как придать блеск волосам при окрашивании хной

Окраска волос хной и басмой — методы и пропорции

Хна и басма — самые распространенные натуральные красители. Их использование в домашних условиях не представляет особого труда, а благотворное влияние на волосы велико.

Хна — это высушенные и измельченные листья лавзании, басму получают из листьев индигоферы. Их родина — Средняя Азия и Ближний Восток. Свежая хна имеет желтовато-зеленый цвет, а старая приобретает красноватый оттенок (ею пользоваться нельзя). Басма представляет собой серовато-зеленый порошок.

Хна содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не только безвредно, но и, наоборот, чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предохранить себя от облысения. Аюрведа рекомендует применять хну для ухода за волосами.

При использовании хны перед окрашиванием надо смазать кожу кремом или вазелином, так как этот краситель оказывает вяжущее действие на нежную кожу. В процессе окрашивания хной рекомендуется использовать резиновые перчатки, так как хна красит кожу и ногти (в Древнем Египте хна использовалась именно как краситель для ногтей).

2. Залить водой температуры 75 — 90°С. Кипящую воду (100°С) можно использовать только для басмы, хна запекается при такой температуре — красящие свойства ухудшаются.

3. Нане

Источник

Цвет и блеск ваших волос

Краски для волос, содержащие только растительные пигменты, придают чрезвычайно живые, естественные оттенки. К тому же они очень щадящи для волос, не проникают в их структуру, а покрывают лишь верхний слой.

Правда, это означает и то, что они сравнительно быстро смываются и не дают такого богатства оттенков, как синтетические красители, да и седину они не закрашивают.

Если вы хотите, чтобы краска не смывалась, то вам подойдет окисляющий краситель. Окислитель проникает под слой чешуек волоса, и пигменты откладываются внутри.

Таким образом, и седые волосы снова приобретут цвет. Естественных оттенков, близких к оттенкам растительных красителей, достаточно и среди оксидоактивных красок. Выбор их даже еще шире.

Любой краситель следует наносить в пластиковых перчатках. Чтобы красящая кашица оставалась влажной, а голова не мерзла, обернуть волосы целлофаном, а сверху предварительно нагретым полотенцем. Растительные красители держат час, окисляющие – примерно полчаса.

Растительные пигменты потому так гармонично взаимодействуют с пигментами кожи и волос, что те и другие имеют растительное происхождение и состоят из одинаковых химических элементов в похожих комбинациях. Порошок хны, самый известный из всех растительных красителей.

Имейте ввиду при окрашивании хной. Чем светлее волосы, тем насыщеннее получается оттенок. Расщепленные кончики интенсивнее вбирают краску. Химическая завивка плохо держится на окрашенных хной волосах.

Существует хна не только всех оттенков красного цвета, но и других тонов, от орехово-коричневого до черного. Есть и хна без подкрашивающего эффекта как терапия для укрепления волос.

Все красители   — от мягких до интенсивных — наряду с интересными цветовыми бликами

Источник

Как правильно покрасить волосы хной и басмой

Наиболее распространенной растительной краской является хна. Ею с успехом пользуются как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Польза хны для волос

Волосы, окрашенные хной, становятся эластичными, приобретают красивый живой блеск. Замечено, что регулярная окраска волос хной ускоряет их рост, прекращает их выпадение.

Применение одной хны, однако, часто дает неестественные цвета. Как же правильно покрасить волосы хной, чтобы не разочароваться в полученном цвете?

Окрашивание хной: важные нюансы

Светлые волосы, окрашенные только хной, получают яркий морковный цвет. Поэтому хну используют в основном для придания рыжеватых оттенков довольно темным волосам, т. е. с помощью хны можно получить цвета от ярко-рыжего до темно-каштанового.

От первоначального цвета зависит также результат окраски: на светлых волосах получается более яркий оттенок, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия. Чтобы окрасить такие волосы, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода.

Темным волосам, если они мягкие и рыхлые, можно придать каштановый оттенок, если кашицу хны, разведенную погуще, держать на волосах не менее 1,5 ч.

Если же волосы жесткие, то их следует предварительно смягчить. Для приготовления смягчающего состава в 5%-ю перекись водорода (30—40 г) вливают 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а через 20—30 мин на них наносят хну. Но речь идет, повторяем, о рыжих оттенках, которые не всегда выглядят естественными.

Окрашивание волос хной и басмой: особенности

Хной и басмой можно окрашивать волосы двумя способами: последовательно или после предварительного смешивания красителей.

Результаты окраски получаются одинаковыми, однако раздельному, последовательному

Источник

Окрашивание волос хной с кофе Рецепты

Если у Вас появилось желание изменить что-то в себе, не обязательно кардинально, можете попробовать придать волосам кофейный оттенок и ослепительно чарующий блеск. Этого легко добиться, главное иметь желание, время и приспособления для окрашивания волос. Хочу заметить, преимущество такого окрашивания — абсолютно безвредный процесс и экологически чистый, плюс гарантированное укрепление волос и быстрый рост.

Вы, конечно, можете попробовать покраситься без волос, но не гарантирую, что Ваша лысина приобретет ослепительно чарующий блеск, к тому же она и так блестит:) Итак, исходный цвет волос должен быть темным, но не черным, волосы желательно натуральными (я имею в виду не подвергавшиеся окрашиванию химическими красками), для достижения наилучшего результата. Пусть не спешат расстраиваться обладательницы волос окрашенных в коричневый, каштановый и кофейный цвет, они также успешно получат результат.

Ее большое множество: в пакетиках сухая измельченная, в бутылочках разведенная, преcсованная в плитке. Честно признаюсь, не знаю какой получится цвет, если Вы купите в подземном переходе хну в пакетике за 10 гривен и смешаете ее с кофе… Я видела ржавый результат без добавления кофе — было не очень красиво, это пустая трата денег и кофе. Я советую попробовать прессованную в плитке хну фирмы Lush (Великобритания). В ассортименте имеется четыре цвета: черный, красный, коричневый и каштановый. Рекомендую коричневую или каштановую хну. В плитке шесть кубиков, если у Вас волосы до плеч и Вы будете смешивать хну с кофе, то Вам будет достаточно двух кубиков. Это достаточно экономно. Плитки хватает на три окрашивания (на три месяца). В состав входит какао масло, чтобы хна лучше держалась на волосах, и масло из гвоздичных почек, чтобы волосы приятно пахли, а кофе придаст волосам изумительный оттенок.

Источник

Окраска волос хной

Хна – древнейшее растительное средство для окрашивания волос. С помощью этого зеленоватого порошка можно получить не только красивый эксклюзивный оттенок волос, но и значительно укрепить их, сделать блестящими, объемными и здоровыми. Окраска волос хной принесет вам ощутимую пользу. Ведь хна содержит эфирные масла и дубильные вещества. Необходимо знать несколько маленьких секретов, чтобы получить прекрасный результат.

Что нужно знать о хне

Свежий порошок хны имеет зеленовато-серый тон. Но под воздействием воздуха он теряет свои полезные свойства, а также меняет оттенок до коричневого. Чтобы этого избежать, следует хранить хну в прохладном месте и хорошо упакованной, например, в холодильнике. При таких условиях порошок сохраняет свои качества в течение нескольких лет.

Порошок хны можно использовать с другими растительными красителями для закрашивания седины. Не имеет значения, подвергались волосы химической завивке, осветлению или окрашиванию химическими красителями. Если вы правильно воспользуетесь хной, то получите тот результат, на который рассчитываете. Оттенок на волосах сохраняется от одного до двух месяцев. Но есть маленькое «но»: после окраски хной не рекомендуется пользоваться химическими красителями в течение 2 месяцев, так как оттенок волос может радикально измениться. Помните, что иранская хна придает волосам рыжий оттенок, а индийская – красноватый.

Приступаем к окраске волос хной

Процесс окрашивания довольно прост. Необходимо придерживаться приведенных ниже советов, чтобы получить наилучший результат.

готовые маски для волос с луком
Если вы все-таки предпочитаете шампуни от производителя, то перед каждым мытьем головы побалуйте волосы маской, которая поможет им восстановить силы, а после — ополаскивайте волосы отваром трав, который придаст им шел

Приготовьте состав для окрашивания. Для этого порошок хны поместите в стеклянную или керамическую посуду, залейте горячей, почти кипящей водой так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. В состав добавьте 1ст. л. оливкового масла. Тщательно

Источник

Как покрасить волосы хной в рыжий цвет

Термин «хна» у многих вызывает самые разные ассоциации. Далекая Индия, экзотические узоры на тонких запястья смуглых красавиц, но чаще всего волосы цвета «безумной морковки». Являясь натуральным красителем, хна делает волос более прочным и толстым, а значит, придает прическе дополнительный объём.

Но при всей безобидности хны подходит она далеко не всем. Самая большая ошибка — это наносить ее на волосы, которые уже подвергались любому химическому воздействию, особенно мелированию.

Растительные красители плохо сочетаются с химическими, а вы же не хотите стать обладательницей волос цвета апельсина или, еще того хуже, позеленеть? По этой же причине ни до, ни после использования хны не рекомендуется делать химическую завивку, как, впрочем, окрашивать волосы стойкими красителями и прибегать к помощи мелирования.

Учите, что хна не подходит для седых волос, а также натуральным блондинкам, так как цвет получается слишком ярким. Зато это идеальный вариант для натуральных шатенок и рыжих, которые хотят придать волосам немного «огня».

Если решили покрасить волосы хной в рыжий цвет, то стоит обратить внимание на современные тенденции в окрашивании волос, золотистые, медные, рыжие, оранжевые оттенки приобретают сейчас особую популярность. Они могут использоваться и для монохромного окрашивания, и как база для создания акцентов другими цветами, и как отдельные яркие нюансы в общей гамме.

Красные оттенки используются в основном для эффектных контрастов и ярких прядей. Бледнокожим девушкам скандинавского типа со светлыми глазами можно рекомендовать золотисто-медные, песочно-бежевые, карамельно-янтарные и персиковые оттенки. Для обладательниц смуглой кожи подойдут насыщенные медные, коньячно-золотистые оттенки и цвета корицы и имбиря.

окрашивание осветленных волос в русый цвет домашних условиях
Большинство крашеных блондинок страдают от появления желтоватого цвета, который часто возникает через пару-тройку недель после похода в салон. Как убрать желтизну с волос и снова наслаждаться цветом без примесей и по

Для более спокойных, гармоничных вариантов под

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на конечный цвет волос. Чтобы не постигло горькое р

Источник