уход за волосами маски и масла

Уход за волосами в домашних условиях

Правильный уход за волосами не является простым делом, поскольку требует много времени и энергии. Ухоженные и здоровые волосы – это атрибут любой женщины. Позволяют блистать в обществе и чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Многие женщины задают себе вопрос, как ухаживать за волосами, чтобы подчеркнуть их естественную красоту, потому что не каждый знает, какие парикмахерские процедуры и уход в домашних условиях лучше всего подходит для их типа волос.

Правила ухода за волосами

Правильный уход за волосами – это их мытье и питание с помощью маски для волос или питательных веществ. Хорошая косметика для ухода за волосами также влияет на состояние и внешний вид волос.

Понимание строения волоса имеет решающее значение для понимания его потребностей и, как следствие, внедрения эффективного ухода.

Волосы относятся к так называемым кожным придаткам, как сальные железы и потовые железы. Каждый волос берет свое начало в волосяном фолликуле, который состоит из эпителиальной части (стержень волоса) и соединительной ткани (волосяной сосочек, состоящий из соединительной ткани и сетки кровеносных сосудов). Именно сосочек четко контролирует состояние и рост волоса. При гибели сосочка, погибает и волос. При уцелевшем сосочке, вырастает новый волос на месте погибшего).

Разрушение этой второй части вызывает постоянную потерю волос, в то время как поврежденные стебли волос явление обратимое, способное к восстановлению.

В отличие от животных, у которых циклы роста всех волос синхронизированы (поэтому происходит явление линьки), у человека фолликулы в разных стадиях цикла: роста, инволюции и покоя. Подавляющее число волос находится в фазе роста, которая длится 3-6 лет, количество волос в фазе инволюции составляет около 1%, а в состоянии покоя – 20%.

Трихологическая

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Уход за волосами: маски для волос

Кому же не хочется иметь ухоженные и красивые волосы? Но, чтобы они соответствовали вашим представлениям и пожеланиям, за ними необходим постоянный уход. И, тут, на помощь вам, придут всевозможные, очень даже результативные маски для волос.

Что портит наши волосы?

В чем нуждаются наши волосы?

Как и какие можно приготовить маски?

Для придания блеска волосам применяются маски, в которых лучшим ингредиентом является яичный желток. Смешиваем половинку лимона и один желток, после чего на 10-15 минут наносим на влажные волосы, по прошествии смываем теплой водой.

Великолепно подойдет для всех типов волос банановая маска. Разотрите один банан и добавьте 2 ч.л. любого масла, столько же кефира. Данной маской покрываем волосы по всей длине и выдерживаем 45-60 минут.

Для обесцвеченных волос действенным ингредиентом является касторовое масло. Для начала разогрейте масло на водяной бане, а далее нанесите его на корни волос, помассируйте слегка, и затем распределите по всем волосам. На волосы поместите полиэтиленовый пакет и замотайте полотенцем. Как минимум час держите маску и промойте после теплой водой. Для удаления остатков масла применяйте шампунь.

Для густоты волос применяют следующую маску. Смешиваем 3 ст. ложки меда, 150 мл коньяка, 4 ложки соли и оставляем настаиваться в холодильнике несколько часов. Извлекаем, доводим до комнатной температуры и наносим на волосы.

Питательные маски. Самыми эффективными средствами являются травяные отвары. Они легко готовятся, легко смываются и имеют довольно приятный аромат. Для их приготовления понадобятся крапива и липовый цвет, цветы ромашки, которые продаются в аптеке. Кипятим 1 литр воды и закладываем туда по 2 ст. ложки трав, 5 минут провариваем и настаиваем один час. После мыть

Источник

Уход за волосами:масла

Добрый день, милые девушки! Сегодня речь пойдёт о маслах, которые я использую для того, чтобы мои волосы были увлажнённые, гладенькие, блестящие и т.д. и т.п.

. Я перепробовала много масел, на полочке в ванной, в отдельной косметичке хранятся они-замасленные тюбики(эфиры), и часто меняют друг друга базы) Но — мне хочется с Вами поделиться именно отзывами о базовых маслах, т.к. хоть я и использую некоторые эфиры, всё же я не большой знаток в этой области)Прошу:

Итак, поговорим о базах.Как только у меня появилась мысль использовать масла в виде масок — я очень долго не могла разобраться что к чему-что с чем мешать. в каких пропорциях и т.д. Но путём опыта, методом ошибок и проб я наконец нашла для себе решение моих проблем. Проблема-волосы были недостаточно влажные, суховаты, хотелось длины и гладкости. К каким маслам я пришла:

О масле:Использование льняного масла в косметологии успешно конкурирует с такими распространенными растительными маслами, как репейное или касторовое. В частности, в домашнем уходе за волосами.Применение льняного масла для волос помогает сохранить им здоровое состояние, восстановить посеченные кончики и укрепить волосы по всей длине.

Отзыв: Это моё самое любимое масло для волос.Покупала в аптеке, но не раз встречала его в пищевых отделах. Его можно и нужно! пить. Самое эффективное масло в плане того, что содержит самое большое количество омега-3, что безумно полезно для организма. Его я всё-таки не решилась пить и делала масляные маски. Наносила подогретое масло на волосы и держала в тепле сколько могу. Масло лучше наносить тёплым, т.к. чешуйки волосы раскрываются в тепле и туда проникают все полезные составляющие масла, наполняя и питая волос изнутри. Передерживать масло не стоит — что 2 часа, что ночь — разницы нет(если волосы только не совсем убитые). Самое негативн

Источник

Маски для волос: вопросы и ответы

У вас сухие, жирные, тусклые или повреждённые волосы? Вы можете справиться с этим самостоятельно, в домашних условиях, и вам не понадобится тратить деньги на дорогостоящие процедуры в салонах. Отлично зарекомендовавшая себя процедура – маски для волос.

Самодельные маски для волос безопаснее и, при условии регулярного применения, эффективнее фабричных, потому что не содержат никаких балластных веществ и синтетики, а также обогащены биологически-активными натуральными веществами. Но главное – вы можете подобрать оптимальный состав, подходящий именно вам.

Прежде всего, вам нужно усвоить несколько правил, которые позволят вам получить наилучший результат. Ошибочные действия снижают эффективность действия маски для волос, и чтобы избежать разочарования от ухода за волосами в домашних условиях, прислушайтесь к нашим советам.

1. Подберите правильную формулу. Выбор маски для волос основывается на типе ваших волос. То, что идеально работает для одного типа, не подойдёт для другого. Волосы у всех разные, поэтому состав идеальной для вас формулы будет по-настоящему уникальным. Вы не купите такого в магазине, но сможете создать её самостоятельно, в домашних условиях.

2. Создайте оптимальные условия для действия маски для волос. Если ваша маска содержит масла и жирные трудносмываемые компоненты, то такую маску следует наносить до мытья волос. Главное – чтобы на волосах не присутствовали остатки укладочных средств, которые могут вступить в нежелательное взаимодействие с компонентами маски. На чисто промытые волосы наносятся маски более лёгкой текстуры, с минимальным количеством масел, которые можно полностью смыть при помощи воды. Перед нанесением такой маски убедитесь, что вы тщательно смыли следы своего шампуня: активные вещества, сод

Источник

Горчичный порошок для волос

Как укрепить волосы в домашних условиях?

Прически в ретро-стиле

Мята для волос

Как сделать дреды

Приветствуем вас на сайте — Секреты ухода за волосами

Россыпь густых, блестящих и струящихся локонов – это поистине богатство. Не всех такой роскошью одарила природа. Но, поверьте, все в ваших руках. Сделать шевелюру сногсшибательной вполне реально. А поможет вам в этом наш сайт о волосах, где собраны практически все секреты ухода за волосами.

Первое, что приходит в голову, когда шевелюра перестает радовать, это отправиться к специалисту. Салоны красоты могут предложить вашим волосам процедуры самые разнообразные. И восстановительные, и косметические. Чтобы не разочароваться, потратив и время, и деньги, предлагаем заранее ознакомиться с информацией о каждой из них.

Однако преобразить шевелюру можно и в домашних условиях. Маски для волос из натуральных продуктов и травяные ополаскиватели сейчас популярны как никогда. Знаете ли вы, от скольких проблем может избавить один только кефир? А слышали ли вы об осветлении корицей или ламинировании желатином? Этими и многими другими занимательными фактами мы готовы с вами поделиться.

К примеру, настоящие ценители природной косметики с большой охотой применяют масла для волос. Ассортимент их так велик, что каждый может подобрать себе подходящее. Масла помогают при очень широком спектре проблем. От перхоти и потери блеска до секущихся кончиков и выпадения.

самые простые прически своими руками для средних волос
Несложные прически на каждый день, которые можно выполнить за 5-10 минут — это отличный вариант для тех, кто не желает тратить драгоценное время перед выходом из дома на сложные укладки. Оригинальные идеи, собранные на

Не последние роли в создании образа играют и прически, в которые укладываются локоны. Традиционные стрижки и скромные косы могут заметно преобразиться в руках мастера, а заодно и вас изменить до неузнаваемости. А если еще и научиться делать прически самостоят

Источник

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Не зря говорят, что любой алмаз, чтобы стать бриллиантом, нуждается в огранке, так и с волосами, чтобы иметь здоровую и роскошную шевелюру нужно правильно ухаживать за ними, подбирать средства, которые подходят определенному типу волос. На сайте представлены уникальные бренды профессиональной косметики для волос по ежедневному уходу и для решения проблем выпадения, защиты цвета, увлажнения и питания волос. Для правильного выбора средства первоначально нужно определиться с типом волос, для жирных волос подойдут продукты на натуральной основе с добавлением крапивы, шалфея, морских водорослей, для тонких и сухих волос наоборот нужны увлажняющие средства с дополнительными витаминами, которые помогут их восстановлению. Благодаря инновационным технологиям, которые включают в себя профессиональная косметика, забота о волосах станет приятным занятием!

Крем содержит производные протеина, которые нацелены на восстановление поврежденных участков волоса на клеточном уровне.

Маска для глубокого восстановления с микрокапсулами протеина питает и укрепляет каждую прядь волос, делая их мягкими, послушными, блестящими и полностью восстановленными.

Кондиционер дополняет действие шампуня серии Repairx. Клинически доказаны снижение ломкости и повреждений на 95%, мгновенная мягкость и блеск.

Cредство является отличным решением для мгновенного и эффективного преобразования сильно поврежденных волос, придаёт им здоровый вид и блеск.

В результате применения комплекса существенно сокращается выпадение волос, улучшается состояние кожи головы и волосяных фолликул.

Шампунь для объема волос линии Volupt разработан специально для тех, кто не боится приковывать внимание к себе, создавая смелые объемные прически.

как на руси удаляли волосы
Наши предки верили, что волосы несут в тело человека великую силу, а в голову — мудрость великих Богов. Длинные волосы испокон веков обязательно считались частью образа красавицы, а предки под красотой понимали, в пе

Невесомый шампунь нежно очищает волосы и дарит им кристальную чистоту, придавая сверкающий блеск. Сохраняет цв

Источник

Эфирные масла для волос – секреты домашнего ухода и оздоровления волос

Эфирные масла — летучие вещества, которые производственным способом выделяются из различного растительного сырья и обладают концентрированным, сильным запахом. За короткое время они успели занять в косметологии свою нишу и не сбавляют обороты. Ароматерапия сегодня решает проблемы не только плохого самочувствия и недостаточного ухода за кожей лица: современные женщины активно используют эфирные масла для волос, которые и кожу головы успокоят, и локоны приведут в порядок.

Секрет летучих эфиров

Природа наделила эти вещества уникальным химическим составом, который делает их поистине мощными активными веществами. Во-первых, они быстро и достаточно глубоко проникают в кожу головы, корни и внутрь волоса. Во-вторых, на клеточном уровне они ведут комплексную и очень активную работу на тех участках, которые требуют вмешательства и восстановления.

Ароматические соединения прекрасно успокаивают раздражённую перхотью или грибком кожу головы, устраняют зуд и шелушения при любых формах себореи.

Органические кислоты известны своими омолаживающими свойствами, они активно обновляют клетки, делая локоны невероятно упругими и эластичными.

Практически каждая женщина вынуждена ежедневно сталкиваться с самыми различными проблемами, связанными с кожей головы и волосами. Бывает, что уже никакие химикаты в составе магазинных средств не помогают, а в косметологических кабинетах предлагают радикальные меры. Вот тогда и стоит задуматься о тех дарах природы, которыми сегодня располагает ароматерапия: она готова поделиться своими секретами со всеми. Такой обширный арсенал всевозможных активных веществ в составе эфирных масле делает их невероятно полезными для самых проблемных волос, состояние которых нужно срочно улучшать. Причём

Источник