прически и косички на жидкие волосы

Варианты красивых детских причесок на средние волосы

Выбирая укладку для маленькой принцессы, надо учитывать тот фактор, что детские волосы достаточно нежны и хрупки по структуре. Если мама решает отправить дочь в садик или школу с распущенными локонами средней длины, то к вечеру она точно будет долго распутывать пряди волос и причесывать свою красавицу.

В целях избежания указанных проблем советуем делать своему ребенку прически каждый день. Не обязательно ухищряться и каждый раз выдумывать новые варианты. Многочисленные детские модели просты в исполнении. О них и расскажем в представленной статье.

Варианты для школы: быстро и всегда красиво!

Стилистами сегодня предлагается немалое разнообразие причесок для условий повседневной жизни. Некоторые из вариантов можно сделать даже самостоятельно.

Модель не должна быть сложной, поскольку не каждой маме удается позволить себе выделить уйму времени каждый день на создание шедевра на голове дочери. Укладка должна быть максимально простой.

Отдавайте предпочтение оригинальным детским прическам. Главный момент в ежедневных укладках – чтобы они не попадали на лицо, не мешали во время занятий в школе или садике.

Практически все мамы умеют заплетать своим детям волосы. Но стандартные косички многим уже поднадоели и хочется кое-чего необычного и оригинального.

Детские прически на средние волосы можно просто украсить атласными лентами или милыми заколками и укладка сразу приобретет более выгодный вид.

Разделить волосы на 2 части. Должен образоваться ровный пробор, расположенный по вертикали. Каждую раздельную часть крепим резинками.

Волосы не должны быть натянуты. Прическа укрепляется при помощи резинок. Итогом является образованный крестик на макушке девочки. Укладка готова!

Большинство современных мамочек связывает пышные банты со своим детством и шк

Источник

Прически для тонких и жидких волос

Выбор правильной прически для тонких, жидких волос задача не из легких. Многие люди думают, что тонким волосам подходит только короткая стрижка, или стрижка длиной до плеч. Чаще всего это действительно так. Исключением являются ухоженные, блестящие тонкие волосы, но они редко бывают очень длинными.

Если вам срочно нужна идея укладки для тонких волос, обратите внимание на нижеперечисленные советы и выберите подходящий стиль.

Придать дополнительный объем волосам можно с помощью укладки феном на круглую щетку-брашинг. Такие щетки бывают различных размеров, выбирайте диаметр в зависимости от длины волос.

В работе можно использовать накладные пряди, они помогут добавить объема тонким волосам. Вам понадобится комплект искусственных или натуральных волос на заколках. Данный вариант доступен каждой женщине, к тому же он не портит родную шевелюру. Волосы легко снять вечером и снова использовать на следующий день.

С помощью красивых локонов вы можете придать жидким волосам желанный объем и воздушность. Используйте бигуди, утюжок или щипцы для завивки с керамическим покрытием. Для тонких волос необходимо подобрать бигуди среднего или крупного размера. Попробуйте термобигуди, они доступны по цене и очень просты в использовании, результат — эффектная крупная волна или завиток уже через 10-15 минут.

Но регулярно завивать и выпрямлять волосы не рекомендуется, рано или поздно это негативно скажется на их состоянии. Давайте волосам отдых, делайте восстанавливающие маски и другие процедуры.

Прежде чем создать локон, начешите прядь у корня, и обработайте начес лаком. В итоге эта техника придаст волосам нужный объем и работать над прической будет легче.

Попробуйте поэкспериментировать с завивкой на утюжок гофре или обработать волосы инструментом volume styler. Гофре бывает крупное, средн

Источник

Прические на жидкие и редкие волосы

К сожалению, не всех девушек природа одарила густой красивой шевелюрой. Но это совсем не значит, что сделать волосы более эффектными теперь уже совершенно невозможно.

Существует множество вариаций причесок для жидких волос, которые подчеркнут вашу индивидуальность и скроют недостатки. О них и поговорим…

Удачная стрижка

Основной проблемой для такого типа волос является их полное непослушание и нежелание принимать какую-либо форму. Плюс к этому, они часто сплетаются и путаются, что приводит к проблемам при расчесывании.

С таким типом волос очень сложно создать объемную прическу и укладку. Поэтому специалисты советуют не отпускать слишком длинные волосы. Лучше всего остановиться на средней длине до плеч, либо на короткой стрижке.

Оптимальный вариант – длина стрижки до мочки уха или до подбородка. При такой длине редкие волосы легче всего поддаются укладке. Чтобы визуально сделать волосы гуще, можно «поиграть» с их цветом, сделав колорирование в разных оттенках.

Можно пойти на рискованный шаг и постричься как-нибудь необычно. Например, сделать короткую стрижку и оставить длинную прядку до середины груди, перекрасив ее в другой цвет. Такая прическа будет выглядеть стильно, и привлекать внимание.

Старайтесь чаще использовать различные маски для густоты волос и подбирайте специальные шампуни и кондиционеры, которые будет бережно очищать ваши волосы и не приведут к их выпадению.

Для волос средней длины подойдет стрижка «каскад» либо ступенчатая стрижка по всей голове. Филировку можно не применять, так как объема она совсем не добавляет. В таком случае лучше всего стричься ровными прямыми срезами.

Чтобы придать объема любой из стрижек, необходимо сушить волосы при помощи крупной круглой щетки, поднимая волосы вверх.

Источник

Объемные прически для жидких и тонких волос

Прически на жидких волосах нужно выбирать такие, которые помогут скрыть эти особенности шевелюры и сделать ее визуально объемнее.

Для коротких прядей

Вариаций коротких причесок существует очень много: это могут быть ультракороткие пряди в стиле «пикси», стрижки «под мальчика», «гарсон» или же укороченные каре и боб.

Для тех, кто хочет создать на шевелюре визуальный объем, подойдет стрижка боб – она отличается укороченными прядями на затылке и удлиненными у лица, а также заметным объемом на верхней части головы, который достигается за счет градуированной стрижки.

Скрыть, что волосы жидкие, можно также с помощью особой техники окрашивания — это может быть мелирование или колорирование, но выбирать нужно цвета, относящиеся к одной палитре и близкие к естественному цвету шевелюры, тогда глубина цвета получится более насыщенной, а прическа – объемной.

Для тонких локонов рекомендуется подбирать градуированные стрижки с максимально укороченными прядями на макушке и удлиненными у лица.

Привлекательным вариантом будет стрижка «гарсон» – ее делают с красивой густой челкой и заметным объемом на верхней части головы, который, благодаря правильной стрижке, хорошо держится даже на тонких волосах.

Каре – еще один популярный вариант прически для коротких локонов. Разновидностей каре существует очень много, но если локоны жидкие, то лучше всего выбирать укороченные варианты стрижки.

При этом она все равно может иметь немало вариаций: прическа может быть с косой или прямой челкой, косой или прямой пробор, ассиметрично или ровно постриженные пряди.

Укладка – также очень важный фактор, даже если волосы короткие. Очень важно стараться сохранить объем шевелюры, поэтому не стоит выбирать гладко зачесанные укладки.

Старайтесь, наоборот, приподнимать ее у корней. Х

Источник

Как быстро сделать прическу на короткие волосы своими руками

Короткие стрижки пришлись по душе многим представительницам прекрасного пола. Они женственны и привлекательны, естественны и красивы.

Притягательность коротких стрижек в их эклектике: на их основе можно сделать разностилевые повседневные прически в домашних условиях.

Не потребуется похода к стилисту и в случае намечающегося праздника: каждому под силу сделать быструю прическу на короткие волосы своими руками. Это весьма разумно и практично.

Как выбрать брашинг для коротких волос?

Незаменимы для создания причесок на коротких волосах брашинги – круглые щетинистые щетки. Их существует несметное множество по составу материала, конструкции, диаметру.

Лучше приобрести щетку из комбинированной (натуральная + синтетическая) или нейлоновой щетины, так как нам придется создавать прикорневой объем.

Определимся с выбором материала для брашинга. Профессионалы советуют обратить внимание на деревянную ручку и основу, а также на новинку профессиональных инструментов – брашинг с керамическим покрытием и ручкой. К их преимуществом можно отнести антистатический эффект и оптимальное распределение воздуха по всему объему.

Если в основе короткой стрижки лежат асимметричные пряди, приобретайте брашинги нескольких диаметров. Правило здесь одно: чем крупнее локоны вы желаете получить, тем больший диаметр щетки должен быть для создания прически.

Внимание, новинка! Если вы делаете прическу своими руками, идеальным для вас станет фен-щетка. Одновременной вы сможете высушить и уложить волосы. При этом одна рука остается свободной, что облегчает процесс создания прически.

Как выбрать средства для стайлинга?

маска для волос с димексидом и витамин
Существует немало проверенных способов ускорения роста волос. Один из наиболее популярных – маски с витаминами и «Димексидом». Они просты в приготовлении и действительно эффективны. С помощью таких масок можно в разы

Модное слово «стайлинг» означает укладку волос и их фиксацию. Для создания элементарной прически в домашних условиях необходимы как

Источник

Прически с косами (55 фото) — Плетения на средние и длинные волосы

Прически с косами удивляют красотой и оригинальностью. С раннего детства девочки чувствуют интерес мальчиков к косичкам, и с возрастом она становится только крепче. Сегодня существует множество видов плетений на волосы разной длины. Они принесут яркие краски в будние дни и станут украшением любого торжества.

Прически из кос своими руками

К наиболее популярным плетениям относится классическая и французская коса, рыбий хвост. Именно они ложатся в основу причесок со сложной конструкцией. Классическая коса создается из трех прядей, которые переплетаются между собой попеременно, накладываясь друг на друга.

Колосок превосходно подходит для офисного стиля и смотрится естественно со спортивным костюмом. Чтобы его заплести, нужно разделить волосы на 3 пряди и плести как классическую, но постепенно добавляя боковые волоски. Для большей оригинальности заплетают колосок снизу вверх.

Полуколосок отличается от предыдущего варианта тем, что вплетают в косу только те пряди, которые расположены по направлению роста волос. Таким образом, волосы на противоположной стороне остаются свободными.

Французская коса имеет множество вариантов плетения, однако от других она отличается использованием не всех волос, а только маленьких пучков, к которым постепенно вплетаются другие.

Коса Бохо обычно заплетается сбоку частично из челки и из основных волос. Принцип плетения похож на создание французской косы.

стрижки на короткие волосы типа каскад
Пик моды на сегодняшний день – естественные глубокие насыщенные цвета, подчеркнутые разнообразными стрижками. С помощью стрижки можно не только придать разнообразие своему облику, но и подчеркнуть форму лица и наи

Греческая коса всегда заплетается только по краю. Ее легко можно создать самостоятельно и быстро превратиться в настоящую греческую богиню. Начинать плетение следует с разделения волос на височной зоне на 3 равные части. Против часовой стрелки с каждым новым движением в констр

Источник

Прически на редкие волосы, подбираем стильную укладку

Редкие волосы – это проблема, которая приносит много неприятных моментов представительницам прекрасной половины человечества, которые с ней столкнулись. Однако не стоит расстраиваться, ведь решить ее не составляет особого труда. Нужна всего лишь правильная прическа для тонких редких волос, учитывающая их структуру и форму лица. Кстати, если у вас жидкая шевелюра, не обязательно создавать объем. Прически на редкие волосы и без этого могут быть воздушными и стильными, тем более, что сейчас существует огромное количество средств по уходу за редкой и ослабленной шевелюрой. Поэтому, чтобы они выглядели гуще, нужно за ними самостоятельно правильно и регулярно ухаживать и по возможности щадить. Также не стоит забывать о том, что прическу нужно выбирать в зависимости от длинны шевелюры, и тогда вы будете выглядеть обворожительно несмотря ни на что.

Вариации укладок для разной длины волос

Очень выигрышно на такой шевелюре выглядит слоистость и длинная челка. На тонких прямых прядках отлично и очень женственно смотрится стрижка пикси, так как с помощью слоев создается иллюзия густых прядей.

Короткие прически на редкие волосы, которые доходят до подбородка, лучше делать «лесенкой» или «ступеньками». А вот технику филирования жидкие волосы не любят, так как объем с ее помощью сделать не получается. Лучше делать ровные и прямые срезы.

Выбирая прически на короткие редкие волосы, следует учитывать, что коротко подстриженные локоны могут прилипать к голове, поэтому стоит отдавать предпочтение стрижкам с длиной до подбородка или до мочки уха. Укладывать такую стрижку рекомендуется с помощью фена и крупной щетки, благодаря чему получится придать объем. Например, на редкой шевелюре хорошо смотрятся популярные стрижки паж, боб и каре. И, конечно же, в процессе укладки, особенн

Источник