как покрасить волосы в серый цвет волос

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

Прекрасная альтернатива – золотисто-пепельный, коричнево-пепельный и черно-пепельный цвет волос. Для карих глаз теплого оттенка эти варианты оптимальны.

Пепельны

Источник

Окрашивание в седой цвет — мода на зрелость или особый шарм?

Какой мы привычно видим женщину с седыми волосами? Наверное, это элегантная леди в преклонных летах, неспешно прогуливающаяся по парку? Во многом, такие представления являются справедливыми, если бы не одно «но». Разрушая привычные устои, и стремясь к достижению новых оригинальных образов, современные девушки сегодня все чаще выбирают благородную седину, таинственное серебро, или богатую палитру серых оттенков для волос, окрашивая пряди и делая их настоящим трендом года.

Серебро сегодня в моде

Желая добиться образа снежной королевы, или серебряной лисицы, множество молодых модниц окрашивают волосы под седину. Однако, мало кто действительно различает оттенки этого цвета. Прежде всего необходимо отметить, что серый цвет и седой — это разные понятия. Если первым вариантом являются оттенки, полученные посредством окрашивания, то второй — это состояние волос.

Безусловно, несмотря на различие данных понятий, они вполне совместимы, поскольку модный серый цвет волос сегодня может стать настоящей находкой для женщины, независимо от возраста. Скажем больше: тенденция окрашивания под седину все чаще наблюдается среди публичных людей и знаменитостей.

На сегодня результаты экспериментов с серым цветом представили публике Леди Гага, Келли Осборн, Кайли Дженер. Среди молодых знаменитых юношей мало кто решился эпатировать публику необычными прядями, однако отмечено, что более зрелые мужчины с благородной сединой в волосах, снова привлекают внимание миллионов поклонниц. Убедиться в этом можно, обратив внимание на образы Бена Стиллера, Шона Коннери, или Джорджа Клуни.

Как получить красивый цвет

Несмотря на кажущуюся простоту, добиться желаемого оттенка бывает не так просто. Во многом резул

Источник

Натуральная краска для седых волос

Если у вас появились седые волосы и вы не хотите использовать магазинные химические краски то вам может подойти натуральная краска для седых волос. Натуральные краски менее токсичны не содержат в себе агрессивных химических веществ. Мы постараемся рассмотреть все естественные способы окраски седых волос в домашних условиях с применением ингредиентов, которые вы вероятнее всего каждый день используете на кухне. Но вы должны понимать, что процесс окрашивания займет много времени и, скорее всего, быстрее окрасить седые волосы химикатами.

Начиная окрашивать свои седые волосы натуральными красками ваши родные и близкие будут замечать как вы с каждым днем становитесь все моложе и красивее.

Натуральная краска для седых волос: окраска светлых волос

Рецепт 1 Соединить одну чашку лимонного сока с тремя чашками свежезаваренного чая из ромашки. После того как чай остынет нанести на волосы. Волосы замотать целлофановым пакетом. Сидеть на солнце в течении часа после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение нескольких недель. Этот метод добавляет блеска светлым волосам.

Рецепт 2 Шафран добавляет желтый цвет седым волосам. Возьмите ½ чайной ложки шафрана на 2 стакана воды. Добавить шафран в кипящую воду. Варить в течение 10 минут. Дайте смеси остыть 20 минут, прежде чем начать наносить на волосы. Процедите смесь. Налейте около 1/4 стакана настоя смеси шафрана на волосы. Дайте высохнуть. После высыхания промыть и высушить волосы.

Рецепт 3 Смешайте 2 чашки (500 мл) дистиллированной воды, 3 столовые ложки сушеных лепестков календулы, 3 столовые ложки цветков ромашки и 3 столовые ложки н

Источник

Оттенки серого цвета волос: разнообразие палитры для создания модного образа

В последнее время многие девушки и зрелые женщины выбирают при окрашивании серый цвет волос. Одним нравится светло-русый или серебристый оттенок, другие предпочитают мышиный или графитовый окрас. Во всех случаях требуется тщательный подбор краски, обращение к профессиональным мастерам. Вся палитра серых тонов выглядит впечатляюще, гарантируя выделение из толпы благодаря эффектным локонам.

Кому подходит серый оттенок прядей

Светло-русый или платиновый оттенок серого цвета подходит большинству девушек, а вот графитовый или мышиный окрас имеют множество нюансов. Следует внимательно изучить состояние кожи лица, натуральный цвет локонов, прежде чем выбирать эти капризные тона.

Если кожа светлая, с фарфоровым или сияющим отливом, серый цвет волос подчеркнет ее ухоженность и гладкость, придаст образу своеобразную «изюминку». При наличии некрасивых веснушек, прыщей или неровностей от окрашивания в светло-серый или графитовый тон нужно отказаться.

Серовато-пепельный, платиново-русый или темно-русый оттенок больше всего подходит обладательницам серо-голубых глаз и светлой кожи. Девушки такого летнего цветотипа всегда будут в центре внимания.

Эффектный мышиный тон встречается в природе достаточно редко. При неудачном окрашивании можно получить унылые непривлекательные прядки. Этому оттенку подходят только серо-голубые глаза, светлая кожа без признаков загара.

Графитовый тон подходит лишь светловолосым девушкам с зимним или осенним цветотипом кожи. Если глаза зеленые, а загар имеет персиковый отлив, от окрашивания в графит лучше отказаться. Образ получится вульгарным, а к возрасту визуально прибавится несколько лет.

Если сероватые прядки смотрятся тускло и непритязательно, можно оживить их внешний вид колорированием, мелированием или омбре.

Источник

Очень сложная задача:-( Как получить пепельный цвет волос, чтобы был прям серебристый графит?

Уже больше 2х лет пытаюсь добиться цвета графит с серебристым, холодным отливом. В парикмахерских меня делают любого цвета, только не этого. Самое ужасное, что всегда присутствует рыжий или медный отлив. Устав от того что каждый раз оставляю в салоне около 5000 и при это не получаю никакого удовлетворения и потом в течение месяца хожу с цветом, который меня угнетает решила взяться за свою голову сама. Это тоже пока не венчается успехом((( Но по крайней мере цвета получаются приятнее чем после парикмахерской и затраты значительно меньше.

Использовала: намешаный 5/71 (60гр) + 6/71 (120гр) + корректор фиолетовый (0/66) 20см, + 3% оксигент (120гр) + 6% оксигент (60 гр) - это все по совету парикмахера моей подруги. Получилось сносно, НО все ранво присутствовал немного теплый оттенок. И цвет получился темнее, чем хотела (№2 на рисунке).

Выбрала сама в палитре Эссекс цвет, который близок к тому, что мне хочется - 7/1 (графит). Обесцветилась схваченным на обум средством от Велла. Стала огненно рыжей. Через час нанесла на него Эссекс - 7/1 (120гр) + 5/71 (30 гр) + корректор 0/66 ( 20 см) + 6% оксигент (150гр). Через 40 минут была как на картинке №3.1 и 3.2. (и хочу заметить, этот цвет куда более сносен, чем то, что получалось на моей голове в салонах и за кровно заработанные).

Через 2 недели покрасилась снова. На этот раз подруга, которая красила, попросила намешать побольше краски, так как волосы 5-7 см. не доходят до поясницы и очень густые). Мешали: 7/1 (180 гр) + 5/71 (60 гр) + 0/66 (10 см) + 6% оксигент (240 гр). Получилось опять же нечто рыжее (на рис №4.1 и 4.2)

увлажняющая маска для волос гидра
Наши волосы постоянно переживают сезонные испытания. Зимой они страдают от холода, если вы ходите без шапки, или же от постоянного ношения головного убора, сдавливающего голову и затрудняющего кровообращение и воздух

Сейчас мне подсказали (мастер-колорист), что мне нужно использовать не фиолетовый, а зеленый микс в количестве 5 см - 7 см + смешать краски 7/1 (120гр) + 9/1 (60 гр) + 9/18 (60 гр

Источник

Как покрасить волосы в белый цвет?

Кому подходит оттенок?

Кому идет белый цвет? Покрасить пряди в этот тон могут далеко не все. Такой роскошный оттенок рекомендуют сочетать лишь с холодным цветотипом:

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Каким бывает белый цвет?

Подготовка к окрашиванию

Отбеливающий порошок и окислитель к нему (3% окислитель осветляет на 1 тон, 6% — на 2 тона, 12% — на 3 и более). Выбирайте продукты одного производителя. Приготовьтесь к тому, что темные и рыжие волосы придется осветлять неоднократно, а промежуток между процедурами составляет 2-3 недели;

6. Обязательно сделайте предварительную пробу на наличие аллергии. Для этого нанесите небольшое количество состава за ухом и выждите минут 30. Если не возникло никаких проблем, смело переходите к покраске.

волосы разлетаются в разные стороны
Ухоженные блестящие и гладкие волосы — украшение каждой женщины, которое чаще всего дается нам природой. Однако сушка феном, постоянные укладки, окрашивание и другие эксперименты над волосами делают структуру порист

Шаг 1. Смешайте осветляющий порошок с окислителем. Если в инструкции нет четких указаний, соблюдайте пропорции 1:1. Конс

Источник

Бабушкино окрашивание- седовласый тренд этого сезона

Седое окрашивание волос уже становится мейнстримом, так что если вы относитесь к числу первых модниц и внимательно следите за хейр-трендами, вам непременно нужно знать об этом «буме», название которого granny hair. Поиск по хештегу #grannyhair в Инстаграм выдаст вам невероятное количество фото девушек, чьи волосы окрашены в бабушкин цвет! А вы еще не знаете об этом тренде? Тогда эта статья именно для вас!

Новый тренд 2015 года- бабушкино окрашивание

Название тренда говорит само за себя,- стилисты предлагают вам изменить ваш оттенок волос на седой или серебристый. Это может быть как равномерное монохромное окрашивание, так и изменение цвета прядей в хаотичном порядке. Время, когда седина вызывала огорчение и панику в прошлом. Granny hair весной 2015 года- это стильно, необычно, оригинально! Пока в России девушки еще не взяли в оборот этот тренд, у вас есть все шансы быть самой модной.

Парадоксально, но бабушкино окрашивание подходит как раз таки не бабушкам. Молодые модницы с разной длиной волос окрашивают свои пряди серебряными, пепельными, серыми оттенками. И на любой длине этот цвет смотрится эффектно и свежо. Стилисты утверждают, что окрашивание волос в седой цвет подойдет тем красавицам, кому подходит все. Седые волосы требовательны к внешности своей хозяйки. Согласитесь, такой оттенок не может не привлечь внимание окружающих! Так что, исполнив бабушкино окрашивание, будьте готовы к тому, что ваш выбор и вашу внешность будут подвергать критике неоднократно. Бабушкины волосы выбирают смелые любительницы экспериментов.

Granny hair самостоятельно дома

Девушки, которые осветляли локоны хотя бы раз, знают, как химический состав влияет на их структуру. Чтобы получить седой цвет волос, вам придется красить их минимум в 2 этапа, поэтому красивый цвет бе

Источник