вся правда о кондиционерах для волос

Кондиционер для волос

Нанесение кондиционера для волос после мытья уже давно стало неотъемлемым ритуалом, ведь локоны после этого мягкие, послушные и легко расчесываются. Но проблема магазинных кондиционеров заключается в большом количестве химических веществ, которые тонкой пленкой оседают на коже головы, не позволяя ей дышать, в основном это силиконы. Конечно многие кремовары также прибегают к использованию силиконов, но, по крайней мере у вас есть возможность использовать в рецепте кондиционера для волос те компоненты, которые вы считаете необходимыми для здоровья и красоты ваших локонов.

Мастер класс по приготовлению кондиционеров смотрите в статье как сделать натуральный крем. Он как и приготовление бальзамов и масок для волос основан на способе приготовления натурального крема.

Базовый рецепт кондиционера для волос с БТМС

Есть разные виды БТМС. БТМС-50 на 50 процентов активен, поэтому его использовать значительно экономнее. И если у вас есть выбор, лучше использовать БТМС-50 – т.к. он увлажняет волосы!

составляют от 2% (для жирных волос) до 30% (но это только для очень пересушенных). Для нормальных волос можно взять 5-10% масла, которое смягчает, питает ваши волосы полезными витаминами и аминокислотами.

ДИМЕТИКОН- силикон, применяют для устранения сухости волос и кожи и защищает ее от раздражающего воздействия внешней среды, покрывая волос пленкой, также имеет кондиционирующий эффект.

Пантенол - синтетический аналог витамина B5. Нормализует обмен веществ кожи головы, регенерирует клетки, проникая внутрь волоса, обволакивая его эластичной пленкой придает гибкость и эластичность волосам и блеск. В бальзаме, шампуне или кондиционере для волос использовать от 0,1 до 5%.

Циклометикон снизит вязкость композиции, улучшит распределение кондиционера по волосам, а диметикон образуе

Источник

Словечко «кератин» сейчас очень модное, и производители средств для волос используют его там и сям для привлечения внимания к своим продуктам (скоро по частоте использования «кератин» сравняется с «пчелиным маточным молочком»))) С одной стороны, я отношусь к таким маркетинговым уловкам со скептицизмом, а с другой, интересно попробовать что-то «с кератином» – особенно, если продукт не рекламируется надсадно в СМИ.

Поэтому сегодня я расскажу о трёх продуктах – одном шампуне и двух кондиционерах для волос. Cоставы привожу для самых дотошных, потому что лично меня в составе интересует отсутствие в шампунях SLS. К силиконам и прочим «вредностям» отношусь спокойно, с моими волосами они дружат)

Продукция Organix раньше свободно продавалась в Москве в магазинах сети «Для душа и души», и я долгое время была поклонницей шампуней и бальзамов в симпатичных пузатеньких флаконах. Шампуни отличались тем, что имели консистенцию желе, что делало их очень экономичными. Бальзамы тоже довольно густые.

Я перепробовала множество видов шампуней и бальзамов марки, и могу сказать, что по воздействию на волосы они одинаковы (так или иначе, производитель обещал красивые шелковистые волосы, и обещание выполнял), разница только в отдушках. Кстати, отдушки все просто замечательные. Особенно мне нравилась ваниль и виноградная косточка)

Потом кератин появился на моих волосах, и от шампуней марки я отказалась, – несмотря на заявленную натуральность, по отношению к кератиновому выпрямлению шампуни были агрессивны. А бальзамами пользоваться продолжала, пока они не пропали из свободной продажи. И вот недавно я про них вспомнила, решила заказать на ebay, и увидев вариант Brazilian Keratin Therapy, остановилась на нём.

Состав: Aqua, behentrimonum chloride, cetyl alcohol, glycol stearate, glycerin, dimethicone, cetearyl alcohol. Ceteareth-20, parfum, hydrolyzed keratin

Источник

Ламинирование волос — это… что это такое?

О сути процедуры

В желании обладать роскошной прической прекрасные дамы прибегают к множеству полезных и не очень процедур, в том числе и к ламинированию волос. Эта процедура позволяет разрешить сразу несколько задач. Но каких именно? В данном вопросе стоит разобраться.

Что собой представляет ламинирование, когда речь заходит о волосах? Это специальная парикмахерская процедура, в ходе которой волос покрывают особым составом, генерирующим пленку на поверхности волоса, способствующей выравниваю его внешнего слоя за счет воздействия и «укладки» чешуек в правильном направлении и фиксации их в таком виде.

Изначально, да и сейчас в Европе, Азии и Америке, процедура называлась «элюминирование», т.е. создание защитного барьера, придающего, ко всему прочему дополнительный блеск, а при необходимости и цвет волосам, что особо важно при регулярном использовании утюжка для выпрямления волос. Однако, все указанные типы воздействия в данный период времени в русскоязычном пространстве носят название ламинирования.

Процедура позволяет запустить процесс самовосстановления волос. По сути, после нанесения защитного слоя волосы перестают терять биологически-активные вещества, необходимые для роста и здорового вида, но при этом сохраняют способность получать кислород. Последнее особо важно при синтезе белка волос, отвечающего за их здоровье.

Происходит постепенное увеличение объема волоса, что придает естественной пышности всей прически, а сами волосы становятся более податливыми для укладки.

Ламинирование — великолепный вариант для тех, кто страдает ломкостью волос и сухостью кончиков. Для дам, обладающих здоровыми волосами оно бесполезно, т.к. позволяет достичь единственного результата — легкой укладки.

После ламинирования в течение продолжи

Источник

Вся правда и мифы о волосах

НЕВЕРНО. Причина секущихся волос в том, что повреждается кератиновая оболочка волос - их природная защита. Нарушение происходит из-за негативного воздействия UV-лучей, перепадов температур, недостатка витаминов. Предотвратить появление секущихся кончиков могут помочь питательные и восстанавливающие средства по уходу за волосами. Например, шампуни "ЧИСТАЯ ЛИНИЯ" на 80% состоит из отвара 5 видов лекарственных трав, в который входит, в том числе, тысячелистник. Тысячелистник содержит большое количество витамина А, недостаток которого и приводит к ломкости волос.

НЕВЕРНО. Первый раз шампунь только удаляет загрязнения с волос. Питательные компоненты шампуня начинают действовать только при повторном нанесении. Это особенно важно, если вы используете натуральные шампуни с экстратами трав. Благодаря длительному воздействию лекарственных трав на волосы полезные вещества растений восстанавливают и укрепляют волосы изнутри.

НЕВЕРНО. Основные компоненты в шампунях, которые прекращают размножение Pityrosporum ovale (перхотного гриба), - это цинк, климбазол, октопирокс. Натуральные шампуни против перхоти, помимо специальных компонентов, содержат лекарственные растения, которые также помогают устранить перхоть. Например, лопух и репейное масло в сочетании со специальными компонентами не только избавляют от перхоти, но и регулируют деятельность сальных желез, укрепляют корни и структуру волос.

Микроскопия срезов волос после стрижки обыкновенными и горячими ножницами показывает абсолютно одинаковое их состояние. Неправда также, что при стрижке горячими ножницами парикмахер может обработать буквально каждый волосок, тогда как, орудуя своим обычным инструментом, он якобы этого не сделает. Здесь все зависит исключительно от мастерства.

Зачем запаивать волос? Его ствол не шелковая или синтетическая нить, которые нуждаются

Источник

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Как нормально выглядеть 1 января?

Вы нанесли на волосы текстурайзер, спрей для волос или сухой шампунь (или все сразу?) – воронье гнездо на голове тому доказательство. Нанесите кондиционер для волос еще ДО шампуня. Масла размягчат нанесенные средства, так что шампунь сможет смыть их полностью.

чем полоскать волосы чтобы блестели народные средства
Здоровые блестящие волосы – украшение любой женщины. Каждый хочет обладать такой шевелюрой, но множество причин мешает осуществить подобное желание. Жителям города не стоит удивляться, если их волосы истончаются и ст

Успокойте сонные глаза визином: в каждый глаз внесите по одной капле жидкости и закройте глаза на две минуты. Чтобы избавиться от обезвоживающего эффекта алкоголя, воспольз

Источник

Составы - друг и помощник потребителей, то есть нас с вами. Часто производитель обещает сказочную жизнь, как только вы начнете пользоваться средствами его изготовления, но всегда ли это правда? Подскажет состав.

Чтение состава - штука несложная, но чрезвычайно полезная, особенно если есть противопоказания. Тут главное, знать, Как оно все на латыни называется.

Как многие знают, значение имеют компоненты, Представленные в начале списка, а значит, они в средстве - в наибольшей концентрации.

Например, многие боятся минерального масла, жидкого парафина, парабенов, слс, других нефтепродуктов... Как их распознать и всегда ли оно вредно -- давайте обсудим тут:)

Кстати, в Ив Роше шампунях из натуральной серии моющий компонент аммоний лаурил (или лаурет) сульфат, так я читала, что он еще хуже чем СЛС, и воняет аммиаком. Мне одной пробы этого шампуня хватило.

Говорить о том, что титан ОДНОЗНАЧНО вреден — не совсем корректно, конечно. Надо вводить оговорки и давать предысторию вопроса.

В организм человека титан в основном попадает с водой, лекарствами (входит в состав таблеток и пилюль) и пищей (диоксид титана используется в качестве добавки Е171 — белого красителя-отбеливателя, который часто применяют при производстве сухого молока и быстрых завтраков.

правда ли если подстригать волосы они растут быстрее
Что только не делают девушки, чтобы быстрее отрастить волосы после неудачного окрашивания или стрижки. Втирают яичный желток, покупают специальные шампуни, ставят уколы мезотерапии. Вокруг этой темы появилось много м

Всасывание соединений титана в желудочно-кишечный тракт человека составляет всего 1—3 %. Ингаляционным путем (при вдыхании с воздухом) в организм поступает менее 1 %. Суточное поступление этого металла составляет приблизительно 0,85 мг, выводится он с мочой (0,33 мг) и калом (0,52 мг). Постоянно в человеческом организме находится до 20 мг двадцать второго элемента. Основным местом накопления титана является селезенка, затем следуют надпочечники и щитовидная железа, с годами концентрация металла в этих органах остается неизменной. В то время как в легких идет процесс постоянного н

Источник

Шампунь и кондиционер: чем реже, тем лучше

Советы звездного стилиста – для здоровья волос. Мытье головы: как часто?

Недавно мы рассказали о том, как голливудский стилист Роберт Ветика работает со средствами для стайлинга, когда причесывает звезд для журнальных обложек и различных церемоний. Сегодня — необычный взгляд профессионала на шампуни и кондиционеры, которыми пользуются абсолютно все женщины.

Я знаю, это чистое безумие. В продаже больше средств по уходу, чем мы смогли бы попробовать за всю свою жизнь. Через день появляется что-то новое: это средство для роста волос, это — для их восстановления, это — для блеска, это — для объема. Больше, лучше, здоровее, гуще...

Мне бы потребовалось лет десять, чтобы их все перепробовать и снабдить вас подробным описанием каждого. И если бы даже я это сделал, появился бы следующий миллион средств, и мне пришлось бы начинать все сначала. Поэтому я лишь познакомлю вас с базовыми принципами, которые помогут вам определить, что нужно вашим волосам, а что нет.

Шампуни

Рекламные агентства потратили миллиарды долларов на то, чтобы убедить вас, что голову нужно мыть ежедневно на протяжении всей жизни. И если вы этого не делаете, вы — дурнопахнущая грязнуля, у которой нет будущего. В начале своей карьеры я убеждал моих клиентов в том же самом.

Итак, вы мыли голову каждый день, и теперь ваши волосы неуправляемые, сухие и ломкие. Поэтому вам необходимо купить кондиционер, который составляет пару с вашим шампунем или волшебным образом входит в его состав. Ведь вам надо увлажнять, увлажнять, увлажнять. Почему? Потому что вы так часто моете голову, что смыли с волос все естественные жиры.

Никогда не задумывались, почему у европейских женщин, азиатских или других женщин за пределами Соединенных Штатов такие удивительно здоровые на вид воло

Источник