если обесцвеченные волосы не тонировать

Тонировка волос в домашних условиях. Советы, отзывы о средствах

Красота Волосы Ав. Юлия Котова

Тонировка волос – процедура, к которой, пожалуй, прибегает хоть раз в жизни каждая женщина. Связано это с желанием хоть что-то поменять в своём образе. На кардинальные перемены сразу решиться сложно, а вот на незначительные новшества, когда эффект держится непродолжительное время, согласны многие барышни.

Тонировка и окраска: в чём разница?

Какова суть этой процедуры? Чем тонированные волосы отличаются от окрашенных? Очень часто тонировка волос рекомендуется женщине для того, чтобы она могла определиться с оттенком волос, который ей подойдёт лучше всего. Дело в том, что в отличие от окрашивания, эффект у процедуры не такой стойкий (держится до двух месяцев).

Для приготовления оттеночных препаратов используются щадящие компоненты, не применяется аммиак, а перекись водорода представлена в ничтожных количествах. Тонирующие средства для волос содержат больше натуральных компонентов: витаминов, масел, эссенций полезных растений. При тонировке сама структура волоса остаётся цельной: в отличие от краски, средство не проникает внутрь, а лишь обволакивает волос – поэтому со временем и вымывается с его поверхности.

Преимущества

Давайте разберёмся, почему же большинству женщин так нравится тонировка волос. Отзывы однозначно указывают на то, что эта процедура не нарушает целостности волос: она мягко на них воздействует, ухаживая и придавая локонам здоровый вид и блеск. Кроме того, часто пряди тонируют не для того, чтобы придать им новый оттенок, а с целью укрепить, облегчить их расчесывание. Шевелюра становится крепкой и блестящей благодаря ухаживающим компонентам, которые содержит краска для тонирования. Многие женщины отмечают улучшение структуры и эстетичного вида волос.

Процедура заключается в то

Источник

Тонирование русых волос: фото до и после, какой длины лучше тонировать (короткие, средние или длинные), а также выбор подходящих оттенков при тонировке светло и темно русых локонов в пепельный, светлый и темный тона

Пошаговая технология тонирования русых волос, фото до и после процедуры

Стоит ли делать тонировку русых волос и в каких случаях? Какие лучше тонировать – длинные, средние или короткие?

Русые локоны предоставляют своим хозяйкам простор для экспериментов. Их можно как осветлить, так и сделать темнее на несколько тонов.

На длинных – интересно выглядит тонирование в различных стилях, например, в стиле омбре. Корни и середина остаются темными, нижняя часть высветляется. Тонировать легче верхнюю, более темную часть.

Зато на коротких – с помощью муссов или пенок можно сделать карнавально-молодежное пиксельное тонирование. Яркие рисунки лучше делать в салоне.

Выбор подходящих оттенков и тонов

Тонировка в яркие, даже пестрые тона подходит подросткам на каникулах, для тематических вечеринок, карнавалов. Легко наносится, легко смывается, позволяет создавать самые неожиданные образы.

Нужно ли обесцвечиваться перед тонированием?

Чтобы нанести более светлые оттенки при щадящем или интенсивном тонировании, придется обесцветить весь объем или отдельные пряди. Светлые оттенки просто не будут заметны на темном.

Пошаговая технология

Купить нужное средство для выбранного вида тонирования. Тщательно следовать инструкции, прилагающейся к средству. Особенно внимательно отнеситесь ко времени воздействия. Не увеличивайте и не уменьшайте его.

Средство для щадящего и интенсивного тонирования – это, по сути, обычная краска. Приготовьте ее по инструкции, наденьте перчатки и нанесите состав на чистые сухие волосы кисточкой для окрашивания. Выдержав состав нужное время, смойте его теплой про

Источник

Вы здесь

Тонирование волос

Наверное, нет такой женщины, которая бы на протяжении своей жизни не экспериментировала бы с цветом своей шевелюры. Изменить натуральный окрас или придать локонам более интенсивный оттенок пробовала каждая модница.

Если полстолетия назад косметическая индустрия могла предложить для цветовых экспериментов лишь басму, хну и стойкие краски, то в наши дни можно легко изменить свой имидж с помощью различных современных техник окрашивания: мелировки, омбре, балаяжа, шатуша, тонирования и т.п.

Но сегодня мы не будем говорить обо всех известных, а уделим особое внимание лишь одной из техник, а именно тонированию. Этот способ подходит всем тем, кто мечтает преобразиться без вреда для волос.

В отличие от стойких красок, которые содержат в своем составе химические компоненты, тонирующие красители позволяют изменить оттенок локонов либо придать им более насыщенный природный цвет, не затрагивая внутреннюю структуру волосков. Если вы решили изменить свой имидж без вреда для своей шевелюры, тогда тонирование — это то, что вам нужно!

В чем преимущества данной техники покраски? Как проводится процедура? Как нужно ухаживать за волосами после применения оттеночного тоника? Ответы на все эти вопросы вы узнаете, прочитав нашу статью до конца.

Чем тонирование отличается от традиционного окрашивания волос?

Как известно, стойкие краски, которые используются при традиционном окрашивании, изменяют окрас шевелюры, проникая вовнутрь волосяного стержня. Такое глубокое проникновение пигмента разрушительно действует на локоны и структуру волос. А применение оттеночных красителей позволяет изменить окрас прядей без вреда для локонов, поскольку тонирующие средства, которые используются в данной технике, просто закрепляются на поверхности волосков, придавая им новый окрас.

Они имеют щадящее действие на ш

Источник

Чем затонировать осветленные волосы

Девочки помогите! Осветляю волосы уже 7 лет только корни BLONDORAN power LONDA,окислитель CEHKO 3 % но волосы очень сильно ломаются несмотря на профессиональные шампуни,маски и бальзамы.прочитала что нужно тонировать и они станут более крепкими благодаря тому что чешуйки волоса заполняются пигментом.цвет хочу оставить светлым но чтобы был по благороднее:) Может кто посоветует тонирующие краски (и фото если можно примерно какой цвет получиться),в салонах очень дорого тонировать у меня волосы 60 см(волос осталос немного:),а тонировать придеться несколько раз(первый месяц) чтобы цвет не вымывался ( я конечно готова потратиться ну максимум 3000руб),но не знаю нормальных салонов в Москве всегда осветлялась сама.просто был горький опыт когда лет 5 назад хотела сделать колорирование легкое на своих осветленных,но меня превратили в мальвину потом долго исправляла.может можно затонировать,а корни уже потом красить краской чтобы их так не травмировать! хочу оставаться блондинкой! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Только не тонировать никакими оттеночными шампунями и тониками-цвет ужасный,тоже портит. Все краски и тоники вредны. Беру лореаль преферанс-она хоть и смывается,так же,как все краски,но тон остается,первоначальная желтизна больше не появляется,я тонировала раньше часто,сейчас только когда ккрашу корни.У Лореаль есть серия красок без аммиака. Не берите Палетт без аммиака-ужастный сине серый цвет и портит волосы

Нужно купить профессиональную тонирующую краску, то что в обычных магазинах продаётся это всё фигня, хоть и пишут без аммиака, но осветленные волосы пересушивает и делает ломкими, советую wella color touch, оттенок выберите сами. там много разных

спасибо всем.да я всегда пользуюсь только профессиональными средствами,но очень боюсь неожиданностей вот wella color touch через какое время смоется интересно?

Источник

неудачная тонировка

У меня обесцвеченные волосы. В домашних условиях решила тонировать профессиональной безаммиачной краской Nouvelle (номер точно не помню, по-моему 8.1 или 8.7, но в палитре выглядел как капучино, т.к. решила не обесцвечивая до бела корни (мои натуральные где-то 6-ка), а только слегка на низком оксиде с крем краской, выйти в цвет НАТУРАЛЬНЫЙ БЛОНДИН). В итоге у меня получился ПЕПЕЛЬНЫЙ цвет! Хочу более теплый оттенок, бежевый. Подскажите, нужно ли делать смывку имеющегося цвета? За месяц регулярного мытья (через день) пепел полностью не вымылся. И еще один вопрос. На сколько тонов поднимет цвет обесцвечивающий порошок с 3% оксидом? Спасибо!

Я тоже сделала тонирование, помыла волосы 3 раза цвет почти весь смылся. Волосы тоже обесцвеченные, но безаммиачную краску я не нашла с красивым оттенком, поэтому делала "Индолой" и активатор 1,5% в салоне. Итог цвет смылся почти весь, волосы поломались. Теперь вот думаю и зачем я это делала?

У меня обесцвеченные волосы. В домашних условиях решила тонировать профессиональной безаммиачной краской Nouvelle (номер точно не помню, по-моему 8.1 или 8.7, но в палитре выглядел как капучино, т.к. решила не обесцвечивая до бела корни (мои натуральные где-то 6-ка), а только слегка на низком оксиде с крем краской, выйти в цвет НАТУРАЛЬНЫЙ БЛОНДИН). В итоге у меня получился ПЕПЕЛЬНЫЙ цвет! Хочу более теплый оттенок, бежевый. Подскажите, нужно ли делать смывку имеющегося цвета? За месяц регулярного мытья (через день) пепел полностью не вымылся. И еще один вопрос. На сколько тонов поднимет цвет обесцвечивающий порошок с 3% оксидом? Спасибо!

вредно ли хозяйственное мыло волосам
Старшее поколение зачастую убеждает нас в чудесных свойствах обычного хозяйственного мыла. Оно и для волос хорошо, по мнению бабушек, и для кожи полезно. Все-таки хозяйственное мыло – это польза или вред?

Мыть или н

начнем с того, что для коррекции цвета неоходимо осветлить ваши натуральные корни, чем осветлять, решайте сами, если это пудра с оксидом 3 %, то уровень осветления будет выше, если краской, суперосветляющей серии, то на 10 уровень можно выйти. По прошествии в

Источник

Как правильно сделать домашнее тонирование волос

Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполняют легкими тонирующими препаратами. Это прекрасно помогает освежить образ без ущерба для волос.

Основы тонирования волос в домашних условиях

Обычно делают тонирование волос после осветления. Но существуют и такие средства, которые придают красивый оттенок без предварительного обесцвечивания.

Легкое. Для тонирования используют косметические средства, которые смываются после первого же мытья: оттеночные шампуни, туши, лаки, пенки.

Интенсивное тонирование волос осуществляется с помощью средств с большим содержанием химических веществ, которые надолго меняют природный цвет. Такое тонирование может продержаться до двух месяцев.

Средства для тонирования волос с щадящим эффектом содержат малый процент окислителя. Такие тоники смываются буквально через 1-2 недели. В этом случае локоны не портятся и выглядят более здоровыми и блестящими.

Краска для тонирования волос лишь покрывает поверхность волосяного стержня, не проникая вовнутрь. А средство для окрашивания волос меняет натуральный цвет на молекулярном уровне природной ткани.

Тонирующие препараты не содержат аммиак – мощный окислитель, поэтому структура локонов после процедуры остается не поврежденной.

Отделить несколько прядей и нанести на корни красящий состав с помощью кисточки. Затем распределить краску по всей длине.

нет необходимости часто подкрашивать отросшие корни, так как тонирующие пряди органично сливаются с природным цветом;

красить волосы лучше на чистый или грязный волос
Рекомендуют перед окрашиванием не мыть волосы. Это не значит, что волосы не моют неделю, всего лишь на второй или третий день. На очень грязных волосах, сальных, жирных окрашивание не будет равномерным. А чистые волосы м

К недостаткам процедуры, безусловно, относится то, что тон быстро смывается. Чтобы надолго сохранить оттенок, пряди необходимо «освежат

Источник

Как правильно тонировать волосы после осветления?

Тонирование представлено в виде процедуры, которая предполагает закрепление искусственной пигментации волос. Часто ее выполняют после осветления. Для работы потребуются пеньюар и воротничок. Мастеру нужны будут фартук, перчатки, а также миска, кисть, аппликатор, окислитель. Выполняется тонирование краской.

Особенности тонирования волос

Некоторые тонирование называют окрашиванием, но это не так. Окрашивание предполагает глубокое проникновение цвета в структуру волоса. Окраска с помощью стойкого красителя представляет собой химический процесс, при котором происходит взаимодействие стойкой краски с естественным пигментом волос.

Тонирование является физическим процессом. Молекулы остаются на поверхности локонов, не проникая в их глубь. Из-за этого с тонирующей краской волосы легко вымываются. По сравнению со стойкой, в тонирующей краске не содержится аммиак и есть лишь небольшое количество окислителя.

Тонирующий краситель отличается от стойкого окислителя. Эти вещества помогают лучше закрепиться пигменту на волосах. А у стойкого красителя пигмент проникает вглубь и взаимодействует с натуральным пигментом.

Выпускаются полуперманентные красители. В них входят молекулы разного действия. Эти вещества состоят из небольшого количества аммиака. Тонирующий краситель не может осветлить. Многие производители вместе с веществом выпускают инструкции, чтобы можно было получить нужный оттенок. Если длительное время выдерживать краску, то свой пигмент получится нейтральным.

Тонирование после осветления

Волосы проходят тонирование после осветления. На основе своего оттенка можно определиться, какой нужен цвет. В любом случае он будет насыщенным. Тонирование после осветления представляет собой ухаживающую процедуру. Сейчас в магазинах представлен большой выбор красителей, вк

Источник