как правильно подстригать волосы дома

Шаги

Приобретите ножницы для стрижки. Обычные ножницы обгрызают ваши волосы и еще больше приводят к сечению волос. Вы можете приобрести такие ножницы либо через интернет, либо в специализированном магазине.

Срезайте кончики приблизительно на 5 мм выше рассеченного места, чтобы после обрезки волос наверняка имел здоровый кончик. Некоторым посеченным волосам может потребоваться образка еще выше, чем 5 мм.

Возьмите небольшую прядь волос и скрутите ее. Кончики волос будут торчать из скрученной пряди и вы сможете заметить среди них секущиеся кончики и подстричь.

Если у вас светлые волосы, стригитесь на темном фоне, для того чтобы контраст цветом помог вам лучше разглядеть волосы. Если у вас темные волосы, стригите их на светлом фоне, чтобы контраст цветов помог вашему зрению.

Распределите прядь волос своими пальцами. Наложите на нее свой указательный палец и под нее – средний палец, а безымянный наложите также сверху. Таким образом изогните между пальцами прядь волос. По мере опускания своих пальцев вниз по пряди вы будете замечать выскакивающие посеченные кончики, которые вам будет необходимо отстригать. Продолжайте до самого конца пряди. Приготовьтесь к сильному напряжению зрения!

Эти же прядь волос скрутите в противоположном направлении. Это поможет вам заметить посеченные кончики, которые ранее ускользнули от вашего взгляда.

Перейдите к другой пряди и повторите шаги. Когда вы будете делать это в первые пару раз, процесс распушения может занять у вас длительное время. Но со временем, и в зависимости от количества посеченных волос, на это станет уходить от 10 до 60 минут.

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник

Как стричь машинкой?

Новая и стильная стрижка или прическа – один из способов сменить образ, подчеркнуть стиль, улучшить настроение. Смена стрижки, новая прическа важна не только для женщин, но и для мужчин, которые также любят ухаживать за своим внешним видом, менять образ и немножко экспериментировать над своими волосами. Мужчины, которые носят короткие прически, редко посещают парикмахерские, они предпочитают проводить стрижки в домашних условиях при помощи машинки, цена которой не такая уж и высокая. Технология стрижки машинкой совсем не сложная, но если не придерживаться некоторых правил, тогда и такая стрижка может не принести удовлетворения.

Технология стрижки машинкой

Некоторые мужчины хорошо владеют машинкой для стрижки волос, что позволяет им самостоятельно подстригаться. Другие, обращаются за помощью к жене или друзьям. которые не совсем знают как подстричь мужчину?  Механизм работы машинки для стрижки довольно простой. Она состоит из других рядов с зубчиками. Один ряд – подвижные зубчики, другой с неподвижными зубчиками, также к каждой машинке прилагаются насадки, которые позволяют срезать нужную длину волос. В процессе стрижки можно использовать несколько насадок, что позволит сделать стрижку с переходами. Новичкам рекомендуется вначале проводить стрижку одной насадкой, чтоб не испортить целую стрижку.

Возьмите машинку для стрижки в правую руку, большой палец положите сверху на машинку, а остальные должны ее обхватывать. На машинку поставьте нужную насадку, хорошо расчешите волосы и начинайте стричь с затылочной стороны.

Если волосы слишком длинные, их нужно немного подстричь ножницами. Стрижку нужно начинать с затылочной стороны, движения сверху вниз. В процессе стрижки нужно не забывать стряхивать волосы с машинки, иначе она может забиться.

Движение руки при стрижке машинкой должны быть неспешными, без ре

Источник

Пошаговая инструкция — как научиться стричь мужские прически машинкой

Многие дамы ищут возможности разумно расходовать семейный бюджет и не против при этом овладеть новыми знаниями. Серьезно экономить можно на самых разных вещах. Например, на мужниных стрижках. Мужчины стригутся часто, а вот выкроить время на посещение парикмахерской не всегда удается.

Решить эту проблему можно просто: достаточно научиться стричь мужа в домашних условиях. Как бы страшно такое предложение ни звучало, на самом деле, занятие это очень даже увлекательное. Итак, как стричь мужские прически машинкой не выходя из дома? Используем советы мастеров мужской стрижки и учимся экономить.

Рабочий инвентарь домашнего мастера

Обучение парикмахерскому искусству придется начать с покупки инвентаря. Вам понадобится качественная машинка с мощным аккумулятором и несколькими насадками. Опытные парикмахеры во время создания мужской прически используют маленькую хитрость: они смазывают рабочую поверхность машинки специальной смазкой. Благодаря ей работа идет легко и гладко.

Машинка не рвет волосы, а аккуратно их состригает. И еще один секрет: не скупитесь и приобретите дорогую импортную технику (лучше даже профессиональную). Такая машинка прослужит в домашних условиях не одно десятилетие.

Помимо машинки для создания прически, вам понадобятся острые, хорошо заточенные ножницы и расческа-однорядка. При помощи этих инструментов можно будет выполнить некоторые операции, недоступные машинке.

Еще советуем позаботиться о пеньюаре (это такая специальная накидка, закрывающая одежду клиента салона красоты). Он поможет избежать лишнего беспорядка, и мужчина будет ощущать себя во время стрижки гораздо комфортнее.

Как выполняется простая мужская стрижка под машинку

Если вы хотите научиться создавать разные мужские прически, советуем все же н

Источник

Как правильно подстричь кончики волос?

Многие девушки, отращивая длинную шевелюру, ошибочно полагают, что подравнивание концов не требуется. Но это в корне неверное убеждение. Для здоровья и для быстрого роста необходимо регулярно посещать парикмахера.

Как часто подстригать кончики волос

Красивые ухоженные локоны – это гордость женщины. Вряд ли найдется хоть одна дама, которой нравятся сухие, безжизненные волосинки, торчащие на голове. Иногда здоровье волос достается по наследству, переходя от мамы к дочери. Но чаще это результат регулярного правильного ухода за ними. И это не только маски, бальзамы, кондиционеры, дорогие шампуни, но и посещение салона красоты с целью подровнять секущиеся кончики. С какой регулярностью требуют волосы данной процедуры?

В среднем длина волос прибавляется на 1-2 см ежемесячно. Ошибочно мнение, что раз волосы растут от корней, то кончики не играют роли в быстроте роста шевелюры. Но это не так. Когда концы секутся, то есть раздваиваются, они становятся ломкими, сухими. Волосы постоянно путаются, электризуются, теряют изначальную форму прическу.

Удаление этих фактически мертвых частиц волоса помогает оживить их по всей длине. Тем самым рост усиливается. Поэтому если вы хотите отрастить красивую гриву на голове, посещайте парикмахера раз в 2-3 месяца. Он устранит все неровности, подровняет стрижку. Это касается длинных волос. 

Если вы носите прическу средней или короткой длины, то тут стоит почаще захаживать к гуру волос, так как на коротких волосах отрастание длины более заметно, нежели на длинных. Это неэстетично.

От чего секутся кончики волос

Секущиеся концы волос – это самая старая их часть. Они проходили испытания ветром, дождем, снегом, средствами для укладки, резинками, феном и другими женскими штучками.

как не подстричь длину волос
Красивые и здоровые длинные волосы – лучшее украшение для любой женщины, и особенно выигрышно они смотрятся в том случае, если волосам обеспечивается постоянный и регулярный уход, в том числе – периодическое

Секущиеся концы выглядят неэстетично. Прическа меняет форм

Источник

Как правильно подстричь челку

Так ли это вопрос, но то, что девушки любят перемены, в том числе в своей внешности — это факт. Каждая хочет быть красивой и неотразимой. И прическа в этом нам очень помогает. Но, если у вас есть челка, согласитесь, что проблем немного больше, ведь она быстро отрастает и приходится  часто ее стричь. А если вы не умеете делать самостоятельно, то нужно ходить к мастеру,  а это ни так и дешево. Кроме того, иногда просто нет времени на это.

Что же тогда делать? Ответ прост, а именно, постричь челку в домашних условиях самостоятельно. Но проблема в том, что с результатом эксперимента, то есть стриженой вами челкой, придется ходить, пока она не отрастет, поэтому желательно не испортить ничего, даже в первый раз. Так как в этом случае исправить будет что-то очень сложно, поэтому не стоит относиться к этому легкомысленно и прежде, чем начать резать, изучить все доступные материалы, в том числе можно попросить мастера дать вам мастер-класс.

 Кстати говоря, многие девушки отказываются от челки, так как им кажется, что она им не идет, но на самом деле нужно просто правильно подобрать челку и понять, какая именно ваша. Правда, перед тем, как решить сделать челку, взвесьте все «за» и «против», мороки может быть больше. Но с другой стороны, челка может буквально в миг изменить ваш образ и сделать вас неотразимой и очень интересной. Так что стоит попробовать, возможно, челка — это действительно ваш вариант.

Какие же есть виды челок?

Если вы думали, что  челку можно сделать только одного типа, то есть просто отрезать волосы на определенную длину, то вы ошибались. На самом деле челки могут быть разными. Например, подстрижены на искосок, прямо,  редкие или густые. Но специалисты разделяют их всего лишь на два основных вида:

какие процедуры для восстановления волос проводятся
Давно мечтали опробовать на себе салонные новинки по уходу за волосами, но боитесь выбросить деньги на ветер или испортить локоны? Действительно, современная бьюти-индустрия предлагает десяткивариантов услуг по восс

2. И челка, которая является  неотделимой частью прич

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник