можно ли использовать краску для волос

Секретные приемы покраски бороды: в домашних условиях краской или хной

Если у вас хватило терпения и сил отрастить приличную бороду, то её покраска не станет чем-то сложным и утомительным. Волосы со временем тускнеют, седеют, меняют цвет. Причин для этого вполне достаточно: изменение гормонального фона организма, действие никотина, волосы выгорают на солнце.

С подержанием равномерного цвета поможет только регулярное окрашивание. Помните о том, что борода растёт быстро, подкрашивать её нужно еженедельно. Иначе, возникает курьёзная ситуация, отросшие корни будут ярко выделяться от основной массы окрашенных волосе.

Решили использовать краску для волос — ждите проблем

Можно ли пользоваться средствами окрашивания волос для покраски бороды? Профессионалы не рекомендуют. И на это есть свои причины.

Дело в том, что волосы бороды значительно жёстче волос головы, поэтому возможно не равномерное окрашивание. Используя краску для волос, вполне вероятно, что в результате окрашивания вы получите не тот оттенок, на который рассчитывали. Жесткая структура волоса не всегда «играет по вашим правилам».

Краска для головы на бороде будет смотреться темнее на несколько тонов. Такие красящие составы для волос зачастую содержат агрессивные компоненты, поэтому вероятны аллергические реакции. Поэтому перед окраской внимательно ознакомьтесь с инструкцией и сделайте тест на возможную аллергическую реакцию кожи.

Химические вещества, содержащиеся в красящихся средствах, могут сделать волосы жёсткими. На помощь придут специальные масляные составы для ухода, а для сохранения полученного цвета мыть бороду надо реже.

СПРАВКА: Специальные краски для бороды имеют не такую широкую палитру, как хотелось бы. Очень редки естественные цвета, светлые и русые тона. Поэтому, соблюдая определённые правила, допу

Источник

Какую краску для волос можно использовать во время беременности?

В период вынашивания ребенка многие женщины усиленно заботятся о своей красоте, ведь впереди у них нелегкая пора, и неизвестно, когда ещё удастся уделить своей внешности время после родов. Один из самых популярных и простых способов перевоплощения является изменение цвета волос, тут и возникает вопрос: не окажет ли краска для волос при беременности, негативного воздействия на плод? Ответ прост: не окажет, если учесть некоторые особенности.

Когда можно окрашивать волосы беременной женщине?

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Во время беременности, очень важно ваше психологическое и эмоциональное состояние, уверенность в себе, если для этого вы решили покрасить волосы, не стоит отказываться от этой идеи, но учтите следующее:

Не стоит красить волосы в течение первого триместра, лучше немного потерпеть. Во-первых, это может навредить плоду, так как в этот период, он наиболее подвержен воздействиям со стороны. А во-вторых,даже при отсутствии токсикоза у женщин проявляется повышенное раздражение на резкие запахи, которые имеет любая краска, даже натуральная;

Следует выбирать краску, в составе которой нет аммиака, чтобы через кожу головы в организм не попали химические вещества, это исключит угрозу для плода;

Также не забудьте посоветоваться с вашим парикмахером, скорее всего он знает особенности ваших волос, и поможет сделать правильный выбор краски.

Какие красители для волос безопасны для беременных?

В основном, при беременности рекомендуется использовать краску на основе натуральных красителей растительного происхождения.

Источник

Красим брови правильно

Сегодня красивые и густые брови находятся на пике своей популярности, а их оформление стало неотъемлемой частью макияжа каждой девушки. Сколько глубины они придают взгляду, какими выразительными делают глаза и насколько образ – ярким! Однако немногим представительницам прекрасного пола повезло от природы с бровями, и им приходится прибегать к разным хитростям: от татуажа до ежедневной прорисовки тенями или карандашом. Сегодня мы рассмотрим, как правильно красить брови в домашних условиях.

Выбираем краску

Самое основное, с чего стоит начать – выбор краски. Многие девушки интересуются, можно ли красить брови краской для волос. Мы бы рекомендовали не экспериментировать, а лучше воспользоваться специальным средством.

Необходимо также убедиться в том, что в составе выбранной краски нет компонентов, способных вызвать у вас аллергию, особенно если вы собираетесь им красить в том числе ресницы. Не следует слепо доверять недобросовестным производителям, которые пишут на своих упаковках о том, что их средство абсолютно безопасно благодаря прекрасному составу. Прежде чем начать красить брови и ресницы, сначала протестируйте краску на внутреннем сгибе локтя. Если не возникнет раздражения и зуда, то можете смело смыть средство с кожи и приступать к покраске волос.

Из доступных и качественных средств хотелось бы выделить краску фирмы Эстель Профешнл. Богатая палитра цветов и щадящая формула линейки «Эстель Энигма» позволит вам легко добиться желаемого результата без вреда для волос. Если же у вас чувствительная кожа, то можете выбрать краску из линии «Онли Лукс» от Эстель. Средство очень удобно наносится благодаря своей консистенции и держится до месяца.

Прежде чем мы ответим, как правильно красить брови краской, сначала разберёмся с её цветом. Здесь выбор ограничивается чёрным, коричневым и серым тонами.

Источник

Как часто я вижу в сети реплики в стиле: «Способствует ли краска облысению? Конечно, красить волосы – очень вредно!», «Ах, я много лет жгла волосы краской, раньше у меня была коса с руку толщиной, а теперь три жалких пера. Вот как навредила густоте краска!», «Она облысела, потому что сожгла волосы краской» и т.д.

Когда я читаю такое, меня удивляет, почему никого не пишет: «Я постарела на 20 лет от пудры для лица», «Можно ли лишиться глаза от теней для век?» и прочее.

Стержень волоса состоит в основном из кератинизированных клеток и связующего материала, и на 10-13% из воды. Также волос содержит жиры, пигмент, следовые количества металлов и витаминов.

2. Корковый слой – основная часть волоса, состоящая из продольных рядов кератинизированных клеток, что обеспечивает волосу прочность и гибкость. На 90% его состав – кератин, белковое вещество. В этом слое находятся молекулы меланина – пигмента волос.

Цвет волос определяется количеством меланина в корковом слое. В темных волоса гранул пигмента много, в светлых – меньше и они мельче по размеру, а диффузный (негранулированный) меланин придает волосам рыжий оттенок.

3. Кутикула – верхний слой волоса, своеобразная «оболочка», которая защищает корковые волокна и удерживает их вместе. Этот слой состоит из 6-10 слоев удлиненных ороговевших пластинообразных клеток, которые наподобие черепицы накладываются друг на друга по направлению от корней к концам.

ПЕРМАНЕНТНЫЕ (СТОЙКИЕ) КРАСКИ. Перманентные красители стойко окрашивают волосы, в том числе с сединой, могут осветлить натуральные волосы (до 4-5 уровней).

При подготовке к окрашиванию тюбик красителя смешивается с оксидом (окислителем) и лишь

Источник

Все, кто когда-либо использовал краску для волос знают, что продается она в виде нескольких флакончиков. То есть собственно краску, требуется приготовить самостоятельно, прочитав внимательно инструкцию и смешав в определенном порядке все ингредиенты. Чтобы процесс приготовления краски проходил правильно и был безопасен для здоровья, в инструкции написано, чтобы мы заранее подготовили специальную посуду и надели защитные перчатки для рук. И только после этого можно начинать приготовление красящей смеси.

Процесс окрашивания волос происходит за счет химической реакции двух компонентов: осветлителя-окислителя и непосредственно самого пигмента. Эти составляющие, когда находятся по отдельности — достаточно нейтральны и могут храниться на протяжении длительного периода. Но при их смешивании наступает достаточно бурная реакция, которая способствует окраске. После смешивания компонентов их можно хранить не дольше получаса и после истечения этого срока краску лучше не использовать.

Перед покраской волос, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и выяснить, нужно ли весь состав смешать в керамической посуде или только ее часть. Обычно, краска рассчитывается на длину волос не менее 20 см., так что если у вас короткие волосы, краску можно разделить на 2-3 приема. Точно так же, если у вас длинные и очень густые волосы — придется сразу использовать две упаковки краски с одним номером.

Также перед первым использованием той или иной краски для волос не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию. Она делается за сутки активным веществом — нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону сгиба локтя и посмотрите, не появилось ли покраснение. Если нет — то все в порядке, краской можно пользоваться. Если же тест дал положительную реакцию — стоит поискать другую, более щадящую краску.

кератиновое выпрямление волос в домашних условиях до и после
Кератиновая доводка для мировой, раскусывая растворитель влаги в структуре нервовпомещается украинцам мягкость, упругость и медь.  Оставьте на фиг. Счастливо проходите. Все пророки ESTEL KERATIN. Кератиновое солнце волос о

Что же делать, если нужного оттенка нет в выбранной серии? Мо

Источник

Через сколько можно красить волосы после хны

Хна – полностью натуральная и безопасная краска. Она придает пышность, сияние, а цвет приобретает интересный медный оттенок. Рыжие девушки привлекают внимание, выделяются на фоне других, своей яркостью. Хна считается лекарственным средством. Производится на основе растений лавсонии. Перемалывают в порошок его листья. Готовый шрот упаковывают в вакуум, иначе потеряет на воздухе свои свойства. Использование неплохо укрепляет волосы, исчезает перхоть, локоны делаются гуще, быстрее растут. Объясняется это составом:

Воздействие на обычную краску

Рассмотрим, стоит ли наносить перманентную краску, после того, как волосы были окрашены хной, каких последствий ожидать. Изменить цвет локонов после ее применения, очень сложно. Не получиться сделать в ближайшие 3 месяца химическую завивку. Вещества в составе порошка, до такой степени глубоко проникают внутрь структуры, соединяясь с кератином, что избавиться от них просто невозможно.

При применении перманентной краски, после обычной хны, произойдет реакция, результат которой не предсказуем. Натуральный пигмент соединиться с искусственным красящим веществом. Цвет волос приобретет всевозможные оттенки. Начиная от мутно зеленого, до бурого, даже синего тона. Наряду с необычным цветом, велика вероятность, что тон ляжет не равномерно, будет выглядеть в виде пятен различного оттенка. Исправить все очень сложно, а обстригаться под самый корень, девушки вряд ли решаться. Рисковать не стоит, тем более заниматься этим самостоятельно.

самый большой диаметр плойки для волос
Важен диаметр плойки. Чем он меньше, тем более мелкий и упругий завиток вы получите. На большом диаметре получается красивый естественный изгиб. Основные размеры – 19, 25 и 31 мм. На плойке с диаметром 19 м

Любой парикмахер, скажет, после использования хны, применение химических красок невозможно. Настоящий профессионал не возьмется за такую сложную работу. Посоветует сначала отрастить волосы для последующей стрижки или вывести вначале хну. Эти варианты займут 3-4 месяца. А у кого-то волосы растут крайне медленно, прой

Источник

Как правильно использовать корректоры для волос

Микстон или корректор цвета для волос – это концентрат цвета в чистом виде, который есть в любой профессиональной палитре красителей для волос.

Не обойтись без корректоров и в том случае, если стоит задача в создании нового креативного оттенка. Микстоны используют не сами по себе, а только в сочетании с тем или иным оттенком.

Чистый концентрат цвета — нейтрализовать или добавить яркости

Мастера парикмахеры работают с корректорами по такому же принципу, как и с основными цветами в палитре. При этом для определения необходимого цвета микстона используют цветовой круг.

Микстона относятся к хроматическим цветам, которые делятся не первичные, вторичные, третичные и далее по списку. Наиболее часто в микстонах используются две первые группы.

Первичные цвета — являются самостоятельными, их не получить путем смешивания, парикмахерском спектре это — желтый, красный и синий.

Основная суть нейтрализации оттенка — необходимо взять цвет, расположенный в цветовом круге напротив оттенка требующего устранения — это позволит получить при смешивании нейтральный цвет.

Если необходимо убрать желтизну, возникающую после обесцвечивания, в краску добавляют фиолетовый корректор. Он в круге расположен напротив желтого.

Для решения такого рода задач микстон добавляют в краситель в небольшом количестве, и чем волос более светлый, тем меньше должно быть корректора.

Это связано с тем, что такие волосы отличаются пористой структурой, и очень часто тон ложится неравномерно. Особо заметно это на кончиках и в области висков. И если перестараться с корректором цвета, может появиться темный оттенок.

По правилу Десяти: желаемый оттенок цвета вычитаем из десяти, в формуле это выглядит так: 10-6(для примера)=4см это и есть необходимое количество г

Источник