омбре в пепельных тонах на длинные волосы

Брондирование на светлые волосы

Брондирование на светлых волосах – очень хороший вариант для девушек-блондинок, так как их натуральный цвет не всегда выглядит эффектно.

Большой «плюс» светлых волос в том, что их не нужно обесцвечивать в прикорневой зоне, а можно, отступив 2-3 см от корней, начать брондировать открыто, без фольги.

Варианты брондирования на светлых волосах

Даже если у вас от природы не темные волосы, при брондировании могут делать осветление. О том, как часто можно осветлять волосы, при этом не испортив их состояние, читайте на нашем сайте.

Такие локоны часто бывают после покраски, ведь светловолосые девушки редко бывают довольны природным цветом. Поэтому брондирование в этом случае преследует цели:

Сравнив прическу до и после брондирования (на фото справа), можно убедиться в том, что это достойная альтернатива привычному мелированию, которая освежит и украсит ваш образ.

В первый раз выполняют мелирование ранее окрашенных волос (можно без фольги), через несколько дней наносят светлую краску кистью (техника «лейтинг»).

В зависимости от этого подбирают золотисто-медовую или пепельную гамму. В холодные оттенки можно добавить перламутровый перелив, это придаст локонам глубину.

Если же вы хотите немного осветлить основную массу прядей, при этом не навредив им, можно попробовать предварительно осветлить их корицей, или другим домашними средствами.

Важно подобрать краску в соответствии с «родным» тоном – для пепельных блондинок – натурально-русый, для «золотых» — коричневый цвета.

Существует множество оттенков блондов. При таком брондировании можно продемонстрировать их щедрую палитру. Иногда эту технику называют «эффект отросших волос».

Какой вариант

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Окрашивание волос амбре (омбре) — фото и технология

Новая технология окрашивания волос под названием омбре быстро стала популярной во всем мире. Многие голливудские звезды отдают предпочтению плавному переходу одного цвета волос в другой в различных сочетаниях оттенков.

Омбре, или «теневое окрашивание», подходит практически всем – так как многообразие палитры цветов под руководством опытного стилиста позволяет выигрышно сочетать их на волосах различного типа.

Почему стоит предпочесть омбре?

Лучше выполнять такое окрашивание у опытного парикмахера-стилиста, чтобы добиться нужного эффекта. Окрашивание в салоне обойдется вам от 1500 до 5000 рублей в зависимости от того, куда вы обратитесь. Специалист посоветует вам, какое сочетание цветов лучше выбрать, исходя из вашего натурального цвета и длины волос. К примеру, на коротких волосах линия перехода должна начинаться от верхнего края уха, а если длина достигает плеч – то переход будет идти от ушей, именно такой вариант будет более выигрышным.

Как долго омбре держится на волосах?

В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, такой и будет периодичность окрашивания. Но вряд ли вам придется обновлять омбре каждый месяц, потому что плавный переход от более темных корней к светлым кончикам будет выглядеть естественно долгое время, до полугода. Это касается в первую очередь длинных волос, на коротких обновлять цвет придется чаще, так как волосы быстро теряют первоначальную форму стрижки. То же самое относится и к седым волосам, в зависимости от качества краски и эффективности закрашивания седины следует определяться со сроками обновления цвета.

Омбре позволяет вернуться к своему первоначальному цвету волос естественным путем, по мере отрас

Источник

Колорирование на темные волосы (фото).

Колорирование на темные волосы сейчас находится на вершине модного Олимпа. Это весьма простой способ выглядеть всегда интересно и стильно. Не нужно подбирать какой-то один цвет для окрашивания, когда нравятся сразу несколько, нужно просто прийти в хороший салон, где оживят ваш облик и придадут ему изюминку. Мода на покраску волос всегда меняется: от классических оттенков к весьма экстравагантным, но вот переливающиеся пряди  будут в тренде всегда, важно лишь правильно выбрать цветовую гамму.

Для русоволосых девушек нужна одна цветовая гамма, в от для темноволосых – совсем другая. Обычно все останавливаются на 2-3 оттенках, но иногда можно дойти и до 15, но слишком усердствовать тоже не стоит. Есть риск стать слишком пестрой и яркой. Более классический вариант – это окрашивание прядей в одном стиле, т.е. в похожие оттенки, а вот для тех девушек, кто всегда чем-то выделяется среди других, стоит присмотреться к контрастным тонам.

Если говорить о технике выполнения колорирования, то оно может быть продольным или поперечным. Это зависит от выбора окрашивания прядей: либо один цвет для каждой пряди, либо на одном локоне сразу несколько разных оттенков. Профессионализм мастера, выполняющего эту процедуру, будет виден по плавности перехода из одного цвета в другой. Если границы размыты, и переход не виден, то работа по колорированию выполнена на высшем уровне.

Многие девушки часто опасаются, что колорирование и мелирование может разрушить тонкие волосы, однако как раз такой тип окрашивания позволит увеличить зрительно их объем, а с помощью разнообразных оттенков, которые могут осветлять или затемнять пряди, полет фантазии не ограничен, причем, как вашей, так и делающего работу стилиста. Самой модной в этом сезоне является техника колорирования кончиков волос в разные оттенки. Это выглядит стильно и совсем

Источник

Омбре 2015, фото

Модная технология окрашивания волос омбре завоевала популярность в прошлом году. Однако за последнее полугодие тенденция претерпела серьезных изменений.

В частности, стилисты отмечают, что в этом году модно окрашивать волосы в унисон с природными оттенками волос. В частности, обратите внимание на все оттенки каштанового и молочного цвета волос, которые будут популярны в 2015 году.

Стилисты отмечают, что выбирать следует только натуральные тенденции окрашивания волос, включая колорирование и мелирование. Единственное правило, следует выбирать натуральные оттенки волос и избегать яркого колорирования волос.

Здесь мы собрали самые последние самые популярные Ombre цвета волос, которые вы можете попробовать в этом году! Найдите свой любимый стиль!

Омбре отлично смотрится как на длинных, так и на коротких волосах. Его главным преимуществом является натуральный переход от одного оттенка к другому. Например, наиболее популярный вариант на сегодня: каштановые волосы и белое омбре.

Окрашивание волос по типу омбре лучше всего осуществлять в салоне, поскольку оно сопряжено с рисками для здоровья волос, в особенности, если речь идет об осветлении волос. Так, профессиональные средства для окрашивания волос действуют более бережно, к тому же очень важны маски для волос после окрашивания.

Если салонный уход не для вас, и вы предпочитаете окрашивать волосы в домашних условиях, помните, что сегодня на рынке представлено множество средств для мелирования волос в домашних условиях. Это довольно удобно, если краска для волос продумана детально. Обратите внимание на краску от Лореаль, которая специально предназначена для мелирования волос.

Сегодня все больше и больше женщин выбирают простые стрижки, которые максимально отвечают требованиям современности. В частности, актуальны все многослойные стрижки и прически.

Источник

Омбре на темные волосы

Конечно, «теневая» покраска (так дословно переводится термин с французского языка) будет выглядеть более выразительно на длинных волосах. Однако и на короткой шевелюре можно воплотить в жизнь необычные и стильные решения.

В зависимости от стиля и желаемого эффекта переходы могут выполняться вовсе не плавными, а наоборот – с резко очерченной границей.

Преимущества окрашивания омбре на тёмные волосы

Кроме того, многие женщины, которые обладают натуральными волосами тёмного цвета, предпочитают вообще не окрашивать корни своих волос, а лишь осветлить нижние прядки.

Конечно, существенных результатов одним лишь окрашиванием добиться трудно, но вот подправить овал лица или создать эффект дополнительного объёма волос вполне реально.

Например, женщинам с круглым лицом можно воспользоваться техникой вертикального или диагонального осветления прядей. Это позволит «вытянуть» лицо, придавая ему более продолговатую форму.

О том как сделать двухцветное окрашивание волос можно прочитать здесь. Этот метод для тех, кто хочет добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Цена омбре на темные волосы довольно демократичная, поэтому можно смело подбирать себе желанные оттенки и направляться к мастеру.

Особенности окрашивания тёмных волос техникой омбре

В этом случае тёмные корни несколько осветляются (тон будет зависеть от изначального оттенка волос), а кончики обесцвечиваются.

Подобный способ подойдёт тёмно-русым барышням, поскольку естественный оттенок их волос позволит добиться максимального осветления.

Для шатенок, а тем более брюнеток полностью осветлить волосы будет проблематично, да и не очень полезно – волосы, особенно на концах, сильно повредятся.

аккуратно подстричь свои длинные волосы
Хочу рассказать, можно ли себе стричь волосы? Во все времена в разных странах и верованиях существовали легенды о волосах. Волосы всегда у женщин были длинными. С эзотерической точки зрения, волосы даны не толь

В этом слу

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

как делать прически для сильно кудрявых волос
Сознайтесь, как часто, глядя на отливающие блестящей гладью прямые волосы, вы мечтаете променять на них копну своих капризных кудряшек? Признайтесь, сколько раз, отчаявшись уложить непослушные и торчащие в разные стор

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник

Омбре на светлые волосы: ставим акценты

Омбре считают одной из самых актуальных техник окрашивания. Он подходит практически всем цветотипам и для волос разной длины. Разные варианты омбре помогут создать яркий и оригинальный образ.

Современные техники окрашивания объединяют в себе широкую палитру оттенков и щадящее действие, что всегда актуально для поклонников натуральности, культа здоровья. Омбре – одна из самых популярных процедур по смене цвета, которая подходит на длинные и короткие волосы.

Специфика процесса

Омбре это специальная техника окрашивания, которая создает эффект плавного перетекания одного тона в другой. Перед началом работы специалист должен провести диагностику локонов:

Эффектность омбре на русые волосы во многом зависит от мастерства специалиста и качества используемых материалов. Среди разных виды окрашивания (классическое, эффект отросших корней, тройное, цветное омбре) можно найти идеальный вариант для любого типа, цвета, длины. Мастера предлагают много необычных решений использования омбре на светло русые волосы, например, работа с челкой в этом стиле, колорирование кончиков (фото можно найти в сети).

Окрашивание омбре на светлые волосы: акценты

Светловолосые девушки относятся к цветотипу весна (золотистый тон и ровный цвет кожи), лето (темно-русые, светло-пепельные оттенки, бледная кожа). В первом случае не рекомендуется использовать для окрашивания холодные оттенки, лучше остановить выбор на теплых медных тонах. Во втором, оптимальное решение – внести контраст в общий образ с помощью цветовых переходов. Темное омбре на светлые волосы лучше смотрится в варианте средней, большой длины. Такой прием придаст лицу выразительность и выровняет тон кожи.

Стрижку каскад для омбре часто делают на средние волосы, это прибавляет им объема и помогает сделать линию перехода более плавно

Источник