как сделать самой объемную прическу на средние волосы

Как сделать причёску самой себе

Когда нет возможностей регулярно посещать парикмахерскую и блистать идеальной профессиональной укладкой изо дня в день, не остается другого выхода, кроме как начать делать хорошие прически самостоятельно. Конечно, благодаря интернету, сегодня это сделать не так сложно — масса пошаговых видеоуроков, как сделать ту или иную прическу, не привлекая к этому третьих лиц; немало фотографий, также сделанных по мере создания прически.

Чтобы результатом долгих мучений не стало гнездо на голове, необходимо помнить пару простых рекомендаций, соблюдая которые, вы совсем скоро добьетесь совершенства в создании прически самой себе.

1. Здоровые волосы. Вовремя избавляйтесь от секущихся кончиков, восстанавливайте израненную химией шевелюру (после той же окраски волос, например), лечите сухость и жирность волос, избавьтесь от перхоти (СРОЧНО!), при возможности сделайте ламинирование, чтобы волосы были гладкими и сияли здоровым цветом. Тогда и прическа будет смотреться красиво, элегантно и ухоженно.

2. Чистые волосы. Невооруженным глазом можно определить, чистые у девушки волосы или они не видели шампуня и воды уже так с неделю. Чистые волосы блестят, они легкие, мягкие и нежные на ощупь, приятно пахнут. Волосы грязные собираются а отдельные взлохмаченные пряди, они очень легко укладываются в отличие от чистых — попробуйте убрать челку ладонью со лба, зачесав ее пальцами наверх — если волосы не спешат возвращаться обратно на лоб, значит, пора в ванную. К тому же, от немытых волос неприятно пахнет и они жесткие, жирные на ощупь.

Во-первых, готовая идея, какую прическу вам больше хотелось бы самой себе сделать. Если вы будете часами крутиться, приговаривая «свет мой, зеркальце, скажи, какую мне сделать прическу», это затянется надолго, потому что зеркальце говорить не умеет. Сначала определимся, какую же мы хотим себе

Источник

Объемные прически на средние волосы 66 фото 2 видео

Наиболее универсальной в плане создания различных причесок является средняя длина волос. С этим утверждением соглашаются и мастера парикмахерского искусства и мамы девочек, которым хочется каждый день ходить в школу с новой прической. Выбор вариантов плетения и причесок для средней длины богат и разнообразен, по количеству возможных вариантов он не сравнится с прическами для коротких волос. Если сравнивать их с длинными локонами, то управляться со средней длиной, безусловно, проще.

Красивые аккуратные локоны на волосах средней длины смотрятся очень красиво. Такая укладка просто идеально подходит для торжественных случаев. Хитрость создания объемных локонов заключается в использовании для завивки волос бигуди большого диаметра. Чем больше их размер, тем крупнее получится сам завиток. Лучше всего использовать бигуди на липучках, так как они обеспечат надежную фиксацию прядей и не оставят заломов.

А вот различные коклюшки, бумеранги или поролоновые бигуди-червячки позволяют создать средние и мелкие кудряшки, поэтому для создания крупных и объемных локонов они не подойдут. Прическа получится чересчур пушистой и неаккуратной.

При желании или отсутствии достаточного количества свободного времени волосы, накрученные на бигуди можно подсушить феном.

Еще одним из самых модных вариантов объемной прически на средние волосы является хвост. Сделать его можно несколькими способами, но самым популярным и простым является следующий вариант его создания:

Разделить всю массу волос на 2 части с помощью пробора от уха до уха. Часть, расположенную в области челки и макушки временно скрутить в жгут и зафиксировать зажимом. Оставшиеся волосы собрать в хвост на макушке и зафиксировать резинкой;

Девушкам, не имеющим длинных волос до пояса и ниже, гораздо легче создать из своих прядей об

Источник

Правильная укладка волос с помощью фена

Он доступен в любых условиях – даже при отсутствии электричества можно воспользоваться приспособлением для укладки на батарейках. Правда, мощность его будет не столь велика, но все же минимальную форму волосам вы придать сможете.

Укладку волос феном называют воздушной укладкой. Ее можно делать на волосах разной длины. Поэтому воздушная укладка с помощью фена применяется для создания не только женских, но и мужских причесок. Для правильной укладки волос феном средняя длина коротких волос должна быть 4—6 см. Однако в некоторых случаях требуется придать объем еще более коротким волосам.

Инструменты для правильной укладки волос феном

Для правильной укладки волос феном вам понадобятся следующие инструменты: собственно, сам фен, расческа или щетка. Желательно отдавать предпочтение щетке: она расчесывает волосы тщательнее, и укладка получается аккуратнее.

Для выполнения укладки волнами можно использовать и щетку, и расческу. При этом если линии волн планируется сделать более резкими, следует пользоваться расческой.

Правила и методы укладки волос феном

Существует несколько элементарных правил укладки волос феном, запомнив которые, можно переходить к практической части. Этим методы укладки волос феном применимы в любых случаях и для всех типов волос.

2. Всегда направляйте струю воздуха от корней к кончикам, т. е. по ходу расположения чешуек, из которых состоит верхний слой волоса. Таким образом, поток воздуха будет приглаживать чешуйки. Если направлять струю в противоположном направлении, от кончиков к корням, чешуйки будут топорщиться и волосы утратят блеск.

3. Перед тем как сделать укладку волос с помощью фена, выберите оптимальный температурный режим. Выбирая температуру воздушной струи, учитывайте состояние волос. Здоровым, сильным волосам не повредит горячий воз

Источник

Как сделать объемную прическу (фото)

Как несправедлива иногда бывает к женщинам природа! Одним она дает все: шикарную фигуру с «аппетитными» формами, красивые черты лица и вдобавок пышные и густые локоны волос. А другим — ни первого, ни второго, ни третьего 🙁 Вот и приходится нам, обделенным, своими усилиями достигать подобных результатов. И если лицо и фигуру нельзя изменить в считанные секунды, то с волосами это сделать легче легкого!

Чаще всего женщинам не везет с объемом волос. Большинство из них думают, что жидкие, тонкие волосики не могут выглядеть красиво. Поэтому очень часто обладательницы скромной шевелюры не решаются отращивать длинные волосы и делают себе короткие стрижки. Но это не всегда может служить выходом из положения, ведь сделать объемную прическу из длинных волос очень легко, нужно просто знать как.

Объемная прическа с помощью начеса

Самым быстрым и проверенным способом, придающим волосам объем, является начес. Модный в восьмидесятых, он и сейчас не сдает своих позиций. Давайте посмотрим, как сделать объемную прическу с помощью начеса на длинных волосах.

Для простой укладки распущенных волос вам понадобится: пена для волос, лак средней или сильной фиксации, воск-спрей, большая круглая расческа (брашинг), расческа с частыми зубьями и фен.

Чистые волосы просушить феном, но не до конца – они должны оставаться влажными. Потом нанести на них небольшое количество укладочной пены и равномерно распределить ее по голове расческой.

Отделив небольшую прядь волос на затылке, остальные собираем в пучок. И начинаем укладывать эту прядь с помощью брашинга – от корней и до кончиков, как бы закручивая прядь вовнутрь. Около корней нужно как можно выше поднимать волосы – это придаст необходимый объем.

После того, как вы уложите эту прядь, приступ

Источник

Как сделать объемную прическу?

Объемная прическа – прекрасный вариант поддержать романтичный образ, где небрежные локоны и воздушность будут только кстати.

Однако добиться «правильного» объема не так-то просто: он легко достигается с помощью фиксирующих средств: лака, геля и воска. Но при их чрезмерном использовании теряется естественность прически, и поэтому здесь нужно пойти на маленькие хитрости, которые доступны каждой девушке, однако требуют умелости рук.

Нанести на влажные волосы кондиционер, который облегчает расчесывание: как правило, такое средство делает локоны легкими и скользящими.

Перед сушкой на волосы нужно нанести пену для укладки волос. Достаточно средства средней фиксации, которое сделает волосы объемными и не позволит им рассыпаться при создании прически.

После пены нужно использовать жидкий силикон любой марки: эти средства направлены на то, чтобы волосы не запутывались и блестели.

Сушка феном – основная часть, которая влияет на то, насколько удачным получится объем, и на его основе, соответственно, прическа. Нужно опустить голову вниз, и в таком положении, хаотично направляя воздушный поток фена, сушить волосы.

Объемные прически на каждый день для коротких волос очень просты, и создаются не более чем за 5 минут: достаточно иметь в арсенале гребень с широкими зубьями, лак для волос средней фиксации, воск и несколько невидимок.

маски для волос укрепления луковиц
Женщины мечтают всегда иметь красивую прическу, чтобы достигнуть своей цели, пробуют множество средств, продающихся в специализированных магазинах. Не все обращают внимание на то, что природа богата всеми ценными для

В создании объемной прически для коротких волос обойтись без начеса, к сожалению, нельзя. Нужно взять прядь волос в области макушки и начесать ее, а затем, в сторону затылка, делать так с каждой прядью. Область у висков остается нетронутой, потому что она будет зафиксирована невидимками. Начес нужно выровнять, и зафиксировать с помощью лака. Боковые пряди можно уложить полосками, если нанести воск, а затем расчесать их гребнем. Чтобы волосы оставались в таком

Источник

Как сделать волосы объемными в домашних условиях?

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Многие девушки мечтают о здоровых, пышных и объемных волосах. Использование хитрых приемов поможет предать прическе дополнительной густоты и сделать ее объемнее. Есть некоторые секреты, которые позволят забыть о тусклых волосах и понять, как сделать волосы пушистыми и объемными.

Уход за волосами для увеличения объема

Как правило, пытаясь предать волосам объем, женщины ежедневно сушат волосы горячим воздухом, и используют жесткие средства для укладки. Но пышная шевелюра продержится всего несколько часов, если не заботиться о ее здоровье. Поэтому, прежде чем заниматься укладкой и подбирать косметические средства, необходимо отдать должное уходу за волосами. Постоянные укладки, использование плоек и утюжков, только усугубляет плохое состояние волос, лишенных объема.

Следует пересмотреть, какие средства используются для ухода в ежедневной жизни. Например, можно заменить привычный шампунь или кондиционер на профессиональное средство для объема и густоты. Приобрести такие средства можно в специализированных магазинах, где помогут подобрать лучший шампунь для конкретного типа волос.

Также есть множество домашних масок, использование которых сделает шевелюру густой и пышной. Рецепты ополаскивателей и масок быстро продемонстрируют, как сделать тонкие волосы объемными. Часто прическа теряет объем из-за отсутствия полезных питательных веществ. Поэтому рекомендуется правильно питаться и обогащать организм витаминами. Чтобы не навредить ослабленным волосам, нужно использовать меньше косметических средств и не пересушивать их феном. Лучше всего либо сушить волосы без фена, либо использовать небольшие температуры.

как ухаживают профессионалы за волосами
Роскошную женщину невозможно представить без роскошных волос. И для того, чтобы иметь такие волосы мы должны приложить немалые усилия. Современная медицина и косметология во многом нам помогают в достижении желаемого

Источник

Как сделать объемную прическу

Сейчас мы расскажем Вам о всех секретах создания объемных причесок в домашних условиях для коротких, средних и длинных волос. Кроме этого Вы увидите более 50 фото самых красивых образов и пошаговые инструкции для создания некоторых из этих причесок.

Немного истории

История в очередной раз доказывает, что моду задают известные личности. Это неизбежно коснулось объемных причесок. Сегодня они на модном пьедестале, и все прекрасные девушки принялись примерять на себе этот тренд.

Это отличный вариант создать уникальный образ, добавив в него нотки воздушности. Парикмахерская индустрия не стоит на месте, предлагая множество вариаций для создания ошеломляющего объема, при этом не навредив волосам.

Расцвет парикмахерского искусства приходится на XVI-XVII века. Популярным был стиль барокко, который нашел свое отражение в тогдашних укладках. Стилисты того времени всячески изощрялись в создании уникальных конструкций. Использовали не только накладные локоны, но и перья птиц, огромные цветы и т.п.

Стремление к пышности привело к тому, что на голове сооружались башни, корабли, вазы и другие неповторимые скульптуры. Объем устремился ввысь. Каркас формировался проволокой, ослепляя взгляды золотом и серебром.

Стиль обладает неисчерпанным потенциалом, дает шанс фантазировать, экспериментировать и создавать поистине обворожительные укладки.

Объемная прическа на короткие волосы

Стремясь к совершенству, женщины часто подвергают критике свою внешность. Под особый удар попадает структура шевелюры. Не прямая, излишне кучерявая, ломкая, чрезмерно густая, тонкая, лишенная объема.

Последнее становится настоящей катастрофой. Ведь на смену гладкости приходит густота, которую вопреки утверждению «с природой не поспоришь» можно придать любой структуре и типу, главное, знать, как!

Са

Источник