогут моделировать прическу. Дело в том, что когда вы накручиваете волосы, то временно меняете их химический состав. Единственным способом получить перманентные кудри является применение специальных химических продуктов для завивки, которые полностью меняют химическую структуру отросших волос.

В то же время щипцы для завивки, горячие или холодные бигуди гарантируют только кратковременные кудри. Единственный способ создать более-менее стойкую завивку, которая продержится целый день – применить специальные средства для укладки, которые бывают самых разных видов. Принципы создания закрученных локонов варьируются только от того, какие инструменты вы используете. Если вы хотите, чтобы кудри  выглядели более профессионально, до начала работы выровняйте волосы щеткой. Здесь читайте о том, как найти «свой» цвет волос.

как рисовать волосы аниме простым карандашом
Как сделать микрофон из спичечного коробка? Популярная 4 фев 2015 Новое видео от DaveHax это пошаговая инструкция по изготовлению игрой света и тени Как рисовать картинки с 3D-эффектом? Sweet Home 3D Руководство пользователя Wall Creati

Это особенно важно, есл

Источник

Укладка (завивка) волос на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки волос на бигуди, вы получите разные локоны, и ваша прическа всегда будет выглядеть по-новому.

С видео, как накрутить волосы на бигуди, а также с фото завивки на бигуди вы можете ознакомиться на этой странице. Также вы узнаете о способах и правилах накручивания волос на бигуди, получите информацию о технологии завивки.

В зависимости от способа накручивания волос на бигуди и типа этого приспособления можно получить кудри и локоны разного вида и размера.

Короткие волосы завивают на мелкие бигуди, волосы средней длины — на средние бигуди, длинные волосы — на крупные бигуди. Целесообразно иметь бигуди разного размера, с помощью которых можно создавать сложные прически, добиваясь на каждом из участков головы желаемого результата.

Как накрутить волосы на бигуди (с видео и фото)

Перед тем как завивать волосы на бигуди, определитесь, какую технологию вы будете использовать (горизонтальную, вертикальную или спиральную).

Теперь посмотрите фото завивки волос на бигуди, ознакомьтесь с видео и описанием каждой технологии, и выберите наиболее подходящий для своей прически.

Горизонтальная укладка волос на бигуди (с фото)

1. Начинается горизонтальная завивка на бигуди с мытья волос. Затем промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды, нанесите на волосы стайлинг-средство и расчешите их.

щипцы или фен лучше для волос
В женском арсенале есть много инструментов, предназначенных для подкручивания, завивки, выпрямления волос. Выбор прически зависит от настроения дамы и природной необходимости меняться, выглядеть сногсшибательно. Обл

2. Следующий этап укладки волос на бигуди – выделение на теменной зоне пряди волос, ширина которой должна быть равна длине бигуди. Для этого проведите два вертикальных пробора от краевой линии роста волос на лбу по направлению к макушке. Волосы на висках расчешите вни

Источник

Использование термобигуди для завивки волос может показаться старомодным, но есть весомые основания того, почему эта технология так долго остается в использовании. Бигуди создают естественно выглядящие кудри, которые элегантно ниспадают вам на плечи. Узнайте, как их использовать, чтобы получить классические кудри, большие волны и мелкие тугие завитки.

Шаги

Приготовьте термобигуди. Включите термобигуди, чтобы они полностью нагрелись ко времени, когда вы будете готовы накрутить на них волосы. Если вы впервые используете набор термобигуди, прочитайте прилагаемую к нему инструкцию, чтобы надлежащим образом использовать оборудование.

Обработайте волосы лаком для волос легкой фиксации. Начните с сухих волос, так как завивка данным методом на мокрые волосы не будет держаться. Обработайте лаком для волос все волосы, это поможет лучше проявить кудри, полученные при завивке на термобигуди.

Разделение волос на секции может помочь вам справиться с термобигуди и гарантировать, что все волосы накручены как следует, в особенности если они очень длинные и густые. Поделите волосы на три секции: центральную, левую и правую. Добиться этого можно при помощи плоской расчески и проведения двух проборов, по одному с каждого бока. Отделите секции волос друг от друга заколками.

Начав спереди, возьмите прядь волос и накрутите ее на первую бигуди. Накручивайте прядь волос в направлении назад ото лба.

Зафиксируйте бигуди зажимом соответствующего размера. Продолжайте накручивать волосы, пока не накрутите всю центральную секцию.

Накручивайте волосы в различных направлениях, если не хотите получения однообразных кудрей. Накручивайте некоторые пряди в направлении вперед, некоторые – в направлении назад. Результатом станут более естественно выглядящие кудри.

Для мелких тугих кудрей необходимо использовать термобигуди меньше

Источник