у меня кудрявые волосы как за ними ухаживать

Красота Как ухаживать

Кудри нравятся многим, но мало кто знает, какого труда стоит держать их под контролем. Wonderzine разобрался в особенностях кудрявых волос и отобрал пять средств, без которых немыслим базовый уход за ними.

Про строение

Из-за своей структуры (неплотно и неровно прилегающие друг к другу чешуйки кутикулы) кудрявые волосы более сухие, чем прямые, хуже впитывают влагу, склонны ломаться и пушиться. Поэтому уход за ними — это прежде всего тщательное и достаточное увлажнение.

Прежде чем приступать к выбору средств, необходимо разобраться с терминологией. Американские и европейские марки пользуются системой классификации завитка, предложенной стилистом Андре Уолкером. По ней вьющиеся волосы принято разделять на несколько типов: волнистые, кудрявые и спиралевидные. Они различаются по рисунку локона (волна, S-образный завиток или «мелкий бес»), пористости, плотности, толщине и поэтому могут по-разному отвечать на один и тот же продукт. Каждый тип делится на подтипы (A, B, C) в зависимости от интенсивности спирали. Свой завиток нужно знать, потому что на самих баночках и в рецензиях на них принято указывать, кому подходит средство («идеальный несмываемый кондиционер для обладательниц 3A»).

Кудрявые волосы обычно имеют овальное поперечное сечение. Они прочные, но пористые и подвержены травматизации, в том числе и по анатомическим причинам: в местах изгибов кудрявые волосы имеют участки суженного диаметра, которые даже после выпрямления сохраняют ослабленную структуру.

Для волос с выраженными повреждениями кондиционеры, бальзамы и маски, применяемые в меру, куда полезнее шампуней. Существует большая группа людей, для которых может быть достаточным «мытье» без средств с поверхностно-активными веществами (шампуней), но далеко не каждому такой способ подойдет. Недостаточно качественное промывание кожи голов

Источник

Как ухаживать за кудрявыми и вьющимися волосами

Многие девушки любят завивать свои прямые волосы в кудрявые локоны, жалуясь на то, как им не нравится тип их шевелюры. Но вот обладательницам кудрявых волос приходится гораздо тяжелее. Не уложила нормально волосы? Распушились и весь день электризуются. Уснула с мокрыми волосами? Будь добра потратить утром часа два, чтобы не быть похожей на домовёнка Кузю 😀. Список проблем, о которых даже не догадываются красавицы с прямыми волосами, гораздо обширнее. Но и кудрявым девушкам расстраиваться не стоит, ведь для их волос давно разработано множество способов ухода.

Типы кудрявых волос

Прежде чем выбирать средства по уходу за волосами, необходимо определить их типы. Стилист Андре Уолкер однажды разработал систему классификации завитка, которая пользуется успехом и действительно помогает девушкам.

Первый тип – это волнистые волосы. Они мягкие, обычно разделяются на широкие пряди, не слишком пушатся и действительно напоминают волну тем, как уложены. Вся их волнистость проявляется на самой длине волос, начиная примерно от их середины. По классификации имеют цифру 2.

Второй тип – кудрявые волосы. Такие волосы тоже мягкие (конечно же, при правильном уходе), локоны завиваются сильнее и выглядят более округлыми, нежели волнистые, напоминают букву S. Начинают завиваться от корней, придавая прическе объем, но иногда могут превратить девушку в очаровательного барашка. Цифра 3 по классификации.

Третий тип – спиралевидные волосы или плотные кудри. Такая натуральная шевелюра встречается в основном у представительниц негроидной расы, но и у европеек она тоже распространена. Волосы жёсткие и завиваются двумя видами: либо широкими прядями, либо тонкими, образуя при растяжении букву Z. Спиралевидные волосы наиболее склоны к сухостям и повреждениям, поскольку не имеют защитного слоя, в отличие от д

Источник

Как ухаживать за кудрявыми волосами?

Кудрявые волосы привлекают внимание в любом окружении. Новые знакомые часто спрашивают обладателей завитков: «Настоящие кудряшки или завивка?». Так получилось, что меня природа тоже одарила вьющимися волосами. Снова и снова мне приходится отвечать на этот уже привычный вопрос, и раз за разом видеть восхищенный, а порой и завистливый, взгляд.

Как-то однажды в детстве, мужчина-продавец, такой же обладатель кудряшек, сказал мне фразу, которую я запомнила на всю жизнь: «Люди с кучерявыми волосами отмечены Богом!». Мне было очень приятно это слышать, ведь на самом деле людей с «природными» кудрями не так уж много, особенно среди славянских народов.

Однако многие не знают, насколько сложно приходится людям с вьющимися волосами. Ведь уход за ними — это очень сложная работа. Кудрявые волосы непослушные. Чтобы хоть как-то их смирить, необходимо обязательно пользоваться шампунем, бальзамом и маской.

Голову нужно мыть два раза. В начале смываются загрязнения. После шампунь наносится на пару минут и делается массаж головы. Это активизирует кровообращение и питание волосяных луковиц, удаляет отмершие клеточки кожи. Поскольку структура вьющихся волос изначально пористая, то такие волосы, как правило, очень сухие и тонкие.

Необходимо использовать шампунь для сухих волос, требующих смягчения и увлажнения. В состав такого средства должны входить следующие компоненты: экстракт масла кокоса, масло жожоба, вытяжки цветка василька, белого лотоса и гамамелиса. А если волосы еще и посеклись, то в состав шампуня должны входить папайя, хрен и шалфей. Не стоит пользоваться шампунями для придания объема, поскольку это только обезвоживает волосы.

Затем, после применения шампуня, необходимо воспользоваться бальзамом или кондиционером. Бальзам —

Источник

Как ухаживать за вьющимися волосами?

Красота локонов и трудности ухода за ними

Вьющиеся локоны предмет гордости многих женщин. Они способны придать особую мягкость чертам лица, сгладить их неправильность или резкость. Локоны придают любому женскому образу неповторимую нежность, женственность и утонченность. Видимо, именно поэтому вьющиеся волосы не выходят из моды на протяжении веков (!). Тем не менее, часто «счастливые» обладательницы естественных вьющихся локонов напротив, мечтают их выпрямить.

Связано это вовсе не с вечным стремлением женщин к разнообразию и новинкам в изменении внешнего образа и стиля. Дело совсем в другом – вьющиеся волосы требуют особый тщательный уход, ежедневную укладку, в противном случае, прическа станет напоминать «птичье гнездо», будет выглядеть неухоженной и взлохмаченной.

Как ухаживать за вьющимися волосами?

Уход за вьющимися волосами – это целый комплекс, состоящий из особых косметических ухаживающих «операций и манипуляций» над данным типом волос. Хочется отметить, что волосы этого вида крайне непослушны.

Они не нуждаются в особом лечении или лекарственных препаратах, так как не являются слабыми или нездоровыми. Но если такой тип волос был подвержен химической завивке или окрашиванию, а также выпрямлению, то зачастую они становятся поврежденными и требующими быстрейшего восстановления.

Кудрявые локоны способны ломаться одновременно в нескольких местах или в изгибе. Для придания им мягкости, шелковистости, послушности и восстановления структуры не помешает использование увлажняющих нежных масок и некоторых народных средств.

Также для упругости локонов необходима легкая защитная пленка, создать которую помогут следующие средства: маска, бальзам и шампунь. Именно они помогут сохранить гладкость волосяной оболочки.

Выбирая шампунь для ухода за вьющимися волосами необхо

Источник

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КУДРЯВЫМИ ВОЛОСАМИ (ВИДЕО)

Как ухаживать за кудряшками

Не смотря на то, что кудрявых людей Бог любит больше других (так говорят старые люди), кудрявые волосы доставляют немало хлопот своим хозяевам и требуют особенного ухода. Как ухаживать за кудрявыми волосами правильно - так, чтобы не нанести им вред и сделать более привлекательными? Об этом более подробно.

Не имеет значения, насколько ваши волосы кудрявые или волнистые – всё равно им нужно уделять большее внимание, чем, например, прямым и гладким волосам.

Кудрявые ли у меня волосы

Как не странно, но вы можете даже не знать о том, что у вас кудрявые волосы. Может быть, в детстве у вас были кудряшки или у вас появляется такое небольшое облачко из кудряшек, когда вы находитесь во влажном помещении – в бане, например. Если вы замечаете, что ваши волосы часто выглядят нечесаными, кончики волос секутся, они торчат в разные стороны, то это тоже признак кудрявых волос. Может быть не кудрявых, но волнистых – это точно. Возможно, ваша проблема в том, что вы неправильно ухаживаете за своими волосами, может быть, вы неправильно их выпрямляете или ваш парикмахер неправильно вас стрижет, в неправильном месте срезает волосы и это «немастерство» не позволяет образоваться на вашей голове красивой волне или настоящей кудряшке.

Чем кудрявые волосы отличаются от прямых и почему им нужен особый уход

Кудрявый волос очень пористый, он впитывает в себя больше, чем прямой волос все средства, которыми мы пользуемся: шампуни, маски, пенки, лаки, гели, краски для волос, химические вещества, которыми мы делаем завивки или колорирование.

Кудрявые волосы обычно тоньше, чем прямые и поэтому им наносит большой вред «электрический» уход – утюжки, фены, электробигуди.

средне русый медный цвет волос
Русые волосы превосходно подчёркивают природную красоту своих обладателей и прочно ассоциируются с образом аристократичной элегантности. Русоволосым людям достаточно подобрать гармоничную одежду и оригинальную пр

Чешуйки, покрывающие волос, открываются, ко

Источник

Помоешь голову - при высыхании получашь красивые кудряшки. Расчешешься - пушистый непослушный одуванчик. Особенно на следующий день.

Оказывается, для ухода за вьющимися волосами работают совсем другие правила. Нежели для прямых волос. А в первую очередь, нужно отказаться от расчески и шампуня...

После обильного количества комплиментов моим волосам в одном из последних постов, я решила, наконец, поделиться с вами тем, как я ухаживаю за своей кудрявой шевелюрой. Дело в том, что, как некоторые из вас уже знают, я не пользуюсь ни шампунем, ни расческой! Как же так!? скажете вы. Очень просто- в реальности, если у вас кудри или просто волнистые волосы, оба пункта вам категорически противопоказаны. И еще куча пунктов, но об этом позже.:)) И перед тем, как уйти в детали, начнем-ка с самого начала.

макияж под цвет волос темно русые
Русый цвет волос имеет много оттенков, самые лучшие мы найдем в краске для волос. Лучшие прически для них — косы и хвосты. Макияж для русоволосых тоже особенный. Фото

Русый цвет волос – это, прежде всего, естествен

Всю сознательную жизнь у меня были длинные волнистые волосы, крупными локонами они спадали мне на плечи и как и все иногда я испытывала к ним непомерную любовь, а иногда наоборот. Но примерно 7-8 лет назад моя обильно-кудрявая подруга рекомендовала мне сходить в салон Devachan на Prince Street/ West Broadway. Она обещала, что это поменяет мое мнение о волнистых/кудрявых волосах и уходом за ними, и вполне возможно, что выйду я оттуда кудрявой, как молодая овечка. Devachan, на тот момент, был единственным салоном в НЙ, специализирующимся на кудрях. Я подругу послушалась, так как считаю, что все в жизни надо попробовать хотя бы раз, уж тем более, если тебе почти гарантируют положительные результаты. После двухчасовой сессии и лекции от стилиста, я действительно вышла из салона с лучшей охапкой кудрей в своей жизни. Оказалось, что у меня кудрявые волосы! Такой роскошной гривы и меня, до того момента, еще не было никогда. В течении стрижки и сушки, стилист рассказал мне несколько истин, о существовании которых на тот момент не знал почти никто, эта н

Источник

Помоешь голову - при высыхании получашь красивые кудряшки. Расчешешься - пушистый непослушный одуванчик. Особенно на следующий день.

Оказывается, для ухода за вьющимися волосами работают совсем другие правила. Нежели для прямых волос. А в первую очередь, нужно отказаться от расчески и шампуня...

После обильного количества комплиментов моим волосам в одном из последних постов, я решила, наконец, поделиться с вами тем, как я ухаживаю за своей кудрявой шевелюрой. Дело в том, что, как некоторые из вас уже знают, я не пользуюсь ни шампунем, ни расческой! Как же так!? скажете вы. Очень просто- в реальности, если у вас кудри или просто волнистые волосы, оба пункта вам категорически противопоказаны. И еще куча пунктов, но об этом позже.:)) И перед тем, как уйти в детали, начнем-ка с самого начала.

Всю сознательную жизнь у меня были длинные волнистые волосы, крупными локонами они спадали мне на плечи и как и все иногда я испытывала к ним непомерную любовь, а иногда наоборот. Но примерно 7-8 лет назад моя обильно-кудрявая подруга рекомендовала мне сходить в салон Devachan на Prince Street/ West Broadway. Она обещала, что это поменяет мое мнение о волнистых/кудрявых волосах и уходом за ними, и вполне возможно, что выйду я оттуда кудрявой, как молодая овечка. Devachan, на тот момент, был единственным салоном в НЙ, специализирующимся на кудрях. Я подругу послушалась, так как считаю, что все в жизни надо попробовать хотя бы раз, уж тем более, если тебе почти гарантируют положительные результаты. После двухчасовой сессии и лекции от стилиста, я действительно вышла из салона с лучшей охапкой кудрей в своей жизни. Оказалось, что у меня кудрявые волосы! Такой роскошной гривы и меня, до того момента, еще не было никогда. В течении стрижки и сушки, стилист рассказал мне несколько истин, о существовании которых на тот момент не знал почти никто, эта н

Источник