как собрать волосы с помощью карандаша

Затейливые прически: шишка из волос

Затейливые прически можно сделать относительно просто. Шишка из волос – универсальное сооружение, с помощью которого ваш образ будет всегда свежим и элегантным. Разнообразие методов укладки локонов с помощью шишки служит основой для творчества.

Шишка из пучка длинных волос

Для сооружения такой затейливой прически предварительно вымойте волосы и просушите их с помощью фена. По всей длине стоит нести немного пенки. Если ваши волосы средней длины, для сооружения шишки воспользуйтесь накладным хвостом.

Именно хвост будет основой вашей прически. Сделайте его с помощью тонкой резинки. Конец хвоста обмотайте вокруг основания и закрепите шишку шпильками. Такое сооружение можно сделать на затылке, на макушке, по бокам или снизу головы. Торчащие кончики стоит расправить и зафиксировать с помощью лака. Если вы желаете создать дополнительный объем прическе, приподнимите волосы по всему основанию головы с помощью обычного карандаша.

Как сделать объемную шишку

Сделать затейливую объемную прическу, взяв в основание только собственные локоны достаточно проблематично. Но если дополнить пучок объемным носком или валиком, можно получить достаточно оригинальную шишку.

Как и в первом случае, изначально сделайте конский хвост, используя плотную тонкую резинку. Тщательно расчешите волосы по всей длине хвоста, придав им максимальную гладкость.

Снизу хоста прикрепите объемный валик или обрезанный носок, начинайте заворачивать хвост. Дойдя до основания, распределите волосы вокруг полученного валика, закрепите все с помощью объемной резинки или шпилек.

Чтобы разнообразить первую и вторую прическу, можно выпустить пряди волос по бокам и завить их с помощью плойки или выпрямить с использованием утюжка.

Шишка из жгута

Шишка из жгута – достаточно простая затейливая прическа,

Источник

Как сделать кудри с помощью утюжка: основные способы

0

Порой для создания красивой эффектной прически девушкам приходится спать на неудобных бигудях, палить свои волосы, используя плойку и придумывать еще массу вариантов, которые значительно утяжеляют процесс получения идеальных локонов. А порой бывает так, что потраченное время никак не оправдывается, ведь полученный результат совершенно не похож на тот, на который так рассчитывала девушка.

Наверное, всем знакомо такое устройство, как утюжок для волос. Его очень часто используют женщины для выравнивания волнистых прядей. Сегодня этот прибор можно задействовать и для получения красивых локонов, а вот как, рассмотрим далее.

Подготовительный этап

Накрутить волосы плоской плойкой необходимо с минимальным вредом прическе. Для этого стоит правильно подготовить шевелюру:

Тщательно вымыть волосы. Для этого стоит воспользоваться не только шампунем, но и ухаживающим бальзамом. Таким образом, вы сможете защитить волосы от потери влаги во время завивки и от ломкости.

Обязательно высушить шевелюру. Приступать к созданию шикарных локонов нельзя с влажной головой. Таким образом, вам придется потратить в 2 раза больше времени, а еще вы очень сильно повредите структуру волос.

После того, как пряди стали совершенно сухими, необходимо нанести на них термозащитный спрей. Он позволит минимизировать вред от утюжка, который воздействует на шевелюру посредством горячего воздуха.

Секреты создания идеальных локонов

Чтобы получить красивые локоны, необходимо использовать устройство с закругленными пластинами. Такой утюжок относится к разряду профессиональных. При этом он должен иметь керамическое покрытие. Таким образом, можно минимизировать негативное влияние на шевелюру.

Создавать прическу стоит только на чистых

Источник

Как сделать роскошные кудри утюжком. Пошаговая инструкция.

Многие девушки даже не догадываются о том, что обычный выпрямитель может не только разгладить волосы, но и превратить их в шикарные локоны.

Иногда эффекта, который достигается лишь при помощи выпрямителя, не получается достичь даже при применении самых разных средств.

Кстати, многие известнейшие стилисты пользуются предпочтительно утюжками, чтобы порадовать своих клиенток своей работой.

Пошаговая инструкция с фото

Перед тем, как приступить к завивке, обязательно обработайте пряди средствами, которые защитят их от губительного термического воздействия.

Перед завивкой нужно ознакомиться с функциями утюжка. И, не забывайте про температуру. Для тех, чьи волосы слабые и поврежденные, примерная температура – не больше 150 градусов. Даже если волосы прочные и плохо поддаются укладке, больше, чем на 220 градусов выпрямитель разогревать нельзя.

Если вам не понравилась завивка или показалась слабой, дайте пряди остыть половину минуты, только потом возобновляйте процесс.

Кудри утюжком на средние волосы

На волосах средней длины выпрямитель очень просто использовать, нежели, чем в случае с очень короткими или очень длинными прядями. Самый простой вид завивки в данном случае – создание объемных кудрей.

Для начала, как обычно делим волосы на пряди. Желательно, на не слишком крупные. Одну прядь захватываем у корней волос, закручиваем её на одну сторону выпрямителя. Не забывайте, что при таком методе крупная модель утяжка будет неудобна. После того, как прядь накрутили, заживаем её на несколько секунд. Чуть-чуть приоткрываем утюжок, чтобы освободить прядь. Таким образом завиваем все волосы.

Локоны с помощью утюжка на короткие волосы

Не забывайте, что для выполнения такой проц

Источник

Как сделать красивую шишку у себя на голове

Прическа шишка – распространенный способ укладки женских волос. Чтобы сделать такую прическу не обязательно быть опытным мастером, а подходит она практически всем дамам и под все жизненные ситуации. Шишка из волос на голове является родственницей знаменитого пучка. На сегодняшний день усовершенствованный пучок украшается всевозможными деталями: от заколок до ободков.

Шишка из косичек

Многие женщины задаются вопросом, как сделать шишку из волос. Все просто. Пучок является просто собранными волосами, а шишка – это целая конструкция. Но не стоит пугаться этого слова, ведь все не так страшно, как может показаться. Для создания потребуется пара минут. Делайте следующее:

каждой косичкой необходимо обмотать резинку. Кончики нужно спрятать, для этого воспользуйтесь невидимками, подходящими под тон прядям.

Объемная шишка

Как сделать шишку из волос на голове, используя специальный валик? На сегодняшний день это очень популярный вопрос среди женщин. Сначала нужно приобрести валик из поролона, который продается в любом магазине. Далее выполняйте следующие действия:

Создание прически из двух частей

Сделать красивую конструкцию можно и таким образом, но желательно, чтобы волосы были гладкими и прямыми. Необходимо совершать следующие действия:

из нижних волос отделяется несколько прядей, далее они накручиваются на резинку, в области кончиков они крепятся. Не нужно крепить волосы слишком туго.

после того как нижние локоны закончатся, начинайте укладывать верхнюю часть. Волосы плавно и одинаково распределяются по часовой стрелке в виде круга, чтобы усовершенствованный пучок стал красивым и объемным.

Озорные варианты

Прекрасный вариант прически, который можно сделать для романтического вечера. Для начала волосы разделяются на две части: верх и низ

Источник

Оригинальные причёски с карандашом и китайскими палочками: варианты укладок с пошаговым описанием и фото

Для создания оригинальных причёсок с карандашами или китайскими палочками понадобится 5–10 минут свободного времени и немного сноровки. Простые приспособления выручат, когда под рукой нет резинок или шпилек.

Для вас – описание популярных укладок с карандашами и традиционными китайскими палочками. Несколько несложных вариантов разнообразят ваш образ, внесут свежие нотки.

Преимущества

с первого раза не у всех девушек получается правильное крепление карандаша (деревянных китайских шпилек). Понадобится пара тренировок, чтобы понять, как проталкивать карандаш внутрь гульки или пучка;

чем тоньше волоски, тем сложнее деревянным приспособлением скрепить жиденькие прядки. Используйте две палочки – так конструкция лучше держится;

обладательницам густых волос длиной от лопаток и ниже проще зафиксировать гульку. Плотный, аккуратный валик хорошо ложится, сразу принимает форму. Карандаш (восточные палочки) быстро укрепят упругий пучок;

для создания праздничного образа выберите живой или искусственный цветок. Крупный декор в волосах – истинно китайский вариант для торжественной церемонии. Сделайте валик с необычными аксессуарами, закрепите сбоку на шпильке один цветок.

Пошаговая инструкция

Существует несколько простых вариантов создания причёски при помощи необычных приспособлений. Приготовьте один или несколько карандашей, две китайские шпильки. Попробуйте все методики: вы быстро поймёте, на чём остановиться.

Совет! Чтобы конструкция хорошо держалась, протягивайте приспособление сквозь волосы зигзагообразными движениями. По желанию сделайте пучок в затылочной зоне – укладка будет не менее интересной.

локоны на средние волосы для праздника
Не знаете, как уложить непослушную вьющуюся шевелюру? Прически с кудрями на средние и длинные волосы – это как раз то, что нужно! С ними вы всегда будете стильной и красивой.

Прическа для праздника

Если хотите у

Оригинальная причёска с двумя карандашами (деревянными шпильками). Укладка под

Источник

Существует множество широко известных способов завить волосы, от использования щетки и фена до накручивания на бигуди на ночь. Однако вы можете завить свои волосы с помощью обычного предмета, который, скорее всего, найдется в вашей сумочке. Имея при себе карандаш или ручку, вы сможете сделать красивые и натуральные локоны.

Шаги

Примите душ и слегка просушите волосы, чтобы они оставались влажными. Лучше всего принять душ, а затем вытереть волосы полотенцем. Выжмите из волос лишнюю воду. После этого возьмите чистое полотенце и слегка промокните им волосы, двигаясь от корней к кончикам. Необходимо, чтобы с ваших волос не стекала вода, но при этом они были влажными на ощупь.

Если ваши волосы будут слишком мокрыми, они станут тяжелыми, и локоны могут выпрямиться под лишним весом. Волосы должны быть слегка влажными.

Разделите волосы на удобные пряди. В большинстве случаев для лучшей завивки рекомендуется делать небольшие пряди, хотя для этого понадобится больше времени. Чем меньше пряди, тем мельче получатся кудри. Если вы будете брать крупные пряди, локоны получатся более плавными и свободными.

Выделите прядь волос и закрутите ее вокруг карандаша. Захватив прядь волос, накрутите ее на карандаш до половины, затем разверните карандаш на 180 градусов, чтобы волосы не соскользнули с него. После этого накрутите на карандаш остальную прядь.

Оставьте карандаш в волосах на 2-3 часа. Чем дольше ваши волосы будут закручены вокруг карандаша, тем лучше они завьются. Если вы хотите перейти к следующей пряди, закрепите волосы вокруг карандаша растягивающейся резинкой для волос или заколкой, после чего возьмите второй карандаш и намотайте на него следующий локон.

покрасить волосы челка одним а другим
Можно использовать двухцветное колорирование с сочетанием более светлых и темных оттенков одного тона, чередуя пряди равномерно, или же применяя плавный переход, например, переход от темных корней к светлым кончикам.

Распустите волосы. При этом ваши волосы должны быть сухими на ощупь. Начните с первой завитой вокруг карандаша пряди, поскольку позже сд

Источник

Как красиво собрать волосы — предлагаем множество вариантов для Вас

Красота женщины во многом зависит от ее прически. Ухоженные, «накормленные» волосы – ключик к созданию эффектного и яркого образа. Для этого мы покупаем качественные шампуни и бальзамы, регулярно делаем маски и используем различные средства для защиты волос.

Но порой, мы забываем о самом главном – любому бриллианту необходимо хорошее обрамление. Так, даже самые безупречные волосы нуждаются в умелом оформлении в красивую, подчеркивающую все их достоинства, прическу. Давайте попробуем вместе рассмотреть, как можно красиво собрать длинные волосы и волосы средней длины.

Как собрать волосы – основные правила

Решив оформить волосы в прическу, сразу определитесь с тем, каково ее назначение. Как и макияж, прическа может быть и ежедневной и торжественной.

Здесь существует большое количество вариантов: это и косы, и пучки, и различные хвосты. Но у них есть одна общая черта – уложенные таким образом волосы должны смотреться аккуратно, но ни в коем случае не помпезно. Здесь более актуальна элегантная простота, которая, несмотря на свою внешнюю легкость исполнения, требует немалых усилий от своего «создателя».

Необходимо суметь собрать свою шевелюру так, чтобы не появлялись «петухи», не выбивались отдельные локоны, а средства для закрепления прически были незаметны окружающим. Ну и, конечно, они должны гармонично дополнять весь ваш образ, что тоже требует некоторых навыков и умений.

Способ укладки здесь очень схож со схемой собирания волос в прически для ежедневного ношения. Но существует ряд особенностей, позволяющих превратить обычную укладку в праздничную:

собранные на торжество волосы необходимо дополнять различными украшениями. Это могут быть аксессуары, в которых используются стразы, перья, камни, бусины, ленточки, цветы и др.;

таки

Источник