хна придает волосам рыжий оттенок

Хна для волос - оттенки

Хна – это абсолютно натуральный краситель для волос, который придает им желаемый цвет, а также укрепляет и защищает пряди. Многие ошибочно полагают, что с помощью хны можно получить только рыжие оттенки. На самом деле это не так, в чем легко убедиться благодаря данной статье.

Третий тип не будет рассматриваться, так как бесцветная хна не используется для окрашивания, она применяется исключительно в лечебных и укрепляющих целях.

Черная хна. Сразу стоит заметить, что иссиня-черный цвет, в любом случае, не получится. После окраски черной хной волосы приобретут оттенок горького шоколада. Красящим пигментом в этом виде средства является индиго.

Махаон. В данный тип хны в качестве дополнительного компонента обычно добавляется сок свеклы. Это позволяет получить богатые красноватые оттенки хны на волосах с медным отливом. Махаон хорошо подходит для натуральных каштановых или светло-каштановых волос.

Бургунд. Чаще всего пигментом в этом виде индийской хны тоже является свекольный сок. Но его соотношение с хной не такое, как в махаоне, поэтому цвет получается более темным. После окрашивания волосы приобретают оттенок спелой вишни и переливаются на солнце золотистыми бликами.

Коричневая хна. В этом случае хна смешивается с куркумой – пряностью желтого цвета. В результате взаимодействия компонентов получается красящий состав, придающий волосам оттенок молочного шоколада без красноты. Коричневая хна замечательно подходит для окраски светлых, русых и светло-каштановых волос.

Золотистая хна. По названию продукта понятно, что это средство предназначено для блондинок и обладательниц русых локонов. Для получения золотистого оттенка в хну добавляется куркума и корица. Такая смесь немного осветляет волосы и добавляет к натуральному цвету сияния и блеска.

Окраска индийск

Источник

Капушка Женский журнал

Хна для лечения и окрашивания волос

Каждая девушка периодически старается менять свой имидж. Одним из самых простых способов является окрашивание волос. Если вы хотите придать своим локонам рыжий оттенок, но при этом боитесь нанести им вред, поможет хна для волос. Этот натуральный краситель позволяет в считаные минуты изменить образ и придать прядям красивый внешний вид.

Что такое хна

Это средство в виде порошка, имеющее растительное происхождение. Его делают из листьев кустарника Lawsonia Inermis, растущего в восточных странах — Сирии, Египте, Иране. Если просушить и измельчить этот продукт, получится зеленое вещество, обладающее красящей способностью.

В его составе присутствуют зеленый хлорофилл и лавсон (хеннотаниновая кислота) желтовато-красного оттенка. Также в средстве содержатся такие вещества, как:

Максимальный объем красящих компонентов присутствует в нижних листочках хны, причем они накапливаются во время цветения.

Окрашивание хной осуществляется благодаря накоплению пигмента в верхних слоях волос. Краситель не попадает в их структуру, однако придает волосам цвет на продолжительное время. По устойчивости цвета хну можно сравнить с химическими веществами.

После окрашивания этим продуктом волосы могут приобрести рыже-красный или красновато-коричневый тон. Также вполне может добавиться оранжевый оттенок. Если же смешать это вещество с другими ингредиентами, можно получить более широкую палитру цветов.

Виды хны для волос

Индийская, которая имеет разные оттенки, так как производители смешивают всевозможные ингредиенты. Потому подходящий вариант могут подобрать и брюнетки, и блондинки. В результате применения такого средства можно получить рубиновые, баклажанные или винные оттенки.

Иранская. Это средство имеет всего один вид,

Источник

Совет 1: Как придать волосам рыжий оттенок

Если вы хотите иметь более выразительную внешность и привлекать внимание окружающих, то рыжий оттенок волос – то, что вам нужно. Этот цвет, как считают стилисты, идет практически любой женщине, важно только правильно выбрать нужный оттенок в зависимости от вашего имиджа, типа внешности и прически.

Прежде чем вы остановите свой выбор на каком-то оттенке рыжего, посоветуйтесь со своим стилистом. Лучше, если вы выберите что-то из оттенков, максимально приближенных к природным, поскольку неестественный насыщенный цвет способен состарить вас на несколько лет.

Легче всего добиться необходимого результата, воспользовавшись краской или оттеночным шампунем, купленным в магазине. О том, как покрасить волосы, вы можете узнать из прилагаемой к краске инструкции.

Рыжий оттенок на волосах можно получить и с помощью природных красителей, что во многих случаях даже лучше: натуральные красители не только окрашивают, но и питают кожу головы, укрепляют волосы. Чаще всего используют хну и басму.

Если у вас русые волосы, рыжий оттенок можно получить следующим образом: два стакана хны залейте кипятком, необходимо, чтобы получилась кашица. Добавьте ложку касторового или оливкового масла, 100 г кефира, один желток. Нанесите эту смесь на сухие волосы и укутайте голову полотенцем.

Рыжий оттенок чуть темнее получается при использовании кофе: 4 ч. ложки натурального или растворимого кофе разбавьте стаканом кипятка. Несколько минут эту смесь кипятите, процедите и смешайте с хной.

Если вы хотите придать рыжий оттенок черным волосам, вам придется их предварительно подготовить. Сначала приготовьте смесь из 25 г пергидроля, 30 г жидкого мыла и 5-7 капель нашатыря. Нанесите ее на волосы минут на 20. Голову

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Как красить волосы хной в домашних условиях?

Каждая женщина мечтает изменить цвет своих локонов (особенно при наличии седых прядей), при этом не причинив им вреда, но сделать это очень сложно. Одним из немногих выходов из данной ситуации является хна для волос — природное и натуральное вещество. И все было бы хорошо, но изредка проскальзывает информация о том, что в ней больше вреда, чем пользы. Так ли это на самом деле?

Хна не только дарит волосам новый насыщенный оттенок, но и — при правильном использовании — положительно влияет на их структуру

Полезные свойства

Полезные свойства хны открыты давно: красавицы Древнего Египта и Древней Греции окрашивали и тонировали ею свои шикарные локоны. Польза этого природного пигмента для волос — в его чудодейственном составе:

красновато-желтый лавсон — красящее вещество, которое придает волосам рыжий цвет; оно отличается противогрибковым и антибактериальным действием, делает пряди крепкими, мягкими, густыми и пышными, а также устраняет перхоть, эффективно при окрашивании седых волос;

Не может быть сомнений, что хна для локонов — это прекрасный натуральный краситель, способный не только поменять цвет, но и обеспечить им максимальный уход.

Для окраски волос хной характерно, что очень часто результат получается противоположный желаемому. И цвет не тот, и окрашенные локоны стали вдруг сухими, ломкими и безжизненными. Оказывается, дело вовсе не во вредности хны, а в неправильном применении этой краски. Ошибки могут быть следующими.

Использование некачественного средства. Этот пигмент совершенно несовместим с другими веществами, так что любые синтетические добавки в ее составе испортят волосы. Это касается и бесцветной хны.

как покрасить прядь волос красным цветом
Краска для волос – прекрасный способ изменить имидж, добавить в него изюминку. Окрашивание прядей хорошо тем, что поможет придать вашим волосам эффект переливающихся оттенков. Оно сможет откорректировать цвет без пол

Ошиблись с цветом: хна дает разные результаты в зависимости от исходного цвета прядей. Иногда оттенок получается слишком р

Источник

Оттенки хны для волос: мифы и реальность

Хна - это красящее вещество, которое изготавливают из сухих листьев растения под названием лавсония неколючая. Это кустарник, произрастающий в Северной Африке и в некоторых азиатских странах, например, в Индии. Известно, что хну использовали еще в бронзовом веке, и до сих пор она остается популярным средством для создания рисунков на коже, а оттенки хны для волос не теряют своей актуальности.

Бесцветная хна. В упаковке с бесцветной хной вы найдете зеленоватый порошок, похожий на обычную хну, но на самом деле его производят из кассии итальянской. Это растение и лавсония относятся к разным родам и с точки зрения биологии не являются близкими родственниками. Возможно, изначально путаница в названиях произошла потому, что латинское название кассии итальянской - Sennaitalica - созвучно с названием хны - henna. К тому же и обычную, и бесцветную хну используют практически одинаковым способом, но с разными целями. Бесцветная хна придает волосам блеск, улучшает текстуру поврежденных волос, питает кожу головы.

Черная хна. Под этим названием могут продаваться два различных красящих вещества. Первое - это обычная хна, в которую добавляют парафенилендиамин. Получаемое таким способом средство используется для создания татуировок Татуировки: это важно знать черного цвета и окрашивания волос в насыщенные темные тона. Однако парафенилендиамин может вызывать сильные аллергические реакции и приводить к серьезным повреждениям кожи и волос, поэтому сейчас его применение во многих странах запрещено.

прическа для средних волос завитых
Укладка волос средней длины не должна занимать много времени, поэтому сейчас в тренде максимально простые, но от этого не менее красивые, прически

Укладка волос средней длины, фото это подтверждает, отличается ог

Иногда черной хной также называют басму. Она, как и бесцветная хна, не имеет отношения к лавсонии. Басма - это порошок из индигоферы красильной, родиной которой является Индия. Эта краска безопасна и, смешивая ее с хной, можно получать различные оттенки темно-рыжего и каштанового. К тому уже, черная хна может закрашивать

Источник

Хна – часто задаваемые вопросы

Хна – часто задаваемые вопросы ( FAQ )

Иранская хна (см. рисунок №2), продаваемая у нас пакетиками весом 25 гр (производители Фитокосметик, Стимул-Колор-Косметик) и 125 г (производитель Артколор) в последнее время сильно испортилась. Создается впечатление, что ее стали «разбавлять» какой-то другой травкой. Если есть возможность, то я советую приобретать индийскую, турецкую или египетскую (по крайней мере, продаваемую в Египте. Как утверждают местные, хна там не растет). Весовой продукт в этом случае выше всяких похвал.

Помимо турецкой или египетской хорошим качеством обладает индийская хна. Ее можно заказать в интернете или приобрести в магазинах индийских товаров, специй. Я сразу хочу оговориться! НАТУРАЛЬНАЯ хна правильно собранная, хорошо высушенная и измельченная будет качественной в любом случае вне зависимости от места произрастания. Но когда речь идет об индийской хне следует иметь в виду, что законодательство этой страны отстает от Европейского. Производители часто не указывают полный состав, а ведь в нем могут содержаться химические добавки. Поэтому за индийской хнй закрепилась дурная слава. При выборе индийской хны обращайте внимание на марку, читайте отзывы о ней! Желательно приобретать обыкновенную красную хну. Пример такой хны от марки Ааша есть в статье Где лучше купить хну.

Также большое сомнение вызывают различные варианты красок на основе хны типа «Тициан», «Баклажан», «Янтарный» и т.д. (производители Фитокосметик, АртКолор Gold, Venita natura). Насколько мне известно, подобного разнообразия оттенков хны в природе не встречается. А в составе указана только она.

Еще есть вариант воспользоваться кусковой хной марки LUSH (рисунок №5) или других аналогичных производителей. Однако, она скорее всего тоже может содержать колоранты.

Источник