стоит ли сбривать волосы на голове

Лишаи на голове – стоит ли опасаться?

Воспаление некоторых участков кожи, сопровождающихся повышенной пигментацией, зудом и припухлостями в народе называют лишаем. В научной литературе данное заболевание также называется микроспорией, поскольку вызывается грибком класса Microsporium.

Общая симптоматика и разновидности лишая

В первую очередь необходимо отметить, что накожный лишай не является отдельным обособленным заболеванием, а представляет собой группу инфекций с определенными сходствами. Несомненно, заболевание сопровождается рядом симптомов:

Но все же стоит отметить, что во многом проявление симптоматики накожного лишая зависит от иммунитета пострадавшего, разновидности грибковой инфекции, а также реакции организма на ее размножение.

В народном аспекте лишаем принято называть заболевание, наблюдающееся у домашних животных, которое также сопровождается симптомами, перечисленными выше. В медицинском же лексиконе принято именовать лишаем различного рода дерматологические заболевания. Однако не стоит преждевременно считать инфекцию крайне заразной, поскольку, к примеру, красный плоский лишай не передается тактильным путем.

В подавляющем большинстве случаев непосредственным возбудителем лишая являются микроскопические грибы, которые способны к стабильному самостоятельному жизнеобеспечению на кожном покрове человека и животных. Грибковая инфекция довольно распространена в атмосфере, однако иммунная система здорового человека настолько устойчива, что неспособна к заражению данным видам инфекции.

Однако при ослабленном иммунитете (например, после длительных заболеваний), в постоянном пребывании в среде с заниженной температурой или же при состоянии постоянного стресса риск заболевания лишаем значительно увеличивается. Также заболеванию наиболее часто подвержены дети. В таком случае процесс заражения начинается от

Источник

Нужно ли брить лобковые волосы

Почему не нужно брить лобковые волосы. Это, может быть спорный вопрос, так как существует в течение долгого времени: правильно или нет, сбривать лобковые волосы? Несомненно, на каждый вопрос существует ответ, и именно поэтому сегодня мы расскажем, почему нельзя брить лобок.

Каковы последствия от удаления лобковых волос?

В течение долгого времени считалось, что бы провести хирургическую операцию, необходимо удалить волосы с интимной зоны и таким образом предотвратить хирургические осложнения. Реальность в том, что теперь хирурги поняли, что это лишь увеличивает вероятность инфекции в момент операции. Независимо от того что используется для удаления волос на лобке, бритвенные станки или воск, волосы всегда вновь будут расти, в то же время кожа пострадает от всех этих изменений. Удаление лобковых волос вызывает раздражение и воспаление волосяных фолликулов, оставляя открытыми микроскопические раны. Депиляция - постоянная причина раздражений кожи, где они сочетаясь с теплой и влажной средой, превращаются в зону кишащую бактериями и стрептококками группы A. Другие последствия, которые могут произойти, - вросшие волосы после удаления, вагинальный герпес, бактериальные инфекции и т.д.

Последние исследования показали: Было открыто, что зона гениталий, на которой удалили волосы, - очень уязвима для инфекции герпеса. Это происходит потому что ранки, вызванные депиляцией подвержены вирусу, передающемуся через рот или гениталии, имеют уязвимость, превосходящую распространение некоторых венерических заболеваний.

Почему хорошо иметь лобковые волосы?

У лобковых волос есть назначение: они ослабляют трение между складками кожи, не позволяя её травмировать, защищая от всех видов бактерий и патогенов.

Сейчас ты знаешь, почему не следует удалять волосы на лобке. Не объявляй войну п

Источник

Естественно, волосики новорожденного младенца больше похожи на пушок, чем на волосы в нашем понимании. И они впоследствии заменяются более жесткими и плотными, но это происходит независимо от того, побрили вы в год своего карапуза или нет. Всем известно, что волос растет из так называемой волосяной луковицы, которая находится в подкожном слое на нашей голове.

Корень каждого волоса располагается в толще кожи в особом мешочке, называемом фолликулом, откуда он вырастает и получает питание. Эти фолликулы развиваются только в период внутриутробной жизни плода. Число их подвержено большим индивидуальным колебаниям, причем значительную роль играют наследственные факторы.

После рождения ребенка фолликулы уже не образуются, поэтому стрижка не может оказать влияния на густоту волос. У новорожденных детей волосы очень тонкие и мягкие. Затем постепенно происходит смена детских волос на так называемые окончательные, которые намного толще и жестче. Рост волос происходит благодаря размножению клеток в нижней части корня, находящегося в фолликуле.

Увеличиваясь, эта часть выталкивает из кожи верхнюю – стержень, который сам по себе не растет и не удлиняется. Поэтому детская стрижка не оказывает влияния и на рост волос ребенка. То, что из одной луковицы может вырасти только один волос – тоже не требует доказательства. Так скажите мне, как можно сбривая часть волос, находящихся над кожей, увеличить число волосяных луковиц под ней?

Думаю, что никак… Да и изменить генетический набор своего малыша не под силу никакой мамочке, даже при ежедневной стрижке ребенка.

волос на голове от этого не прибавится) ) но так как из-за того, что волосы на голове разной длины - когда они длинный они кажутся менее густыми

Не будут. А кстати, чем брили? Когда стригут "под мальчика" машинкой, то - это как массаж луковичек, они под вибрацией начинают свой рост быстре

Источник

От пушка до локонов... Волосы малыша и уход за ними

Уход за волосами новорожденного

Конечно, та младенческая шелковистая прядь, которую вы будете любовно хранить в шкатулке вместе с другими семейными реликвиями, — лишь отдаленное подобие тех волос, которые появятся на голове вашего ребенка позднее. Но первые волосы малыша нуждаются в таком же тщательном уходе, как волосы взрослого.

С чего все начинается?

Первые волосы появляются у плода уже в конце третьего месяца внутриутробной жизни, а примерно к седьмому месяцу почти все тельце малыша покрыто пушком. Эти "внутриутробные" волосы (они называются лануго) постоянно меняются: когда появляются новые, старые выпадают и остаются в околоплодной жидкости. Поскольку они очень короткие, тонкие и их, в общем-то, совсем немного, они не причиняют ребенку никакого неудобства. У доношенного малыша к моменту родов лануго уже нет. Они остаются лишь у ребенка, родившегося раньше срока, и выпадают через 2-4 недели.

После рождения ребенка процесс смены волос продолжается, и в течение первых трех месяцев жизни волосы заменяются полностью. В это время ребенок может терять более 300 волос в день. Волосы новорожденного очень непрочные и мягкие на ощупь: они недаром называются пушковыми. Они в 2-3 раза тоньше, чем у взрослых и не имеют фолликулов. Постепенно их заменят сначала промежуточные (более жесткие), а затем и обычные "взрослые" волосы, но произойдет это еще очень нескоро — в период полового созревания. Пигментация детских волос, ресниц и бровей нестойкая, поэтому в течение первых месяцев и даже нескольких первых лет жизни цвет волос ребенка может поменяться: светлые волосы могут потемнеть, а темные — незначительно посветлеть. Также может измениться и внешний вид волос — скажем, волнистые волосы станут прямыми; часто причина этого — какие-либо внутренние

Источник

Интимный стайлинг становится все более популярным среди мужчин и женщин, но добиться гладкой и сексуальной кожи в интимных местах не так просто - дело это деликатное и требующее определенных навыков и умений. Не имеет значения, женщина вы или мужчина - важно сбрить волосы без риска пораниться и не допустить появления раздражения на коже, и в этой статье мы расскажем, как это сделать.

Шаги

Предварительно подстригите волосы на лобке. Бритвы предназначены для бритья короткой щетины и быстро забиваются и тупятся при использовании на длинных волосах. Чтобы состричь волосы, осторожно потяните их вверх и от себя, а затем обрежьте маленькими острыми ножницами или машинкой для стрижки с насадкой. Можно даже воспользоваться электрическим триммером без вращающихся головок. Следует оставить лишь полсантиметра длины волос или меньше.

Если вы никогда не делали интимную стрижку, вам, возможно, стоит оставить короткие волосы на несколько дней - это позволит вам привыкнуть к новым ощущениям.

Если вам не хватает ловкости, лучше держать ножницы подальше от такого уязвимого участка тела. Вам придется подносить режущие поверхности очень близко к коже. Поэтому, если мысль об этом заставляет вас нервничать, лучше воспользуйтесь электрическим триммером, с помощью которого вы сможете подстричь волосы, не задев кожу.

Примите горячий душ или ванну, чтобы смягчить волосы и волосяные фолликулы. Так грубые лобковые волосы будет намного проще сбрить. Может показаться, что это совершенно лишний шаг, однако горячая ванна или душ существенно облегчат последующее бритье.

Нет времени на горячую ванну? Тогда просто накройте интимную зону теплым влажным полотенцем на пять или более минут, и вы добьетесь того же эффекта.

что нужно делать при секущихся волосах
Одной из самых распространенных проблем с волосами является их сухость. Она и вызывает ломкость. Секущиеся кончики постоянно путаются и имеют непривлекательный вид. К тому же, они становятся менее послушными. Чтобы по

Знатоки искусства бритья посоветовали бы вам обрабатывать кожу скрабом как до бритья, так и после

Источник

Нужно ли женщине брить интимное место?

С момента полового созревания и у девочек, и у мальчиков начинается оволосение в тех местах, где раньше никаких намеков на волосы не наблюдалось, в частности, в районе гениталий. Именно тогда молодые люди по-настоящему задумываются над тем, стоит ли удалять волосы в интимных местах. Особенно эта проблема волнует представительниц прекрасного пола.

Очень часто, обращаясь за советом по поводу того, стоит ли сбривать волосы в интимных местах, молодые люди слышат ответы, основанные на предрассудках. К примеру, многие представители старшего поколения абсолютно уверены в том, что начинать бритье волос на лобке и в подмышечных впадинах следует как можно позже, так как после первого же удаления волосы начнут отрастать гораздо быстрее. Это в корне неправильно утверждение. Скорость роста волос и их удаление никак не взаимосвязаны между собой.

Вторым мифом является утверждение о том, что после бритья волосы в интимных местах становятся более толстыми и жесткими. На самом деле на их толщину влияет не бритье, а возраст. Когда человек становится старше, его ногти и волосы приобретают большую толщину, и происходит это по естественным, не зависящим от бритья, причинам.

Третье, в корне неправильное убеждение, заставляющее многих отказываться от удаления волос в интимных местах, гласит, что бритье влечет за собой такую проблему, как вросшие волоски. На самом деле эта неприятность происходит от нерегулярного и некачественного бритья. Тем, кто тщательно ухаживает за собой, такая проблема, как вросшие волосы не грозит.

можно ли красить нарощенные волосы краской капус
«Kapous Cosmetics» — отечественная компания по производству косметики, одна из первых создавшая линейку средств по бережному уходу за волосами. Разработанные и протестированные профессионалами средства для волос произво

Если вы всерьез озабочены вопросом о целесообразности бритья интимной зоны, стоит учесть, что удаление лобковых волос имеет множество преимуществ. Если вы решитесь на бритье, вам больше не придется ломать голову над тем, какое нижнее белье выбрать, ведь зона бикини будет выглядеть идеально. Также

Источник

Нужно ли мужчинам брить волосы на теле?

Подмышки всё-таки стоит, но это по-моему мнению. А вот ноги - это уже ни к чему))) Не представляю себе мужчину, который будет пусть не каждый день, но хотя бы через день выбривать ноги, да у них терпения не хватит))) Грудь тоже не надо, зачем? В самом причинном месте...ну.. нельзя запускать, это точно. Пусть не брить, но следить нужно!

На теле-где? Многие брею подмышки летом, чтобы потом не пахло сильно и грязь не собиралась в волосах (как мне объяснили по крайней мере). другой стороны волосы на теле самца-символ мужественности(кто это придумал не знаю).

Мое мнение-мужчина должен быть ухоженным, но не до такой степени,чтоб везде выбрит. Самое главное-подстрижен,чист и аккуратен. А где там у него волосы отросли - в пахе, подмышках,на ногах, бороде(если так задумано) - я внимания не обращу.

Я считаю что да, нужно брить, так как с излишними волосами на теле мужик будет похож на обезьяну, они тоже должны следить за собой, все таки не в древнем мире живем, я считаю что надо брить на груди, подмышки, ноги тоже должен брить, на лице должен обязательно сбривать, ну а в остальных местах брить не стоит - хоть что то надо оставить.

Меня лично очень бесят волосы на спине.... это ужасно... Но к небритым мужским ногам я отношусь спокойно,честно говоря не могу представить чтоб мы на пару с моим мальчиком брили ножки...а если грудь будет брить так вообще в ежа превратиться.

Недавно столкнулся с проблемой: появилась необходимость сделать медицинское обследование. Когда попал в кабинет кардиолога, произошел конфуз. Датчики не хотели держаться на груди из за "повышенной волосатости". Врачом оказалась пожилая женщина и, в конце концов, он побрила мне не груди нужные места. Вот такой практический случай.

Все зависит от человека, на мой женский взгляд, мужчине не обязательно брить волосы на теле.

Источник