цвет волос как называют коричневые волосы

Шатен – три способа стать обладательницей модного колера

Шатен — самый распространенный цвет волос девушек во всем мире. Недавняя мода активно предписывала менять такой цвет на радикальный пепельно-черный или светло-пшеничный блонд, но, с недавнего времени, каштановый шатен стал входить в моду. Теперь девушки, пытаясь добиться такого оттенка, используют различные техники покраски, натуральные средства для окрашивания, и прочие хитрости. Особенной популярностью пользуются холодный коричневый цвет волос. Он способен придавать коже приятные золотисто-бежевые оттенки, и сделать глаза более выразительными.

Натуральное окрашивание для шатенок

Смесь басмы и хны издавна была самым распространенным способом сделать волосы медно-каштановыми. В зависимости от пропорций применяемых средств, тон волоса мог радикально меняться. Кроме того, в состав можно добавлять различные ингредиенты, например, корицу для медно-желтого подтона, спитый чай, дарующий темно-коричневые оттенки, молотый кофе для глубины цвета или даже луковую шелуху для красноты и яркости. Тем не менее, даже если вы будете использовать хну и басму в чистом виде, красивые пепельно-коричневые оттенки заставят себя ждать.

Сказать заочно, какая пропорция подойдет именно для ваших волос, невозможно. Поэтому, выяснить это лучше экспериментальным путем. Попробуйте для начала смешать хну и басму в пропорции один к одному. Помните, окрашивание натуральными средствами требует большого количества времени, нежели химические препараты, поэтому выделите на процедуру не менее 4 часов.

Тщательно вымойте голову обычным шампунем, а после слегка подсушите пряди полотенцем, и нанесите на них смесь, состоящую из хны, басмы, горячей воды, накройте голову полиэтиленом, утеплите колпаком, и оставьте на 3 часа.

В результате окрашивания волос, должны получиться красивые светло-рыжие оттенк

Источник

Пигментация волос

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 января 2015; проверки требуют 98 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 января 2015; проверки требуют 98 правок.

Цвет волос определяется содержанием в них двух пигментов  — эумеланина и феомеланина. Последний имеет красноватый оттенок и, в отличие от тёмного и зернистого меланина, его молекулы не образуют гранул (распределены диффузно). Если синтезируется большое количество эумеланина, то цвет волос становится темным — коричневым (если в достаточном количестве присутствует феомеланин) или чёрным (если эумеланина очень много, а феомеланина очень мало или нет). В случае меньшей выработки эумеланина волосы приобретают русые оттенки (с теплым рыжеватым отливом, если феомеланина много, и холодным — если его мало). Рыжий цвет волос — результат очень большого количества феомеланина и почти полного отсутствия эумеланина. Светлыми волосы становятся, если феомеланин синтезируется в сравнительно малых порциях, а эумеланин практически не вырабатывается. Пепельные и светло-серые тона волос наблюдаются в случае, если эумеланина и феомеланина примерно одинаково мало.

Содержание

Причины пигментации волос [ править | править вики-текст ]

Цвет волос зависит от многих факторов, самыми главными из которых являются генетические и эндокринные. Цвет волос зависит от количества красящего вещества — пигмента, который находится в клетках коркового слоя волоса, и от количества воздуха

, которым «разбавлен» пигмент. Определяющую роль играют два пигмента: эумеланин (чёрно- коричневый цвет ) и феомеланин (жёлто-красный), сочетание которых даёт всю гамму цветовых оттенков. Эти пигм

Источник

Как выбрать цвет волос

Люди красят волосы по разным причинам. Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и дефекты кожи. Поэтому правильно выбрать цвет волос очень важно, и не сделать ошибки в этом ответственном деле поможет наша статья.

Люди красят волосы по разным причинам: кому-то не нравится его собственный цвет, кто-то хочет переменить образ, кто-то новым цветом знаменует изменения в жизни. И действительно, ничто не способно изменить человека сильнее, чем новый цвет волос (за исключением, конечно, пластической операции). Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и дефекты кожи. Поэтому правильно выбрать цвет волос очень важно, и не сделать ошибки в этом ответственном деле поможет наша статья.

Стойкость краски для волос

Все краски для волос можно разделить на стойкие, нестойкие и оттеночные средства – различные туши для волос, красящие шампуни, пены и гели. Для того чтобы лишь попробовать себя в новом цвете, пользуйтесь нестойкими красками (они смоются за 15-20 раз) или оттеночными средствами (смываются за 1-2 раза). Эти средства не проникают вглубь волоса, меняя лишь цвет его поверхности, и идеальны для тех, кто любит экспериментировать с цветом. Нестойкие краски придают волосам изумительный блеск и вам не придется иметь такого горя, как отросшие корни, но они не закрашивают более чем наполовину седые волосы и должны не слишком отличаться от вашего натурального цвета.

Если же вы решили покрасить волосы, что называется, намертво, МирСоветов рекомендует пользоваться стойкими краски известных производителей. Практически все они содержат пероксид водорода, под

Источник

Источник

Модный оттенок коричневого цвета

Вы хотите стать шатенкой? Тогда помните о главном — коричневый цвет волос обязан сочетаться с кожей, а также оттенком глаз. Только в этом случае вы можете рассчитывать на потрясающий результат.

Кому подойдет шатен?

Коричневый цвет шевелюры идеально подойдет женщинам с ореховыми, карими, зелеными и голубыми глазами. Если ваш исходный цвет пепельный и темно-русый (так называемый мышиный), осветляться не придется. Если волосы темнее, без него не обойтись. В противном случае вы напрасно потратите время и деньги. Советуем присмотреться к любым каштановым тонам, темнее на 2 оттенка.

Девушкам с оливковой или смуглой кожей и темным оттенком глаз рекомендуем остановиться на теплых коричневых тонах с медовым или золотистым отливом. Не менее красиво будет смотреться шатен с красными, карамельными и бронзовыми нотками. А вот обладательницам светлого личика и светлых глаз идеальным вариантом станет холодный коричневый цвет – как светленький, так и темный.

Совет! Женщинам с очень светлыми бровями и ресницами нужно очень аккуратно подбирать оттенок прядей. После окрашивания шевелюры в темный цвет, они могут и вовсе визуально пропасть. Чтобы этого не случилось, покрасьте брови и ресницы специальной краской.

иссиня черный это какой цвет волос
Изменчивость моды никогда не умаляет популярность черных локонов – и яркие брюнетки всегда в центре восторженного внимания. Но старит ли черный цвет волос — зависит от его оттенков, которые очень хороши одним и не иду

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсул

Источник

Какие бывают цвета волос?

Цвет волос человека определяется наличием в них меланинов: эумеланин (коричневый и черный) и феомеланин (желтый). Если эумеланина больше, то цвет волос будет темный, а если больше феомеланина, то волосы светлые. На цвет волос влияет также количество волосяных луковиц на голове. Наименьшая плотность волосяных луковиц бывает у рыжих, а наибольшая - у блондинов. При неправильной работе меланина у человека-альбиноса волосы становятся бесцветными, возникают другие физиологические нарушения.

Цвета волос

В обычном понимании имеется 6 цветов волос. Названия цветов волос: брюнет, шатен, рыжий, русый, блондин, седой. Однако каждый из этих цветов имеет несколько оттенков.

Брюнет. Брюнеты – это люди с почти черным цветом волос. Черный цвет обусловлен повышенным содержанием в волосах эумеланина. Эти волосы отличаются особым блеском, на солнце отливают серебристо-голубым. У черного цвета имеются оттенки от коричневатого до иссиня-черного.

Шатен. Данный цвет можно разделить на 3 подвида: темный шатен, шатен, светлый шатен. Шатены - это люди с волосами от темно-русово до каштанового. Натуральный каштановый цвет волос имеет множество оттенков, которые невозможно повторить с помощью профессиональной краски.

Рыжий цвет волос встречается довольно редко. Рыжий цвет волосам придает феомеланин. Ярко-рыжий цвет волос обычно у экстравагантных женщин. Самыми рыжими в России считаются удмурты. Больше всего натуральных рыжих в Шотландии и Ирландии, их количество составляет 8%. В других же странах количество рыжеволосых составляет 1-2% от общего числа населения.

как сделать мокрые кудри на прямые волосы
Как сделать кудряшки в домашних условиях? Как не навредить волосам? Какие средства лучше использовать, и какие рекомендуют профессиональные косметологи? Отвечаем на самые популярные вопросы о пышной, волнистой шевелю

Русый. Бывают оттенки от светло-русого до темно-русого, на пересечении блондина и шатена. Раньше русый цвет волос считался серым, скучным. Сейчас оценили естественный красоту этих волос, которой невозможно добиться красками. Русый цвет волос встречается в ос

Источник

Как выбрать цвет волос

Люди красят волосы по разным причинам. Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и дефекты кожи. Поэтому правильно выбрать цвет волос очень важно, и не сделать ошибки в этом ответственном деле поможет наша статья.

Люди красят волосы по разным причинам: кому-то не нравится его собственный цвет, кто-то хочет переменить образ, кто-то новым цветом знаменует изменения в жизни. И действительно, ничто не способно изменить человека сильнее, чем новый цвет волос (за исключением, конечно, пластической операции). Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и дефекты кожи. Поэтому правильно выбрать цвет волос очень важно, и не сделать ошибки в этом ответственном деле поможет наша статья.

Стойкость краски для волос

Все краски для волос можно разделить на стойкие, нестойкие и оттеночные средства – различные туши для волос, красящие шампуни, пены и гели. Для того чтобы лишь попробовать себя в новом цвете, пользуйтесь нестойкими красками (они смоются за 15-20 раз) или оттеночными средствами (смываются за 1-2 раза). Эти средства не проникают вглубь волоса, меняя лишь цвет его поверхности, и идеальны для тех, кто любит экспериментировать с цветом. Нестойкие краски придают волосам изумительный блеск и вам не придется иметь такого горя, как отросшие корни, но они не закрашивают более чем наполовину седые волосы и должны не слишком отличаться от вашего натурального цвета.

Если же вы решили покрасить волосы, что называется, намертво, МирСоветов рекомендует пользоваться стойкими краски известных производителей. Практически все они содержат пероксид водорода, под

Источник