после спрея можно волосы красить

О скорости роста волос или почему бывает что "волосы не растут"

"После родов прошло полгода. Грудью не кормлю, волосы не выпадали, только суше намного стали, решила отращивать свои, подстриглась. Я пользуюсь массой средств, а волосы как росли на 1см в месяц, так и растут! Это- горчичная маска, 4 вида спрея, которыми попеременно пшикаюсь (типа Эксидерм, Эсвицин и т.д), 4 вида репейного масла, делаю массаж головы щёткой, пробовала никотиновую кислоту, пью витамины Перфектил, Витрум бьюти, пивные дрожжи, высококач. рыбий жир Welness- ничего! да, отрастающие волосы становятся мягче от этого всего, но и только! Не понимаю в чём дело! может дело в беременности, но уже полгода прошло. 2 года назад я так же отращивала волосы, пшикалась спреями, делала горчичную маску и волосы на самом деле росли быстрее, в чём же сейчас дело? Питаюсь нормально. Хочу сказать, что я это всё делаю не сразу много всего, т.е. я не перекормила волосы, просто написала что у меня на полке стоит."

Ну тут вообще интересно, ибо волосы у женщины растут великолепно и 1см/месяц это классический и нормальный рост волос. Все истории из пабликов вконтакте, где пишут "делайте эту маску и за месяц 5 см отрастет" это на уровне наперсточников разводки дешевые.

Ну я не об этом. Часто приходят девочки с жалобами на то что у них вообще не растут волосы. Вот типа "я уже пол года отращиваю, а у меня всего 1-2 см отросло". А при этом ты ее месяц назад красил и вот уже отчетливо видны отросшие корни, как раз тот сантиметр.

НЕ РАСТИ волосы могут только по двум причинам. Гомональные и медикаментозные. Но и в том и другом случае мы сталкнемся не сколько с проблемой "не отрастает длина", а скорее "ужас, объем и густота исчезают!!!". Для человека норма терять до 100 волос ежедневно. И если волосы, как жалуются, НЕ РАСТУТ, то и восполнять это количество будет нечем. А раз так то реаль

Источник

Stopsedin спрей от седины

Спрей Stopsedin избавит Вас от неё за 28 дней, восстановив естественную выработку меланина!

У меня первая седина начала появляться очень рано. Естественно, переживала очень и комплексовала. Стала красить волосы, но они же от краски портятся, да и корни надо подкрашивать каждые недели 3. Знакомая парикмахер посоветовала мне вместо очередного окрашивания попробовать Стопседин. Уже через 2 недели начала замечать изменения, а через месяц, когда некогда окрашенные волосы отрасли, — не было ни одного седого корня! Теперь вернулась к своему натуральному цвету, а спрей использую раз в неделю для профилактики.

Стопседин меня просто спас! Сами понимаете, что такое для женщины седые волосы: всё, ты старуха, бабуля! Я и краски всякие покупала, и народные средства пробовала, и витамины для волос пила. Дочка однажды подарила мне баночку спрея Стопседин. Ну не пропадать же добру, решила попробовать. Через месяц сама себя не могла узнать! Седина исчезла почти полностью! И интересно так: тёмный цвет идёт от корней к кончикам. Месяца через полтора седых волос не осталось вовсе! Попросила дочку купить мне ещё спрея!

Меня седина как-то особо и не напрягала, если честно. Ну есть и есть. А вот жена всё издевалась надо мной: пока седых волос было немного, она их у меня вырывала просто! Потом какие-то вонючие маски для волос мне делала, спасибо, краситься не предлагала. ) А тут я как-то увидел на сайте рекламу этого спрея и заказал, чисто чтоб супругу порадовать. И, хоть это и было для меня полной неожиданностью, за какие-то пару недель количество седых волос у меня сократилось в разы, а через месяц с небольшим так и вообще стал чернявый, как в 20 лет!

Поседение волос свойственно зрелому возрасту. Оно связано с исчезновением красящего вещества (пигмента меланина) в волосах, который определяет их цвет. Меланин присутствует ка

Источник

Можно ли беременным красить и стричь волосы во время беременности

Один из самых актуальных и часто задаваемых вопросов – можно ли красить и стричь волосы, а также, какие краски использовать, чтобы не навредить ребенку. Сегодня мы поговорим на эту тему и подробно расскажем, чем может быть опасна краска для волос, и как ухаживать за своими волосами, чтобы было хорошо и маме и малышу.

Современная женщина стремится быть ухоженной и красивой, ходит в спа-салоны, солярий, наращивает ресницы и ногти, а о покраске и стрижке волос говорить вообще не приходится – это самые простые процедуры, которые регулярно посещает каждая модница.  Беременность вносит коррективы в образ жизни женщины, появляются новые правила и ограничения. Теперь приходится думать не только о себе, но и о здоровье будущего малыша. Возникает множество сомнений и вопросов, которые раньше даже не приходили в голову.

Какой краской красить волосы во время беременности и можно ли это делать в принципе

Современные мамочки регулярно ухаживают за собой, поэтому вопрос краситься или нет, волнует многих беременных. Мы привыкли регулярно менять стиль, самовыражаться и экспериментировать с образами, а новый цвет волос  — самый простой способ кардинально изменить внешность.

Однозначного мнения по поводу покраски волос во время беременности у врачей нет. Консервативно настроенные гинекологи считают, что надо воздержаться от этой процедуры, чтобы не навредить ребенку, но большинство врачей не столь категорично настроены и предоставляют выбор женщине. Многие исследования показали, что, то количество краски, которое поступает в организм беременной через кожу, не может нанести серьезный вред плоду, а вот пары аммиака, которые вы вдыхаете во время покраски, мгновенно проникают в кровь и могут нанести вред малышу.

В каждой ситуации главное — знать мер

Источник

Краска для волос в баллончиках

Девушкам нередко хочется что-то изменить во внешности, и чаще всего это приходится на волосы. Однако кардинальные изменения каждую неделю способны изрядно попортить их, а вернуться к первоначальному виду не так просто. Поэтому встает вопрос, как экспериментировать над собой без последствий и больших затрат по времени и деньгам?

Что это такое, вредно ли и насколько просто смывается

Спрей краска для волос продается в баллончиках и напоминает те, которыми пользуются граффити-художники. Она безвредна в использовании и имеет богатую палитру, благодаря которой возможно в считанные минуты получить локоны ядовито-розового или нежно-сиреневого оттенка. При должном старании можно даже красить шевелюру в несколько цветов за раз или делать рисунки с помощью трафаретов.

Держится спрей краска для волос ровно до первой помывки для тех, кто не осветлялся. Ненатуральным блондинкам, возможно, придется мыть голову пару раз до того, как вернется исходный цвет. В процессе такой лак не осыпается и не склеивает пряди, они смотрятся аккуратно.

Yniq. У этой марки есть как продукция в баллончиках с блестками (глиттеры), так и просто разные яркие неестественные оттенки. Популярна из-за обширной палитры

Цвета красящего спрея бывают самые разнообразные, от «простых» кислотных оттенков до спреев с добавлением блесток и лаков—«металлик» (имитация серебра, золота и др).

Перед тем, как определиться, в какой именно цвет вы будете краситься, тем более если хочется чего-то яркого и неестественного, стоит внимательно посмотреть специальные палетки. В них указано, что и как ляжет на исходный оттенок ваших локонов. Чем тщательнее вы выберете, тем вероятнее, что вы получите именно тот результат, который планировали. При выборе средства читайте внимательно его характеристики, чтобы оно не сходило дольше

Источник

Как скрыть отросшие корни?

Модное окрашивание – это замечательно. В особенности, если сделано оно профессионально с использованием стойкой, но щадящей краски для волос. Тогда перемены в облике могут только радовать. А вот если эксперимент не удался, какие есть варианты?

Лучший способ избавиться от цвета волос, который вам не подошел – заменить его другим, уже «проверенным» оттенком. Но, как вы знаете, проводить повторное окрашивание сразу же после первого чревато для здоровья шевелюры. Существует риск, что вместе с новым, удачным цветом вы приобретете массу проблем и хлопот. Волосы станут тусклыми, ломкими, безликими, потеряют блеск и силу. Как ни укладывай тогда шевелюру, конечный итог всегда будет печальным. Ведь только здоровые волосы легко поддаются укладке и хорошо смотрятся в любой прическе. Так что же делать?

Выждать время – непопулярное, но эффективное решение. Парикмахеры взывают к вашему благоразумию: 6-7 недель – минимальный срок между кардинальными переменами цвета. За это время ваши волосы окрепнут, восстановят свой потенциал и будут готовы к последующему окрашиванию. А отросшие корни можно легко скрыть. Как это сделать? – Читайте далее!

Разница в цвете между окрашенными прядями и естественным оттенком волос у корней тем заметнее, чем ровнее пробор вы носите. Если вы привыкли зачесывать волосы прямо по центру, добиваясь идеальной линии – сейчас время пересмотреть свои принципы. Новый пробор с легким эффектом небрежности, когда линия плавная, неровная с несколькими выбивающимися прядями – скроет четкую границу между цветами. Завершающий штрих – объем у корней. Немного начешите волосы и взбейте локоны руками.

челки с длинными волосами высоким лбом
Короткая челка считается необычным и оригинальным обрамлением любой прически, хоть на длинные, хоть на короткие волосы. Кому то она сбавит пару годков, а кому то просто испортит весь внешний облик. В настоящий момент ко

Гладкая укладка редко когда сходит с модного подиума. Есть в ней свое очарование и прелесть. Выполнить ее можно за несколько минут, наслаждаясь результатом свои трудов в течение всего дня. Неболь

Источник

Окрашивание при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме красить волосы, брови и ногти во время лактации?

Радость, положительные эмоции и счастливые моменты — лишь одна сторона медали после рождения ребенка. Ожидание крохи и кормление грудью вносят свои новшества в привычный ритм жизни, ведь у взрослых значительно сокращается количество времени для себя, существенно изменяется рацион питания и даже косметические средства, которые обычно использовала мама до беременности, приходится пересматривать.

Правило относится и к средствам для окрашивания волос. Насчет того, можно ли красить волосы при грудном вскармливании, у специалистов есть разные мнения.

После рождения ребенка молодой маме хочется поскорее вернуться в прежнюю форму — это касается не только фигуры, но и облика в целом. Тем не менее, окрашивание волос при лактации было и остается спорным для специалистов и женщин вопросом

Красить ли волосы кормящей маме: за и против

К настоящему времени еще не проводились исследования, которые бы доказывали или опровергали негативное влияние окраски волос на качество грудного молока и здоровье грудничка. Многие мамы по всему миру продолжают ухаживать за собой, включая покраску волос, однако забывать о факторе риска не стоит.

Самое распространенное и небезосновательное мнение относительно окрашивания волос и бровей заключается в том, что аммиак и перекись водорода, входящие в состав стойких красок, способны причинить ощутимый ущерб здоровью младенца. Основная опасность исходит из попадания вредных компонентов через кровь в грудное молоко посредством:

Не следует игнорировать возможность аллергических реакций у кормящей мамы на компоненты краски, даже если ранее женщина с ними не сталкивалась. Причиной аллергии служит гормональная перестройка в организме женщины после беременности и родов.

брондирование волос из русого в светло русый
Часто русые волосы ассоциируются с серостью. Сегодня я постараюсь опровергнуть это глупое заблуждение. Фэшиончанки, разве яркость девушки определяется лишь цветом волос? Вовсе нет! Примером этого служат многие звезды

Из-з

Источник

Отращивать ли волосы после окрашивания?

Долго уже мучаюсь дилеммой отращивать волосы или продолжать красить. Много лет красилась в черный цвет, недавно попыталась убрать его смывкой, сейчас кое как выровняла со своим (свои тоже тёмные). И опять возникает вопрос - а может отрастить? Будут ли они лучше, крепче, гуще, более блестящие? Если все эти плюсы будут, я бы отрастила. А если нет-то красилась бы дальше, так как свой оттенок не очень нравится.

Крашу волосы, только не смейтесь лет с 13:), сначала, пряди мелирование и пошло так дальше. Потом лет в 15 решила отращивать натуральный свой свинцово-русый (так называет мой цвет волос мама) волос. Поотращивала лет до 17. Ну, что скажу, волосы как были до середины лопаток, так и оставались, прихорашивание, и подстригание секущихся ведь никто не отменял (не понимаю когда отращивают секущиеся волосы:))) И тогда я поняла, что волосы у меня жесткие-жесткие, а краска и хоть как-то смягчала. С тех пор крашу с регулярностью 1-1,5 месяца во всякие рыжие цвета Wellaton, волосы после нее мягкие и блестящие. И вообще это так здорово иметь свободу выбора какой цвет волос будет завтра! А когда пытаются отрастить серую паклю или вообще 3 волосины не понимаю.

От покраски у меня тоже мягкие!))Правда не помню,какие свои.Знаю что перед тем как начала их красить-осветлять,в классе 7-8 мне говорили,какой хвост!!!А сейчас конечно уже не то...

Когда-то тоже отращивала свой цвет, отрастила почти до плеч и покрасилась в ярко-рыжий, надоело быть молью. Мои волосы от постоянных окрашиваний (крашу волосы 15 лет с перерывом в год) не стали ни хуже, ни лучше, и что такое посеченые концы не знаю.

Не хочу никого пугать, но последние исследования ученых показали, что самой ядовитой краской является черная стойкая. При постоянном использовании может вызвать рак крови. Я теперь даже в каштан боюсь краситься.

Р

Источник