помогите как сделать волосы гуще

Лучшие бабушкины рецепты для укрепления и густоты волос

Волосы – одно из главных оружий женщины, ее визитная карточка, поэтому они всегда должны быть не только чистыми, но также здоровыми и красиво уложенными. «Было бы еще что укладывать», – с иронией скажет кто-то из вас, подумав про свои жидкие волосы, которые достались вам по наследству от одного из родителей. Конечно, превратить тонкие от природы пряди в очень густые волосы практически невозможно, но укрепить и сделать их в домашних условиях гуще, длиннее и толще можно. А помогут в этом народные средства, проверенные не одним поколением красавиц.

Факторы густоты волос

То, насколько густыми будут ваши волосы, определяется генетически количеством фолликулов в коже головы. Однако внешние факторы играют важную роль и способны сделать даже из самых густых волос жидкие невзрачные пряди. К таким вредным причинам можно отнести:

плохое питание, недостаточное поступление витаминов и питательных веществ в организм, например, при регулярных жестких диетах.

При таких условиях гуще и толще сделать волосы не удастся, тем более быстро. Очень важно, чтобы каждый волос получал полноценное питание изнутри, а для этого нужно придерживаться сбалансированного рациона. Прежде, чем делать в домашних условиях маски для тонких волос и испытывать разные народные средства для придания густоты своим локонам, позаботьтесь о том, чтобы вы были здоровы. В противном случае делать обертывания не имеет смысла.

Преимущества домашних масок

абсолютная натуральность, что очень важно, так как можно не беспокоиться по поводу содержания в их составе вредных веществ типа парабенов, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов;

доступность и относительная дешевизна ингредиентов. Чтобы найти необходимый компонент маски, не надо искать его в многочисленных косметических отделах, и

Источник

Как сделать волосы гуще

Если природа не наградила вас шикарной густой шевелюрой как в рекламе шампуня, не отчаивайтесь. Создать такой объем и густоту вполне реально и самостоятельно, главное – запастись терпением. Шесть простых шагов, шесть месяцев (да, процесс не слишком скорый, но того стоит) – и вы сами удивитесь результату.

Шаг первый: регулярная стрижка

Не обязательно отрезать помногу, главное – срезать посеченные и поврежденные кончики. Это немного облегчит рост волос и, конечно же, придаст более эстетичный вид всей шевелюре. Поскольку ваша задача – густота, а не длина, то чем чаще вы будете подстригать кончики, тем заметнее будет эффект.

Подстригая волосы минимум раз в месяц, вы создадите иллюзию дополнительного объема. Но даже подстригая регулярно секущиеся кончики, вы не должны забывать о восстанавливающих средствах для них.

Шаг второй: витамины для волос

Для обеспечения волос питательными веществами витамины нужно не только применять в виде масок или других средств для волос, но и принимать внутрь. На толщину и густоту вашей шевелюры влияют витамин А (лучше всего усваивается в форме бета-каротина), С, В5, цинк, железо, кремний и сера.

Можно использовать как витаминные комплексы, так и БАДы. Исходя из их состава, вы можете сами подобрать себе средства, покрывающие потребности волос в полезных веществах. Однако нужно иметь в виду, что моментального эффекта вы не увидите: организму нужно время, чтобы накопить витамины в необходимых количествах, а также чтобы они начали действовать. Витаминотерапия для волос отличается большей продолжительностью курса, чем другие: вам понадобится, по меньшей мере, три месяца, чтобы получить хоть какой-то результат, после четвертого месяца необходимо сделать перерыв на месяц и повторить курс.

Шаг третий: обеспечение волос строительным материалом

Волосы в

Источник

Как сделать волосы гуще

Густота волос зависит от количества волосяных фолликулов, эта величина определяется генетически. Существует множество причин, замедляющих рост, истончающих волосы и способствующих их выпадению. О методах, которые позволяют увеличить густоту волос как естественным, так и искусственным путем, МирСоветов и расскажет в этой статье.

Густота волос зависит от количества волосяных фолликулов, эта величина определяется генетически, и многие специалисты уверены в том, что сделать волосы гуще не поможет никакое лечение (если только вы не решились на операцию по пересадке волос). В среднем, волосяной покров головы состоит из 100-150 тысяч фолликулов. В них волосы развиваются, отрастают, а затем выпадают. При нормальных условиях формирования и роста, мы теряем в день до 100 волосков. Однако существует множество причин, замедляющих рост, истончающих волосы и способствующих их выпадению. Среди прочего, наиболее опасными «агрессорами» считаются частые окрашивания, термообработка, стрессы и заболевания, связанные с дисфункцией каких-либо внутренних органов.

Густые волосы силами медицины

Если ваши волосы недостаточно густые, выпадают и теряют жизненную силу, попробуйте воспользоваться консультацией специалиста, советами врачей-трихологов. Вполне возможно, что не все волосяные луковицы прошли правильное развитие, поэтому некоторые из них остались «спящими». Активизировать их жизнедеятельность поможет массаж кожи головы, который необходимо проводить легкими круговыми движениями. В косметологических салонах такая процедура проходит, обычно, с применением укрепляющих и стимулирующих препаратов, содержащих протеины и микроэлементы. Одним из таких средств является «Hairtonic», оно настолько безвредно, что его рекомендуют даже маленьким детям и кормящим женщинам.

Часто для того, чтобы сделать волосы гуще, назначают увлажняющие

Источник

Как отрастить и сделать реально гуще волосы?

Вот сижу я сейчас с маской на голове из горчицы, собераюсь идти смывать отваром лопуха, слышала что он стимулирует рост волос, и очень хочется попробовать маску с перцовкой, уже свои отрастила волосики, естесственно окрашеные срезала, свои сейчас типо рваночки но короткие, вот тоже отращиваю!!!

Мой волосы яичным желтком 2 раза в неделю.Отрастут по талию через полгода,может даже раньше.У меня волосы были по талию-обрезала.Потом мыла желтком и не подрезала волосы пол годп.Сейчас по пояс.Хочу отрастить по колено.Этот рецепт проверенный.Ты можешь брать 1-2 желтка.И волосики быстро отрастут и станут гуще!

Здравствуйте!Могу посоветовать вам горчичную маску:две столовые ложки горчичного порошка,две столовые ложки горячей воды,ампула витамина В6 и В12(продаются в аптеке"Держать сколько угодно.Сильно жжет,но результат виден сразу после того,как волосы высохнут-ежик волос по всей голове!Еще могу посоветовать витамины витрум бьюти.Еще маска:пачка бесцветной хны,желток,репейное масло и на ночь.Волосы растут быстрей,пышные,красивые и шелковистые!

У меня с детства были сухие и ломкие волосы, ниже плеч просто не росли. я даже хотела побриться. Перепробовала кучу народных средств, угро хала море денег. Но потом нашла супер средство - Lefler to conn (название точно не помню, но как-то так). Очень известная кубинская марка, стоит правда дороговато - 360$. Но оно того стоит!!! За пару недель волосы стали гладкие, мягкие, теперь они доросли до лопаток, не секутся. Я в восторге!

Девочки, я вот собираюсь попробовать кардинальный метод - побриться наголо, делать втирания, массаж и наносить маски. Уж больно я устала от вида моих тонких и жиденьких волос. Пробовала разные маски - волосы выглядят здоровее, но густоты как-то не прибавилось:( Ростут они у меня быстро - так как рости-то особенно и нечему... Пробо

Источник

У некоторых людей волосы густые от рождения, в то время, как у других волосы тонкие по своей природе. Такие факторы, как старение, окружающая среда или ваш уровень стресса могут стать причиной выпадения волос. Невозможно полностью избежать истончения волос, но есть много стратегий, которые можно использовать, чтобы ваши волосы выглядели более пышными. Продолжайте читать и вы узнаете о методах ухода за волосами, об изменении образа жизни, и о вариантах обрабатывания, которые сделают волосы более густыми.

Шаги

Избегайте шампуней, кондиционеров и средств для укладки волос на химической основе. Большинство продуктов по уходу за волосами содержат химические вещества, которые эффективно очищают волосы, но могут нанести большой ущерб. Некоторым людям эти химические вещества вреда не приносят, но если вы боитесь истончения волос, то лучше избегать их.

Натрий лаурил и лаурет сульфаты – очищающие вещества, которые есть в большинстве шампуней. Они лишают волосы натуральных масел и приводят к тому, что со временем они слабеют и становятся более редкими.

Выбирайте органические продукты или продукты с натуральными маслами и мыльными веществами. Для получения более подробной информации о различных средствах по уходу за волосами, и какие из них лучше использовать тем, кто обеспокоен потерей волос, посетите www.thegoodguide.com.

Не мойте голову ежедневно. Кожа головы вырабатывает естественный жир, который покрывает волосы и защищает их от внешних повреждений. Если смывать его каждый день, то со временем волосы становятся слабее.

У всех разные организмы, но для большинства людей хватает мыть голову два-три раза в неделю, и она не будет слишком жирной. Если ваша кожа головы от природы склонна к жирности, то вам, возможно, необходимо мыть голову три-четыре раза в неделю.

чем убрать красный оттенок на темных волосах
Может на форуме есть парикмахеры. Крашу волосы давно, так как есть небольшая седина, которая заметна. Обычно крашусь в салоне, красками Matrix Color Sync (оттенок 5WN) или Loreal richesse (6.23 шоколадный трюфель). Свой натуральный цвет пра

Используйте сухой шампунь в периодах между мыть

Источник

Как волосы сделать толстыми? Как тонкие волосы сделать толще и гуще?

Красота Волосы Ав. Наталья Карелина

Испокон веков густая женская шевелюра считалась признаком не только генетического здоровья своей обладательницы, но и финансового благополучия ее семьи. Ведь уход за длинными густыми волосами требовал огромных затрат. Сегодня ситуация ничуть не изменилась. Длинные и густые локоны — это роскошь, которую может позволить себе далеко не каждая представительница слабого пола. Можно ли сделать волосы гуще и толще самостоятельно, не обращаясь за квалифицированной помощью к специалистам? Сегодня ответ на этот вопрос достаточно неоднозначен. Приверженцы профессиональной косметологии утверждают, что укрепить и сделать их толще возможно, только пользуясь медицинскими препаратами. Но существует множество отзывов реальных пользователей, которые самостоятельно, без особых косметических средств улучшили состояние корней и сделали пряди более толстыми, густыми и сияющими по всей длине.

Факторы, которые влияют на толщину волос

Как утверждают специалисты, толщина кудрей зависит от количества фолликулов, расположенных на голове. Как правило, их около 100–150 тысяч, этих своеобразных "резервуаров", в которых растут, крепнут и развиваются волосинки. В течение дня каждый человек теряет их около 100 единиц. Это абсолютно нормальный процесс, свидетельствующий об обновлении прядей. Но сегодня существует множество факторов, которые ослабляют корни, делая волосы тонкими и тусклыми.

Полезные советы от ведущих мировых парикмахеров по уходу за волосами

накладные волосы цвета не натуральные
Мечта каждой девушки о привлекательном и стильном образе станет реальностью не только за счет смены нарядов, но и с помощью современных постижерных изделий (волосы на заколках) — мгновенного средства создания новой п

Прежде всего профессионалы рекомендуют проанализировать свой образ жизни, возможно, причина лежит на поверхности. Пересмотрите свой рацион, включите в него овощи и фрукты, замените животные жиры растительными. Запекайте и тушите продукты, сократите употребл

Источник

С проблемами волос каждый сталкивался хоть раз. А в наш сумасшедший век технического прогресса и бесконечных стрессов нет ничего удивительного в том, что некогда шикарные волосы начинают выглядеть не совсем эффектно. Если волосы стали тусклыми, слабыми, появилась перхоть, воспользуйтесь рецептами масок для волос, которые довольно просто приготовить в домашних условиях.

Одно из самых популярных средств укрепления волос - обычная хна. Рецепт можно прочитать непосредственно на упаковке. Маска из хны скрепляет чешуйки волос, тем самым укрепляя их и делая более толстыми.

Еще одно распространенное средство - кефир или простокваша. Такая маска укрепляет волосы, делает их шелковистыми, придает блеск, помогает предотвратить перхоть. Подходит для сухих и нормальных волос. Простокваша (кефир) обильно наносится на волосы. Здесь целесообразно провести массаж кожи головы, втирая простоквашу круговыми движениями. Затем голову накрывают полиэтиленовой пленкой и повязывают платком или полотенцем. Маску держите 15-20 минут. Затем промойте волосы теплой водой.

- не оставляйте маску на волосах на слишком длительное время (держать маску дольше рекомендуемого времени не следует, это не поможет усилить эффект, зато может навредить).

При лечении маски для волос делают 2-3 раза в неделю, в качестве профилактики достаточно наносить маску на волосы 1 раз в месяц. Рекомендуется также чередовать маски различных составов.

Если вы решили воспользоваться рецептами с применением спиртовых ингредиентов, рекомендуем для начала нанести маску на небольшой участок, чтобы убедиться, что она не вызовет раздражения. Кроме того, спиртовые маски и настойки не следует использовать, если на коже головы есть ранки или воспаления, а также, если у вас чувствительная кожа.

Если в вашей семье ни кто не имел густых волос, то и вам это не грозит, хотя можно втирать в кожу го

Источник