смешать цвета таблица краски для волос

Добивайтесь нужного цвета смешиванием разных красок

На сегодняшний день существует огромное количество различных оттенков красок для волос от бюджетных или премиальных брендов-производителей красящих средств.

Приобретая краску в упаковке, вы получаете не готовый краситель, а его отдельные составляющие. Чтобы получить свой идеальный оттенок, вам необходимо научиться правильно подбирать красители и смешивать их для получения нужного тона, будь то русый, блонд, шатен или темный цвет. В этом вам помогут советы профессиональных стилистов.

Советы по смешиванию красок

Лучше всего смешиваются профессиональные краски. Если вы решили получить свой индивидуальный цвет в первый раз и в домашних условиях, попробуйте смешать разные оттенки и нанесите смесь не на все волосы, а на отдельную прядь. В случае положительного результата можно смело перекрашиваться в полученный оттенок.

Смешивая разные цвета краски для волос, подбирайте близко стоящие оттенки – только так вы нанесете своим волосам минимальный вред и обезопасите себя от неожиданного результата

Всегда помните, что результат будет напрямую зависеть от цвета, в который были ранее окрашены ваши волосы. Если предыдущая краска была темно-каштановой, вы не сможете осветлить волосы на 4-5 тонов за одну окраску. Стилисты рекомендуют переходить при каждой последующей окраске к более светлым оттенкам.

Смешиваем краски самостоятельно

Для смешивания красок вам понадобятся специальная пластиковая или стеклянная посуда, а также кисточка и перчатки. Возьмите два выбранных вами оттенка однотипной краски от одного производителя. Вылейте красители в посуду и тщательно размешайте их, после чего сразу наносите краску на волосы.

Чтобы получить нужный оттенок, регулируйте глубину цвета температурой, при которой красите волосы, и временем выдержки краски на волосах. Чем выше т

Источник

Как правильно смешивать краски для волос

При смешивании разных тонов красок можно достичь более насыщенного оттенка волос, а также значительно увеличить количество новых оттенков ограниченного набора цветовой палитры. Для стилистов – это один из способов получить уникальный оттенок волос, чего нельзя добиться при окрашивании краской одного тона, пусть даже выбор палитры сегодня практически не ограничен.

Процедура смешивания цветов основывается на знаниях колористики – важно не только подобрать сочетающиеся друг с другом оттенки, но и соединить их в правильной пропорции. Перед тем как начинать смешивать краски для волос, необходимо, прежде всего, определиться с цветом, который ты хочешь в итоге получить – воздушный (легкий оттенок), насыщенный, тяжелый, мягкий или сочный.

При плавном переходе цвета лучше смешивай краски, близкие по тону, которые хорошо сочетаются между собой. К примеру, медную с каштановой, баклажанную с фиолетово-черной, золотистую с карамельной. Для получения контраста светлые волосы можно выкрасить черными прядями. С помощью покраски можно даже визуально скорректировать форму лица, выделив цветовыми бликами отдельные участки прически.

Технология смешивания красок для волос

Смешивание разных тонов краски – сложная технология, которой владеют лишь опытные специалисты. В этот процесс входит оценка состояния и структуры волос, определение чувствительности кожи головы и исходного цвета волос – натуральные или окрашенные, наличие седых волос. Если ты решилась на окрашивание в домашних условиях, придерживайся советов профессиональных стилистов, которые сведут риск к минимуму.

Важно смешать близкие оттенки из цветовой палитры, но различных тонов, например, средне и темно-русый. Для точного подбора следует пользоваться таблицей цветов.

Категорически запрещается смешивать краски разных фирм-произ

Источник

Как смешать краску для волос

Одним из важных аспектов жизни любой женщины является ее красота и ухоженность. Каждая девушка старается следить за собой так, чтобы окружающие заметили уникальность и благородность ее внешности.

Покраска волос – это достаточно сложная, но интересная процедура. Здесь можно творить различные вариации, смешивая несколько оттенков. Особенно, если есть стремление добиться натурального цвета, то потрудиться придется немало.

Как правильно смешать краски – это тот вопрос, который хотя бы раз возникал у любой женщины. Попробуем осветить основные моменты.

В основе процедуры смешивания цветов лежит такая наука, как колористика. В ней и идет речь о том, как правильно, в какой пропорции и с какими оттенками лучше комбинировать цвета.

Хотелось бы привести пример профессиональной краски для окрашивания волос «Эстель», которая подходит для стойкого нанесения или тонировки. После нее сама структура волос становится более податливой, а цвет — ярким.

Производитель предоставляет более 109 оттенков, но не смотря на это, все равно возникает необходимость смешивать краски для волос «Эстель».

Краски со степенью интенсивности до 10 должны смешиваться в таком соотношении: 1:1 краски и оксигена. Здесь уместно говорить о времени воздействия в 35 минут.

Оксиген следует выбирать в зависимости от желаемого результата. Если идет речь об окрашивании в тон или темнее (не более, чем на 2 тона), то использовать надо трехпроцентный оксиген.

Если достигается окрашивание с эффектом осветления до 2 тонов – шестипроцентный оксиген, до 3 тонов – девятипроцентный, до 4 – двенадцатипроцентный оксиген.

В случае интенсивной тонировки, то смешивание происходит в следующей пропорции: 1:2 – краска к активатору. Уместное время для воздействия – не более 20 минут.

Еще

Источник

Как смешивать краски для волос

Те женщины, которые меняли свой цвет волос, наверняка согласятся с тем, что сама процедура окрашивания волос – не из лёгких, ну а для того, чтобы получить желанный тон волос, которого не будет ни у кого – надо и вовсе постараться. И, раз уж среди наших читательниц есть те, которые всё-таки регулярно красят свои волосы такими химическими красками, Мир без Вреда решил прийти им на помощь и рассказать, как смешивать правильно краски для волос, для того, чтобы цвет такой краски не разочаровал вас. С такими тонкостями окрашивания волос мы и будем сегодня разбираться с вами…

На что обращать внимание

Вы решили покрасить волосы, но хотите сделать это в домашних условиях, тогда для того, чтобы добиться желаемого эксклюзивного оттенка волос вам придется смешать несколько цветов красок (для этого надо хорошо разбираться в науке сочетания цветов), принять во внимание глубину цвета, обратить внимание на то какой натуральный пигмент цвета содержится в ваших родных волосах и будет ли этот пигмент цвета сочетаться с пигментом цвета, который находится в выбранной вами краске для волос.

Поверьте, на самом деле – это всё целая наука цвето-коллористики, однако, достаточно просто освоить несколько основных принципов и выучить несколько правил, как эксклюзивный цвет волос будет вам гарантирован.

Если же вы всё-таки сомневаетесь в том, что можете правильно смешать несколько цветов краски – то, лучше обратиться за помощью в салон красоты к мастеру  и под его чутким руководством проявлять вершины креативизма.

Однако, существуют всё-таки ситуации, когда рисковать здоровьем своих волос и ставить эксперименты с цветом лучше не стоит — это следующие случаи:

Вы – шатенка или брюнетка, но мечта стать блондинкой вас не покидает ни на минуту. Для того, чтобы не получить жёлтый цвет волос — обра

Источник

Смешивание красок для волос

Окрашивание волос не простая процедура. А если вы хотите изменить цвет или добавить оттенки, или поэкспериментировать с новыми бликами и тонами, то стоит рассмотреть вопрос: «Как смешивать краски для волос?».

Такую процедуру можно провести и самостоятельно в домашних условиях. Учитывайте сочетания цветов, глубину оттенка и пигменты, содержащиеся в ваших волосах и в выбранной краске.

Можно смешивать краски абсолютно разных цветов. Старайтесь смешивать краски одного производителя. Это поможет добиться совершенно индивидуального и насыщенного оттенка.

Прежде, чем смешивать краски, определитесь с цветом волос, который вы хотите получить в итоге. Существуют характеристики для оттенков и цветов красок для волос. Например, насыщенный, воздушный, тяжёлый, мягкий, сочный. Чтобы получить такие результаты краски применяются в виде плавных переходов на волосах, контрастных прядей или окраски некоторых участков, что придаст причёске оригинальность.

При плавном переходе, смешивайте краски близкие по тону, хорошо сочетающиеся друг с другом (например, медную с каштановой, баклажанную с чёрной, золотистую с карамельной). Для получения контраста светлые волосы прядями выкрашивают в тёмный цвет.

Технология смешивания красок – серьёзный процесс, который лучше доверит опытному специалисту. В домашних условиях может получиться неожиданный результат. Специалист оценит и учтёт состояние ваших волос, исходный цвет, чувствительность кожи, срок последней покраски и структуру волос.

В первую очередь выберите желаемый оттенок. Затем смешайте небольшое количество краски и попробуйте нанести её на отдельную прядь, снизу, так чтобы в случае неудачи скрыть её в причёске. Выдержите время по инструкции, смойте и высушите. Определитесь, получился ли нужный вам цвет.

волосы секутся и ломаются от утюжка
Всем привет! Мне 17. Уже как 3 года выпрямляю волосы утюжком. Они в ужасном состоянии. Секуться, сухие, с недавних пор начали выпадать. Советовать маски и всё прочее не надо. Делаю разные маски, спреи, масла ничего не помога

Палитра, краски продающейся в магазинах, отличаетс

Источник

Таблица смешивания цветов

я дома делаю для внука пластилин из муки. коричневый цвет получаю, смешивая кофе или какао. с кофе получается посветлее, с какао потемнее.

Из желтого сделать серый можно добавлением фиолетового и белого. Синий пигмент из фиолетового превратит желтый в зеленый, а красный убьет зеленый. К сожалению, это будет не чистый серый (белый + черный), а грязный.

в любой графической программе есть палитра CMYK. там выбираешь любой цвет и по процентам видно сколько какой краски добавить)

Здравствуйте! Сейчас у меня цвет(по таблице-каштановый). Какой цвет нужно добавить,чтобы получить красно-коричневый. Срочно!!!

Подскажите, пожалуйста, как получить цвет ТАУП???? Замучилась с поисками… ТАУП- это цвет пыльного оттенка земли, серо- коричневый… Помогите!!! Срочно!!!! SOS! Работа стоит!!!

Хотела узнать желтый. Желтый- желтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка. Нет, это ГЕНИАЛЬНО! Люди, это шидефар! Да, да, люди, именно так!

Так же можно получить синий смешав вишнёвый и зелёный. Это я заметил, когда красил яйца. Кстати, такого рецепта я нигде не нашёл. Видимо я первый. Надо бы запатентовать мою технику получения синего))) Синий, из школьного курса, получить нельзя.

удаление волос навсегда своими руками
Вопрос избавления от нежелательной растительности веками не дает женщинам покоя. На сегодняшний день существует огромной количество действенных и безопасных способов депиляции в домашних условиях, но, к сожалению, в

Для визуального получения нужного цвета можно воспользоваться веером фирмы Понтон, там расписана полностью рецептура составления краски как в граммах, так и в частях плюс есть оттиск образца краски который должен в результате смешивания получиться. Веер вещь очень полезная в полиграфии и в жизни пользуюсь не первый год всем рекомендую, правда стоит денег. Второй вариант можно сделать самому в Фотошопе таблицу с процентным соотношении четырёх основных цветов, красный, желтый, синий, черный. Таблица должна быть от 0 до 100% заливки каждого цвета с вариантами смешивания между собой, один ра

Источник

Цвета красок для волос (фото)

Ах, как хочется порой что-то изменить в своей жизни, чтобы все вокруг вновь заискрилось счастьем, чтобы почувствовать себя красавицей, чтобы настроение вспорхнуло к верхней планке! Чтобы любимый взглянул восхищенно, как тогда, при первой встрече…

Существует множество проверенных и надежных способов поднять себе настроение, простейшие из которых известны всем: побывать в сауне, изменить прическу, сделать новый макияж и совершить еще миллион (или около) приятных обновлений.

Ну а если пришло время кардинально изменить свою внешность – порой достаточно просто изменить цвет волос, тем более что разнообразие средств и цветов красок для волос, предлагаемых для окрашивания, на сегодня достаточно велико. Главное – заранее представить себе, какой тип женской красоты вы намерены представлять в ближайшее время. Можно обратиться за советом к стилисту или проверенному парикмахеру, но если вы привыкли принимать решения самостоятельно, можно попробовать самой разобраться в широкой гамме красок, внимательно изучив представленный в специализированных магазинах ассортимент.

Цвет, изображенный на упаковке с краской, может не совпасть с цветом ваших волос после окрашивания. В этом случае не стоит обижаться на производителей: это означает, что вы поспешили при выборе нужного цвета или оттенка и не ознакомились с палитрой цветов, которую предоставляет для ознакомления каждая достаточно известная компания.

Палитра цветов представляет собой закрепленные на специальном буклете образцы локонов искусственных волос – эталоны цвета, получаемого при окрашивании каждой конкретной краской. Представленные образцы позволяют получить представление о том, каким цветом и оттенком волос вы будете обладать после окрашивания. Искусственное освещение может

Источник