что делать с жесткими кудрявыми волосами

Шаги

Узнайте, какой шампунь и кондиционер подходит для кудрявых волос. Постарайтесь покупать средства специально для кудрявых волос. Они содержат вещества, которые необходимы кудрявым волосам, чтобы выглядеть гладкими, мягкими и здоровыми. Вот список того, что вам стоит приобрести:

Не используйте средства, которые содержат силикон, сульфаты и парабен. Силикон – это вещество, которое можно заметить во многих средствах для волос. Его можно вымыть только при помощи сульфатов, которые являются жесткими моющими агентами. Сульфаты могут сделать кудрявые волосы сухими и пушистыми. Парабены – консерванты и могут вызывать рак, лучше избегать их.

Избегайте средств, содержащих спирт. Спирт может сделать кудрявые волосы сухими, а сухие волосы выглядят неаккуратно. Спреи, гели и муссы обычно содержат спирт. Прочтите состав, прежде чем покупать такие средства.

Не мойте голову каждый день. Кудрявые волосы не генерируют столько натурального жира, как другие типы волос, поэтому они часто становятся сухими и пушистыми. Ежедневное мытье головы вымывает полезный жир. Мойте волосы 2-3 раза в неделю. Если у вас слишком сухие волосы, мойте их раз в неделю.

Наносите шампунь на корни, спускаясь к кончикам. На кончиках практически не должно быть шампуня. Шампунь может сушить волосы, а кончики волос наиболее ломкие.

Наносите кондиционер на кончики, поднимаясь вверх. На корнях волос практически не должно быть кон

Источник

Что сделать с волосами?

Любой человек хочет иметь красивые густые волосы, но не у всех от природы волосы такие, как демонстрируют модели в рекламе. Что сделать с волосами, чтобы они были идеальными или хотя бы приблизились к идеальным? Есть несколько медицинских, парикмахерских и народных методов, позволяющих улучшить структуру волос. Кроме того, все мы обладаем разными от природы типами волос, и, естественно, любой из нас хочется иногда менять свой имидж. Например, девушки с длинными волосами, делают стрижки, или, наоборот, начинают отращивать волосы, а люди с прямыми волосами мечтают о кудряшках так, как кудрявые мечтают о прямой и послушной прическе. Давайте рассмотрим, что можно сделать с волосами в зависимости от их типа и природы.

Длинные волосы

Длинные волосы всегда были богатством и гордостью человека, который их имел. С древности женщины с длинными волосами считались привлекательнее, так как ими она могла согреть ребенка, укутав его как в пеленки. Итак, что сделать с длинными волосами, чтобы они всегда выглядели безупречно? Вот несколько простых советов:

Для мытья длинных волос необходимо обязательно пользоваться шампунем в комплекте с бальзамом-ополаскивателем, который облегчит расчесывание волос и восстановит их структуру.

Укладывать длинные волосы можно по-разному: при помощи заколок, пенки или лака, бигудей или плойки, заплетенных на ночь косичек – как говорится, кому что по душе.

Окрашивать длинные волосы лучше натуральными компонентами (хной, басмой или ромашкой), так как после них они будут яркими, шелковистыми и блестящими, но если вы решили все-таки окраситься магазинной краской, то сразу запасайтесь восстанавливающими средствами.

Расчесывать длинные волосы необходимо каждый день массажной щеткой, которая будет массажировать голову и ускорять рост волос.

Короткие волосы

Короткие

Источник

Вы перепробовали все продукты, чтобы ваши волосы были мягкими и шелковистыми? Сухие, жесткие, волнистые волосы по своей природе более хрупкие и ломкие, нежели остальные типы волос. Чтобы вернуть им здоровье и красоту, необходимо подобрать правильный уход. Ниже вы найдете способы, как это сделать.

Шаги

Используйте бессульфатный шампунь. У вас наверняка много разных шампуней, которые ухаживают за кудрявыми волосами, выпрямляют волнистые и придают им мягкость. То, что их объединяет, это содержание сульфатов, которые, на самом деле, портят сухие и жесткие волосы. Вам необходимо покупать только те шампуни, которые не содержат это вещество.

Коммерческие шампуни содержат сульфаты, так как являются эффективными моющими средствами. Они вымывают с волос натуральные жиры, отчего появляется «скрипучая чистота». Проблема в том, что такие шампуни делают волосы «слишком чистыми». На самом деле, такие же вещества используются в посудомоечных и стиральных средствах.

Магазины здорового питания и натуральной косметики продают шампуни, не содержащие сульфатов. Убедитесь, что на упаковке есть надпись «не содержит сульфатов».

Некоторые люди, имеющие волнистые волосы, полностью отказываются пользоваться шампунем. Они считают, что он вымывает натуральный жир с волос, а вода сама борется с грязью.

Приобретите средства для ухода за волосами, не содержащие силикона. Так как сульфаты вымывают натуральный жир с волос, то кондиционер их увлажняет и придает блеск. Проблема в том, что со временем силикон скапливается на волосах, отчего они выглядят сухими и тусклыми. Приобретите новый кондиционер для волос, который не содержит силикона; вы заметите результат уже после первого применения.

Бальзамы, кремы, гели и другие продукты для волос обычно содержат силикон. Проверьте все ваши средства и выкиньте те, которые наносят вред вашим

Источник

Что делать с кудрявыми волосами

Вьющиеся волосы от природы являются уникальной характеристикой человека. Главное, научиться «управлять» непослушными кудряшками, чтобы придать нужную форму и зафиксировать их в какой-либо прическе.

Очень часто кудрявые волосы достаточно жесткие по своей структуре, поэтому с трудом поддаются укладке. Как правило, в этом случае эффективно помогают различные косметические средства по уходу за волосами (например, маски для смягчения и придания шелковистости). Если же волос чересчур мягкий и тонкий, то применяют белую хну, которая не только укрепляет кудри, но и делает их упругими.Поврежденные волосы, которые подвергались химическому воздействию (завивка, осветление, выпрямление), необходимо систематически восстанавливать. Кудрявые волосы особенно чувствительны к таким воздействиям, так как форма волоса напоминает изогнутую линию, что приводит к ломкости сразу в нескольких местах. Целесообразно подобрать подходящий шампунь и бальзам, чтобы обеспечить защитный слой.Наиболее подходящий шампунь выбирается при изучении состава. Например, для смягчения и увлажнения волос предпочтительнее выбирать средство с маслом кокоса, жожоба, солодки, цветками лотоса, василька. Способствуют восстановлению и укреплению средства с хреном и шалфеем. Не рекомендуется применять шампуни для объема, так как они отрицательно влияют на структуру волнистых волос, потому что приподнимают чешуйки. В результате этого поврежденные кудрявые волосы становятся еще более ломкими.Ослабленные волосы нуждаются в питании, которое можно получить при использовании бальзамов и специальных масок. При помощи маски по всей длине волоса образуется защитная пленка. Но не следует применять ее чаще одного раза в 10 дней. Для улучшения эластичности рекомендуется не наносить увлажняющие бальзамы на сами корни волос.Особое внимание в вопросе ухода за кудрявы

Источник

Что делать с пышными кудрявыми густыми волосами?

Мне вот тоже достались кудрявые волосы..Выпрямляла их долгое время и это ни к чему хорошему не привело,они сейчас как СОЛОМА.Теперь не знаю,что делать..пенки эти надоели,в принципе получается неплохо,но всё же это не то,что я хотела бы..они безжизненные.Ещё у меня была чёлка,я её уже устала отращивать,оочень долго растёт.хотела бы длинные,блестящие волосы...теперь жалею,зачем я их только выпрямляла.Постоянно сушу их феном,знаю вредно,но времени особо много нету,что бы они успевали сушиться сами..

И кстати про чёлку, выпрямляю обычным утюжком или можно просто помыть шампунем и при сушке феном её постоянно приглаживать и как-бы лохматить)

Кто-нибудь слышал о фене "ровента браш актив", с вращающейся щёткой? Говорят, вещь стоящая, как раз для наших стоптивых кудрявых. Думаю приобрести....

Анчик, однажды пользовалась подобной щеткой. Мне не понравилось, нечесаные волосы просто в ней запутываются, а если уже по расчесанным пройтись получается шалаш из объемной прямой соломы - короче жуть и неопрятно. Про химию читала много, волосы лезут, истончаются, придется укладывать, я лично не рискнула бы.

На своем опыте лучше после мытья расчесать мокрые с не большим кол-вом мусса или без, дать высохнуть - сами кудрями лягут. Или если нужны поспокойнее (волосы) сухие накрутить на крупные или средние термобигуди, у меня лично пластиковые, просто кипятком в миске заливаю, накручиваю, как остынут снимаю и вуаля 25 минут отличная укладка.

Полностью согласна с 156. Аналогичный опыт: ровенту купила, два раза попробовала, лежит заброшенная. Лучший вариант: единственный раз, после мытья расчесать с небольшим кол-вом геля или мусса - и кудряшки сами красиво формируются, и до следующего мытья можно почти не трогать. Беспорядка прибавляется, конечно, но если расчесывать, будет только хуже:)

как сделать завивку волос своими руками
Красивые волосы являются настоящим украшением женщины, но природа не всех наградила густой шевелюрой. В этом случае помогают накладные пряди. Они уже стали настолько привычными и доступными всем, что теперь своими рук

Про

Источник

Очаровательные кудряшки: какие средства выбирать для ухода за вьющимися волосами?

«Что делать с кудрявыми волосами?» – этот вопрос интересует многих обладательниц роскошной копны вьющихся локонов. Одни девушки хотят сделать их прямыми, другие – подобрать лучшие средства ухода в домашних условиях. Что можно, а что не стоит использовать для мытья кудрявых волос? Если вас интересует, что делать, чтобы укротить волнистые пряди, читайте далее.

Уход за волнистыми волосами

Базовое правило ухода для кудрявых волос заключается в правильном их очищении. Мнение о том, что волнистые пряди необходимо мыть ежедневно – не более, чем заблуждение. Делать это следует по мере загрязнения, и использовать при этом можно не всякое средство.

Если волосы вьются, то частое мытье способно сделать их сухими и ломкими. Особенно, если шампунь или бальзам подобран неправильно. В первую очередь это касается средств для увеличения объема, которые поднимают чешуйки каждого волоса или образуют утолщающую пленку. В результате такого ухода волосы начинают ломаться и становятся еще более непослушными, чем раньше.

Не стоит применять для кудрявых волос и такие средства, которые имеют комбинированный состав, выступая и шампунем, и бальзамом одновременно.

Питательные и смягчающие маски можно делать в домашних условиях не чаще раза в 8-10 дней. Связано это с тем, что слишком интенсивное питание сухих кудрявых волос может оказать обратное действие, – утяжеляя, сделать их ломкими.

сильно поредели волосы как восстановить
У вас сухие и ломкие волосы? Не отчаивайтесь и не спешите их обрезать. При желании можно восстановить даже сильно поврежденные локоны. Комплекс оздоровительных процедур и бережное отношение к прядям помогут вернуть им

Уложить волнистые волосы бывает проблематично, не намочив их. Если такая проблема вам знакома, то допустимо мыть их каждый день, но делать это без применения шампуня, просто смачивая или обрызгивая водой или отварами трав. На увлажненные пряди наносите небольшое количество легкого увлажняющего кондиционера и смывайте его спустя 5-7 минут. После этого можно прис

Источник

Что делать с кудрявыми волосами?Прекращаем борьбу и начинаем ухаживать.

Шикарная копна вьющихся волос – мечта всех женщин, которых природа обделила кудрявыми локонами. И только сами обладательницы этого дара природы могут рассказать, как сложно укротить кудрявые волосы, сделать их послушными и ухоженными. Сколько сил, средств и времени тратится на укладку, и как все усилия становятся напрасны из-за малейшей влажности. А ведь кудрявые локоны неописуемо красивы, и просто требуют к себе особого подхода.

Кудрявые волосы: какие они?

Если посмотреть на срез кудрявого волоса через микроскоп, можно увидеть, что он не круглый. Чем срез овальнее, тем круче завиток.

Несмотря на видимый объем, количество волнистых волос на голове меньше, чем прямых. Следовательно, меньшее количество волосяных фолликулов в коже выделяют меньшее количество поверхностного жира. Его не хватает не только для защитного покрытия, но и для того, чтобы пригладить чешуйки волоса. Это приводит к тому, что волосы сцепляются друг с другом, путаются и ломаются.

Разнообразие кудрей

Спиральки – крутые кудри, которые выглядят особенно густыми, но на самом деле они ломкие и тонкие. Волосы часто путаются, их расчесывание превращается в настоящую пытку.

Элегантные кудри (кудри Боттичелли) – каскад мягких кудрей. Это локоны особенно красивой формы, придают хозяйке романтичный женственный облик.

Волны – слабые завитки, которые появляются только при повышенной влажности и использовании фена. Из этих волос можно сделать что угодно – от крутых озорных кудряшек до свободных локонов.

Как за ними ухаживать?

В ежедневном очищении такие волосы не нуждаются. При частом мытье кожа головы еще больше пересыхает, защитная жировая пленка, которой и так не достаточно, смывается полностью. Волосы остаются беззащитными к негативному воздействию окружающе

Источник