раньше были очень густые волосы

Как сделать волосы гуще

Густота волос зависит от количества волосяных фолликулов, эта величина определяется генетически. Существует множество причин, замедляющих рост, истончающих волосы и способствующих их выпадению. О методах, которые позволяют увеличить густоту волос как естественным, так и искусственным путем, МирСоветов и расскажет в этой статье.

Густота волос зависит от количества волосяных фолликулов, эта величина определяется генетически, и многие специалисты уверены в том, что сделать волосы гуще не поможет никакое лечение (если только вы не решились на операцию по пересадке волос). В среднем, волосяной покров головы состоит из 100-150 тысяч фолликулов. В них волосы развиваются, отрастают, а затем выпадают. При нормальных условиях формирования и роста, мы теряем в день до 100 волосков. Однако существует множество причин, замедляющих рост, истончающих волосы и способствующих их выпадению. Среди прочего, наиболее опасными «агрессорами» считаются частые окрашивания, термообработка, стрессы и заболевания, связанные с дисфункцией каких-либо внутренних органов.

Густые волосы силами медицины

Если ваши волосы недостаточно густые, выпадают и теряют жизненную силу, попробуйте воспользоваться консультацией специалиста, советами врачей-трихологов. Вполне возможно, что не все волосяные луковицы прошли правильное развитие, поэтому некоторые из них остались «спящими». Активизировать их жизнедеятельность поможет массаж кожи головы, который необходимо проводить легкими круговыми движениями. В косметологических салонах такая процедура проходит, обычно, с применением укрепляющих и стимулирующих препаратов, содержащих протеины и микроэлементы. Одним из таких средств является «Hairtonic», оно настолько безвредно, что его рекомендуют даже маленьким детям и кормящим женщинам.

Часто для того, чтобы сделать волосы гуще, назначают увлажняющие

Источник

Что делать если волосы очень густые?

Я уже не знаю что делать,мои волосы очень густые,и к тому же окрашенные блондинка, как сделать их шелковистыми,а то получается как копна на голове,длина волос чуть ниже плеч,чёлка,только не заставляйте пожалуйста не краситься,это невозможно,потому что мои собственные волосы очень не красивые,как серая мышь

НЕ филировать, использовать бальзам и маски для блеска, сушить феном-щеткой, проходить по прядям, начинать с нижних..еще можно использовать в укладках крупные бигуди, если у вас длинные волосы..потом брызгаете блеском для волос, например Осис, не расчесываете

мне наоборот нравятся тоненькие волосики,только и мечтаю об этом,а у меня они ну очень густые,резинку можно только одним разом перематать,крабы и заколки даже не подходят

Блин, я два года назад тоже думала, что ВОТ, КАКИЕ ВОЛОСЫ ГУСТЫЕ, НИЧЕГО НЕ СДЕЯЛАЕШЬ С НИМИ. Потом после всех фенов, утюжкой, бигудей ежедневных все и вылезло....уже месяцев 9, как восстанавливаю(сушу без фена даже), густота восстановилась, а длина пока по лопатки. Так что не гневите Бога.

дело не в этом,просто не умею за ними да и не знаю как ухаживать за такими волосами,вот отростила,а теперь не знаю,торчат во все стороны,а если уложу их спреями,то к вечеру они уже грязные и приходится мыть их каждый день

мне наоборот нравятся тоненькие волосики,только и мечтаю об этом,а у меня они ну очень густые,резинку можно только одним разом перематать,крабы и заколки даже не подходят

у меня обычные тонкие волосы, прямыыыыые как палки)) с одной стороны красиво, гладенькие такие, блестящие, а с другой сторны объема нет, только если его делать при помощи ср-в.

Радуйтесь своему счастью. Моим волосам тоже все в школе завидовали и заколки летали, но я от этого не страдала, напротив. Сейчас волосы заметно поредели и потускнели, пришлось обрезать до плеч. Старые

Источник

Как сейчас помню, я постоянно выпрямляла мои осветленные волосы, ужасно их расчесывала. Волосы торчали и секлись по всей длине.

Дальше мне захотелось закрасить свое милирование, которое мне ужасно не нравилось. Покраски волос затем продолжались на постоянно основе с 2013 года.

Потом я решила подстричь себе волосы до груди, но все мы знаем парикмахеров, и волосы у меня были по плечи. Оттенок краски постоянно смывался и становился рыжим. Я не понимала, ведь у всех девочек просто отрастали корни, а у меня смывался цвет...

3. Масла! Мне помогли масла. Особенно масло виноградных косточек и персиковое. Наносила их на длину волос, волосы отлично увлажнялись.

8. Перестала жалеть убитые кончики. Я до сих пор подстригаю свой отрастающий рыжий цвет и ни капли не жалею. Потому что посеченые и сухие концы уже ничего не спасет. После стрижки и вид сразу меняется волос.

9. Бережное отношение к волосам во время сна. Раньше я заплетала волосы в косичку и спала так, но волны на утро мне не особо нравились. Теперь я сплю запрокинув волосы вверх на подушку, и это вошло уже в привычку. Могу ночь даже проснуться поправить их наверх и уснуть. Так они не трутся ни об друг друга, ни об подушку.

10. Я стала стричь волосы дома. Просто приобрела парикмахерские ножницы и домочадцы мне ровняют кончики. И это намногоооо лучше! ♥ Во-первых, это бесплатно. Во-вторых, ножницы всегда острые и они только твои, индивидуальные.В любое время можно подстричь сухие кончики.

Знаете как мне хотелось раньше, когда только начинала отращивать... Но я перетерпела и все прошло. Вы просто подождите, и увидите разницу между некрашеными здоровыми волосами и окрашенными

Всем привет! Сразу скажу, я не буду пропагандировать отказ от фена, утюжка, краски для волос и тому подобного... Волосы, конечно, должны быть красивыми

Источник

Секреты густых волос

Каждая женщина хочет иметь красивые, здоровые и густые волосы. Однако повезло, к сожалению, лишь немногим. Некоторым природа преподнесла не столь щедрый подарок, а другие, сами того не подозревая, ухудшили состояние своих волос неправильным уходом, частым использованием фена и различных средств для укладки волос.

Густые волосы - как добиться?

Итак, поговорим о том, как нужно ухаживать за волосами. Как правильно мыть голову? И как при помощи этого сделать волосы густыми?

Мыть голову следует по мере загрязнения волос. Ходить с грязными волосами не только не красиво, но еще и очень вредно. Кожа головы не дышит, а волосы не получают необходимого им питания. Мыть голову следует теплой водой.

Для жирных волос горячая вода для мытья головы просто противопоказана. Она стимулирует деятельность сальных желез, и волосы быстрее пачкаются. Хорошо подходит для волос кипяченая вода. В противном случае можно использовать для мытья головы воду с добавлением пищевой соды (1 ч.л. на 1 л воды), таким образом, смягчая ее.

Густые волосы - шампунь

Шампунь для того, чтобы волосы стали густыми, стоит наносить непосредственно на ладони и лишь затем равномерно распределить его по всей поверхности головы. Лучше повторить процедуру два раза, т.к. за один раз все загрязнения с волос могут не удалиться. Шампунь следует хорошо смыть, а после этого нанести на волосы бальзам.

Для мытья головы нужно применять шампунь, соответствующий вашему типу. В противном случае, он может лишь усугубить имеющиеся проблемы с волосами.

Очень полезны для густоты волос ополаскивания различными травами (ромашкой, шалфеем, крапивой). Блеск и здоровый вид придает волосам ополаскивание подкисленной водой. Можно добавить в воду уксус или сок лимона

Источник

девочки, у кого были густые волосы, а потом стали выпадаит, сумели ли вы их восстановить?

раньше волосы были моей гордостью - огромная каштановая копна, длинные мягкие, в хвост соберёшь, не хвост, а хвостище. Лет с 16 полезли с дикой силой, сейчас мне 22 и три волосины. Я думаю, что лучше бы я родилась с редкими волосами, чем имея изначально шикарные, теперь такие приобрести. Сейчас вроде и не лезут особо, но быстро пачкаются. Блестят, концы не секутся, но три волосины вместо копны. Красками я не пользуюсь. неужели так и останусь лысой?

Автор здравствуйте. вы прямо меня описали, такая же ситуация только я постарше вас. У меня только недавно восстановились волосы когда я перестала их мыть шампунем. Я много читал отзывов и решила сама попробовать тк за многолет мне ничто не помогло. Я попробовала мыть голову разными способами

пробовала просто водой (те кто уже многолет моют волосы только водой пишут что нужно как минимум недель 6 чтобы волосы одаптировались и кожа головы перестала вылделять много сала по этому надо потерпеть и походить с грязными волосами, я короче говоря не выдержала)

из описанных выше способов моют волосы все, лучше всего раствор соды, постоянно его готовить перед каждым мытьем мне надоело. тогда я перешла на мытье кондиционером для волос. Это конечно тоже химия и все такое, но факт - уже 3 месяца как волосы не выпадают. Расход кондиционера правда большой, чтобы волосы промыть его нужно побольше наносить и хорошо помасировать голову. Я от многих силистов слышала что в бальзаме для волос достаточно ингридиентов чтобы вымыть волосы. Короче говоря сульфаты в шампуняХ это то что вредит волосам.

правда ли если подстригать волосы они растут быстрее
Что только не делают девушки, чтобы быстрее отрастить волосы после неудачного окрашивания или стрижки. Втирают яичный желток, покупают специальные шампуни, ставят уколы мезотерапии. Вокруг этой темы появилось много м

Hе зря же стали производить шампуни не содержащие сульфатов. Я в одной теме написала про кондиционер, так меня там помидорами закидали. Но что вам стоит поробовать? Не у каждого ведь есть средства на дорогие маски и шампуни,

Источник

Что нужно делать, чтобы волосы были густыми

Красивые волосы – визитная карточка любой женщины и совсем не важно, короткие они или длинные. Именно поэтому многих мучает вопрос, как сделать так, чтобы волосы были густыми, красивыми и пышными? Реклама говорит одно, мамы и бабушки абсолютно другое. Кому верить? Что делать, чтобы достичь густых и сияющих волос?

В этом вопросе необходимо разобраться как можно раньше, пока организм еще молод. Самое главное – это питание. Как бы это странно не звучало, но чем насыщеннее меню, чем правильнее, тем лучше выглядят волосы.

Правильное питание заключает в себя употребление овощей, фруктов, отказ от фаст-фуда, жирного, жареного, чересчур соленого. Употребление пищи должно происходить несколько раз в день, небольшими порциями.

Еще, чтобы волосы были густыми, необходимо дополнительно принимать витамины. В настоящее время, наибольшее предпочтение лучше всего отдавать витаминно-минеральным комплексам, рассчитанным на прием в несколько этапов. Например, в таблетках витамины и минералы соединены по взаимодействию и рассчитаны на прием два или три раза в день.

Сложно надеяться на то, что волосы приобретут здоровье и силу, живя в крупных городах с критической экологической ситуацией. В таком случае, можно посещать дорогие салоны, использовать всевозможные качественные средства, особого толку не будет.

Реклама нам говорит о том, что бальзамы для волос «оживляют» их, даруют великолепие и силу. Стоит заметить, что не все бальзамы хороши. Многие из них не дают волосам «дышать», подобно клею полностью покрывают волосинки.

цвет волос после смывки рыжего цвета
Привет! Вот и я, начитавшись отзывов о смывке, решила проделать эту процедуру! Только почти у всех опыт смывки связан с переходом от черного цвета волос, у меня же иная ситуация. Я много лет крашусь в рыжий/светло-рыжий цв

Можно подумать, что для того, чтобы волосы были густыми, необходимо иметь должную наследственность, вот только наследственность составляет не более 20%, в остальном – забота, уход и питание играют роль. Как только у девочки начинают отрастать волосы, их следует вплетат

Источник

Хочу длинные волосы!

Здравствуйте дорогие, гости и жители Фешиони! Меня зовут Салтанат, я из Казахстана, мне 30 лет. У меня хорошие, волнистые, послушные, достаточно густые волосы. Но у меня есть не большая проблема, мои волосы очень медленно растут… Всю жизнь, сколько я себя помню, у меня короткие волосы, иногда они отрастали до лопаток, но дальше не росли. Чуть больше года назад, я всерьез задумалась об этом. Во мне смешалась казахская, русская, и китайская кровь, так что предрасположенность к длинным, сильным и густым волосам, у меня все же есть, но почему то в жизни все складывалось иначе. Однажды после очередного издевательства (химическое выпрямление, покраска) над моими многострадальными волосами, мои ослабленные беременностью и грудным вскармливанием (на тот момент кормила грудью 1 год и 7 месяцев, в конечном итоге отняла дочку от груди 18 февраля 2012 года) волосы были в ужасном состоянии. Волосы торчали во все стороны, секлись, концы были сухими и безжизненными. Я твердо приняла решение побриться наголо. Моя знакомая парикмахер-стилист была в шоке от такого заявления, и все же она сумела меня отговорить и предложила ничью. Она посоветовала мне стрижку а ля «Ирина Хакамада».

Бедная женщина, она и не догадывалась, сколько раз я стриглась под зимнюю вишню, и что очень короткие стрижки мне не в диковинку. На том и порешили. Через 30 минут в зеркале напротив появилось оно… Толи женщина тифозница, то ли мальчик с женственными чертами лица, не понятно… Стрижка оказалась слишком короткой (но зато я полностью состригла сожженные и окрашенные волосы ) мастер не учла мою природную волнистость, в итоге, после длительного выравнивания, я была подстрижена под расческу… Хакамада, со своими «длинными» волосами наверное погладила бы меня, по моим колючкам, но ее рядом не было, а была только я, удивленно &

Источник