какой выбрать брашинг для коротких волос

Брашинг для волос

Слово «брашинг» в основном используется только парикмахерами и модницами «в тренде». Так как все мы хотим быть модными и не отставать от тенденций, то стоит рассказать, что же такое брашинг для волос и для чего он нужен.

Брашинг для волос: придай волосам объем

Брашинг для волос имеет два основных значения. Во-первых, так называется специальная расческа для волос, круглой формы и с щетиной особенной структуры; во-вторых, брашингом для волос называется способ укладки определенным образом для придания прическе пышности и объема.

Сначала расскажем о брашинге для волос, как об инструменте для придания волосам ухоженного вида. Брашинг для волос представляет из себя круглую щетку, созданную специально для укладки волос феном. Именно поэтому в ней имеются специальные отверстия, через которые проходит воздух и, тем самым, не позволяет волосам перегреваться.

Брашинг для волос, как расческа, может быть выполнен как в металле и пластике, так и в дереве. Щетина при этом также может быть как натуральной, так и смешанной и нейлоновой. Недавно на рынке парикмахерских услуг появился брашинг для волос с керамическим напылением. Прежде всего это не позволяет волосам электризоваться за счет насыщения волос отрицательными ионами. Наэлектризованные волосы не только неудобно укладывать, от этого они становятся ломкими и начинают слоиться.

Но это не единственный плюс брашинга для волос с керамическим покрытием. Такая щетка совершенно точно защищает волосы от перегрева горячим воздухом и придает локонам блеск.

Если вашей целью является выпрямление волос, при этом у вас густые и волнистые локоны, то вам подойдет брашинг для волос с натуральной щетиной. Если же вы обладаете тонкими и мягкими волосами, и вам необходим объем у корней, то вам подойдет брашинг для волос с комбинированной иди нейлоновой щетино

Источник

Как быстро сделать прическу на короткие волосы своими руками

Короткие стрижки пришлись по душе многим представительницам прекрасного пола. Они женственны и привлекательны, естественны и красивы.

Притягательность коротких стрижек в их эклектике: на их основе можно сделать разностилевые повседневные прически в домашних условиях.

Не потребуется похода к стилисту и в случае намечающегося праздника: каждому под силу сделать быструю прическу на короткие волосы своими руками. Это весьма разумно и практично.

Как выбрать брашинг для коротких волос?

Незаменимы для создания причесок на коротких волосах брашинги – круглые щетинистые щетки. Их существует несметное множество по составу материала, конструкции, диаметру.

Лучше приобрести щетку из комбинированной (натуральная + синтетическая) или нейлоновой щетины, так как нам придется создавать прикорневой объем.

Определимся с выбором материала для брашинга. Профессионалы советуют обратить внимание на деревянную ручку и основу, а также на новинку профессиональных инструментов – брашинг с керамическим покрытием и ручкой. К их преимуществом можно отнести антистатический эффект и оптимальное распределение воздуха по всему объему.

Если в основе короткой стрижки лежат асимметричные пряди, приобретайте брашинги нескольких диаметров. Правило здесь одно: чем крупнее локоны вы желаете получить, тем больший диаметр щетки должен быть для создания прически.

Внимание, новинка! Если вы делаете прическу своими руками, идеальным для вас станет фен-щетка. Одновременной вы сможете высушить и уложить волосы. При этом одна рука остается свободной, что облегчает процесс создания прически.

Как выбрать средства для стайлинга?

Модное слово «стайлинг» означает укладку волос и их фиксацию. Для создания элементарной прически в домашних условиях необходимы как

Источник

Средства для укладки волос: как выбрать и как использовать

Для создания  безупречной прически , безусловно, нужны  здоровые сильные волосы  – за их красоту отвечают шампуни, бальзамы-кондиционеры, масла и маски. Но чтобы роскошная шевелюра послушно «собиралась» в желаемую прическу и не теряла своей формы в течение всего дня, ведущие марки создают всевозможные средства для укладки. При виде ассортимента лаков, муссов, пенок, кремов и спреев, предназначенных для создания причесок и их фиксации, глаза разбегаются. На самом деле, выбрать продукт не так сложно, главное знать, что вы хотите получить.

Укладка волос: средства для создания объема

В этом вопросе особенно тяжело приходится обладательницам  длинных волос, которые под собственной тяжестью скрадывают объем у корней, делая прическу «прилизанной». Самый распространенный способ придания объема волосам – сделать начес на затылке с помощью расчески и зафиксировать полученный эффект с помощью лака – его нужно распылять ближе к корням волос. 

Также для создания объема можно использовать мусс и спрей-кондиционер – их, в отличие от лака, нужно наносить на влажные волосы до сушки по всей длине волос. Сушить волосы можно с опущенной вниз головой и не расчесывать их после окончания укладки – так вы получите легкие естественные локоны с эффектом актуальной в этом сезоне небрежности и объемом у корней. 

Укладка волос: средства для выпрямления

Тем, кому больше по душе ровные гладкие волосы, не обойтись без средств, способствующих разглаживанию непослушных завитков. Как правило, это спреи, легкие флюиды или густые твердые «тянучки» или помадки (они так и называются). Жидкий спрей и кремообразный флюид (только что-нибудь одно) нужно нанести на подсушенные полотенцем волосы до того, как будете суш

Источник

Как выбрать брашинг для волос

Самый распространенный способ укладки (причем как дома, так и в салоне) требует использования этой неразлучной парочки — брашинга и фена. Почему данный тандем столь популярен? Чем он выигрывает у стайлеров и плоек? И наконец, как приобрести оптимальный брашинг – выбор-то совсем не мал, наоборот, глядя на витрины некоторых магазинов, глаза разбегаются?!

Что такое брашинг для волос?

Это круглая щетинистая щетка, которая в умелых руках способна на многое. Так, с помощью брашинга можно создать разнообразные прически: гладкие волосы, слегка завитые кончики, мягкие волны либо локоны в стиле голливудских див. Огромный плюс подобной укладки – эффект натуральности. Так как и волны, и локоны получаются мягкими, без резко очерченных линий, прическа выглядит естественно.

Какие бывают брашинги?

Брашинги различаются между собой по нескольким характеристикам. Начнем с основного: на полках магазинов представлено два вида брашингов — обычные и термо.

Чем они отличаются? В первую очередь – внешне: на термобрашингах есть отверстия, у рядовых брашингов их нет. Через дырчатую основу проходит воздух, соответственно, процесс сушки волос пройдет быстрее.

Множество мелких отверстий способствует более равномерному распределению тепла по волосам. Иначе говоря, в термоустойчивых брашингах горячий воздух фена продувается через корпус инструмента, тем самым обеспечивая ускоренную сушку и более надежную фиксацию прядей.

Брашинги различаются по:

Щетина на брашингах бывает: натуральной (свиной либо конской), нейлоновой либо комбинированной. Для вытягивания обычно выбирают брашинги с натуральной щетиной, которая, кстати, также делает волосы более блестящими.

Для завивки волос либо придания им прикорневого объема в основном покупают брашинги, обладающие комбиниров

Источник

Что такое брашинг

Необыкновенное слово «брашинг» в основном используется модницами, которые тщательно следят в индустрии красоты за новинками, а также парикмахерами. Брашинг имеет два главных значения.

Брашингом называют специальную расческу для волос, которая имеет круглую форму и оснащена щетиной особой структуры. Второе значение этого слова – это особый способ укладки для придания шевелюре объема и пышности.

Щетка для волос

Щетка с круглым основанием и металлическими и натуральными щетинами необходима для укладки прически. Диаметр брашинга полностью зависит от густоты, структуры и длины волос. Чтобы создать объем, локонам требуется брашинг до восьми сантиметров в диаметре, то есть с широким основанием.

Для кудрей и волн вам потребуется щетка с короткими и металлическими щетинами, на которые хорошо накручиваются волосы, передают шевелюре температуру от фена. От диаметра брашинга зависит объем кудрей, чем он больше, тем кудри будут большего размера.

Для выпрямления вьющихся и непослушных волос подойдет брашинг с натуральными щетинками (обычно делают щетки из свиной или конской щетины), которые прекрасно распутывают и расчесывают локоны. Лучшая основа щетки для выпрямления прядей с использованием фена – керамика, она позволяет потоку воздуха равномерно распределяться по всей длине волос. Керамическая насадка хорошо справляется с непослушной шевелюрой.

Брашинги с комбинированной или нейлоновой щетиной просто идеальны для тонких и мягких волос, нуждающихся в придании объема. Помните еще один важный момент: чем длиннее ваши локоны, тем объемней следует выбирать щетку. Ведь если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, то не сможете накрутить пряди на большой брашинг.

что сделать для утолщения волос
Если густоту и можно усилить, то это процесс длительный и трудоемкий. Придется запастись терпением. Помните, что все средства, дающие сиюминутный эффект, как правило, не очень полезны. И в дальнейшем могут привести к про

Керамический брашинг лучше всего защищает локоны от перегрева, дарит им естественный блеск, существенно выигрывает по сравнению с пластмас

Источник

Что такое брашинг

Брашинги – щетки c круглым основанием с натуральными или металлическими щетинками, которые необходимы для укладки прически феном. Диаметр брашинга зависит от длинны волос. Например, для создания объема вашим волосам нужен брашинг с широким основанием - до 8 см в диаметре. Для создания А вот волн и кудрей нужна расческа с короткими металлическими щетинками, которые лучше накручивают волосы и передают летмпературу от фена. Объем кудрей зависит от диаметра брашинга-чем он больше, тем большего размера будут кудри.

Чтобы выпрямить непослушные или вьющиеся волос необходим брашинг с натуральной щетиной, для этого используют конскую или свиную. Они помогают распутать волосы, не спутать их и легче расчесать.

Лучшая основа брашинга для выпрямления волос под феном или создания "горячей" прически будет керамика. Керамика позволяет теплому воздуху распределится равномерно по всей длинне волос и не портить их большой температурой. Такая насадка лучше справляется с непослушыми волосами, делая любую стрижку возможной. В нашей коллекции есть брашинг, который под воздействием температуры меняет свой цвет, позволяя подобрать оптимальную темтературу для волос, не портя их и делая процесс укладки более оптимальным.

Как видно из названия, термобрашинги используются в паре с феном, они помогают создать объемную прическу, сделать кудри или высушить волосы. Обычные брашинги используются без фена, т.е. помогают создать кудри или локоны, сделать прическу воздушной или уложить волосы.

накрутить волосы на ночь с помощью футболки
Красивые локоны смотрятся просто шикарно и очень нарядно. Но все мы знаем, как долго нужно накручивать пряди на плойку, которая, к тому же, еще и портит волосы. Или как долго нужно ждать пока высохнут пряди накрученные на

Термобрашинг с металлической основой похож на термобигудий: укладка получается с меньшими усилиями, но портит волосы (в нашем каталоге таких брашингов нет). Лучший вариантом для личного использования - брашинг с деревянной основой. Чтобы волосы отлично выпрямлялись и были блестящими, используйте ком

Источник

Брашинг – укладка и щётка моей мечты

Голливудские локоны, глянцево-гладкие пряди, идеальные завитки и объем в домашних условиях – бережно, легко, без регистрации и смс! Брашинг для волос может все! Что это такое, быть может, особая парикмахерская техника? Новейший стайлинговый прибор? А вот и нет, все гораздо, гораздо проще.

Щётка это или действие? Что такое брашинг для волос?

Действительно, брашинг для волос – это щетка для укладки цилиндрической формы. Проще говоря – круглая щетинистая расческа. В зависимости от диаметра и длины щетинок можно делать разные укладки – оформить кудри гладкими, завить кончики, красиво уложить челку или эффектно приподнять волосы у корней.

Большой плюс брашинга в сравнении с бигуди или горячими стайлинговыми средствами в том, что работа щеткой не портит шевелюру и результат получается естественным, без заломов или пуделиных «кудельков».

Также брашингом называют саму технику укладки подобной расческой и феном. Сушка волос и круглая щетка – это вам не банальные накручивания кудрей. Это – брашинг! Запомните слово и смело щеголяйте им при случае.

Щетинистые виды и как выбрать брашинг?

Вот вы стоите перед витриной в магазине, а на вас с крючков смотрят штук 50 брашингов. Как выбрать тот, который подойдет вашим целям и главное – возможностям?

Первые представляют собой пластмассовое или деревянное основание, со всех сторон утыканное щетиной. Термоустойчивые – это корпус с кучей отверстий, в которых во время укладки циркулирует воздух. Они бывают металлические или из керамики. Керамические более удобны, так как прогревается основание с намотанной прядью равномерно, и локон получается более совершенным. Также керамические спасают от электризации.

Натуральная (используют свиную щетину или конский волос). Да-да, обри

Источник