какой шампунь безопасен для волос

Ресурс о медицинской трихологии №1

Натуральные шампуни для волос. Список марок без сульфатов, химии и силикона

Для защиты своих волос важно использовать правильные и проверенные свойства. Натуральные шампуни обладают не только моющим, но и лечебным эффектом, и купить их можно в любой аптеке или специализированном магазине. Натуральные шампуни для волос без химии и силикона пользуются большой популярностью у тех, кто действительно беспокоится о здоровье своих волос. Задача таких средств – защищать и укреплять, а не только отмывать от грязи. Многие производители добавляют сульфаты в качестве основы. Они дают густую пену и неплохо очищают от жира, однако это химическое вещество способно вызывать кожный зуд, раздражать слизистую оболочку, а также ослаблять сами волосы. Именно поэтому девушки обращают внимание на натуральные шампуни для волос без сульфатов, которые предлагают в основном в аптеках.

Mulsan Cosmetic

Лидирующие позиции во всех опросах и рейтингах уже который раз занимают шампуни от Мульсан Косметик. Благодаря исключительной натуральности и природности компонентов, вся продукция компании отмечается многими экспертами в области косметологии как самая безопасная.

Из состава шампуней и бальзамов полностью исключены сульфаты, парабены, красители, консерванты и прочие агрессивные вещества, наносящие вред волосам, коже головы и здоровью. Шампуни Mulsan Cosmetic бережно заботятся о вашем здоровье и красоте, наделяя волосы природной силой и упругостью. Благодаря наличию в составе натуральных компонентов, шампуни от Мульсан Косметик хранятся не дольше 10 месяцев. Компания ведет продажи только с официального сайта ( mulsan.ru ), тщательно следя за сроком годности продукции. Сервис предоставляет удобную и бесплатную доставку. Рекомендуем ознакомиться с высококачественной продукцией компании.

Natura

Источник

Какой шампунь для жирных волос лучше использовать после зимы?

Хочу показать вам свой комплекс для волос на эту весну! Я долго выбирала среди множества рецептур и марок, какой шампунь для жирных волос будет лучше всего после зимних шапок и холодов, и вот он, результат утомительного поиска и изучения.

Хочу сразу оговорить, что выбирала этот комплекс, как всегда, не просто так, а тщательно изучая компоненты в рецептурах. Исходила из следующих целей:

⇒ как и от любого качественного комплекса для волос, мне важно получить восстановление волосяного стебля, т.е., собственно, волоса. Особенно, учитывая тот факт, что при последней окраске волос, мне их «слегка» пережгли и нарушили структуру … (((

Чтобы понять мою логику, очень советую прочитать сначала очень важный пост про структуру волоса и что действительно помогает для его восстановления!

• при выпадении волос, связанном с нарушением кровообращения в коже головы, вследствие чего волосяные фолликулы получают недостаточно жизненно-важных веществ

• при выпадении волос, связанном со стрессовой ситуацией, или длительным психоэмоциональным стрессом, при которых организм постоянно выделяет в кровь гормоны «стресса». Попадая в кожу головы, они сокращают мышцу волосяного фолликула, которая, в свою очередь, сдавливает сам фолликул, мешая его полноценному существованию. Если вовремя не выйти из состояния стресса или не начать расслаблять мышцу, волосяная луковица деформируется и умрёт, что приведёт к выпадению и сокращению количества волос.

Комплекс состоит из трёх средств (их можно купить и по-отдельности), но выгоднее и удобнее в таком вот наборе (правда, он вечно заканчивается на iHerb, и его буквально «нужно ловить»).

⇒ очень мягкого шампуня (в качестве ПАВа натуральная очищающая комбинация жирных кислот к

Источник

Языки

Как выбрать шампунь

Не стоит ожидать от шампуней «чудес», поскольку многие рекламные обещания производителей попадают именно в эту категорию. Задача шампуня: удалить загрязнения с кожи головы и волос, сделав это с минимальным для них ущербом. Шампуни не могут уменьшить выпадение волос или улучшить их рост. Однако при осознанном выборе и правильном применении, они хотя бы не ухудшат имеющиеся проблемы. Итак, чтобы выбрать шампунь и не ошибиться в выборе, нужно знать следующие моменты.

Шампунь, как и любое другое моющее средство, создан для того, чтобы отмыть те загрязнения, для которых он предназначен. А это: сальный секрет, содержащий в себе частички грязи, и отшелушившиеся клетки кожи.

Причем основным загрязнителем является именно образующийся на коже головы (скальпе) сальный секрет, который и вбирает в себя остальные загрязнители. Поэтому основная задача шампуня — борьба с жирными загрязнениями. Хотя любой ПАВ, применяющийся в шампунях, способен растворять и удалять как жирорастворимые, так и водорастворимые загрязнения.

Основным компонентом шампуня всегда является моющая композиция. И, несмотря на то, что шампуни также содержат и другие ингредиенты, такие как экстракты трав, протеины, жиры, кондиционирующие добавки — все равно основным компонентом остаются ПАВ (сурфактанты). Поэтому, если даже заявленные как натуральные компоненты шампуня и присутствуют в нем в каких-либо значительных количествах, они просто не успеют подействовать. Они будут удалены вместе с загрязнениями, так и не дойдя до адресата. Производители, естественно, об этом знают, посему такие экстракты, как правило, находятся ближе к концу списка компонентов. Это указывает на их минимальное количество в шампуне.

В отзывах о шампунях на различных сайтах пишут о том, что выбрали шампунь, поскольку он приятно пахнет, потому что он густой и у него к

Источник

Бессульфатные шампуни без SLS, которые безопасны для волос

Чтобы увидеть,  какие шампуни являются опасными, достаточно зайти в любой супермаркет, туда где на полках стоят самые дешевые, разрекламированные марки, принадлежащие косметическим гигантам  - Лореаль,  Дав, Гарнье, Нивеа, Чистая линия  и прочим.

Все эти шампуни, которые мы каждый день видим в рекламных роликах с моделями и актрисами, содержат один общий компонент –  так называемый SLS  - Sodium Lauryl Sulphate.

Почему SLS в составе шампуня вредны

SLS – самый дешевый и простой для использования в производственных масштабах очищающий агент и пенообразователь. Именно благодаря ему капля шампуня превращается в пышную белую пену, и именно благодаря ему так хорошо удаляются с волос жир и загрязнения.  

Эти удивительные свойства SLS используют не только в производстве средств для волос.  На основе SLS делают также жидкость для мойки машин,  очиститель для стекол и многие другие составы для борьбы с грязью на неодушевленных предметах.

В шампунях для человека SLS просто напросто смешивают со смягчителями, поэтому на поверхности его действие не выглядит агрессивным. Однако есть вещи, которые остаются за кадром.

Постоянное использование таких шампуней чревато нарушением кровоснабжения  в волосяных фоликулах, что может грозить выпадением и ухудшением общего состояния волос. По данным последних исследований, СЛС-ы имеют сильный канцерогенный потенциал, т.е. своей токсичностью могут способствовать образованию рака.

Озабоченность влиянием SLS на здоровье человека в последнее время привела к появлению термина «бессульфатные шампуни», и конечно огромного количества марок косметики, которые начали ставить на своей продукции гордый знак

Без SLS

Если вы нашли такую отметку, шампунь, скорее всего, безопасен, но не всегда. Многие марки, отка

Источник

Блог

При рождении ребенка основным из вопросов стоит его гигиена. Все детки, находясь в утробе матери, находятся там, условно говоря, в «воде». Это значит, что вода, в принципе, их стихия с самого раннего их развития.

Именно поэтому, новорожденные не боятся воды, при правильном подходе и выполнении всех правил. Самого страха воды у них нет, это 100%!!

Многие родители могут хвастаться тем, что их ребенок готов сидеть в ванной часами и играть там. Очень важно сохранить эту любовь к воде у ребенка на всю жизнь, т.к это не только гигиена, это и закаливание — это в принципе здоровье!

Но очень часто бывает так, что детки начинают ассоциировать водные процедуры с чем-то не приятным. Как вы думаете почему и из-за чего?

Из-за средств гигиены: шампуней, гелей, мыла. Очень важным моментом является покупка правильного детского шампуня! Чтобы он был безопасным и не щипал деткам глазки, не вызывал чесание (аллергию) иначе любое упоминание о купании может вызывать у ребенка нервные расстройства.

Сегодня рынок переполнен различными торговыми предложениями в области детской гигиены. Это и хорошо и плохо. Потому что выбор становится сложнее!

Какой же шампунь, можно поистине

При выборе очень важно читать этикетку, чтобы понимать, для какого возраста можно использовать это средство. Множество средств от 3 лет, поэтому читайте внимательно ибо для новорожденного ребенка это средство не подходит!

Самый лучший детский шампунь выбирают сами родители, основываясь на информации о составе этого средства, возрасте и особенностях ребенка!

В каком интернет-магазине можно

Я могу порекомендовать вам круглосуточный интернет-магазин компании Фаберлик, который представляет широкую линейку детских средств гигиены «Астронавтик».

витамин применяемый при выпадении волос
Стресс.Выпадение волос при стрессах — это основная причина выпадения волос у подростков. Последствия стресса дают о себе знать только по прошествии месяца.

Реакция организма на лекарственные преп

Вся серия средств в очень ярких и красочных упаковках с весел

Источник

Лучший шампунь для быстрого роста волос

В этой статье мы рассмотрим, что нужно искать и чего избегать в шампуне. Следует отметить, что шампунь, которым вы пользуетесь каждый день, может оказывать некоторое (положительное или отрицательное) влияние после многих лет применения – поэтому стоит прочитать этот материал внимательно.

Очень помогает мне этот рецепт от перхоти на голове. Две таблетки аспирина растолочь в фарфоровой посуде и добавить столько шампуня, сколько вам необходимо для мытья головы. Все хорошо перемешать. Нанести на волосы и втереть в кожу головы. Оставить на 20-30 мин. Шампунь должен быть простой, без всяких добавок.

Что нужно искать в шампуне

Если вы хотите бороться с потерей волос и помочь росту волос - вам нужен шампунь, который содержит ингредиенты, улучшающие кровообращение кожи головы. Вам также понадобится шампунь, который хорошо очищает кожу головы, в противном случае поры могут закупориться, что приведет к потере волос. Это основные моменты, на которые следует обратить внимание. После этого можно начать поиски шампуня, содержащего питательные вещества, которые помогут питать ваши волосы и насыщать энергией клетки кожи головы.

Чего нужно избегать в шампуне

Вам нужен шампунь, который будет хорошо очищать кожу головы, но вам следует избегать шампуней с агрессивными химическими веществами вроде «лаурилсульфата натрия». Он похож на отбеливатель, который после многих лет использования может вызвать уменьшение волосяных фолликул, а также может быть токсичным при впитывании вашей кожей (хотя в малых дозах он безопасен). Можно поискать органические шампуни, не содержащие лаурилсульфат натрия.

долго растут волосы если их побрил на голове
Сразу полностью согласимся со второй частью высказывания и полностью опровергнем первую - волосы имеются на голове каждого новорожденного, только у некоторых детей они хорошо заметны, а у других практически внешн

Первым и главным требованием шампуня является то, чтобы он очищал волосы и кожу головы, помогая поддерживать поры чистыми. Чтобы предотвратить забивание

Источник

Состав хорошего шампуня — полезные, вредные и бесполезные компоненты

Очень длительный период я пробовала различные косметические средства по уходу за волосами: лечебные, профессиональные, натуральные.

Поэтому я решила поделиться с вами информацией о том, как можно сэкономить деньги на шампунях, какие компоненты входят в состав шампуней для волос.

Какие из них будут абсолютно бесполезны для ваших волос, чем можно заменить шампунь и что должно входить в состав хорошего шампуня для волос.

Состав шампуня- компоненты и их свойства

Мы тщательно рассматриваем этикетку и видим в составе средства такие ингредиенты, как антиоксиданты,витамины, экстракты трав, фруктовые кислоты, жемчужную пыль, коллаген и т.д

Нам кажется, что с таким составом, шампунь просто не может быть бесполезным и обязательно сделает наши волосы мягкими, здоровыми, сильными и блестящими!

Не смотря то, что на этикетке с шампунем может быть надпись "Увлажняющий шампунь с протеинами, витаминами, маслом розмарина, кокоса и экстрактом ромашки» основными компонентами этого и любого другого шампуня будут:

основа шампуня — ПАВ- поверхностно-активное вещество (детергент или сурфактант), образующее пену и смывающее с волос грязь.

Они занимают примерно 50% основного состава шампуня, остальные 50 % разделяют между собой красители, загустители, ароматизаторы, силиконы, консерванты, и какие- то другие полезные вещества, о которых вы прочли на этикетке шампуня.

В качестве ПАВ чаще всего в шампунях используют лаурил или лаурет сульфат натрия Sodium Lauryl Sulfate,Ammonium Lauryl Sulfate (или аммония)(SLS и SLES), которые способны прекрасно очищать волосы от жира и грязи и образовывать сильную густую пену.

Применяя такие шампуни постоянно, вы превратите свою кожу головы в очень чувствительную, сухую и раздраженную, которая буде

Источник