почему волос жестки как леска

Черным по белому

Количество волос на голове у человека от 100 тысяч у рыжих до 150 тысяч у блондинов. Растут волосы в течение 5-6 лет на 1-1,5 см в месяц. Затем волосы находятся несколько месяцев в состоянии покоя и вытесняются новыми. Ежедневно мы теряем до 100 волосинок.

Рост волос напрямую зависит от питания волос кровью, поступающей в кожу головы. Если произошло сужение капилляров, то новый волос расти не будет.

Волосы на затылке и по бокам головы сохраняются лучше, потому что кровь к этим участкам поступает более активно. Кроме того, в этих местах находятся тонкие слои жира и мышц, которые препятствуют сжатию кровеносных сосудов. Тогда как, виски, лоб и темя содержат довольно тонкий жировой слой и не имеют мышечных волокон. В результате стресса или напряжения кожа резко натягивается, что приводит к сужению кровеносных сосудов.

Тонкие волосы могут быть сильными или слабыми, но из-за своей структуры они имеют общий признак — недостаточную объемность.

Утолщенные и жесткие волосы — густые и тяжелые, имеющие склонность торчать во все стороны. Иногда они сильно вьются, но им недостает эластичности.

Волосы конкретного человека могут быть разной структуры. Например, на висках, спереди надо лбом и на затылке часто растут тонкие волосы, в то время как структура остальных волос может быть средней или даже жесткой.

выглядят тусклыми, легко путаются и трудно расчесываются, особенно когда они мокрые. Они утолщены у корней, но тоньше и иногда расщеплены на концах.

Причины. Чрезмерное обезжиривание, частое применение инструментов для горячей укладки, злоупотребление окраской, повреждение солнца. Каждый из этих факторов истощает влажное содержимое волос, так что они теряют эластичность, упругость. Сухость может быть также результатом дефицита секрета сальных желез.

Причин

Источник

Монофил, шнуры и флюорокарбон как основные спиннинговые принадлежности

   Здравствуйте, дорогие читатели « Школы Рыбалки »! Наверное, даже новичку понятно, что покупка подходящего удилища и катушки это еще не конец подбора спиннинговой снасти. Дальше предстоит еще масса интересного. И следующим пунктом в этом списке будет выбор монофильной, плетеной или флюорокарбоновой лески.

   Каждая из них имеет свое назначение и лишь в определенных условиях является однозначно оптимальным вариантом. Прогадать легко. Ошибку в выборе вида лески можно сравнить, скажем, с покупкой внедорожника для езды по городу. Можно, в принципе, и на такой машине перемещаться, но будет ли это комфортно и рационально?

   Прежде чем посоветовать, что и в какой ситуации выбирать и потом использовать, рассмотрим, что собой вообще представляют и какими бывают эти самые лески.

Монофильная леска

   Монофилом принято называть цельную нить, изготовленную из нейлона или полиэтилена с довольно высокими прочностными характеристиками, большой эластичностью и растяжимостью.

   Монофильные лески, или, как раньше их называли просто лесками, появились очень давно, и у рыболовов на вооружении были, кажется, с незапамятных времен. История утверждает, что лески «родились» более тысячи лет тому назад и поначалу изготавливались вручную из конского волоса.

   На Руси лески делали еще из хлопка и льна. Современные монофильные лески, конечно, имеют мало общего со своими прообразами, поэтому они очень гармонично вписались в современную спиннинговую снасть.

   И все-таки, какая бы славная и богатая история классических лесок не была, но в последние годы их применение в спиннинге заметно сократилось. Именно плетеные лески (они же плетенки, шнуры, нитки) заметно потеснили монофил с пьедестала. И все-таки последняя в некоторых рыболовных ситуациях предп

Источник

Как правильно выбрать леску для рыбалки

Итак, приходим мы в рыболовный магазин. В зависимости от его специализации мы можем увидеть на полках самый разный ассортимент аксессуаров для разных видов ловли. Леску или плетеный шнур мы можем обнаружить в любом рыболовном магазине. Рыболовная леска – один из важнейших элементов снасти, и от правильного выбора зависит очень многое.

Монофильная леска: что важно знать

На протяжении тысячелетий лески делались вручную из конских волос, шелка и значительно реже из хлопка или льна. При их изготовлении иногда применялись гидроизолирующие пропитки. Примерно с 1850-х годов появились машины для вязки лесок в промышленных масштабах.

Современные рыболовные лески изготавливаются из полиамидных материалов, основными из которых являются нейлон и капрон.

Какие бывают лески для рыбалки?

Капрон или нейлон-6 (Nylon 6) разработан в 1952 году в компании IG Farben (Германия), чтобы воспроизвести свойства нейлона-66 (Nylon-66), не нарушая патента DuPont. Капроновые лески подвержены старению под действием окружающей среды. Их срок службы не превышает двух-трех лет.

Полиэтилены сверхвысокой молекулярной массы используются для производства многоволоконных лесок, отличающихся высокой прочностью и низкой растяжимостью.

Первым искусственным материалом для изготовления плетеных лесок был Дакрон. В последующем полиэфиры были вытеснены более совершенным кевларом. C начала 90-х годов появились модели из тончайших полиэтиленовых волокон. В Европе новый материал стал известен под торговой маркой «Дайнима» (DYNEEMA), а в Америке — «Спектра» (SPECTRA). Все так называемые плетенки изготавливаются из одних и тех же волокон, отличия заключаются в способе их соединения (плетения) и применяемых защитных пропиток.

Флюорокарбон (Fluorocarbon)  был изобретен инженерами японской компании Kureha (Seag

Источник

Можно ли избавиться от темных волос на руках и каковы причины их появления

Некоторое время назад никому из женщин и в голову не пришло бы всерьез обсуждать вопрос, как избавиться от волос на руках. Дамы с растительностью на руках считали, что этот факт является совершенно естественным и не нуждается в какой-либо коррекции. Существовала даже примета, гласившая, что девушка с густыми волосами на руках выйдет замуж за богатого. Не удивительно, что вместо комплексов по данному поводу обладательницы чрезмерной растительности на руках гордились такой особенностью.

Сегодня же, во время процветания различных видов депиляции, волосы на каком-либо участке женского тела, помимо головы, естественно, принято считать верхом неприличия.

Конечно, девушкам со светлыми и незаметными волосками не стоит задаваться вопросом, можно и нужно ли брить волосы на руках. А вот тем, кому повезло не так сильно, и на чьих руках красуются темные и жесткие волосы, приходится задумываться, как проще и быстрее избавиться от данной проблемы.

Причина роста темных и жестких волос на руках

Каждому известно, что организм вырабатывает множество разных гормонов, которые обеспечивают функционирование всех органов и систем. Гормон андроген вырабатывается в организме как женщин, так и мужчин. Только в то время как мужчинам он идет на пользу, избыточное его содержание в женском организме грозит такими неприятными последствиями, как активный рост длинных и жестких волос на теле, нарушение деятельности сальных желез и появление разнообразных проблем с кожей.

Поэтому, если вы начали наблюдать активный рост волос на своем теле без видимых на то причин, и думаете, почему растут жесткие волосы на руках у девушек, есть смысл посетить врача и пройти обследование с целью исключения проблем со щитовидной железой, сахарный диабет и рак яичников. Если же причины роста волос на

Источник

Сода для волос (моем волосы содой)

Узнав о вредных свойствах шампуня ( «Зачем и чем ополаскивать волосы» ) и прочитав о людях, которые перешли на натуральные средства для мытья волос – решила сделать этот шаг и я.

Сода для волос (моем волосы содой)

Почему это не натуральный продукт? Потому что производство соды представляет из себя химический процесс в котором по средством аммиака из хлорида натрия «выделяют-получают» карбонат натрия. Это был 1-й промышленный способ производства. Сегодня же соду получают методом запекания глауберовой соли, мела и древесного угля, с последующей обработкой водой и т.д.

Само же название «сода» произошло от названия растения Salsola Soda. Первоначально ее получали из золы этого растения путем  кальцинирования (нагревания до высоких температур).

Ответ: отсутствием огромного количества добавок в виде —  эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов и т.д. О вреде этих веществ написано очень много.

Прежде чем приступить к мытью содой, я прочитала хоть и не очень большой, но опыт моих предшественниц. Абсолютное большинство из них говорит о месячном сроке привыкания.  Это настроило меня на терпение и избавило от лишнего разочарования.

Просто. Берете 2 столовые ложки пищевой соды и разводите ее в стакане воды. Затем грязные волосы мочите водой и массируя кожу головы (корни) «вмываете» содовый раствор в голову. Затем смываете обильно водой и ополаскиваете разведенным яблочным уксусом.

Что меня удивило: никакого привыкания. Так я мыла волосы каждый 3-й день, теперь каждый 4-й. Если верить опытным мойщикам, через месяц достаточно будет мыть 1 раз в неделю. Вот здесь посмотрим.

как плести на волосах косички дракончик
Французская коса – это красивая классическая прическа. Хотя способ плетения такой косы может показаться сложным, на самом деле создать ее достаточно просто. Как только вы ознакомитесь с основами плетения традиционно

Вернусь ли  к шампуню? Нет. Только в экстренных случаях. Таким экстренным случаем может стать нанесение масла на волосы для укрепления или лечения ( «Масло для волос (тоник с эфирным маслом)» ). Такой масляны

Источник

Хелп!! жёсткие волосы, как проволока!! есть рецепты смягчить их?

Такая вот проблема! очень жёсткие волосы. Особенно на затылке!! конечно обьём есть, но очень хочется иметь мягкие и приятные на ощупь волосы... Заранее благодарна

Фруктис мне не подходит, попробую хну (хотя давно был опыт, что после неё волосы не расчесать, но может неправельно что-то делала). А маска, чьё производство? Масло репейное не особо помогает мне для смягчение, зато рост ускорился и много новых выросло:)

как это масло репейное не помогает смягчить жесткопроволочные волосы?! это наипервейшее средство! масло втереть в волосы и оставить на часок, мягкость обеспечена:) можно миндальное или жожоба. можно такую маску поделать: желток+масло из вышеперечисленных+ложечку коньяка. можно и нужно кефир на волосы на часок. можно майонез, но рекомендую не самой большой жирности.

У меня тоже очень жесткие волосы, склонные к жирности. Парадокс, но мне посоветовали пользоваться шампунем и бальзамом Глискур, для сухих, ломких волос. Не могу точно вспомнить название, такие с оранжевой этикеткой. Уже несколько месяцев не могу нарадоваться, волосики гладенькие и мягкие, очень послушные.

У самой была та же проблема, теперь волосы мягкие как шелк, попробуй шампунь, бальзам для волос, крем не смывающий Фруктис (сухие, жесткие волосы) оранжевая серия, очень помогает

Тоже мучилась пока не попробовала всю серию Фруктис гарнье (оранжевая серия) по моему сухие и жесткие волосы. Сначало обязательно шампунь, бальзам для волос только до середины волос, крем не смывающий, Потом со временем можно чередовать, сейчас пользуюсь только шампунем и кремом

Брю, хна это же дубильное действие на волос. Хочешь добиться обратного результата?:) Масло (или масляные маски), шампуни для сухих волос - правильно подсказали.

как полезнее спать распущенными волосами или нет
Волосы всегда являлись предметом особой гордости любой женщины. Однако не каждая шевелюра получает восхищенные взгляды со стороны окружающих людей. Просто не привлекает мужчин безжизненная, тусклая и ломкая растител

были нормальные волосы, а сейчас при расчесывании да и вобще

Источник

Сухие волосы более тонкие, пушистые, тусклые, секутся на концах. Если сальные железы, от которых зависит эластичность и блеск волос, работают недостаточно хорошо и выделяют мало секрета, то кожа головы становится сухой, шелушится, покрыта сухими белыми чешуйками (перхотью).

Керотиновые чешуйки каждого волоса прилегают друг к другу неплотно, и волосы становятся шероховатыми, они мало эластичны, не скользят, цепляются друг за друга, относительно легко спутываются, завязываются в узелки и ломаются при расчёсывании. Даже длительно не мытые сухие волосы продолжают оставаться сухими, так как лишены жировой смазки.

Волосы становятся сухими из-за проблем с сальными железами, то есть когда вследствие неких причин возникает недостаток выделяемой «смазки» для волос. Они теряют естественный блеск и выглядят безжизненными. Сухие волосы рекомендуется мыть через три дня и обязательно использовать бальзамы-ополаскиватели. Раз в семь дней нужно применять увлажняющую маску. Сушить такие волосы можно только с помощью «холодного» фена и вообще беречь от любого пересушивания, которое возможно не только летом под воздействием вредных ультрафиолетовых лучей, но и зимой под влиянием холодного воздуха. У людей с пониженным салоотделением волосы становятся сухими, ломкими, не блестят. Как правило, они раздваиваются на концах, легко обламываются. Даже длительно не мытые сухие волосы продолжают оставаться сухими, так как лишены жировой смазки.BR>Уход за сухими волосами должен быть щадящим.

При сухих, ломких волосах рекомендуется та же диета, как и при сухой коже: пищ

Источник