есть ли шампунь для выпрямления волос

Бессульфатный шампунь после кератинового выпрямления: необходимость?

Столь популярная процедура, как кератиновое выпрямление волос, породила массу вопросов и домыслов. Самый популярный из них: действительно ли после процедуры выпрямления необходимо пользоваться исключительно бессульфатным шампунем? Если «да», то почему?

Сама процедура кератиного выпрямления заключается, грубо говоря, в запечатывании в волосе особого белка, который восстанавливает его структуру и убирает все излишние изломы. Соответственно, чем дольше этот состав будет находиться под закрытыми чешуйками, тем длительней будет эффект от выпрямления.

Процедура мытья волос обычным шампунем представляет собой процесс, при котором чешуйки приподнимаются, и все вещества, как полезные, так и вредные, вымываются из волоса. Основным компонентом, отвечающим за мытье и пенообразование, является соль, точнее ее соединения в ПАВ. А именно лаурил и лаурет сульфат.

Название «бессульфатные» несколько некорректно, так как шампуни этой серии содержат некоторые химические вещества из этого ряда. Но действие их более щадящие и «безвредное». К ним относятся:

Теория о том, что мыть голову после кератинового выпрямления волос стоит только специальными шампунями, небезосновательна.

Во-первых, более мягкие вещества таких шампуней чисто механически меньше воздействуют на волос. А, значит, вымывание дорогого состава будет  происходить медленнее. Как следствие, выпрямление продержится на порядок дольше.

Во-вторых, правильный шампунь должен содержать дополнительные компоненты, такие как кератин или протеины. В результате такого мытья, удаленный шампунем поверхностный белок, будет восстановлен за счет шампуня. Результат – долгий «срок жизни» укладки, красивые, прямые, блестящие волосы. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать шампуни и бальзамы той же серии, которой

Источник

Какими средствами для выпрямления волос пользуетесь ВЫ?

Утюжком волосы портятся очень( Какие шампуни/ бальзамы/ маски заметно выпрямляют волосы? чтоб феном высушить, и чтоб хотя бы ровно лежали? эффективны ли марки типа нивеа, глисс кур азиатская гладкость? Может, что-то из народных средств есть для выпрямления? давайте делиться советами.

За годы борьбы со своими непослушными, торчащими, вьющимися волосами перепробовала всё что только можно было (кроме химического перманентного выпрямления - химические "укладки" принципиально не приемлю). Перепробовала всевозможные рекламируемые средства для выпрямления волос и в итоге пришла к единственному выводу - всё это обыкновенное выкачивание денег из потребителя! Все эти "косметические припарки" (мазьки, шампунчики, бальзамчики и т.д.) ерунда полнейшая.

Постоянное же использование "утюжка" действительно портит волосы, т.ч. тоже не вариант. В свое время волосы им сильно испортила, в реальную солому превратила. В итоге просто коротко постриглась и начала терпеливо растить новую косу) И вот, отрастив волосы заново, научилась делать выпрямляющую укладку мощным профессиональным феном. И о боже! вот оно, оказывается, единственное средство действительно красивой укладки с сохранением здоровых волос.

Вот уже 2 года горя не знаю, наловчилась выпрямлять волосы феном не хуже мастера-парикмахера. У меня даже мой стилист в салоне удивляется, как я умудряюсь самостоятельно делать такую укладку на моих сложных волосах. А что мне оставалось, коли жизнь заставила - научилась, раз так сильно хотелось всегда с красивой прической ходить:)

Фен - конечно хорошо, но если влажность высокая, то вся укладка к черту. У меня перманентное выпрямление. Тоже кучу средств до этого перепробовала, всё это херь полная. А сейчас вообще волосы ничем не укладываю, встала, расчесалась и пошла

Единственный способ получи

Источник

На пути к идеальной гладкости волос: средства для выпрямления

О противоречивости женской натуры слагают не только легенды, но и анекдоты; о том, что прямые волосы нужно завить, а вьющиеся — распрямить, слышали все. Но что делать, если порой действительно хочется чего-то нового, или же по определенным причинам оказалось, что с нынешней стрижкой кудри и вправду смотрятся не так интересно, как ровные пряди. Можно ли обойтись без салонных процедур и подобрать результативные средства для выпрямления волос дома?

Как выпрямить волосы самостоятельно

Превращение завитков в абсолютно ровное полотно в домашних условиях без термического воздействия практически невозможно, поэтому единственными доступными техниками являются вытягивание феном и щеткой, либо использование утюжка. С последним знакомы все девушки: локон зажимается между горячими пластинами, после чего протягивается до самого кончика 2-3 раза. Способ практически безотказный, работает даже на афроамериканской жесткой структуре, но нередко помечается как не слишком безопасный из-за очень высоких температур при непосредственном контакте. Частое его осуществление на поврежденных, слабых волосах приводит к их ломкости.

Альтернативным методом, оказывающим значительно меньший вред, профессионалы называют вытягивание феном, однако далеко не каждая девушка понимает, как это сделать правильно, чтобы получить на выходе совершенно гладкие пряди.

Для домашнего вытягивания волос феном необходима круглая расческа с натуральным ворсом — брашинг, которая будет приглаживать, закрывать кутикулу и обеспечивать локонам живой блеск. Кроме того, фен должен иметь насадку с узким соплом.

Вдобавок, парикмахеры утверждают, что обязательно использование специальных разглаживающих косметических средств, которые призваны облегчить процесс укладки

Источник

Шампуни после кератинового выпрямления волос

Многие девушки и женщины с кудряшками мечтают обзавестись прямыми гладкими волосами. Отлично помогает в этом салонная процедура, которую для Вас я делаю на дому — кератиновое выпрямление. Оно не только делает ровными непослушные завитки, но и лечит их, добавляет им блеска и тяжести. Чтобы эффект продлился дольше, необходимо организовать верный уход за ними. Особенно важно подобрать грамотный шампунь после кератинового выпрямления волос.

Рабочий состав состоит из тех же элементов, что и сами волосы, именно поэтому он оказывает благотворное влияние ( вредны ли другие компоненты? ). К тому же кудри выпрямляются, обеспечивая своей обладательнице желанную гладкость. В зависимости от структуры растительности эффект сохраняется от 2 до 6 месяцев. Чтобы он был максимальным и долгим, нужен особый уход: следует позаботиться о том, чтобы смесь как можно дольше находилась внутри волоса и не вымывалась из него — в этом нам поможет список безсульфатных шампуней, о котором идет речь ниже.

Если использовался кератин старого поколения (например cocochoco), то после процедуры 72 часа нельзя мочить волосы! Это главное условие. Голова должна оставаться сухой: ее нельзя мыть, ополаскивать, даже просто смачивать жидкостью или ухаживающими спреями. Душ придется принимать в прорезиненной шапочке, сауну и бассейн – отменить. Также следует отказаться от фена и не делать сложных причесок. Лучшее, что можно сделать для волос после похода в парикмахерскую: оставить их в покое и только расчесывать. После трех суток можно смело делать с ними все, что угодно.

После процедуры, мастера первым делом рассказывают о том, каким шампунем мыть голову после кератинового выпрямления. Это крайне важный пункт, поскольку от его соблюдения зависит длительность эффекта. Непре

Источник

Шампунь для выпрямления волос

Какая женщина не мечтала иметь красивые, длинные, шикарные локоны. Что для этого только не придумали: химию, плойку, бигуди и прочее, прочее, прочее. А вот как быть тем, кто уже от природы является обладательницей вьющихся волос? Они ведь тоже хотят изменять свой образ, делать стильные прически, модные укладки, и просто ходить с прямыми волосами хотя бы изредка. На помощь модницам придет шампунь для выпрямления волос.

Почему волосы вьются?

Как мы знаем, волос имеет не только определенный химический состав, но и свою структуру. Если взять несколько волосинок, разрезать их и положить под микроскоп, то можно увидеть, что сечение их имеет определенную форму. Именно от формы сечения в большинстве своем будет зависеть: будут ли образовываться локоны или же волос будет оставаться прямым. Чем круглее форма сечения волоса, тем он будет прямее и жестче. Если форма сечения полуэллиптическая и эллиптическая, то волосы чаще всего бывают вьющимися, как у барашка, и короткими. Волосы с круглым сечением чаще всего прямые, грубые и длинные. Для сечения овального характерны мягкость и шелковистость, или же волнистость и кудрявость.

Шампуни для выравнивания волос

Шампуни для выпрямления волос продаются практически в любом магазине, который занимается продажей косметических средств. Все они обещают сделать волосы гладкими и шелковистыми, но так ли это на самом деле еще предстоит разобраться. Давайте сделаем краткий обзор различных средств ухода за вьющимися волосами и уже после придем к каким-то определенным выводам.

как сделать так чтобы волосы от утюжка не портились
Много веков у девушек ценились кудрявые волосы. Девушкам с прямыми волосами приходилось много времени проводить перед зеркалом, завивая волосы. Со временем мода менялась и теперь в моде прямые волосы. Обладательницы к

Производитель представляет не только шампунь, но и несмываемую сыворотку, и выравнивающий кондиционер. Этот набор средств предназначен для выравнивания и разглаживания поверхности волос. Благодаря использованию данных продуктов, волосы становятся более гибкими и послушными в укладке, приобретают

Источник

Какой шампунь для выпрямления волос лучше, эффективее?

девушки, волосы - это богатство!!! мыть шаумой их - это оскоробление ( попробуйте Олео-Релакс Kerastase. Больше никогда не будете пробовать мыть волосы Шаумой )

А новую Нивею никто не пробовал? Я вот никогда не пользовалась такими шампунями, а тут недавно мне мой мастер сделал новую стрижку, которая лучше выглядит когда волосы немного выпрямлены. Сама не могу уложить как надо, может шампунь поможет..

девушки, волосы - это богатство!!! мыть шаумой их - это оскоробление ( попробуйте Олео-Релакс Kerastase. Больше никогда не будете пробовать мыть волосы Шаумой )

Мне тоже на керастаз пока не заработать,но и Сансилком голову мыть не буду.Лучше даже, считаю,купить что-нибудь недорогое в аптеке.Вообще шампуни,которые по телеку и в журналах рекламируют не покупала уже сто лет.Да я бы скорее купила белорусский,чем Сансилк)))Когда-то мылась Пантинами,Фруктисом,Санксилком,Нивеей-все одно и то же Го.но.

Кстати,года 4 назад купила себе Сансилк для гладких волос(такая серия тогда появилась)-шампунь и крем для распрямления.Так мои волосы стали...более вьющимися.Так что фигня это.

Кстати,года 4 назад купила себе Сансилк для гладких волос(такая серия тогда появилась)-шампунь и крем для распрямления.Так мои волосы стали...более вьющимися.Так что фигня это.

Выше уже упоминали матрикс - вот он еще что то выпрямляет, от других эффекта я не заметила, только волосы от него становятся жесткими какими то

Забила давно на все рекламируемые шампуни. Химия и издевательство над кожей головы и волосами. Покупаю белорусские шампуни,бальзамы и маски.ОТЛИЧНАЯ вещь! Там, кстати появился шампунь и бальзам для распрямленияи гладкости волос "Цветы апельсина". Супер!

как убрать короткие волосы в косы
Девушки всегда хотят быть красивыми и не в последнюю очередь это касается прически, на которую будут обращать внимание окружающие. Правильно подобранная, она сделает свою обладательницу более интересной, привлекател

Матрикс - профессиональный купить можно только в спец. магазинах Стоит дороже обычного, но профессиональные тратятся мен

Источник

Что нужно знать, если вы решили делать кератиновое выпрямление в домашних условиях

Процедура кератинового выпрямления волос направлена прежде всего на восстановление их структуры. Применять её могут не только обладательницы непослушной курчавой шевелюры, но и все желающие «вылечить» свои волосы, изможденные частыми укладками и покраской.

Изначально этот процесс был возможен лишь в салонных условиях, но сейчас вполне возможно провести всю технологию самостоятельно.

Многие не видят разницы между кератинированием и ламинирвоанием или биоламинированием волос, и, действительно, внешний результат этих процедур во многом похож.

В этом случае домашняя процедура проводится фирменными косметическими средствами. а не с помощью желатина и других доступных средств.

Отличия салонного выпрямления от домашней процедуры

Было бы неверно утверждать, что профессиональная и домашняя процедура кератинового выпрямления не имеют никаких отличий.

Предназначенные для домашнего использования средства не всегда так же действенны для выравнивания, как салонные, так как часто не вытягивают, а попросту разрывают дисульфидные связи между локонами.

Поэтому при излишней «курчавости» практичнее будет обратиться к профессионалам. Прямоволосые дамы, желающие лишь восстановить волосы, могут купить средства для кератинового выпрямления и провести процедуру дома.

Во-вторых, цена вопроса тоже не равнозначна. Парадокс, но «домашние» кератиновые наборы по стоимости нередко обходятся дороже, чем визит в салон, однако их содержимого хватит на 8-10 сеансов.

Учитывая накопительный эффект процедуры, которую периодически рекомендуется повторять, в конечном итоге это может помочь значительно сэкономить.

На длинных волосах салонная процедура обойдется недешево. Ведь за

Источник