чем затонировать мелированные волосы в русый

Совет 1: В какие цвета можно красить волосы после мелирования

Основной проблемой окрашивания мелированных локонов является получение неравномерного цвета, вне зависимости от оттенка, используемого парикмахером. Однако прически, в которых сочетается несколько оттенков, всегда в моде, поэтому мелированные волосы можно спокойно перекрашивать. Как это делать и какую палитру лучше подобрать?

Правила окрашивания мелированных волос

Неважно, какой цвет вы выберете – в первую очередь, между мелированием и свежей покраской должно пройти как минимум две-три недели. За это время волосы восстановятся после агрессивного химического воздействия. Чтобы помочь им в этом, используйте специальные маски и питательные бальзамы. Поскольку мелированные волосы сложно окрасить в однотонный цвет, стилисты рекомендуют максимально сократить отличие между мелированными и немелированными прядями, выбрав блондинистый оттенок.

При темных волосах окрашивание выполняется в несколько этапов с использованием обесцвечивающего состава, удаляющего темный пигмент.

Через полторы недели после обесцвечивания мелированных волос можно наносить на волосы выбранный цвет. При этом следует помнить, что, если он отличается от вашего природного цвета более чем на несколько оттенков, окрашивание придется выполнить повторно. Также при этом нежелательно использовать сильные блондирующие составы, позволяющие перекрасить волосы за один подход – они иссушают волосы и приводят к посеченности кончиков.

Цвет краски для мелированных волос

В первую очередь необходимо определить при дневном освещении свой натуральный цвет волос. Оттенок краски нужно выбирать так, чтобы он на несколько тонов был светлее этого цвета, поскольку темные тона не закрасят мелированные пряди. Светлый же цвет освежит лицо и закрасит седину вместе с осветленными локонами. Также для окрашивания мел

Источник

Затонировать мелирование в холодный оттенок.

Вчера сделала мелирование на свой светло-коричневый цвет, прядки получились желоватые. Как можно их затонировать, чтобы холодный цвет был?

конечно, попробуйте, но вряд ли получится, т.к. все холодные цвета типа "пепел" сами по себе не стойкие, а тут еще волосы окрашены (читай сухие), на них краска еще хуже держаться будет.

У меня свои волосы светло русые и я тоже делаю мелирование и по мере отрастания волос убираю переход и желтизну именно пеплом на 6%, так вот могу сказать, что меня (обесцвеченные волосы) пепел берет ненадолго, а у вас вообще свой цвет светло-коричневый.

Я желтизну убираю оттеночным шампунем Ирида "жемчужный".Замечательно получается,просто пепел без всякой желтизны.Просто развожу в шампуне и мою голову.Если сильнее надо можно еще в бальзаме развести и подержать минуты 2-3 не больше.Делаю так где то раз в неделю,красивое пепельное мелирование получается.

Если прядки желтые - значит живые. Работала на Эстеле. Тонируете на пастельном 1,5 % активаторе краской, в которой есть пепел, добавив фиолетовый микстон. Это если в салоне. А дома - оттеночным шампунем, в котором есть ФИОЛЕТОВЫЙ пигмент. Синий пигмент даст на волосах зелень (синий + желтый = зеленый). Только не берите Тонику - от нее многие плачут спустя время, испортите волосы, да и в салоне вам после нее не помогут.

конечно, попробуйте, но вряд ли получится, т.к. все холодные цвета типа "пепел" сами по себе не стойкие, а тут еще волосы окрашены (читай сухие), на них краска еще хуже держаться будет. У меня свои волосы светло русые и я тоже делаю мелирование и по мере отрастания волос убираю переход и желтизну именно пеплом на 6%, так вот могу сказать, что меня (обесцвеченные волосы) пепел берет ненадолго, а у вас вообще свой цвет светло-коричневый.

6% оксид на мелированные волосы это ОЧЕНЬ много, т.к.

Источник

Плюсы и минусы мелирования на русые волосы

Как утверждает статистика, почти каждая прекрасная дама меняет цвет прически, следуя внутреннему состоянию или спонтанному порыву. Именно благодаря окрашиванию брюнетка легко может примерить на себя образ очаровательной блондинки, а обаятельная златовласка волос преобразиться в жгучую и темпераментную брюнетку.

Мелирование на русые волосы – самое популярное, поскольку не заставляет женщину целиком менять цвет прически, а только придает ей новые оттенки, блики и грани. Это колорирование не всей массы волос, а только отдельных локонов или их кончиков.

Если радикальные перемены в своем светлом образе не входят в ваши ближайшие планы, а новизны и легкости в облик добавить хочется, можно обратиться к технологии мелирования.

Плюсы окрашивания отдельных прядей

Минусы

процесс занимает большое количество времени, провести в кресле парикмахера придется 3-4 часа, а не 1-2, как при моноцветном окрашивании;

не рекомендуется выполнять колорирование прядей на химическую завивку, карвинг или окрашенные локоны ранее, чем через месяц, поскольку можно приобрести непредсказуемый оттенок шевелюры.

Калифорнийское мелирование на русые волосы

Это один из самых щадящих способов колорирования. Его сущность заключается в придании прядям сходства с естественно выгоревшими под жарким калифорнийским солнцем.

Корни не прокрашиваются, не применяется фольга, в результате чего переходы цвета выглядят натурально и не бросаются в глаза, нет резких переходов и контрастных полос. Правда, выполнить эту технику под силу только опытному профессионалу.

Французское мелирование

Французское мелирование на русые волосы больше подходит девушкам, имеющим от природы пепельный, пшеничный или светло-русый оттенок шевелюры. 

Техника эта считается максимально

Источник

Как затонировать мелирование в холодный оттенок, но что бы при этом темные пряди оставались неизменного оттенка

Девочки, вопрос такой же как и называется тема. ДЕлала мелирование на крашенные каштановые волосы,сейчас больше половины головы мелированная. Некоторые прядки белые, а некоторые неприятного рыжего или желтого цвета. Какой краской посоветуете затонировать чтобы получился приятный жемчужный оттенок, либо бежевый. Но чтобы при этом темные прядки оставались неизменного цвета. Заранее благодарю каждую, кто ответит)

не думаю что вам удастся как-то выборочно покрасить волосы краской. Да и рыжина краской не закрашивается, эффекта в любом случае хватит только до первого мытья головы. Поврежденные волосы краску не держат, а рыжий пигмент вывести практически невозможно, даже ваше мелирование не вывело рыжий из каштановой краски которой они были окрашены.

Обычно от желтизны блондинки используют фиолетовые шампуни или пепельные тоники. Но ваши темные волосы могут приобрести синеву при этом.

ооо, прям моя тема! у меня та же самая проблема. сделала мелирование на темные волосы. пряди получились грязно-желтые. ума не приложу, что с ними делать. xорошего парикмаxера днем с огнем не сыщешь. та, которая мне мелирование делала, на мое разочаровонное ььи что,мне теперь вот так xодить?ьь сказала ььприxодите через месяц, я вас еще раз промелируюьь ага спасибо, месяц с какашкой на голове xодить

Желтые волосы - это, конечно, некрасиво, но ещё хуже серый цвет, похожий на седой, который почему-то так любят многие женщины и называют платиновый.

Девочки, попробуйте проф. шампуни для блондинок,с фиолетовым пигментом, которые убирают желтизну. Наносите, как шампунь, вспениваете, держите минут пять, смываете, смотрите на оттенок прядей - они будут постепенно становиться менее желтыми, более платиновыми. Если нужно - наносите еще раз и держите

Источник

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонировка волос помогает опробовать новый цвет. Обычно он нестойкий, не очень яркий и не меняет исходный цвет кардинально (отличается на 2-3 тона). Женщина может попробовать любой оттенок, так как через пару недель полностью смывается. Поэтому не нужно беспокоиться, если цвет не подошел.

Преимущества процедуры

Что это такое тонирование? Это окрашивание нестойкой краской, которая закрепляется только на поверхности волоса. Через несколько недель краска полностью смывается водой. Процедура позволяет не только сменить цвет шевелюры. Есть ряд преимуществ, которые отличают от других видов окрашивания.

После классического окрашивания, через 2-3 недели появляются отросшие корни. Приходится подкрашивать этот участок. Тонировочный состав начинает смываться равномерно, не образуя заметной разницы.

Окрашенный локон приобретает блеск и сияние. Мелирование, колорирование или технику омбре можно успешно сочетать с тонированием.

Интенсивное тонирование волос. Стойкие красящие средства способны хранить цвет на протяжении месяца. В составе содержат окислители, но их количество меньше, чем в обычной краске.

Сделать тонировку можно щадящими тонирующими средствами, которые не содержат в своем составе агрессивных компонентов (например, аммиак или перекись водорода).

Био-средства способны придать не только цвет, но и обеспечить дополнительными питательными веществами и защитными свойствами.

Как часто можно использовать тонировку для волос? Если пряди здоровые, не секутся и не ломаются, то окрашивать разрешено раз в месяц.

Самостоятельные действия

шишка из волос с накладкой
Практически каждая женщина мечтает быть обладательницей гривы густых и длинных волос, потому что на них практически любой вариант прически будет смотреться прекрасно. Это относится даже к небрежно распущенным волоса

Как делать тонирование дома? Тонирование волос в домашних условиях начинается с подготовительных шагов. Во время тонирования в домашних условиях желательно выбирать средства для окрашиван

Источник

Тонирование мелированных прядей

Сообщений [ с 1 по 25 из 85 ]

Konecno daje tonirovala priadi v moike srazu posle cego smivala blondaran,emuligirovala toniruiushei kraskoi priadi minut 5-10,zavisit kakoi vi hotite poluciti tsvet bolee iarkii,to emuligiruite r rukah bolishe,esli ne oceni to menishe,potom smivaete.( Melirovanie ia vipolnila toliko na makushke.)

Очень удобно тонировать прям в мойке. Хорошо промокните волосы полотенцем и прям на влажные волосы нанесите состав на 1.5% оксиданте. В какой цвет Вы хотите тонировать мелирование?

В краске Зстель есть хороший коктейль(смесь красок) на эту работу.Там существует формула с нейтральным красителем 0/0N c добавлением нужного цвета,корректора.И свой цвет не изменяется,только мелированные пряди.

мастера подскажите как тонировать с помощью краски эстель, с каким оксидом,какой краской, вобщем если можно пошагово, просто ни разу не делала, а самодеятельностью заниматься на клиенте, можно все испортить.

мастера подскажите как тонировать с помощью краски эстель, с каким оксидом,какой краской, вобщем если можно пошагово, просто ни разу не делала, а самодеятельностью заниматься на клиенте, можно все испортить.

10/1(20 гр)+10/65(10 гр)+1.5%(60 гр) нанести на влажные волосы, после того как смоете порошок шампунью, наносите очень быстро. желательно чтоб состав не попадал на корни. заметила что хоть чуть чуть но осветляются они, когда тонируешь. а по длине нормально, натуральные волосы не осветляются. если мелирование очень светло желтое, почти белое то оксиданта можно положить больше, не 60 гр, а 80-90.

Может подскажите чем отличается активатор от активатора для пастельного тонирования, и в каких случаях какой из них использовать?

как заколоть накрученные волосы длинные
Как бы красиво не выглядели длинные ниспадающие пряди, не всегда с ними удобно, иногда даже неприлично, и часто – вредно для самих волос.

Именно поэтому каждой девушке полезно будет узнать, как красиво заколоть воло

А вот формула из Эстель,которой я пользуюсь.когда сделано мелирование,например на натуральную базу,чтобы убрать желтизну и сделать

Источник

Окрашивание волос после мелирования: как это сделать

Ни для кого не секрет, что для девушки смена образа, это что-то всегда заманчивое. Порою они увлекаются слишком сильно и не могут вернуть былое обличие.

Зачастую так происходит при посещении женщинами салона красоты и злоупотребления ими процедурами окрашивания волос. Чаще всего женщины, посещающие парикмахерские, заказывают процедуру мелирования. Обычное полное окрашивание в один цвет многие выполняют в домашних условиях, а что касается, мелирования, тут они решают не рисковать, хотя, есть и другие примеры.

Мелирование помогает женщине стать ярче, моложе, но, вместе с этим, оно испортит волосы любой королеве. Вам попросту может надоесть эффект мелирования, неоднородного цвета, а мастер — разочаровать вас со временем при последующих процедурах коррекции цвета волос каждые два-три месяца.

Единственным выходом может стать долгожданное полное окрашивание всей шевелюры в один цвет, но если сделать его неправильно, вы усугубите свое положение.

Если вы захотите перекрасить волосы сразу после мелирования, вы можете испортить волосы. В составе всех химических красителей содержатся агрессивные вещества, иссушивающие волосы, делающие их ломкими.

Следующий момент — вам необходимо правильно выбрать цвет. Больше всего проблем возникнет у обладательниц темных волос. Необходимо учесть, что использование краски светлых тонов не даст красивого однотонного цвета. Чтобы получить на волосах идеальный однотонный цвет, необходимо будет обесцветить темные пряди волос, затем провести полное окрашивание волос.

Краситель на волосах держат столько, сколько необходимо и указано в инструкции. Если вы не выдержите достаточное время, цвет получится некрасивый, блеклый, неравномерный, а если передержите – ваши волосы будут испорчены.

Что советуют профессиональные парикмахер

Источник