окраска волос правила и цвета

Натуральная краска для волос – хна и басма. Правила смешивания и технология окрашивания

Придать своим волосам желаемый оттенок в настоящее время не составляет особого труда. Но, к сожалению, даже щадящие магазинные красители отнюдь не безвредны. Поэтому при перхоти, повышенной сухости волос, заболеваниях кожи головы и других проблемах лучше отказаться от использования таких красителей и отдать предпочтение натуральным краскам для волос, к примеру, хне и басме.

Хну получают из листьев лавсонии: их собирают, высушивают и измельчают в порошок. Свежая хна желтовато-зеленого цвета, а вот старая красноватого оттенка (ее нельзя использовать для окрашивания шевелюры). В составе этого натурального красителя для волос содержится множество полезных элементов, в числе которых дубильные вещества и эфирные масла. Окраска волос хной благотворно сказывается на их состоянии: она укрепляет их, реанимирует волоски после использования химических красителей и неправильного ухода, придает им пышность и блеск. А еще хна предотвращает чрезмерное выпадение волос, борется с перхотью и защищает их от негативного воздействия ультрафиолета и низких температур.

Басму получают из измельченных листьев индигоферы. Этот природный краситель представляет собой серовато-зеленоватый порошок. Он оказывает превосходное воздействие на состояние шевелюры: улучшает структуру волос и ускоряет их рост, укрепляет корневую систему, борется с перхотью и прочими проблемами.

Хна, как природный краситель, может использоваться самостоятельно. Басма же окрашивает волосы в зеленовато-синеватый оттенок, поэтому без хны она не применяется.

Технология окрашивания шевелюры смесью хны и басмы

Существует два способа окрашивания волос: раздельный и одновременный. При раздельном методе на пряди сначала наносят хну, после чего ее смывают и окрашивают волосы басмой. Басму готовят та

Источник

Окрашивание 3Д: правила и особенности

Хотите чего-то яркого и оригинального? Смените цвет волос и обратите внимание на 3Д-окрашивание. Такая техника позволит добиться потрясающих результатов.

Что это такое?

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Техника окрашивания волос 3Д появилась не так давно, но уже успела стать невероятно популярной. Ещё бы, ведь она позволяет добиться потрясающих результатов. Причёска кажется более объёмной, а волосы – блестящими и привлекательными, что сразу бросается в глаза на фото.

Создаются мягкие переходы, которые на солнце выглядят как переливы. Данная техника позволит сделать цвет волос более насыщенным и необычным, а также освежить причёску и сделать акцент на отдельных её частях.

Кому это подходит?

Техника 3Д подойдёт практически всем: и брюнеткам, и блондинкам, и шатенкам, и даже рыжим. Хотя более эффектно блики смотрятся на тёмных волосах, светлые тоже могут заиграть новыми яркими тонами. Что касается определённых цветов, то они подбираются с учётом внешности, а также имеющейся причёски.

Плюсы и минусы

Требуется дополнительный уход. Если состояние волос будет плачевным, то они будут казаться не яркими и переливающимися, а тусклыми или даже грязными.

Выбор цвета

Для окрашивания 3Д используется несколько тонов. Один – основной, являющийся базой. Дополнительные оттенки будут создавать эффект объёмности и сияния. Всего потребуется 2-3 тона, находящихся в одном цветовом сегменте, но являющихся более светлыми по отношению к основному. Крайне важно, чтобы они сочетались и были приближены к базовому, в противном случае вместо эффекта 3Д вы

Источник

Хна для ярких оттенков волос

Каждая женщина уникальна и красива по-своему. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, девушки стремятся стать ярче. Красивый макияж, модный маникюр и, конечно же, выразительный цвет волос. Меняться и быть разной каждый день невероятно интересно. К сожалению, большинство современных красителей насыщены химическими добавками, негативно влияющими на здоровье кожи головы и локонов. Как же уберечь свои пряди? Окрашивание волос хной станет отличным решением для тех девушек, которые стремятся выделяться из толпы, не нанося вред своей натуральной красоте. Сегодня мы с удовольствием раскроем все нюансы данной процедуры, которую с легкостью можно провести дома.

Плюсы и минусы хны для окрашивания волос

В одной из наших статей вы можете прочитать, что представляет собой хна для волос, в чем заключаются ее достоинства и как ее используют в целях ухода за локонами. Обратимся непосредственно к методам изменения цвета прядей порошком лавсонии. В чем заключаются плюсы окраски волос хной, помимо того, что этот способ очень доступен?

Цветная хна с различными натуральными добавками дает простор для фантазии, поскольку позволяет получать самые разнообразные оттенки.

Окраска волос цветной хной может обернуться самым неожиданным образом. Оттенки, представленные на фото в аннотациях к лавсонии, на ваших локонах могут проявить себя совершенно по-другому.

Лавсонию нельзя наносить на волосы, уже окрашенные промышленным красителем. Хна вступает в реакцию с химическими элементами и дает совершенно некрасивые оттенки.

Подготовка к окрашиванию

Если вас не пугают минусы использования лавсонии и вам хочется узнать, как красить волосы хной, советуем запомнить некоторые правила. Хорошая подготовка к процедуре дома минимизирует негативные последствия, о которых мог бы позаботиться парикмахер в салоне красоты.<

Источник

Окрашивание волос - виды техник, технологии, методы; модные тенденции

Профессиональное и домашнее окрашивание волос

Окрашивание волос – это изменение цвета локонов, посредством нанесения на них красящего пигмента, который может быть, как натуральным по происхождению, так и синтетическим. Производят эту процедуру не только для смены цвета волос, но еще и для придания им дополнительного блеска, а также для закрашивания седины.

История проведения данной процедуры стара, а потому она отнюдь не новое веяние в косметологии. Женщины начали красить волосы еще более трех тысяч лет назад. Использовали они при этом все возможные подручные средства. Так, например, в Древнем Египте использовали для окрашивания волос хну, которая впрочем, и по сей день применяется для этих целей. Римлянок же, например, очень привлекали белокурые волосы. Для их обретения на своих прекрасных головках, они из трав изготавливали осветляющие отвары и обрабатывали ними волосы, после чего локоны подвергали длительному воздействию солнца. В результате красавицы древности с успехом достигали поставленной перед собой цели.

На сегодняшний день прибегать к утомительным и долгим процедурам не нужно. Все достаточно просто и осуществимо за довольно короткий временной промежуток. Современные средства для окрашивания позволяют красить волосы, как в домашних условиях, так и в салонах красоты одинаково успешно. Потому, изучив всю необходимую информацию по данному вопросу, Вы сможете дома преобразить свой внешний облик, сменив цвет волос, ничуть не хуже чем с помощью мастера. Однако если Вы все же сомневаетесь в своих силах или не хотите рисковать, то мы дадим Вам в этом разделе сайта советы относительного того, как выбрать хорошо специалиста, который сделает Вас еще прекраснее!

Техники окрашивания и виды

Окрашивание волос сегодня является о

Источник

Особенности окрашивания мужских волос с помощью современных средств

В большинстве случаев мужчины прибегают к окрашиванию волос с появлением седины. Белые пряди могут появиться как в зрелом возрасте, так и у представителей сильного пола не старше 30 лет. Кроме борьбы с возрастными особенностями многие мужчины красят волосы с целью сделать их более привлекательными и блестящими.

Женская и мужская краска отличаются по своему составу, так как структура прядей у мужчин и женщин имеет свои особенности. Правила окрашивания мужских волос, рекомендации по выбору краски и проведению процедуры в домашних условиях, а также уход после окрашивания рассмотрим в статье.

Какими бывают краски

Оттенки мужских красок отличаются от женских. Палитра более сдержанна и имеет натуральные оттенки. К особенностям красок для мужчин принадлежат следующие:

структура волос мужчин более жесткая. В составе красок находятся более активные компоненты, с помощью которыхможно красить седые пряди;

цветовая гамма современных средств максимально приближена к натуральным оттенкам. Мужское окрашиваниес их помощью даст природный натуральный цвет;

краски для мужчин имеют в своем составе вещества, подходящие для жестких мужских волос.Это различные витамины и микроэлементы, придающие шевелюре блеск и здоровье. Благодаря такому составу можно смело красить пряди, волосы всегда будут выглядеть ухоженными

В упаковке с краской можно найти инструкцию по применению, перчатки, подходящие для мужских рук, специальный аппликатор для коротких волос.

Некоторые средства разработаны таким образом, чтобы после использования седина не полностью закрашивалась, а лишь тонировалась. Благодаря такому эффекту шевелюра выглядит максимально натурально.

переход на органику для волос
Каждая женщина хочет быть привлекательной и неповторимой. Один из простых способов добиться этого — смена прически или ее цвета. Стилисты предлагают массу вариантов неповторимого стиля. Простое окрашивание в моноц

Наиболее часто окраска проводится с помощью крем-краски. Такой вариант очень удобен в использовании, легко р

Источник

Варианты двуцветной покраски коротких и длинных волос

Каждый год в парикмахерское искусство врываются новые смелые идеи, призванные внести свежесть в повседневный женский облик.

Покраска волос в два цвета – это еще один хит моды, позволяющий разнообразить внешний вид, но при этом окраска волос в 2 цвета или двойное окрашивание достаточно несложная техника (глядите на фото).

Покраска волос в два цвета. Это как?

Двухтональное окрашивание волос насчитывает огромное количество различных техник. В него входит и омбре, и балаяж, и даже мелирование. Суть этого вида окрашивания проста и исходит из названия техники – волосы окрашивают в два оттенка, либо же волосы осветляют, чтобы сделать переход цвета от натурального к более светлому, но суть остается та же – прическа состоит из двух тонов.

Техника окрашивания волос в два цвета может иметь и разные способы нанесения краски. Например, в таких видах тонирования как омбре или балаяж. краску наносят преимущественно на нижнюю часть волос, а при колорировании, мелировании и прочих подобных техниках задействуются непосредственно вертикальные пряди.

Окрашивание волос в два тона начинается с выбора метода, по которому будет производиться тонирование. Также необходимо подобрать краску и оттенки, которые будут применяться в двухцветном окрашивании. Чаще всего используют либо осветляющую эмульсию, чтобы сделать высветление естественного оттенка, либо же контрастный цвет.

Двойная покраска волос бывает также очень вызывающей и броской: можно окрасить волосы в такие цвета, как голубой, синий, розовый и фиолетовый. Яркий оттенок может как сочетаться со своим натуральным цветом прядей, так и являться «конкурентом» другого яркого оттенка.

коса по краю длинных волос
Длинные волосы — настоящее украшение. Такая шевелюра предоставляет широкий простор для фантазии. Различные плетения смотрятся выразительно именно на таких волосах. В этой статье представлены самые эффектные косичк

В последнем случае окрашивание волос в 2 цвета будет наиболее трудоемким, ведь сначала необходимо окрасить каждую зону головы в подходящий цвет,

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник