вредно красить волосы раз в месяц

Ресурс о медицинской трихологии №1

Как часто можно красить волосы

Редкую девушку устраивает натуральный цвет волос. К счастью, в настоящее время это совсем не проблема, и любая барышня с легкостью может иметь желаемый оттенок. В магазинах и салонах предлагают огромный ассортимент окрашивающих средств, каждая сможет подобрать то, что подходит именно ее типу волос и ожиданиям. Рассмотрим, как часто можно окрашивать волосы и какие средства для этого лучше использовать.

Выбираем средство для окраски. Типы красок.

Существует несколько типов окрашивающих средств. Каждое из них имеет свои достоинства и отрицательные стороны. Очень важно правильно выбрать, чем вы хотите покрасить волосы. Ведь именно от этого в основном зависит и конечный результат окрашивания, и внешний вид и здоровье волос в целом.

Выбирая краску для волос, следует помнить, что они подразделяются на два вида: с аммиаком и без. Первый тип краски содержит аммиак и перекись водорода и дает надежный результат окрашивания. Краска проникает глубоко в структуру волоса и обеспечивает яркий цвет надолго. Подкрашивать волосы придется примерно один раз в пару месяцев или даже реже, в зависимости от темпов роста. Однако такие краски вредно воздействуют на волосы, портят их структуру.

Если краска не содержит аммиак, значит и вреда наносит волосам гораздо меньше. В результате ее использования цвет получается тоже ярким и насыщенным, однако держится меньше. Процедуру окрашивания приходится проводить примерно раз в месяц. Безаммиачные краски подойдут тем, кто хочет сделать ярче свой натуральный цвет без кардинальных изменений.

Хотя в них содержится меньшее количество перекиси водорода, все же слишком часто их использовать не стоит. Одного раза в 2-3 недели будет вполне достаточно. Если пренебрегать этим советом и использовать

Источник

Когда нужно красить корни блондинкам?

Для женщин, которые решили окрасить волосы в светлый цвет — этот вопрос очень важен. Так как частое окрашивание волос может их испортить и привести в ужасный вид. Особенно, если волосы не очень крепкие и имеют склонность и без окраски сечься и ломаться. 

Во первых следует обратить внимание на саму формулировку вопроса: нужно красить корни… именно здесь кроется секрет красивых волос блондинок, которые могут таковыми похвастаться.

Они подкрашивают исключительно корни, а не наносят краску на все волосы. Именно это позволяет им сберечь красивый вид своих волос.

Что же касается реального ответа на вопрос, то все здесь зависит от того, как быстро растут ваши волосы, а также насколько темнее они оттенка, в который вы покрасились. Обычно, если вы худеете, то волосы растут медленнее, но такого не случится, если вы пьете монастырский сбор для похудения.

К примеру, если после покраски в течении 3-х недель вы видите очень темные корни волос, которые портят внешний вид и прически, и самой блондинистой головки, это начинает вас раздражать — ничего не поделаешь, придется красить раз в три недели корни волос.

Зачастую, после покраски должно пройти не меньше двух недель, чтобы вы увидели, что корни волос отросли. Поэтому можно точно сказать: ни в коем случае не красьте волосы каждые две недели. Это вредно, бесполезно, вы просто испортите себе волосы, особенно, если ваш природный цвет волос темный и вы используете высокий процент окислителя.

если вас раздражают ваши темные корни и вы часто их красите, попробуйте в салоне изменить общий цвет волос на тон темнее, тогда отросшие корни не так будут видны

еще один способ сократить количество покрасок корней для блондинок — сделать мелирование. Оно способно позволить вам красить волосы р

Источник

Вредно ли красить волосы?

На какие только ухищрения не идут женщины в своём стремлении продлить молодость, красоту или кардинально поменять внешность! И новый непривычный цвет волос - самый простой способ стремление это реализовать! Дамам элегантного возраста хочется поспорить с годами, убрав едва заметные нити серебра в волосах с помощью краски. Однако прежде чем решиться на смелые эксперименты, большинство из нас всё же задаются вопросами: «Вредно ли красить волосы?» и «Насколько часто имеет смысл прибегать к окрашиванию?» Возможно ли добиться эффекта насыщенного сияющего цвета и при этом не причинить вреда собственному здоровью и волосам? Попробуем в этом разобраться.

Окрашивание вредное

В составе средств для окрашивания класса «масс маркет» - недорогой косметики широкого потребления - содержатся те же самые компоненты, которые присутствуют в профессиональных продуктах: пигмент, аммиак, консервант и уход. В чём же принципиальное различие тех и других? Существенная разница обнаруживается, прежде всего, в соотношении аммиака и ухода (если он – уход – вообще присутствует). Второе — формула, которая в красителях «масс маркет» включает максимум аммиака и ничтожный процент пигмента и ухода, что самым плачевным образом отражается как на качестве волос, так и на конечном результате – полученном оттенке.

Безопасные краски для волос

Безусловно, существуют и другие виды красителей, которые не только с лёгкостью придадут вашим волосам сияющий роскошный цвет, но и сделают их блестящими, мягкими, абсолютно живыми на ощупь. Кроме того, средства эти обладают активными увлажняющими свойствами и способностью дополнительного глубокого ухода. К ним относятся профессиональные полуперманентные (не содержащие аммиака) красители и краски без окислителя (оксиданта). Пожалуй, самое известное из средств без аммиака – «Color Touch» от Wella Profes

Источник

Если осветлятся-вредно, если красить хорошей краской в натуральные или тёмные оттенки-не очень, с того момента как я покрасилась в чёрный мои волосы стали более густыми объёмными и красивыми, разумеется я укрепляю их различныи масками, бальзамами, витаминами, также хной, басмой, пользуюсь хорошей краской проверенной и надёжной фирмы, и я всем довольна... вот только когда краска смывается волосы становятся тусклыми... после повторного окрашивания выглядят идеально.

Каждая женщина хотя бы раз в жизни задумывается о смене имиджа. Самым легким способом для этого является изменение стрижки (прически) и цвета волос. Но, в тоже время многим женщинам не дает покоя вопрос: а не вредно ли красить волосы? Какие использовать современные окрашивающие средства или проверенные краски старого поколения? Давайте попробуем разобраться.

По последним данным, кроме повреждения и иссушивания самого волоса, краски старого поколения, если ими пользоваться достаточно регулярно, во много раз повышают риск развития опаснейшего заболевания – лейкоза. При этом современные окрашивающие средства (как гарантирующие длительный эффект, так и смывающиеся за несколько приемов) значительно менее опасны, поскольку сделаны на новейшем оборудовании и проходят обязательную сертификацию.

Как гласит народная мудрость – красота требует жертв. Но стоит ли приносить в жертву красоте и модным тенденциям свое здоровье? Мы не призываем вас, отказаться от окрашивания волос. Только вы сами можете решить вредно ли красить волосы. Мы считаем, что если вы решили изменить цвет своих волос, то используйте современные средства для их окрашивания.

Как по мне, то гораздо более вредно ходить со своим натуральным цветом волос, который тебе не идёт или с незакрашенной сединой))) ) Красить волосы в хорошем салоне профессиональной краской и не чаще, чем раз в месяц-не вредно. Волосы и кожа головы усп

Источник

Вредно ли красить волосы во время беременности

Вредно ли красить волосы во время беременности?

Если обострилось обоняние и некоторые запахи вызывают дурноту – то не стоит испытывать организм на прочность. И в случае аллергических реакций на компоненты краски тоже не стоит.

В силу гормональной перестройки организма женщины, окраска волос во время беременности может дать абсолютно неожиданный эффект – сохранение заявленного тона на волосах Вам не гарантирует не один производитель. Возможно и неравномерное окрашивание, и появление «пятнистости».

Независимо от общественного мнения, вопрос: совместимы ли беременность и окрашивание волос – зависит от личных предпочтений и эстетического вкуса женщины. Если вы опасаетесь возможного вреда – выбирайте краски на основе натуральных компонентов, делайте мелирование, колорирование (краска не попадает на кожу головы).

Каждая беременная женщина желает выглядеть красиво и привлекательно. Она сама определит, нужна ли ей окраска волос при беременности. Не стоит забывать, что состояние душевного комфорта, которое обеспечивает и ухоженная внешность, в том числе, благоприятно влияет на течение беременности вцелом.

Ну не ходить же 9 месяцев с отросшими концами? Особенно если цвет натуральный и краски различается (из-под блондинки брюнетка, из-под брюнетки блондинка, из-под чёрного рыжий).

Сама краска безвредна. Но для многих неприятен запах даже безамиачных красок. Можно воспользоватся натуральным красителем (Хна, Басма).

Единственное, чего следует избегать во время беремености и лактации - химическая завивка. Компонетны химического состава через кожу головы попадают в кровь.

я крашу раз в месяц, срок 6 месяцев, буду красить до самых родов, итак как урод хожу с этой беременностью, если еще корни начать отращивать - то ваще с ума сойду....

что за белые точки на концах волос
Белые точки и прыщи на коже полового члена могут возникать по самым различным причинам. Чаще всего это плохая личная гигиена, вследствие которой появляются не только белые точки на половом члене, но и неприятный запах.

я красила, в салоне предло

Источник

Если обострилось обоняние и некоторые запахи вызывают дурноту – то не стоит испытывать организм на прочность. И в случае аллергических реакций на компоненты краски тоже не стоит.

В силу гормональной перестройки организма женщины, окраска волос во время беременности может дать абсолютно неожиданный эффект – сохранение заявленного тона на волосах Вам не гарантирует не один производитель. Возможно и неравномерное окрашивание, и появление «пятнистости».

Независимо от общественного мнения, вопрос: совместимы ли беременность и окрашивание волос – зависит от личных предпочтений и эстетического вкуса женщины. Если вы опасаетесь возможного вреда – выбирайте краски на основе натуральных компонентов, делайте мелирование, колорирование (краска не попадает на кожу головы).

Каждая беременная женщина желает выглядеть красиво и привлекательно. Она сама определит, нужна ли ей окраска волос при беременности. Не стоит забывать, что состояние душевного комфорта, которое обеспечивает и ухоженная внешность, в том числе, благоприятно влияет на течение беременности вцелом.

Ну не ходить же 9 месяцев с отросшими концами? Особенно если цвет натуральный и краски различается (из-под блондинки брюнетка, из-под брюнетки блондинка, из-под чёрного рыжий).

Сама краска безвредна. Но для многих неприятен запах даже безамиачных красок. Можно воспользоватся натуральным красителем (Хна, Басма).

Единственное, чего следует избегать во время беремености и лактации - химическая завивка. Компонетны химического состава через кожу головы попадают в кровь.

я крашу раз в месяц, срок 6 месяцев, буду красить до самых родов, итак как урод хожу с этой беременностью, если еще корни начать отращивать - то ваще с ума сойду....

может поседеть волос по всей длине
Пожалуй, каждая женщина, если она красит волосы или делает химическую завивку, знает, как секутся кончики волос. Это явление частое и исправимое, но если волосы секутся по всей длине, это уже серьезно. Во-первых, выглядит

я красила, в салоне предложили спец. бальзам которым можно беременным волосы красить. Только предупреждали, что цвет быстрее смоется, но ка

Источник

Как часто можно красить волосы

Многие женщины хотя бы раз в жизни пробовали делать различные «махинации» с прической: окрашивать, завивать, выпрямлять. Кто-то старается убрать седину, другие просто решили сменить имидж.

Однако всем известно, что химия красок или термальное воздействие едва ли хорошо влияют на них. Поэтому вопросы о том, как часто можно красить волосы или как сделать кудри утюжком без вреда, возникают довольно часто.

Какая краска менее вредна

• Основной вид – краска на основе аммиака. Оказывает самое негативное воздействие из всех. Так как аммиаком не часто можно красить волосы, используйте эти средства 1 раз в 2 месяца, при этом необходимо применять средства для блеска или делать маски.

• Тонировочные средства для волос. Чаще всего их используют, чтобы подкрашивать тусклый цвет натуральных локонов или седину. Раз в 2 неделю вы можете без вреда для волосистой части головы пользоваться такими средствами.

Следует отметить, что при использовании любого вида краски, необходимо увеличить объем использования различными восстанавливающими средствами. Станет очень полезной термозащита для волос, массаж головы или различные шампуни для окрашенных волос.

Однако многие женщины являются ярыми противниками различной химии и о том, как часто можно окрашивать волосы не задумываются. Ведь для этого они используют натуральный краситель – хну.

Как правильно красить волосы хной

Не смотря на то, что хна не содержит вредной химии, знать о том, как правильней краситься хной – необходимо. К тому же, стоит учесть, что окрашивать ею нельзя после химической завивки или мелирования.

Основной способ того, как правильно красить кудри хной заключается в следующем. В зависимости от длины локонов понадобится 1-2 пакетика хны, старое полотенце, тарелка, перчатки, кисточка, вата и заколки.

В кипятке н

Источник