стрижка волос огнем что это

Стрижка огнем

На какие только ухищрения готовы пойти девушки ради достижения идеала. Индустрия красоты постоянно стремится создавать что-то новое и оригинальное по косметическому уходу. То же самое касается и парикмахерского искусства. Казалось бы, в наш век уже довольно проблематично придумать что-то креативное, однако мастера своего дела каждый раз доказывают обратное.

Стрижка волос огнем – метод довольно интересный и весьма необычный. Для человека, который впервые слышит это словосочетание, это и вовсе может показаться чем-то крайне опасным для жизни. Но не стоит рисовать страшные картины в воображении, ведь это всего лишь еще один способ по улучшению состояния волос, просто к нему добавились еще элементы шоу.

Пирофорез или стрижка огнем

Если копнуть глубоко в историю, то можно заметить, что данная процедура не такая уж и новаторская. Дело в том, что еще в далекие времена люди применяли огонь вместо ножниц, дабы создать средневековую прическу. В наши дни эта методика активно используется на Западе, а отечественные специалисты ее только начали осваивать. Первооткрывателем в этой области стала Ольга Курбанова, которая запатентовала огненную стрижку, так что не каждый мастер может просто взять и предложить вам данную процедуру. У профессионала должен быть специальный сертификат с подписью Курбановой.

Лучше всего стрижка волос огнем подходит обладательницам слабых и секущихся волос. Именно с этими проблемами и призвана бороться эта методика. Специалисты уверяют, с помощью огня можно забыть про расслоенные кончики и пряди, которые постоянно электризуются.

Подготовка

Сама процедура проходит в несколько этапов. Для начала волосы моют специализированным очищающим шампунем, после чего наносят различные питательные косметические средства, состав которых профессионал определит исходя из ваших потребностей. Далее наноси

Источник

Проверено на себе: стрижка огнем, или пирофорез

Пирофорез | Fire Cut

Многие из наших читателей наверняка уже слышали о такой интересной процедуре, как пирофорез – или стрижка волос огнем (fire cut). Несмотря на наличие английского варианта названия, услуга эта появилась в России и запатентовала ее автор методики лечения волос огнем Ольга Курбанова.

Данная техника только набирает популярность, и в Воронеже пока можно по пальцам пересчитать мастеров и салоны красоты, которые предоставляют такую услугу. Одним из новаторов в нашем городе стал салон красоты Neo, расположенный на Московском пр-те, д. 7. К ним и отправилась редактор интернет-портала Страна Красоты Елена Константинова, чтобы проверить на себе пирофорез и рассказать в деталях о том, что это такое.

В салоне Нео два мастера, которые проводят услугу пирофорез: Евгения Луковенкова и Наталья Попойникова. Сегодня наш мастер Евгения. Она прошла специальное обучение в Москве у Ольги Курбановой и имеет сертификат, подтверждающий право проведения пирофореза Fire Cut.

Проводящий процедуру мастер обязан пройти специальное обучение и иметь сертификат с подписью Ольги Курбановой – право- и патентообладателя методики пирофореза FIRE CUT (патент на изобретение № 2390294).

Отправляясь в салон красоты Neo на стрижку огнем, можете быть уверены, что мастер, которому доверят ваши волосы, такой сертификат имеет, и вы смело можете положиться на ее профессионализм и опыт. Кстати сказать, опыт Евгении в парикмахерском искусстве составляет уже больше 10 лет.

Что такое пирофорез?

Пирофорез (Fire Cut) - это один из способов ухода за волосами. Суть процедуры заключается в прямом воздействии открытого огня на стержень волоса.

По сути, это косметическая процедура для укрепления и оздоровле

Источник

Стрижка огнем Fire Cut - мошенничество года.

"Хотите иметь красивые, здоровые и блестящие волосы в нашем салоне, Вам предложат новую, уникальную процедуру восстановления волос "FIRE CUT".

Bullshit. Волосы запечатываются (говоря проще, чешуйки закрываются) только в кислой среде. С ph уровнем менее 5. И еще у сухого волоса кутикулы приглаживаются. Но все равно их надо закрыть пока волос мокрый. И никакой огонь, который есть просто процесс окисления (не путайте с кислой средой!!!) горючего материала, а обычно там спирт, кислородом. И еще. Спирт жестоко сушит волос. Правда тут одна. Хороший волос это волос с закрытой кутикулой и напитанный, увлажненный изнутри. Проводя ваткой горящей по мокрому волосы нихера с ним не будет, кроме иссушения.

После обжига, волос становится здоровым, сильным и эластичным, сохраняется баланс белков, фибринов, аминокислот. Волосы намного быстрее растут.

Количество вранья на квадратный сантиметр просто зашкалило. Баланс белков? Сохраняется? Почему? Ну, простой вопрос. Почему?

Объясняется это тем, что волосяной луковице уже не приходится часть синтезированного кератина (кератин-протеин, являющийся важнейшим состовляющим волос) отправлять на длину, для реконструкции поврежденных участков, т.е. весь кератин который вырабатывается, используется для формирования стержня волоса.

А, вот и Нобелевская премия. И вечная благодарность всех женщин мира. Франкенштейн отдыхает. Давайте еще раз и медленно. Судя по написанному, волосы умеют регенерировать свой материал не с корня, постепенно нарастая, а еще и распределять материал для регенерации по всей длине??? Это же брехня веков. Это значит все любой и самый люто повреждений волос через некоторое время сам бы регенерировал. Как ранка на пальце. Зачем тогда вообще что то делать с волосом? Зачем его огнем? Подождите немного и кератин сам

Источник

Стрижка огнем: как это делается?

Достаточно интересной в наши дни является стрижка огнем, не правда ли? Совершенно очевидно, что высокий уровень конкуренции в сфере услуг диктует необходимость применять разнообразные технологии, совершенствовать навыки, что иногда не только удивляет, но может и шокировать неискушенных экзотическими методами клиентов.

Сравнительно недавно применяется методика моделирования «горячими ножницами», при которой под прямым воздействием высоких температур с помощью ножниц прижигаются ломкие кончики волос. Именно такая процедура позволяет снизить ломкость и сечение и без того хрупких кончиков.

Усовершенствованной альтернативой применяемому методу стала стрижка огнем – «обжиг волос», пирофорез, Fire cut, — это синонимы одного и того же метода, набирающего все большую популярность.

Новая тенденция или проверенный веками способ?

Оказывается еще с древних веков люди располагали глубокими знании о целебном воздействии огня на человеческие локоны волос.

Данный способ ухода за волосами известен со времени Древнего Египта, уже в то время фараонов стригли огнем, изменяя даже форму прически без применения ножниц. Рабы Клеопатры использовали метод «горячих ножниц», нагревая их над огнем.

Пирофорез, как метод стрижки, был изобретен в Индии тысячелетие назад в семье фамильных парикмахеров Киратпури, их технология до сих пор является секретной, известно лишь, что используется свеча и расческа.

В настоящее время процедура заняла достойное место в линейке предоставляемых парикмахерских услуг, но выполняется только в условиях салонов и парикмахерских.

Что такое Fire cut?

Выполнение стрижки огнем уникальный метод ухода за структурой волос, который основан на применении открытого огня. Если «горячие ножницы» подвергают обработке только кончики поврежденных волос, то технология Fire cu

Источник

Стрижка огнем

Женщины всегда хотят выглядеть стильно, модно и современно, поэтому постоянно находятся в поиске новых технологий, при помощи которых они смогут получить желаемый результат. Но индустрия красоты не стоит на месте и буквально каждый день предлагает новые и неописуемые процедуры, перед которыми не сможет устоять ни одна настоящая модница.

Главной гордостью каждой женщины являются красивые, ухоженные и густые волосы, способные буквально заворожить любого представителя противоположного пола и вызвать завистливые взгляды соперниц. Но что делать, если пряди ослаблены и потеряли свой привлекательный блеск? На помощь приходит такая уникальная процедура, как стрижка огнем.

Что такое стрижка огнем?

Стрижка огнем является новой, очень интересной и действительно неординарной косметической процедурой. Несмотря на свое яркое название, мастер не подстригает слишком сильно волосы, а просто проводит небольшую корректировку и лечение локонов, но не меняется их длина и форма.

Сегодня стрижку огнем назвать инновацией довольно сложно, так как эту процедуру использовали еще много столетий назад — вместо привычных ножниц применялся именно огонь, чтобы придать прическе желаемую форму. В индустрии красоты огонь начали использовать задолго до того, как появились привычные для нас косметические процедуры.

На территории России стрижка огнем приобрела большую популярность благодаря известному стилисту Ольге Курбановой, так как именно она отправилась на Запад, чтобы изучить все подробности данной техники, после чего начала сама обучать мастеров этому искусству.

Опасно ли проводить такую процедуру?

волосы как у жанны прохоренко
Жанна Фриске является одной из наиболее ярких звезд российского шоу-бизнеса. Успешная актриса, певица, телеведущая и просто красавица, которая публику всегда интригует своими женственными и дерзкими образами. Они выг

Многие девушки отказываются от такой полезной для волос процедуры не из-за того, что их пугает использование огня, а недостаточное владение информацией. Именно поэтому, прежде чем решаться или отказываться от стрижки огнем, не

Источник

Стрижка огнем или пирофорез – стоит ли попробовать

Современная индустрия красоты порой развивается с такой скоростью, что уследить за всеми новинками просто нереально. Одной из современных инноваций является стрижка огнем или другими словами пирофорез (англ. «fire cut»).

Как укротить огонь

На первый взгляд достаточно тяжело представить, как можно открытым огнем сделать стрижку. Но доверившись профессионалу можно с уверенностью сказать, что стихия огня теперь под контролем.

Пирофорез – представляет собой процедуру по уходу за волосами, при которой происходит воздействие открытого огня на непосредственно стержень волоса. Такая процедура является абсолютно безопасной, если ее проводит сертифицированный специалист.

Перед началом процедуры волосы обрабатываются протеинами и прочими косметическими материалами. После такой обработки и с последующим использованием огня удается достичь нужного эффекта. Вся процедура обжигания волос огнем длится не более 2,5 минуты.

Стрижка волос огнем

Пирофорез в разных салонах можно найти под разными названиями, это может быть «стрижка огнем», «лечение волос огнем», «fire cut» или, как мы уже говорили, «пирофорез». Вне зависимости от названия техника выполнения и этапы проведения процедуры одни и те же.

Первый этап – это глубокое очищение. Мытье волос и массаж головы способствуют улучшению кровообращения, укрепления корней волос, питание фолликул, а также удаление остатков жира с волос и кожи головы.

Последующий этап – создание защитной пленки. На всю длину наносят кондиционер или используется специальная маска, которую подбирают для вашего типа волос и выдерживают определенное время.

как уложить волосы сзади средней длины
Большинство женщин предпочитают стрижки средней длины. Стилисты называют такую длину идеальной, потому что она очень удобна и позволяет создавать женственные, но при этом легкие прически.

Выполнить укладки на сре

Следующий этап – процедура обработки волос открытым огнем. При этом мастер берет палку (или инструмент, который похож на длинные ножницы), на одном конце которой намотана вата,

Источник

Эффективность и качество

Одной из самых актуальных проблем современной трихологии (наука о волосах и волосистой части головы), является поиск и разработка способов борьбы с так называемым синдромом трех «Т»: трихопорозом (ломкостью волос), трихоптилозом (расщеплением концов волос) и трихоксерозом (сухостью волос). Именно они в большей степени способствуют повреждению стержня. Методов, способствующих восстановлению поврежденной структуры волос, на сегодняшний день существует немало. Но мастер-парикмахер международного класса Ольга Курбанова является разработчиком и автором еще одного инновационного способа - пирофореза FIRE CUT (часто называемого «обжигание волос огнем»), который заключается в том, что в структуру волоса вводятся восстанавливающие вещества. И происходит это с использованием настоящего огня. Ваши волосы вновь засияют красотой и силой!

Дорогие друзья!

Я, Ольга Курбанова, рада приветствовать вас на своем сайте, посвященном созданной и запатентованной мной технологии Fire Cut. Много лет я работаю в сфере красоты и, в частности, ухода за волосами. Помогать женщинам быть исключительно красивыми – мое дело и моя миссия, поэтому разработка пирофореза, иначе говоря, обжигания волос открытым огнем, стала важным шагом в моей деятельности. В течение долгого времени я совершенствовала новую методику, чтобы добиться максимально эффектных результатов. Ее суть заключается в глубоком проникновении восстанавливающих активных компонентов в стержень волоса благодаря воздействию пламени. Многолетний опыт проведения этой процедуры позволяет мне гарантировать: даже сильно поврежденные волосы обретают новое качество, излучают блеск и становятся ощутимо шелковистыми! И это только одна из сторон. В условиях жесткой конкуренции между салонами красоты и мастерами-парикмахерами введение в меню процедуры Fire Cut дает вам эксклюзи

Источник