на длинные волосы косички наизнанку

Как плести косу наизнанку: пошаговая инструкция, интересные хитрости и секреты красоты

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

На дворе XXI век, это пробивная эпоха различных инноваций. Забота о себе как внешне, так и внутренне достигла достаточно хорошего развития. Всевозможные виды укладок, стрижек и интересных палитр красок для волос доступны в наше время любой красавице. Какая представительница прекрасного пола не хотела бы быть эффектной и запоминающейся? Все девочки, девушки и женщины в любом возрасте хотят оставаться красивыми и желанными. Для достижения этого один из важнейших пунктов является прическа. В данной статье мы рассмотрим с Вами плетение кос. А именно, мы расскажем и наглядно покажем Вам, как плести обратную косу.

Косичка наоборот – инструкция по плетению

Всего лишь за 10 минут вы можете сотворить своими руками красоту на голове. Косу наоборот делать очень просто. Это плетение обычной классической косы, но только наоборот. Все пряди необходимо вплетать не наверх последующих, их надо вплетать, наоборот, под пряди. Вот Вам и объяснение названию «косичка наоборот». Такую косичку так же называют «коса навыворот» или «коса наизнанку».

Французская коса – это, наверное, самый просто вид плетения кос. Мы же научимся плести ее наоборот. После прочтения инструкции, Вы сможете посмотреть, как плести косу на выворот на видео.

1. Хорошо расчесываем свою шевелюру, и так же как при плетении стандартной французской косы собираем небольшой пучок волос на верху головы (или наверху по бокам для плетения двух косичек). Делим пучок на три равных пряди. Они, кстати, могут как маленькими, так и крупными. Всё зависит от того, какой результат Вы хотите увидеть – экспериментируйте и выбирайте.

4

Источник

Простая элегантность: как заплести косу наизнанку

Плетение кос — не только увлекательное, но и полезное занятие: подобный элемент может привнести изюминку в любую прическу — от строгой до небрежной. И для этого совсем необязательно изучать особо сложные технологии вроде плетения из 4-х и более прядей. Даже классическую косу можно подать необычно — например, выполнить ее наизнанку. Как плести такую косу? Какие хитрости помогут сделать работу чистой и идеальной даже без особых навыков?

Мастер-класс плетения косы наоборот

Общая технология создания идентична той, что характерна классической косе из 3-х прядей: остается неизменным чередование центральной и побочных частей, но меняется их направление движения.

Пробовать работать рекомендовано сразу со всей массой волос, а, не наращивая объем, как это делают для «дракончика»: так пряди станут меньше путаться, а итоговый результат выйдет чище.

Прежде чем плести косу наизнанку, рекомендовано старательно прочесать волосы и увлажнить их: подобный шаг уменьшит электризацию и сделает локоны послушнее.

Повторяйте процесс, чередуя правую и левую стороны, до самого кончика. Зафиксируйте его резинкой в тон волосам или платью.

Единственное, что действительно может доставить сложность в плетении наоборот — непривычное положение рук, однако это лишь вопрос времени. В остальном, работа настолько проста, что вывернутая коса получается с первого раза.

Если у вас сильно пушатся волосы, а вы хотите получить гладкую и аккуратную прическу, после увлажнения обработайте пряди небольшим количеством мусса (шарик величиной с грецкий орех на длину до лопаток). Единственный момент — выбирайте продукт без фиксации, иначе он склеит волоски, и спустя некоторое время плести косу станет невозможно.

Не получается чисто выполнить прическу сзади? Начните работать сбоку —

Источник

Прически с косами и косичками на длинные волосы — фото и варианты причесок

Прически на основе кос не утрачивают свою популярность. При всей кажущейся простоте такой укладки, прическа выглядит оригинально, женственно и аккуратно. Отличительной особенностью кос является то, что они отлично подходят женщинам любого возраста, а многообразие существующих типов плетения позволяет использовать их как для повседневных укладок, так и для торжественных и праздничных вариантов.

Двойная коса

Прическу с таким плетением несложно сделать самостоятельно, и смотреться она будет как довольно сложная с технической стороны. Итак, для создания двойной косы на длинных волосах, нужно:

Тройная ажурная коса

Украсить прическу можно бантом или шпильками. Чтобы укладка лучше держалась, рекомендуется обработать волосы лаком по всей длине.

Коса «Х» на длинных волосах

Укладка подобного типа эффектно будет смотреться исключительно на длинных волосах. Создание этой прически не потребует много времени и сил. Может быть использована как в качестве повседневного, так и праздничного варианта.

Данная прическа будет смотреться хорошо только на гладких ухоженных волосах, поэтому перед ее созданием имеет смысл воспользоваться разглаживающим спреем и утюжком для волос.

Колосок

Плетение, которое описано выше, в литературе часто называется «Рыбка». Для создания такой укладки необходимо несколько раз потренироваться, научится выбирать оптимальную плотность плетения. Важным моментом в плетении колоска является подбор прядей одинаковой толщины. Для этого можно использовать расческу с тонким окончанием в виде спицы.

«Рыбий хвост» наоборот

На основе «Рыбьего хвоста» наоборот можно сделать высокий конский хвост, объемную укладку вокруг головы и т.д. Прическа хорошо выглядит как на светлых, так и на темных волосах

Источник

Прически из косичек на длинные волосы

Любая женщина любит быть в центре внимания, чтобы на нее смотрели, любовались и делали комплименты. Очень оригинально и  неповторимо девушка будет выглядеть, если ее образ продуман, и одним из его важных элементов является укладка волос. Здесь я вам расскажу про прически, которые вы сможете сделать себе сами при помощи элементарных навыков плетения. Давайте рассмотрим прически с косами на длинные волосы.

Прежде всего вам нужно знать, что в основе любой прически с косами лежат несколько видов плетения, которые вы должны освоить. Для обучения или напоминания предлагаю вам несколько ссылок.

Пусть данные видео пригодятся не всем, но повторить будет нелишним. А теперь приступим непосредственно к прическам с косичками.

Объемный праздничный колосок

Это одна из простых и незамысловатых причесок, которая выглядит великолепно, особенно если ее украсить живыми цветами или красивыми шпильками. В таком случае она сойдет за вечернюю или даже свадебную укладку. Все, что вам потребуется, – это заплести колосок наизнанку, периодически вытягивая пряди на уже заплетенном колоске. Помните, что вытягивать их нужно не по завершении прически, а в процессе. После того, как справитесь, придайте высвобожденным волосам форму: они с обеих сторон должны выступать равномерно. Потом в достаточном количестве спрысните лаком, а в середину косы на каждое переплетение прядей вставьте шпильку или цветочек. Если вы начали плетение со лба, то пропустите несколько переплетений и начните украшать колосок от макушки и ниже по всей длине косы.

Прическа для девочки (и не только) ежедневная

Все девочки рисуют сердечки, мечтают о прекрасном принце и любят своих родителей, поэтому ваша маленькая принцесса будет рада такой прическе. Выполняется она по технике колоска обыкновенного, только вам придется его проплести не п

Источник

Как плести косу наизнанку

Коса наизнанку - это еще одно название французской косы, которая не так давно получила огромную популярность. Французскую косу можно заплести в виде корзиночки или оставить свисать на спине. Освоив технику плетения, можно создавать различные прически: от классических до ретро.

Техника плетения косы наизнанку

Гладкая коса уже не в моде и постепенно уходит в прошлое. На пике популярности - коса наизнанку. Ее преимущество в том, что даже заплетенные тонкие волосы выглядят пышно и объемно. Длина волос не имеет большого значения: французкую косу можно заплести на волосах, которые заканчиваются чуть ниже плеч.

Основа плетения косы наизнанку в том, что пряди волос переплетаются снизу, а не сверху. Вначале волосы необходимо подготовить. Вымойте их, высушите, нанесите мусс и расчешите. Пряди станут мягкими, гладкими и не будут электризоваться. Заплетайте косу наизнанку из всей массы волос. Так, она получится длинная и густая.

Выделите толстую прядь на макушке головы. Разделите ее на три ровные пряди. Для того чтобы легко научиться плетению, пронумеруйте пряди так: с правой стороны - прядь №1, посередине - прядь №2, с левой стороны - прядь №3. Начните плетение: прядь №1 переложите под прядь №2. Прядь №3 переместите под прядь №1. Теперь из свободных волос с левой стороны отделите небольшую прядку и соедините ее с прядью №2. Придерживая прядь №2, переместите ее под низ. Теперь из свободных волос с правой стороны возьмите небольшую прядку и соедините ее с центральное прядью.

покрасить волосы хной и басмой пропорции
Сегодня мода на все максимально натуральное, здоровое и естественное проникла во все сферы нашей жизни. Не отстает и бьюти-индустрия и сегодня бюджетная и простая процедура в почете у многих модниц.

Сегодня мы пог

Выполняйте плетение подобным образом до конца волос. Нужно лишь присоединять пряди то с правой, то с левой стороны из свободных волос. Конец косы зафиксируйте резинкой. Пригладьте волосы с обеих сторон и сбрызните их лаком. Если какие-то прядки выбиваются из косы, приколите их невидимками.

Различные прически с французской косой<

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Заплетаем модный колосок на длинные и короткие волосы пошагово

Строка навигации

Колосок по праву можно назвать универсальной прической, практически для каждого возраста. Она актуальна как в повседневности, так и на праздничном мероприятии. Подходит для коротких и длинных волос.

Заплести колосок можно самыми разными способами и получить оригинальную прическу. Всего пару практик и можно научиться заплетать колосок самой себе разными способами.

Способ первый: Классический

Простой колосок плетется от самой макушки и до конца с постепенным вплетением всех волос в одну косу. Кончик хвостика можно зафиксировать резинкой либо оформить его заколкой.

Колосок может быть как самостоятельной прической, так и ее элементом. А в зависимости от повода, по которому он плетется, колосок можно заплести с гладким зачесом и тугой косой либо свободно, с неким беспорядком. Последний вариант – настоящий тренд современной моды на прически.

Расчешите вымытые волосы, зачешите их назад и у макушки разделите на две пряди одинакового размера – центральная прядь и две боковые.

Боковые пряди перекрестите с центральной прядью поочередно. При этом, центральная прядь всегда должна быть центральной. Она не перекрещивается, перекрещиваются с ней боковые пряди.

Например, начинать плести колосок можно не с самой макушки, а середины головы. Можно оставлять пряди, которые будут обрамлять лицо. Такой колосок подойдет романтичным девушкам.

Совет 1. Чтобы колосок получился аккуратный, и плести его было легко, держите косу большими пальцами, а дополнительные пряди подхватывайте мизинцами. Так вы быстро заплетете красивую косичку.

рыжий цвет волос осветлить в домашних условиях
Есть мнение, что светлые локоны являются самыми женственными. Но натуральные белые пряди встречаются редко. Чтобы получить привлекательный светлый оттенок, необходимо дополнительно выполнять осветление. Это может п

Совет 2. Если волосы не послушные, опрысните их увлажняющ

Источник

Колосок — изысканная роскошь на женских волосах

Различные технологии плетения дают возможность делать множество вариантов колосков. Дамам с длинными локонами повезло несказанно больше других, ведь они с успехом могут опробовать практически все известные схемы плетения. Колоски на длинные волосы смотрятся всегда модно и актуально.

Классический колосок

Такие прически, которые нередко называют французскими косами, очень удобны тем, что челка не будет закрывать глаза, а собранные волосы не распадутся.

Теперь отделите прядку, которая находится у самого основания лобной части, а также соседние прядки справа и слева, и вплетите их в косу.

Такой колосок нужно плести столько времени, сколько потребуется для вплетения всех боковых прядей. Чем чаще будут браться дополнительные пряди, тем мельче будет колосок, а сама прическа – туже.

Французская коса наоборот

В классическом исполнении все дополнительные прядки ложатся поверх основных, тогда как во французском плетении все выходит наоборот.

Точно таким же способом поступите с правой прядкой. Получается, что вы плетете обычную косичку, однако пропускаете локоны не над самим плетением, а под ним.

Следующий этап подразумевает добавление к левой прядке дополнительной тоненькой части волос, аккуратно отделенной расческой от левой височной доли.

Закончите косичку обычным хвостом или продолжайте плести до самых кончиков любым доступным способом. Можно выполнить обычную косу, косу наоборот, жгут из нескольких прядей, рыбий хвост.

Если вы хотите, чтобы коса смотрелась более объемно, то каждый отдельный элемент можно немного вытягивать из косы и распушевывать, не нарушая при этом его структуру. Прическу можно украсить блестками, перьями, цветами и т.д. Результат – на фото.

Колосок, выполненный в технике «рыбий хвост»

Источник