лосьон и маски для волос своими руками


Лосьон для лица — очищающий помощник по уходу за кожей

Обязательный этап ухода за кожей лица кроется в правильном очищении, без выполнения которого нельзя накладывать увлажняющий или питательный крем и декоративную косметику. Игнорирование правил гигиены лица может понести за собой неприятные последствия — закупоривание пор, возникновение черных точек, излишнее выделение кожного сала, изменение цвета и состояния лица в худшую сторону. Чтобы кожа имела свежий здоровый вид, рекомендуют пользоваться специальным очищающим раствором под названием лосьон.

Что подразумевает собой лосьон

Очищающее средство получило свое название благодаря французам, а сама основа, то есть lotio, означает «омовение», «мытье». Женщины всегда следили за своей внешностью и в средние века в качестве лосьона использовали разбавленное виноградное вино. Сейчас данное косметическое средство представляет не просто раствор, а целый набор биологически-активных веществ.

Обычно лосьоны состоят из воды и 40%-го этилового спирта, также включены различные полезные добавки, такие как соли алюминия, борная кислота, пантенол, АНА кислоты, растительные экстракты, консерванты. Каждая составляющая носит за собой индивидуальные функции, так борную кислоту нередко включают в средства по уходу за жирной кожей, а фруктовые кислоты — за кожей, которая начала давать признаки старения и нуждается в глубоком очищении.

Очищение кожи проходит в несколько этапов, где основную часть работы выполняет водно-спиртовой раствор. Для начала стоит позаботиться об устранении макияжа, затем с помощью лосьона и ватного диска осуществить дополнительную очистку эпидермиса от остатков декоративной косметики и загрязнений. Лосьон не только убирает лишний жир с кожи, но и насыщает роговой слой полезными микроэлементами и витаминами. После очищения можно наносить питательный или увлажняющий крем.

Источник

Лучшие рецепты домашних лосьонов для лица на любой вкус

Узнайте, как собственноручно приготовить домашний лосьон для лица из подручных средств, которые есть на каждой кухне. Чтобы правильно его использовать для красоты и здоровья кожи, нужно знать, для чего он предназначен, когда оптимальнее всего его использовать и как выбрать лучший рецепт.

Без лосьона полноценный уход за любым типом кожи просто невозможен. И тем не менее это косметическое средство не имеет такой популярности у женщин, как крем или маска. И совершенно зря, потому что, игнорируя его, можно пропустить очень важный этап в ежедневном очищении кожи. «Как так? А умывание?« — скажете вы. Дело в том, что мыло, гель и молочко для умывания устраняют загрязнения только с поверхности кожного покрова лица. Лосьоны проникают сквозь поры чуть глубже, да ещё и успешно справляются с целым рядом косметических проблем кожи — высыпаниями, прыщами, угрями, различными пигментными пятнами. Очень полезно научиться самостоятельно готовить домашний лосьон для лица, который всегда будет под рукой и не будет содержать сомнительных консервантов и отдушек.

Функции лосьона

Чтобы максимально полезно использовать то или иное косметическое средство, нужно всё-таки знать, что оно собой представляет и зачем оно вам нужно.

Само слово «лосьон» переводится с римского как «омовение». С точки зрения химии он представляет собой раствор биологически активных веществ, в роли которых в домашних условиях могут выступать соки, настои трав и т. д. Эти растворы могут быть спиртовыми, водными, кислыми, щелочными — всё зависит от того, на чём вы будете настаивать активное вещество. Функционал домашнего лосьона для лица достаточно широк и порадует всех, кто мечтает об эффективном и мягком очищении кожи:

Те, кто не умеют пользоваться л

Источник

Как сделать натуральный тоник или лосьон своими руками. Что нужно для того, что бы приготовить тоник в домашних условиях. Чем отличается тоник от лосьона. Тоники и лосьоны для жирной, сухой и нормальной кожи.

Лосьон  (lotioлатынь – омовение) – антисептик, гигиеническое сушащее средство для кожи, в состав которого входят  биологически активные вещества, настоянные на водно-спиртовом растворе. Лосьон может включать  в себя настои трав, эфирные масла, витамины и органические кислоты.

Применяется для очищения кожи, обезжиривания, устранения воспалений, акне, высыпаний и пигментации. Наносится после умывания косметическим  молочком  для устранения следов жирности. Применяется перед применением косметических процедур (питательные, увлажняющие маски).  Не рекомендуется людям с очень сухой кожей.

Тоник ( tonik –английский – тонизирующий) – средство, которое применяется после очищающих процедур с целью улучшить работу клеток эпидермиса и для восстановления кислотно-щелочного баланса. Не содержит или содержит в очень незначительном количестве спирт. В состав входят биологически активные вещества, гидролаты, эфирные масла, витамины. Применяется для омоложения, освежения, тонуса кожи, сужения пор,  смягчения кожи, для увлажнения и удерживания влаги, питания, укрепления стенок сосудов. Как правило,  тоник применяют утром перед нанесением крема. Это прекрасное средство для людей с сухой кожей и замечательно подходит для всех типов кожи.

Сделать отвар из трав, процедить и поставить в холодильник. В спиртовой настой календулы добавить эфирное масло. В остывший отвар добавить календулу. Перелить в флакон и поставить в темное место для созревания на 14 дней.

В спирте развести эфирное масло, смешать с настойкой календулы. Добавить воду и лимонный сок. Плотно закрыть и поставить в темное место для соз

Источник

Готовим огуречный лосьон своими руками: рецепты с фото

Многие из нас помнят знаменитый огуречный лосьон, которыми пользовались наши мамы и бабушки. В обычном стеклянном флаконе с непритязательным названием он продавался практически во всех магазинах, стоил сущие копейки, имел свежий запах огурца. И если в то время он действительно производился на основе натурального огурца и прекрасно справлялся со своей основной функцией — очищением кожи, то сейчас, увы, такого продукта не найти.

Современные лосьоны, хоть и называются так же, и якобы изготовлены по той же советской технологии, ничего общего с тем средством не имеют. В большинстве своем они даже не содержат огуречного сока, а лишь спирт с красителем.

Сегодня мы с вами приготовим домашний лосьон из огурцов. Полученное нами средство будет состоять из натурального сырья и не содержать никакой химии. А что еще нужно ценителям натурального ухода? Итак, как сделать огуречный лосьон в домашних условиях — тема нашей статьи.

Польза и состав

Главная польза огуречного лосьона, естественно, речь идет о натуральном средстве, — это бережное очищение кожи. Основанный на натуральном соке, он обладает всеми его достоинствами. Огуречный сок — известное средство для увлажнения, тонизирования, осветления кожи. У него прекрасный состав:

Огурец не содержит аллергенных веществ, поэтому лосьон из огурца, который мы будем делать, не имеет противопоказаний для косметического использования.

Применение и действие

неко аниме с красными волосами
Недаром наш сайт называется All Vocaloids, пора представить публике список со всеми вокалоидами, которые существуют… Ну, или всеми официальными. Разумеется, мы не будем писать про каждого, ибо их много, но уп

Поскольку косметика со спиртом может сушить кожу, сегодня мы рассмотрим как приготовить огуречный лосьон для лица в домашних условиях для всех типов кожи, в том числе тонкой, сухой, чувствительной. Мы сделаем максимально мягкий и деликатный лосьон из огурца своими руками, который будет очищать, тонизировать, увлажнять кожу.

Рецепт и технология приготовления

Источник

Лосьон для волос: как использовать и приготовить самостоятельно

Лосьон – это косметическое средство, с помощью которого осуществляется уход за кожей на теле и лице. Им часто протирают лицо после снятия макияжа. А еще это превосходное средство для ухода за волосами.

Как правило, лосьон для волос в своем составе содержит водно-спиртовой раствор с содержанием активных веществ (органических кислот); экстракты лечебных растений, соки из них; витамины.

Любой лосьон должен подбираться индивидуально, в зависимости от типа кожи головы, структуры прядей. При его выборе надо обращать внимание на состав компонентов. Лечить локоны этим продуктом желательно 2-5 месяцев.

Цветочная вода

Есть и другие средства, которые можно отнести к лосьонам. Они также содержат много витаминов, активных компонентов, имеют широкий спектр воздействия. Это цветочные воды, гидрозоли, гидролаты, которые применяются для кожи и волос.

Все они тщательно ухаживают за кожным покровом головы и лица. Одной из причин выпадения локонов являются разные болезни кожи головы, поэтому дополнительное использование цветочной воды будет лучшим вариантом в борьбе с потерей прядок.

Цветочные воды действуют более мягко в сравнении с эфирными маслами и другими косметическими продуктами, не дают коже краснеть, не вызывают дискомфорта.

Могут применяться в качестве профилактики и поддержания кожи головы в хорошем состоянии, как дополнительное средство для ухода за жирными, сухими, ослабленными локонами:

На прилавках магазинов сегодня можно найти много косметических продуктов, рекомендуемых для ухода за прядками и кожей головы. Часто используемый продукт – это лосьон от выпадения волос.

если оставить волос в горле
Неприятные ощущения в горле имеют массу причин, а также могут быть результатом неправильного или несвоевременного лечения вирусной инфекции. Боль, першение, чувство сдавленности, удушье и многие другие симптомы,

Эффективный, используется при облысении, себорее, стимулирует рост новых волосков. В составе содержит корень сапожниковии, горечавки, горца, женьшеня, софоры, шалфей, цв

Источник

Эффективные активаторы роста волос и как приготовить лосьон для укрепления шевелюры в домашних условиях?

Преимущества средств

Усиленный уход за волосами чаще всего начинается с разнообразных масок. Но существуют и другие, не менее полезные средства. Одно из них – лосьон. Это средство на водной основе включает настои и экстракты лекарственных трав, глицерин, мед, витамины, микроэлементы и другие ценные компоненты.

быстрота впитывания. В отличие от маски все полезные компоненты моментально попадают к корням волос и начинают действовать.

Разнообразие составов. В продаже можно найти дорогие и очень доступные средства. Представлены лосьоны с органической формулой, н содержащие консервантов и парабенов, ароматизированные средства, препараты, способные уничтожить перхоть, увлажнить и подпитать кожу головы.

Простота использования. Жидкое средство наносят ватным тампоном, легкими постукивающими движениями. Многие флаконы снабжены дозатором-спреем, облегчающим распределение жидкости. Лосьон можно втирать в корни кончиками пальцев, совмещая процедуру с массажем, стимулирующим волосяные луковицы. Смывать средство не требуется.

Готовые препараты: что представлено в продаже?

В магазинах, аптеках и профессиональных парикмахерских салонах представлен широкий спектр лосьонов активаторов роста волос.

В состав некоторых средств входит спирт, такие лосьоны нельзя использовать обладательницам ухой и особо чувствительной кожи головы.

Средства категории масс-маркет увлажняют кожу, мягко воздействуют на волосные луковицы придают прядям блеск. Такие препараты можно найти в линейках марок Чистая Линия, Белита-Витекс, Кора, Гарнье.

Для экспресс-восстановления и скорейшего роста можно использовать активирующие ампулы. В их состав вклю

Источник