определения типа волос и кожи головы

Определение типа волос

Тип волос определяется их естественной смазкой – секретом сальных желез. В зависимости от типа волос определяется и выбор средств по уходу за волосами.

• Нормальные волосы не сухие и не жирные, держат форму, всегда хорошо выглядят, имеют здоровый блеск. Их кончики могут быть несколько повреждены, но обычно с такими волосами не возникает особых проблем, и они с легкостью отрастают до большой длины.

• Сухие волосы обычно бывают тусклыми и слабыми, без блеска. Легко путаются и трудно расчесываются, особенно во влажном состоянии. Сухие волосы утолщены у корней, но тоньше и иногда секутся на концах. Растут медленно, а при большой длине становятся совсем непривлекательными. Они требуют особенно интенсивного и тщательного ухода.

• Жирные волосы выглядят сальными. Их приходится мыть ежедневно, а то и два раза в день. Основная причина – повышенная секреция сальных желез кожи головы.

Похожие главы из других книг

Определение псевдогаллюцинаций у Гагена. Определение галлюцинаций у Эскироля, Гагена, Балла, мое определение. Воззрение Л. Мейер Слово «псевдогаллюцинация» впервые употреблено Гагеном2. В противоположность настоящим галлюцинациям, под именем псевдогаллюцинаций Гаген

Определение Астматический статус – это тяжелый длительный приступ удушья, продолжающийся, как правило, более 2 ч и не поддающийся лечению лекарствами, которые обычно принимает пациент. Это состояние отличается от обычного приступа бронхиальной астмы более тяжелым

1. Определение Гомеопатия — это регулирующая терапия, цель которой воздействие на процессы саморегуляции с помощью лекарств, подобранных строго индивидуально, с учетом реакции

3. Определение вашего телесного типа согласно Аюрведе Для того чтобы естественным образом пробудить разум вашего тела и нормализовать сон, вам необходимо п

Источник

Как определить тип волос — основные способы

Почему вместо обещанных шелковистых, сияющих, объёмных прядей получаются тусклые, уныло свисающие сосульки? Дело вовсе не в рекламных трюках или недобросовестности производителей.

Свойства и особенности волос учитываются при разработке практически каждого вида косметики, для них предназначенной.

Чтобы средство действовало в правильном направлении и обеспечило эффективный результат применения, нужно знать, к какому типу относятся волосы, для ухода за которыми приобретается продукт.

Какие существуют типы волос?

Чем активнее работают сальные железы, находящиеся в толще кожи головы, тем большее количество естественной жировой смазки получают пряди.

Низкой продуктивностью сальных желез объясняется единственное достоинство сухих прядей — относительно опрятный вид без необходимости частого мытья.

Иногда локоны имеют неоднородную текстуру по длине, в этом случае естественная жировая смазка прядей не образует равномерный слой.

Такие волосы называют комбинированными или смешанными: оставаясь сухими на концах, в прикорневой зоне они быстро становятся жирными. Ухаживать за ними сложно по той причине, что прядям комбинированного типа присущи недостатки и сухих, и жирных волос. Они:

Распространённое мнение о том, что тип волос соответствует типу кожи лица, не всегда справедливо. Пряди могут менять степень жирности в зависимости от обстоятельств. Обратимые изменения происходят под действием внешних факторов:

временно может измениться состояние волос в период беременности или болезни, на фоне приёма гормональных контрацептивов.

Знаете ли вы, что ламинирование волос можно делать в домашних условиях профессиональными средствами? По ссылке  http://hairs-club.ru/procedury/laminirovanie/volos-v-domashnix-usloviyax-professionalnymi-sredstv

Источник

Сухая кожа головы

Ломкие и тусклые волосы, не поддающиеся укладке, постоянное желание почесать голову – первые симптомы сухости кожи головы. Недостаточное внимание к проблеме может привести к потере волос.

Причины сухости кожи головы

Пересушивание кожных покровов обычно вызвано нарушением их водно-липидного баланса в результате воздействия различных факторов. Из-за этого кожа усиленно теряет влагу, снижается активность сальных желез. Основные причины сухости:

Частое окрашивание волос. В красках содержатся агрессивные вещества, которые не только изменяют структуру волос, но и раздражают кожные покровы. Особенно часто пересушивание кожи происходит при самостоятельном окрашивании волос, когда женщины хотят сэкономить на услугах парикмахера.

Несбалансированный рацион . Отсутствие в меню продуктов, содержащих витамины A (ретинол), E (токоферол), витамины группы B, злоупотребление кофе, острыми и солеными блюдами приводит к нарушению питания эпидермиса. Также обезвоживанию кожных покровов способствует недостаточный прием жидкости.

Неправильный выбор шампуня . При сухих волосах и коже головы не нужно покупать средства «для всех типов волос», а тем более – использовать шампуни для жирных и нормальных волос.

Температурное воздействие. Высокие и низкие температуры отрицательно влияют на состояние кожных покровов, поэтому зимой нельзя находиться на морозе без шапки, летом нужно обязательно надевать панамы. Головные уборы должны быть изготовлены только из натуральных материалов, чтобы позволять коже «дышать». Также вредна сушка волос горячим феном.

Заболевания ЖКТ, болезни нервной и эндокринной систем вызывают нарушение обмена веществ в организме, что приводит к обезвоживанию кожных покровов.

Мытье головы водой из-п

Источник

Сухие кончики волос: чем увлажнить в домашних условиях?

Все девушки хотят иметь шикарную шевелюру. Женщина становится притягательной и очаровательной, если у нее локоны и кудри прелестно ухожены. Поскольку природа наделила таким подарком не всех, это можно исправить правильным питанием и регулярным уходом за локонами и кудрями.

Хрупкие и истонченные волосы – симптом недомогания организма. Как предотвратить сухость кончиков волос. Какие меры предпринять? Сразу стричь их не надо, поскольку стрижка не поможет освободиться от сухости. Есть много способов для увлажнения сухих кончиков. Но для этого нужны время, терпеливость, настойчивость и убежденность в получении хороших результатов.

Сухие кончики волос, причины

Сохнут волосы из-за чрезмерного использования фенов, термобигудей, плоек, поскольку их отрицательное влияние сконцентрировано на волосяные кончики.

Дефицит витаминов. Он бывает регулярный или сезонный. При авитаминозе полезные вещества в волосы не поступают и организмом необходимые вещества высасываются из волос.

Нарушен процесс обмена в организме. Сальными железами, производящими большое количество жира у волосяного корня, закрываются подступы к кончикам.

Иммунитет. Его необходимо поднять для всего организма в целом, поскольку любое недомогание забирает силу волос, сушит их кончики. Особенно сушатся кудри и локоны при поднятии температуры и особенно тогда, когда она держится больше 3 дней.

Вредные продукты и несбалансированное питание. Малое употребление воды, фастфуды, газированные напитки и неправильное питание влияет на волосы в целом.

Алкоголь и курение имеют немалое отрицательное влияние на волосы. Они могут стать одной из причин сухих, истонченных и ломких волос.

Способы определения типа кожи головы

Ликвидация причин

Устранить причины сухости возможно, но как не

Источник

Чтобы правильно подобрать косметические средства, наилучшим образом отвечающих потребностям кожи, которые меняются не только с возрастом, но и в зависимости от

времени года, необходимо знать свой тип кожи, который определяется с учетом содержания в ней влаги и жировых компонентов. Сделать это можно в косметическом кабинете у косметолога, а можно и самостоятельно.

Чтобы определить, какой у Вас тип кожи, нужно через 2 часа после умывания промокнуть лицо бумажной салфеткой или коснуться тщательно вымытым и вытертым зеркалом носа, лба, подбородка и щёк. Если на салфетке или на поверхности зеркала появился маслянистый отпечаток, то это означает, что на этом участке кожа лица жирная, а на остальных – нормальная или сухая. Если Ваша кожа шелушится, значит на данном участке она сухая.

Сухая кожа встречается довольно часто. У молодых женщин она выглядит нежной, тонкой, гладкой и матовой, с возрастом становится суше, шелушится, теряет эластичность. На ней раньше появляются морщинки. Кроме того, сухая кожа, как правило, обладает повышенной чувствительностью и склонностью к раздражениям. На её состояние особенно влияют негативные факторы внешней среды (солнце, холод, ветер, загрязнённый воздух), а также стресс. Для такой кожи характерно ощущение стянутости, шероховатость и шелушение, покраснение на щеках и подбородке.

При недостаточном или неправильном уходе уже к 25 годам на ней появляются заметные морщинки, а к 30 годам появляются первые признаки дряблости кожи.

Нормальная кожа встречается крайне редко. Она отличается, особенно в молодом возрасте, свежестью, упругостью, эластичностью, гладкостью, мягкостью и чистым матовым тоном, лишена таких недостатков, как расширенные поры, угри, сосудистые «сеточки». На её состояние не влияют погодные условия.

прически из косичек простые на средние волосы
Сегодня очень актуальны простые прически на средние волосы, своими руками выполнить их очень легко, особенно с пошаговыми фото. С такой длиной не трудно экспериментировать, вы всегда можете подобрать подходящую уклад

Расширенные поры, неприятный жирный блеск, особенно в "Т"- образной зоне /лоб, нос и по

Источник

Определение типа волос и их структуры

Именно это является ключом для правильного подбора ухаживающих средств, а также средств для окрашивания и наиболее удачных причесок. Тест можно пройти разными способами.

Способы определения типа волос

Тип волос зависит от кожи головы, то есть от интенсивности выработки кожного сала. Эта характеристика закладывается генетически, и изменить ее невозможно.

Тем не менее, можно подобрать правильную систему ухода за волосами и скорректировать их поведение в течение дня. Типы волос и уход за ними тесно связаны между собою.

Наиболее правильным путем решения данного вопроса будет прием у профессионала, где можно пройти специальный тест. В условиях клиники или косметологического кабинета проводится процедура трихоскопии.

Она позволяет определить интенсивность работы сальных желез кожи волосистой части головы, а также структуру волос, размеры волосяного фолликула, и сделать заключение и о типе локонов, и о состоянии шевелюры в целом.

Трихоскопия – это абсолютно безболезненная процедура, занимает не более 30 минут и не имеет каких-либо противопоказаний.

Если же у вас нет желания проходить эту высокотехнологичную процедуру в клинике или салоне, то для определения типа шевелюры можно пройти тест в домашних условиях, обойдясь при этом подручными средствами.

Один из популярных способов определения такой характеристики локонов – тест с использованием трех тонких бумажных салфеток.

Второй салфеткой зажмите небольшую прядь и проведите ею по всей длине, не касаясь корней и кончиков. Третьей салфеткой зажмите на какое-то время кончики, затем отпустите их.

Жирные волосы оставят следы на всех трех салфетках. Сухие локоны жирных следов не оставят, но на первой салфетке, вероятно, останется перхоть, а на второй и третьей — останется несколько поломанных волосков.

крупная плойка для накручивания волос
Каждая женщина желает быть красивой. И в стремлении к идеалу особое внимание прекрасные дамы уделяют своей прическе, стараясь создать объемные роскошные локоны. В данной статье вы найдете подробную информацию обо все

Источник

Домашнее лечение волос народными средствами от разных болезней

Состояние локонов и кожи головы зачастую оставляет желать лучшего, но к трихологу торопятся не все по разным причинам. Самое время воспользоваться уникальными народными средствами против выпадения, перхоти, секущихся концов. Лечение волос в домашних условиях избавит вас от этих проблем.

Чтобы волосы выглядели красиво, за ними нужно регулярно и правильно ухаживать в соответствии с их типом. Но бывают в жизни ситуации, когда обычные проблемы (сухость, жирность прядей) усугубляются серьёзной болезнью волосистой части головы. Даже самый грамотный уход оказывается совершенно бессильным, когда волосы начинают оставаться на подушках и расчёске пачками, когда чёрную одежду надеть невозможно из-за сыплющихся на плечи белых хлопьев перхоти, когда маленькое рассечение кончиков всего за несколько дней превращается в расслоение всего волоса. Себорея, алопеция, трихоптилоз — не самые страшные, но очень распространённые заболевания, и они требуют лечения, а время и деньги на трихолога могут найти далеко не все. Поэтому приходится обращаться к народным средствам: лечение волос в домашних условиях в данном случае — единственный выход.

Основы домашнего лечения волос

Для эффективного лечения волос в домашних условиях очень важен начальный этап. Если сразу схватиться за мёд, яйцо и алоэ, надеясь на то, что эти народные средства враз вылечат все ваши недуги, ничего не получится. До приготовления чудодейственного рецепта, который вернёт здоровье вашим локонам, нужно предпринять ряд важных и полезных действий.

Сначала нужно понять, что спровоцировало появление перхоти на голове, выпадение волос, сечение концов. Практически все эти болезни могут быть обусловлены одними и теми же факторами вашей жизни. Определив первопричину, будет гораздо проще её устранить. Поэтому начин

Источник