как осветлить детские волосы в домашних условиях

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе д

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник

Чем и как быстро осветлить волосы в домашних условиях: эффективные народные рецепты и полезные маленькие хитрости

Светлые пряди придают причёске динамичность, лёгкость, смягчают черты лица. Пшеничные, золотистые, песочные, медовые оттенки молодят и освежают.

Не случайно многие представительницы прекрасного пола мечтают стать блондинкой или иметь светло-русые пряди. Как осветлить волосы в домашних условиях с минимальным повреждением прядей? Какие методы наиболее эффективны? Давайте разбираться.

Маленькие хитрости и полезные советы

Манипуляции с волосами непременно порадуют вас, если вы продумаете все детали. Осветлить локоны несложно, но без учёта нюансов вы вряд ли останетесь довольны результатом.

купите подходящий оттенок в магазине косметики. Выбирайте безаммиачные краски: они меньше портят волосы, легче смываются в случае неудачного окрашивания.

подумайте, будут ли гармонировать тёмные брови и глаза со светлыми локонами. Жгучим брюнеткам не стоит осветлять волосы на 7–8 тонов: образ будет довольно странным;

перед осветлением локонов откажитесь от применения укладочных составов, утюжка, фена, термобигуди. Мойте голову бессульфатным шампунем;

проводите процедуры с определённой частотой, соблюдайте время выдержки осветляющего состава. Нарушение этих правил вызовет излишнюю сухость волос, приведёт к появлению перхоти;

перед изменением цвета оздоровите шевелюру. В течение двух недель делайте питательные маски, пользуйтесь бальзамом, ополаскивайте локоны отварами лекарственных трав;

отличный способ подлечить повреждённые волоски – аромарасчёсывание с базовыми и эфирными маслами. Результат обязательно проявится;

после применения некоторых натуральных составов (содовой массы, лимонного сока, уксусно-глицериновой смеси) требуется постоянная подпитка для сохранения мягкости и блеска.

<

Источник

Вы хотите осветлить волосы? Если вы решите сделать это в салоне, то будьте готовы к тому, что вам придется выложить немалую сумму денег. Кроме того, вам придется выделить немало времени для этого. Также, как правило, средства для осветления волос содержат вредные химические вещества, которые могут нанести вред вашим волосам. Если вы хотите осветлить волосы, будьте больше на солнце, поскольку волосы становятся светлее под воздействием солнечных лучей. Однако этот метод для тех, кто не ждет мгновенных результатов. Если вы хотите ускорить этот процесс, используйте ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки: лимоны, мед, перекись водорода, корицу, ромашку, оливковое масло, уксус и соду.

Лимонный сок, мед и корица – три самых популярных ингредиента, которые используются для осветления волос. В этой статье вы найдете и другие способы, которые помогут вам осветлить волосы. Эти способы перечислены в разделе «Другие методы». Прочитав эту статью, вы сможете подобрать приемлемый для вас метод осветления волос. Итак, за дело!

Шаги

Ополаскивание волос лимонным соком – это самый простой способ осветлить их в домашних условиях. В лимонном соке содержится лимонная кислота, которая обладает отбеливающим эффектом при регулярном использовании.

Вам, скорее всего, придется провести процедуру неоднократно, чтобы достичь желаемого результата и получить изменения цвета волос.

Если у вас есть несколько свободных часов, нанесите лимонный сок на волосы и побудьте на солнце. Найти более подробное описание этого метода вы можете в статье «Как использовать лимонный сок для осветления волос». Если у вас нет достаточно времени, воспользуйтесь советами, изложенными ниже в этой статье.

Вы также можете использовать лайм, грейпфрут или любой другой фрукт, который имеет высокую концентрацию лимонной кислоты.

список стрижек на средние волосы
Сегодня, благодаря рекламе в журналах для женщин мы знаем о волосах больше, чем хотелось бы. Уже не задумываясь, выбираем, чем лучше мыть голову, какую маску купить, какой расческой пользоваться, как укладывать и где дел

Если вы хотите приготов

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: эффективные методы

Порой бывают случаи, когда женщины пытаются найти нужный цвет и оттенок волос. После долгих поисков и использования разнообразных окрашивающих средств, внешнее состояние и здоровье волос может ухудшиться, а результат будет неудовлетворительным. Кроме того, после многочисленного перекрашивания не каждый парикмахер возьмется за очередной эксперимент. Но зная, как осветлить волосы в домашних условиях с пользой для шевелюры, можно добиться впечатляющих результатов.

Как подготовить волосы к осветлению

Давайте разбираться, как осветлить волосы в домашних условиях, чтобы не навредить им, а восстановить их прежний блек, силу. Для начала достаточно запомнить несколько простых, но очень важных правил для осветления в домашних условиях:

не пользоваться окрашивающими средствами некоторое время, чтобы дать волосам передохнуть (от одной до нескольких недель);

Методы осветления волос

Чтобы сделать волосы на два-три тона светлее, можно воспользоваться различными средствами по уходу, а также выбрать именно тот метод осветления, который подойдет именно вам. В настоящее время имеется достаточно таких способов.

Профессиональные средства – этот метод основывается на применении разнообразных профессиональных осветлителей (например, это могут быть какие-либо порошки, бальзамы, тонеры или шампунь с эффектом осветления). Преимущество окрашивания данным способом состоит в том, что в каждой упаковке содержатся необходимые инструкции по применению, указана требуемая дозировка именно для конкретного тона волос. Чем темнее цвет, тем больше таких процедур потребуется.

как можно посмотреть цвет волос
От оттенка вашей кожи, цвета глаз, конституции фигуры и возраста зависит, подойдет вам рыжий цвет волос или нет. Существует множество оттенков этого цвета. Чтобы результат окрашивания оправдал ваши ожидания, нужно подо

Осветляющие процедуры в салоне красоты – самый простой метод, поскольку все процедуры выполняются специалистом салона. Из минусов данного метода можно отметить только то, что выбор того или иного способа ос

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Как спасти наши волосы?

Источник